jump to navigation

Analisa Data Warm-Up MotoGP Catalunya 2016 . .. Konsistennya Rossi di Sektor 4 June 5, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

sector-4

Bro sekalian, biasannya Sesi Warm Up dapat merefleksikan setingan terakhir seperti apa yang akan di pakai di Race nanti . . . Nahhh entah kayaknya tmcblog gak bisa siarkan langsung realtime Soal race karena bentrok sama Teraweh hehehe . . beberapa puluh menit kedepan Bulan ramadhan pun telah tiba  . . Maf lahir batih duluuu . .. mngenai race MotoGP, tapi nanti akan tmcblog publish secara tunda koq, santai saja . . . Nah sekarang kita bahas dulu data warm up MotoGP Catalunya 2016 yang sudah dilakukan  sob . .. Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Bro bisa lihat data data perbedaan laptime Para pebalap kelas MotoGP yang mewakili pabrikan di 10 besar Grid pada tiap sektor antara Layout Sirkuit Barcelona baru 2016 dan Layout Sirkuit Barcelona lama 2015

Movistar Yamaha

Rossi-warm-up-Cat2016

Lorenzo-warm-up-Cat2016

Repsol Honda

marquez-warm-up-Cat2016

pedrosa-warm-up-Cat2016

Suzuki Ecstar diwakili oleh Maveric Vinales

Vinales-warm-up-Cat2016

Andrea Iannone mewakili Ducati

Iannone-warm-up-Cat2016

Secara Umum memang terjadi fluktiasi tipis di Sektor 1,2 dan 3 dan karena Layout Sektor 4 berubah drastis atas dasar pertimbangan safety maka laptime di sektor ini pun sangat mengalami perubahan jadi lebih lambat dan terjadi dis emua Pebalap karena memang karakternya lebih slow . .. dua speed corner dihilangkan  . . dan Jika di data Kualifikasi Honda dan Ducati memiliki margin laptime sektor 4 yang rendah maka seperti apa performanya di Sesi Warm up ini  . . .? cekidot grafiknya sob

margin_sektor4

Lihat deh  . . . walau Honda dan Ducati dalam hal ini Marquez dan iannone memiliki margin yang tetap lebih rendah dibanding yang lain .. .  namun coba lihat Margin yang di buat oleh Valentino Rossi  di atas ? 2,976 detik . . bandingkan dengan sesi saat Kualifikasi  . .. Kita flashback dikit ya

beda-laptime--sektor4

spidi-2

Yap di Kualifiaksi Margin Valentino Rossi berada di 3 detik .. . artinya margin rossi saat kualifikasi dan Saat warm up tetap mirip, atau dengan kata lain disaat pebalap lainnya punya margin pace lebih lambat di sektor 4 antara saat Kualifikasi dan warm up, rossi berhasil mempertahankan Konsitensi pace kencangnya saat kualifikasi ke saat warm up . . .itu belum selesai . . cek grafik berikut ini  . .

circuit-barcelona2

margin_sektor-rossi

Data di atas dapat dibaca bahwa  . . .  Jika di bandingkan dengan sirkuit layout tahun lalu ..  pada sesi warm up MotoGP catalunya 2016 Pace Rosi di sektor 1 dan 2 lebih cepat dibanding tahun lalu . ..  hmmm potensi nih ?  kalau bisa bertahan sampai Race mantebbb nih . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. ardiantoyugo - June 5, 2016

lumayan…

2. Garry McCoy - June 5, 2016

wuih…

3. jetkuL - June 5, 2016

hohoho

4. Garry McCoy - June 5, 2016

podium euy

5. mind90 - June 5, 2016
6. Romi cah kudus - June 5, 2016

Sayang JL99 agak dirugikan
Speed corner dihapus

7. bdt - June 5, 2016

Motor ,rider & fb dewa kok ngambek layout-nya berubah? Katanya ngak ngambekan? Selamat menjalankannya ibadah puasa

8. mimintuno - June 5, 2016

Kalau bisa bertahan dalam race..alias g ngebul ato cari undur2

9. cekrek - June 5, 2016

Jos!

10. _______PREDATOR_______™ - June 5, 2016

ni yg kusuka dr analisa wak aci waaa

11. undur undur - June 5, 2016

wak haji lebih pilih tarowih ketimbang motoGP, MANTAP!, ngomong2 siaran tundanya dimana wak?

12. Taufik - June 5, 2016

bukan siaran tunda, tapi artikel tunda 😀 . . saya mah bisa aja lihat di Video Pass ulangannya sob 😀

Nino mix max - June 5, 2016

Curang. Bagi2 ngapa wak

Harjono - June 5, 2016

Bayar sendiri bro. Nggak murah langganannya!!

13. Darsono Pangling - June 5, 2016

Nah ini yg di tunggu 🙂

14. seles_nganggur - June 5, 2016

Matur ngapunten lahir batin sedoyo mawon sanak lan kadang, silent reader lan komentator ;))

15. Desmo - June 5, 2016

Rossi harus bisa balas dendam di Catalunya Goo.. Valee..

16. umarbakri - June 5, 2016

Jadwa i’isya masuk pukul 19.30. Lumayan masih bisa nonton

17. dave - June 6, 2016

Mohon maap lahir batin mas.. hehe..
Rossi emang mantap..



%d bloggers like this: