440x100_supragtr150

New-KLX150-016

Bro Seklaian, bertempat di Bilangan Track Off road Pegedangan BSD tanggerang Banten, Kawasaki Motor Indoensia merilis New KLX 150 . ..  Lho apa bedanya dengan KLX yang sebelumnya ? NEW KLX 150 yang baru ini murni Motor Off The road, dan Dijualnya pun tidak On the road alis nggak Road Legal  . ..  Memiliki Tag line Easy Light weight & Reliable . ..  New KLX 150 dijual Oleh KMI Rp 35,9 Juta rupiah Off The road

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

New-KLX150-013

Dari Informasi saat Peluncuran, Motor ini memiliki torsi maksimum di 12 Nm @6500 rpm

  • Final gear ratio 4,385
  • Bobot hanya 99 kg, enteng beeett nih
  • Velg dan Swing arm almunium
  • Dijual dengan ban depan Ring 21 dan ben belakang Ring 18
  • Kamas rem Bahan Sinter metal
  • Seat height 860 mm  . . jinjit balet detected buat tmcblog nih hehe!

Cekidot deh beberapa Info yang di jepret reporter Khusus tmcblog masalah Motor garuk tanah yakni Bro Iwan langsung dari Tanggerang

spidi-2

New-KLX150-018

Ban depan 21 inchi dan sudah alumuniun

New-KLX150-017

Muffler standaran KLX tanpa Fender belakang

New-KLX150-026

Swing arm alumunium sob

New-KLX150-030

sama seperti KLX 150 street, rem belakang Cakram 1 piston

New-KLX150-025

mesin masih sama dengan mesin KLX 150, 144 cc SOHC berpendingin udara masih karburator sob, gampang diseting nihh

New-KLX150-029

New-KLX150-028

Rim Velg Depan almunium dengan suspensi  teleskopik dan rem cakram dua kaliper

New-KLX150-027

New-KLX150-022

kabel has spontan dan tanpa panel meter, gak pake lampu pulak  . ..  asli buat off road doang nih

New-KLX150-023

Sproket belakang 57 mata . . wedehh ringan banget arsionya niiih . .. njengaat banget gas nya euuy

Brosurnya sob

New-KLX150-034

New-KLX150-033

Spek nya sob

New-KLX150-036

New-KLX150-035

Sampai bertemu di artikel impresinya sob

New-KLX150-032

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

49 COMMENTS

  1. Gua kira harga segitu pake speak klx 140 g 4 valve. Lah masih 2 valve tah?
    Fix kawasaki over price, ahm sama yimm bikin trail lah biar kawasaki kgk keenakan

    Guest
    • Lol beda pasar lah bro, coba ahm suruh masukin CRF100F/CRF150R harga gue yakin ga jauh beda.
      Ini kan motor Offroad bukan street legal
      Di usa sendiri pun harganya $3.599 an

      Guest
  2. Bakalan di bilang kalah value dama xride dan xabre. Cuma ini motor bakalan di bilang lebih value dari supra GTR? Gak percaya? Nantikan di blog juragan….!!! Ciaooo

    Guest
  3. Mesin Beda di karbu sama rasio gear 1 dan 2 aja ternyata.
    Mahal di alumunium atau di merek?

    Guest
  4. knalpot model lama, ngabisin stock d suplier ? material sih okay, off the road tp harga naek wuiihhhhh

    Aji mumpung tenan nih KMI 😀

    Guest
  5. kenapa gak pake USD? karena usd-nya klx-dt gak enak buat dipake mx.. cuma tampilan doang bagus, reboundnya gak enak..

    Guest
  6. Ayooo honda, bikin trail.biar kawasaki punya saingan.pake mesin Versa juga dah oke.tinggal rangka diperkuat.25 jt laris manis dah.

    Guest
  7. kayaknya itu bkn produk baru. sbelum di indonrsia ada klx 150, di australia ud ad klx140 kayak gini persis cuma beda diameter roda. buat latia pemula motocross

    Guest
  8. tinggal ganti knlpot gaaasss njengaaaattt!!!!! bobot supeer ringan nih motor yg dicari pecinta adventure sejati nih

    Guest
  9. Kalo di kampung saya malah kebanyakan pake motor jupiter,fiz r atau satria 2 tak tp di modif trail buat trabas katanya lebih enak padahal banyak yg punya klx tp nyerah karena medan nya sulit trus klo ada yg jatuh pasti ga kuat ngangkat sendiri……bebek trail….lumayan ngiritlah ga sampe segitu modifnya walau beda kelas

    Guest
  10. Klx 140 L US version detected

    Point plus swing arm almu(mungkin pakai swing arm klx250)
    Rear shock gas ala kx85

    Minusnya kenapa gak bikin dual version, satu pake usd klx bf satu lagi teleskopik
    Supaya konsumen bisa pilih sesuai kebutuhan(enduro/mx)

    Imho overprice kalo front shock masih pake tele, walaupun tele klx L udah nyaman banget

    Mohon infonya wak kalau ada bocoran harga dari kawasaki untuk swing arm almu dan body set nya

    Regards

    Guest
    • wahahahhaha lihat aja nih, memang kalo trail yang dateng adalah test rider khusus trail

      Administrator
  11. Mahal amir, mending ambil all new cbr yg cm 32jeti udah gitu bs mbonceng cwe cakep lg.. 35jeti g bisa boncengan cw, ngapain…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here