jump to navigation

Andrea Iannone dihukum oleh Komisi grand Prix June 6, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

iannone-hit-lorenzo

Bro Sekalian, seperti kita ketahui bahwa kemarin di race MotoGP Catalunya 2016   terjandi Crash yang melibatkan 2 pebalap yakni Andrea Iannone dan Jorge Lorenzo. Hasil dari penyelidikan Komisi grand Prix terhadap insiden ini membuahkan sangsi kepada Andrea Iannone sebanyak 2 Penalty Point …

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Bukan Hanya pemberian penalty point  sob. Andrea Iannone juga memperoleh hukuman tambahan yakni start dari Grid paling belakang di Race selanjutnya MotoGP Assen 2016. Pemberian hukuman start dari grid belakang ini dikarenakan MotoGP Stewards Panel melihat Iannone telah dua kali melakukan hal yang sama dimusim ini. ( kejadian dimana Iannone take out Dovizioso ) So hukuman start dari belakang bukan dikarenakan pengumpulan penalty point ya ?.. karena dua kali pelangaran yang bersifat irresponsible riding/ berkendara dengan tidak bertanggung jawab. Berikut isi Press Releasenya sob ..

spidi-2

On 5 June 2016 during the MotoGP race of the Gran Premi Monster Energy De Catalunya at 1430 in the braking area of Turn 10, you made contact with the rider #99 who was in front, causing you both
to crash.

This is considered to be irresponsible riding causing a crash. This is an infringement of Article 1.21.2 of the FIM World Championship Grand Prix Regulations.

Convocation
You were summoned to attend a hearing with the MotoGP Stewards Panel. You attended the hearing and acknowledged the facts presented.

Decision
For the above motive, and the fact that this is your second infringement of the same regulation this season the MotoGP Stewards Panel has decided to impose on you a grid penalty to start at the back of the grid for your next event and the addition of 2 Penalty Points to your record, according to Article 3.2.1. of the FIM World Championship Grand Prix Disciplinary and Arbitration Code.
Right of Appeal

According to Articles 3.4.2, 3.4.6, and 3.4.7 of the FIM World Championship Grand Prix Regulations, you have the right to appeal against this decision of the MotoGP Stewards Panel to the MotoGP Court of Appeal which will meet within the next 4 following days. A statement of appeal must be
made within 1 hour from the date and time of this notification, and accompanied by a security
deposit of €1320. The appeal can be lodged with IRTA who may also arrange for guarantee of the security deposit payment.

Yours faithfully,
FIM MotoGP Stewards Panel

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. m4zhud - June 6, 2016

sukuralah.. lain kali hati hati

CHM - June 6, 2016

Woww…woww…woww…
Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

Terbukti seri Catalunya 25 lap!

Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
Persis bencong!

2. oji - June 6, 2016

sepadan

3. Petter Tesla - June 6, 2016

Wah jago karambol kena sanksi akhirnya…

4. Fandy - June 6, 2016

Start paling belakang… Artinya bakal lbh banyak lagi yg bakal diseruduk….😄😄😄

Noname - June 6, 2016

Bikin ngakak komennya bro..😂

5. Doel - June 6, 2016

Wow…

6. cijunk - June 6, 2016

pembalap spesialis nubruk, wakakakak
yakin nih murni sentimen kepada lorenzo, krn lorenzo dia terdepak dr ducati

armada - June 6, 2016

maybe its true

7. LT - June 6, 2016

Sanksi Pak, bukan Sangsi.

Hehe, beda artinya

8. jetkuL - June 6, 2016

unsur dendamkah

9. Cakud - June 6, 2016

wow, gak lihat racenya nih

10. ule - June 6, 2016

blm bisa ngontrol emosi…

11. matio gendonin - June 6, 2016

Masih kurang perhitungan nyalipnya.grasak-grusuk.moga kedepannya lebih sabar lagi kalo mau overtake.

12. kangkung - June 6, 2016

Demam Chelenk mewabah

Ngerrriii…!

13. kangkung - June 6, 2016

Ekekeke….

Dan dukati pun ketularan pirus si kunyit

Susah belok broow…!

Muke Gile - June 6, 2016

Masa sih ??.

14. pengamat - June 6, 2016

Yup itu salah satu pr mesin YZR-M1, deselerasi lambat coz bandul crankshaft masih berputar kencang.
Jd YZR-M1 ngak bisa nemuin tikungan patah macem T10, karena jauh sebelumnya harus memperlambat laju motornya, bisa sih latebrake pake teknik Marquez mengangkat roda belakang.
YZR-M1 senangnya tikungan setengah lingkaran/ parabolik terutama lorenzo jago fast cornering.

15. pengamat - June 6, 2016

Sepertinya kejadiannya menjelang T10 lorenzo melebar ancang² mau nikung parabolik. Sedangkan iannone berbeda tekniknya, melihat posisi grid dalam kosong iannone mau menyalip lorenzo, namun sayang terpotong race line lorenzo.
Harusnya iannone protes thdp hukuman ini, coz bukan murni kesalahannya semata.
ada faktor YZR-M1 sulit belok ditikungan patah …. Xixixixixixixi

Tom - June 6, 2016

Ian jelas terlalu kencang bro.. Dia ngga antisipasi, maksa masuk. Kalaupun masuk dia pasti melebar atau bahkan out, posisinya bakal diambil lg sama jolor. Rossi aja komen belain jolor, keputusan race director udah bener.

16. dave - June 6, 2016

biasanya ianone ga ky gini balapnya..
baru akhir2 ini aja nih pas pake gp16,,
kenapa ya? apa gara2 terlalu napsu?
atw terlalu liar nih motornya?

17. sule - June 6, 2016

racing line memang diborong lorenzo, tpi bukan berarti iannone berhak motong ditikungan. itulah tantangan pembalap, seperti lorenzo mengakali lambatnya M1 saat tikungan…

18. motor cool - June 6, 2016

keliatan wak aji ianone secara tidak langsung membantu pengumpulan point mbah rosikil dgn terjatohny jolor akibat kesengajaan … ngoahaha

19. linkz - June 6, 2016

kata matteo, lorenzo sedang bermasalah pada motornya, masuk tikunganpun lambat banget, sedang ian sebenarnya normal speed masuk tikungannnya, cuma ian harusnya sabar, tunggu tikungan berikutnya/ trek lurus juga ke salip tuh lorenzo. M1 terlihat sasisnya ajib buat belok parabolik, cepet nusuk kedalam,

Marquezz - June 6, 2016

M1 lorenzo masih dibawah level honda dan ducati,buktinya semakin mlorot 😁😁😁😆😆😆

petrux - June 6, 2016

Ya elaah…otaknya dikit banget mba..komen asal celangap

I like FBY - June 7, 2016

M1 lorenzo sepertinya hanya salag pilih compound ban…
Ente lupa tong seri kemaren di mugelo mongtor apa / siapa yg di overtake JL dengan M1 di tikungan terakhir ….

20. pembaca - June 6, 2016

waah.. kayae seru balap kemaren. ada yg punya link full race ?

troy - June 6, 2016

D utube udh ada

21. jamal indag - June 6, 2016

link fullrace om ..

troy - June 6, 2016

D utube udh ada bro

22. bang herman - June 6, 2016

kayaknya lorenzo bermssalah motornya

23. Bajahitam - June 6, 2016

Jurus Celeng Ngamuk Ala Ianone.

Bikin ngakak…

24. faro - June 6, 2016

semoga bisa membuat efek jera bagi ianone kedepannya dan juga pembalap lainnya, krna keselamatan berkendara lebih penting daripada mengejar podium

25. gearbalap - June 6, 2016

Iannone kurang sabar sedikit.. terlihat banget ia ngeremnya karna kaget ! Jadi ada miss calculation jarak terhadap Lorenzo..
Memang sudah sepatutnya dapat hukuman..
MotoGP Catalunya.. Valentino Rossi juara di hadapan publik spanyol..

26. assd - June 6, 2016

Iannone = the next pastor maldonado in MotoGP 😄

27. SEN25 - June 6, 2016

Kalau menurut lorenzo seh masih kurang karena dia tahun 2005, pernah dilarang start di motogp karena kesalahan yg sama

28. jienk - June 6, 2016

harusnya khusus motor ianone bwat kedepanya suruh pasang klakson, jd pas terdengar suara klakson, pembalap yg didepan dah tau mau disalip sama ianone…… minggir dah, selesai perkara…… hahahaha

29. the_cleaner - June 6, 2016

isi pikiran waktu vinales dibelakang lorenzo mau nyalip “gile lu bro?!, ini motor gw taun depan?? pelan amat?? yo wes lah lewatin nguengg…”

isi pikiran iannone waktu dibelakang lorenzo “wuasu! ni orang yang bikin gw dipecat taun depan?? tubruk ah ahihihihi! bruaggh”

30. subaru - June 6, 2016

Buat rossi, marquez sabar ya masih banyak seri… ntar iannone error lagi kena kalian 😂😂

31. wisnu3ds - June 6, 2016

serem juga yah si ianone nih…dri ad, dp, skrg jl…..who next?…

32. Wahyu Nasrul - June 6, 2016

Iannone jooozzzzz

Mau start paling buncit kek,,,mau kaga start

kek,,,mau poin dipotong kek,,,

Bodoh amat alias BOMAT,,,EGP, kata Iannone

Kaga ngaruh choy,,,

33. ardiantoyugo - June 6, 2016

grusah grusuh…

34. CHM - June 6, 2016

Woww…woww…woww…
Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

Terbukti seri Catalunya 25 lap!

Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
Persis bencong!

35. saimo - June 6, 2016

iannone = kavyat nya motogp

36. mbah kromo - June 6, 2016

tiba tiba lorenzo jd pembalap yamaha sekarang…..aneh tenan FBH ki…

37. cho - June 7, 2016

makanya balapan jangan grasak grusuk 😂

nitip jemuran wak http://wp.me/p16kS7-47

38. haryudh4 - June 7, 2016

Race mendatang ada pitboard baru, tulisannya:

Attention!
Iannone…

39. wepe - June 7, 2016

isi pikiran waktu vinales dibelakang lorenzo mau nyalip “segini doang si lorenzo pantes yamaha milih gue secara gue bawa suzuki aja bisa nyalip loe?!,yo wes lah lewatin nguengg…tunggu tahun depan gue hajar elo2 semua pake M1”

isi pikiran iannone waktu dibelakang lorenzo “wuasu,diancok gathel arek iki! ni orang yang bikin gw dipecat taun depan?? tubruk ah ahihihihi! bruaggh”

40. sopo eruh - June 8, 2016

berapa orang lagi yang diseruduk:-)

41. panji - June 9, 2016

Meskipun saya suka dengan Lorenzo dan Iannone.. tp tetaplah Andrea harus mendapatkan hukuman yg adil.. best untuk lorenzo..

panji
http://nuggetsakana.com/



%d bloggers like this: