440x100_supragtr150

iannone-hit-lorenzo

Bro Sekalian, seperti kita ketahui bahwa kemarin di race MotoGP Catalunya 2016   terjandi Crash yang melibatkan 2 pebalap yakni Andrea Iannone dan Jorge Lorenzo. Hasil dari penyelidikan Komisi grand Prix terhadap insiden ini membuahkan sangsi kepada Andrea Iannone sebanyak 2 Penalty Point …

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Bukan Hanya pemberian penalty point  sob. Andrea Iannone juga memperoleh hukuman tambahan yakni start dari Grid paling belakang di Race selanjutnya MotoGP Assen 2016. Pemberian hukuman start dari grid belakang ini dikarenakan MotoGP Stewards Panel melihat Iannone telah dua kali melakukan hal yang sama dimusim ini. ( kejadian dimana Iannone take out Dovizioso ) So hukuman start dari belakang bukan dikarenakan pengumpulan penalty point ya ?.. karena dua kali pelangaran yang bersifat irresponsible riding/ berkendara dengan tidak bertanggung jawab. Berikut isi Press Releasenya sob ..

spidi-2

On 5 June 2016 during the MotoGP race of the Gran Premi Monster Energy De Catalunya at 1430 in the braking area of Turn 10, you made contact with the rider #99 who was in front, causing you both
to crash.

This is considered to be irresponsible riding causing a crash. This is an infringement of Article 1.21.2 of the FIM World Championship Grand Prix Regulations.

Convocation
You were summoned to attend a hearing with the MotoGP Stewards Panel. You attended the hearing and acknowledged the facts presented.

Decision
For the above motive, and the fact that this is your second infringement of the same regulation this season the MotoGP Stewards Panel has decided to impose on you a grid penalty to start at the back of the grid for your next event and the addition of 2 Penalty Points to your record, according to Article 3.2.1. of the FIM World Championship Grand Prix Disciplinary and Arbitration Code.
Right of Appeal

According to Articles 3.4.2, 3.4.6, and 3.4.7 of the FIM World Championship Grand Prix Regulations, you have the right to appeal against this decision of the MotoGP Stewards Panel to the MotoGP Court of Appeal which will meet within the next 4 following days. A statement of appeal must be
made within 1 hour from the date and time of this notification, and accompanied by a security
deposit of €1320. The appeal can be lodged with IRTA who may also arrange for guarantee of the security deposit payment.

Yours faithfully,
FIM MotoGP Stewards Panel

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

51 COMMENTS

    • Woww…woww…woww…
      Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

      Terbukti seri Catalunya 25 lap!

      Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
      Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
      Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
      Persis bencong!

      Guest
  1. pembalap spesialis nubruk, wakakakak
    yakin nih murni sentimen kepada lorenzo, krn lorenzo dia terdepak dr ducati

    Guest
  2. Masih kurang perhitungan nyalipnya.grasak-grusuk.moga kedepannya lebih sabar lagi kalo mau overtake.

    Guest
  3. Yup itu salah satu pr mesin YZR-M1, deselerasi lambat coz bandul crankshaft masih berputar kencang.
    Jd YZR-M1 ngak bisa nemuin tikungan patah macem T10, karena jauh sebelumnya harus memperlambat laju motornya, bisa sih latebrake pake teknik Marquez mengangkat roda belakang.
    YZR-M1 senangnya tikungan setengah lingkaran/ parabolik terutama lorenzo jago fast cornering.

    Guest
  4. Sepertinya kejadiannya menjelang T10 lorenzo melebar ancang² mau nikung parabolik. Sedangkan iannone berbeda tekniknya, melihat posisi grid dalam kosong iannone mau menyalip lorenzo, namun sayang terpotong race line lorenzo.
    Harusnya iannone protes thdp hukuman ini, coz bukan murni kesalahannya semata.
    ada faktor YZR-M1 sulit belok ditikungan patah …. Xixixixixixixi

    Guest
    • Ian jelas terlalu kencang bro.. Dia ngga antisipasi, maksa masuk. Kalaupun masuk dia pasti melebar atau bahkan out, posisinya bakal diambil lg sama jolor. Rossi aja komen belain jolor, keputusan race director udah bener.

      Guest
  5. biasanya ianone ga ky gini balapnya..
    baru akhir2 ini aja nih pas pake gp16,,
    kenapa ya? apa gara2 terlalu napsu?
    atw terlalu liar nih motornya?

    Guest
  6. racing line memang diborong lorenzo, tpi bukan berarti iannone berhak motong ditikungan. itulah tantangan pembalap, seperti lorenzo mengakali lambatnya M1 saat tikungan…

    Guest
  7. kata matteo, lorenzo sedang bermasalah pada motornya, masuk tikunganpun lambat banget, sedang ian sebenarnya normal speed masuk tikungannnya, cuma ian harusnya sabar, tunggu tikungan berikutnya/ trek lurus juga ke salip tuh lorenzo. M1 terlihat sasisnya ajib buat belok parabolik, cepet nusuk kedalam,

    Guest
    • M1 lorenzo masih dibawah level honda dan ducati,buktinya semakin mlorot ??????

      Guest
    • M1 lorenzo sepertinya hanya salag pilih compound ban…
      Ente lupa tong seri kemaren di mugelo mongtor apa / siapa yg di overtake JL dengan M1 di tikungan terakhir ….

      Guest
  8. semoga bisa membuat efek jera bagi ianone kedepannya dan juga pembalap lainnya, krna keselamatan berkendara lebih penting daripada mengejar podium

    Guest
  9. Kalau menurut lorenzo seh masih kurang karena dia tahun 2005, pernah dilarang start di motogp karena kesalahan yg sama

    Guest
  10. harusnya khusus motor ianone bwat kedepanya suruh pasang klakson, jd pas terdengar suara klakson, pembalap yg didepan dah tau mau disalip sama ianone…… minggir dah, selesai perkara…… hahahaha

    Guest
  11. isi pikiran waktu vinales dibelakang lorenzo mau nyalip “gile lu bro?!, ini motor gw taun depan?? pelan amat?? yo wes lah lewatin nguengg…”

    isi pikiran iannone waktu dibelakang lorenzo “wuasu! ni orang yang bikin gw dipecat taun depan?? tubruk ah ahihihihi! bruaggh”

    Guest
  12. Iannone jooozzzzz

    Mau start paling buncit kek,,,mau kaga start

    kek,,,mau poin dipotong kek,,,

    Bodoh amat alias BOMAT,,,EGP, kata Iannone

    Kaga ngaruh choy,,,

    Guest
  13. Woww…woww…woww…
    Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

    Terbukti seri Catalunya 25 lap!

    Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
    Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
    Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
    Persis bencong!

    Guest
  14. isi pikiran waktu vinales dibelakang lorenzo mau nyalip “segini doang si lorenzo pantes yamaha milih gue secara gue bawa suzuki aja bisa nyalip loe?!,yo wes lah lewatin nguengg…tunggu tahun depan gue hajar elo2 semua pake M1”

    isi pikiran iannone waktu dibelakang lorenzo “wuasu,diancok gathel arek iki! ni orang yang bikin gw dipecat taun depan?? tubruk ah ahihihihi! bruaggh”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here