jump to navigation

Hasil Penyelidikan Sementara atas kejadian yang menimpa Luis Salom .. Layout baru sirkuit Catalunya tetap akan dipakai June 4, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

image

Bro sekalian, pasca FP3 motogp catalunya dimana Vinales tampil tercepat telah diadakan press converence yang dihadiri oleh Carmello Ezpeleta dan anggota komisi keselamatan Seperti mantan pebalap Fanco Ucini. Dalam konferensi pers tersebut baik Mr Ezpeleta maupun Mr Ucini menjelaskan hasil hasil penyelidikan sementara mengenai kasus kecelakaan yang menimpa Luis Salom dan sampai merenggut nyawa pebalap muda Moto2 ini. Di awal banyak spekulasi mengenai layout baru dari sirkuit Montmelo Catalunya terutama ditukungan baru T10 sampai T16 sebagai penyebabnya. Di layout sirkuit lama setelah T10 hanya ada 3 tikungan berikutnya yakni T11 sampai T13 sebelum masuk straight. Namun di sirkuit baru ini setelah T10 banyak yang dirombak sehingga dari awalnya 3 tikungan menjadi 6 tikungan termasuk chicane di T14

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Nah kejadian yang menimpa mendiang Luis Salom terjadi di T12 boleh dibilang unusual dan hampir sulit memperoleh video jelas mengenai apa yang terjadi sehingga menyebabkan kecelakaan fatal tersebut. Namun di press Converence tersebut dikemukakan salah satunya oleh Fanco Ucini bahwa ada kemungkinan penyebab utama yang merenggut nyawa Luis adalah karena ia bertabrakan dengan Motor, bukan dengan dinding speedtrap yang terbuat dari semacam bantalan udara. Luis mengalami Crash di luar jalur normal

image

spidi-2

Komisi Grandprix terutama safety commission sepertinya telah juga melakukan semacam hearing dengan para pebalap seperti Marc Marquez, Andrea Iannone, Pol Espargaro, Jack Miller, Bradley Smith, Alvaro Bautista, Aleix Espargaro, Andrea Dovizioso, Tito Rabat dan Cal Crutchlow ,dan hasilnya adalah seperti yang tmcblog baca dari twit motomatters bahwa belum pernah ada mention sebelumnya dari para pebalap bahwa T12 adalah tikungan yang berbahaya. Dan menurut Franco Ucini para pebalap memutuskan untuk terus meggunakan Layout baru yang juga digunakan di ajang F1 ini.

Sedangkan Carmello ezpeleta menambahkan bahwa walau layout baru tetap digunakan, namun tidak sama persis dengan layout F1 dimana ada beberapa posisi dinding non permanen yang diubah plus penambahan runoff … untuk sementara baru itu yang tmcblog kabarkan, punten banget baru landing dari Makasar hehehe jadi rada kudet, ini aja ngetiknya dari dalam damri .. foto2 diambil dari forum diakusi telegram motogp

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Biasa Saja - June 4, 2016

Pertamax wak

JagoMotogpScience 2004-now - June 5, 2016

Be#oknya nih sirkuit, terutama titik kecelakaan luis, GAK ADA GRAVEL PASIR!!! Ya kalau jatuh kenceng keseret kencang juga. Makanya doi mati. Bukan masalah nabrak motor. Itu kalau lihat videonya, seretannya rider terlempar cepat sekali sampai nabrak dinding pembatas yg dekat pula jaraknya. Asli bahaya tuh sirkuit.

2. Fadli - June 4, 2016

wah.. tambah tikungan ya

3. mbah kromo - June 4, 2016

juara

4. Nawong - June 4, 2016

MANTAP….

5. komen - June 4, 2016

2

6. daniel - June 4, 2016

pertamax .. semangat wak..

7. nurdin - June 4, 2016

itu kejadian sama kaya waktu shoya tomizawa apa ya wak sehabis tikungan t12 …

cmiiw 😂

#mode netral😇

nurdin - June 4, 2016

weh salah ternyata di san marino si tomizyawa wafat .ekekeke

#jadi malu 😝😂

8. Anak Rant0 - June 4, 2016

Bukan masalah tikungannya tp runoff yg berupa aspal, ini yg perlu d ganti dg gravel pasir/krikil, imho.

owlang - June 4, 2016

y ini bner, g ad gravel, aspal mulu itu. speed cornering yamaha jd mubazir…

9. ardiantoyugo - June 4, 2016

chicane asik kui…

Jalan jalan ke PASTY Jogja: http://wp.me/p1eQhG-1Ln

10. Putra Penajam - June 4, 2016

Kalau layout lama tidak bermasalah mending pakai yang lama saja, kok dirubah-rubah segala

11. Fadil - June 4, 2016

Kalo diliat dari videonya sih, karena kawasan run off di T12 berupa aspal, bukan gravel. Jadi kecepatan rider dan motor tidak banyak berkurang saat crash

Imho

12. bark - June 4, 2016

Memang terlihat di video itu, motor meluncur duluan yaa.. Kemudian si Salom meluncur belakangan dan menabrak motornya sendiri.
Memang bukan nabrak dinding speedtrap. Jadi pasti benturannya keras bgt.
Sedih.. Ada korban lagi di balapan motor ini

13. djkh - June 4, 2016

kalo liat dari video, itu di turn 12 hi speed corner gk ada gravel sih.. jadi meluncur bebas gitu. Kalo ada gravel paling ngga ketahan sama pasirnya itu… RIP #LS39

14. NMC - June 5, 2016

“Di awal banyak spekulasi mengenai layout baru dari sirkuit Montmelo Catalunya terutama ditukungan baru T10 sampai T16 sebagai penyebabnya”
=========================================
Koreksi wak haji, layout baru mulai diberlakukan sejak sesi FP3 di hari Sabtu pagi waktu setempat. Sedangkan kecelakaan yg dialami Luis Salom terjadi pada sesi FP2 di hari Jumat sore waktu setempat.

Jadi pemberlakuan layout baru adalah SETELAH terjadinya kecelakaan yg dialami oleh Luis Salom, bertujuan utk menghindari terjadinya crash serupa. Sehingga layout baru TIDAK dapat dikatakan sebagai penyebab terjadinya kecelakaan tsb karena saat terjadi crash tsb masih menggunakan layout track yg lama.

15. dave - June 5, 2016

Hehe.. uda ga update fp3, ga update yg kecelakaan.. hmm.. besok mah update dah buat race nya.. 🙂

16. Sippitax - June 5, 2016

Ga kenal waktu ga kenal tempat wak Haji selalu mengupdate berita demi pembaca setia 😀

*Thankz Wak Haji

17. SMride - June 5, 2016

video kamera di motor luis salom mana ya??



%d bloggers like this: