440x100_supragtr150

Supra-GTR150-Copot-spatbor6

Bro sekalian, adalah Bro Nurpra mengirimkan satu foto Honda Supra GTR150 kepada tmcblog dari sebuah Dealer di jawa Barat .. . Beliau melihat ada satu Honda Supra GTR 150 yang tengah dicopot spatbor belakangnya yang ternyata punya sifat Plug and Play dan lalu beinisiatif memfotonya dengan ponsel dan mengirimkan ke tmcblog . . Cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Supra-GTR150-Copot-spatbor2

dari foto terlihat bahwa tanpa spatbor, dan dilihat dari sisi kanan dan kiri Motor ini cukup tersirat desain tajam tajam nanedgynya. Bro Nurpra menjelaskan bahwa membuka spatbor belakang Supra GTR 150 ini mudah, hanya ada 4 buah baud – mur dan 4 lagi untuk Lampu Plat nomor polisi . .

Supra-GTR150-Copot-spatbor8

spidi-2

Namun custom seperti ini jelas adal positif negatifnya. Positifnya membuat motor terlihat lebih racy, namun negatifnya cipratan dari Ban belakang jadi tidak tertahan dan bisa mengenai kendaraan di belakangnya. Lalu jika spatbor dilepas, maka tidak ada tempat pengganti untuk Plat Nomor Polisi dan Jika nggak ada Plat Nopol, siap siap saja di setop sama pak polisi

Supra-GTR150-Copot-spatbor4

Melihat Model cabut-pasang yang sama saja dengan Honda CB150R dan Honda CBR150R, awalnya tmcblog berfikir bisalah digantikan dengan rear fender Logam untuk CB150R/ CBR150R . .namun ternyata dimensi jarak antara baudnya beda. So harus ada ubahan lagi . .Β  Mungkin kedepan AHM akan merilis spatbor logam menggantung khusus untukl Motor bebek 150 cc ini sebagai asesoris ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

    • Desainya seperti kurang mengalir,apalagi stoplamp d miripin punya sonic yg notabane kurang enak di pandang,,,

      Guest
    • Jos ada tulisan dohc 6 speed,semoga pabrikan sebelah dikasih tulisan sohc 5 speed jg ?????? biar tambah bagus.

      Guest
  1. masa bebek pake undertail wak?
    mungkin maksud pabrikan biar gampang diganti aja kalo pecah wak.

    Guest
  2. Alay style.
    Musim hujan kalo liat motor model gini beeeh nafsu kali jadi andera iannone.

    Guest
  3. mESIN DI eKSPOSE GEDE BANGET macem konsep motor naked pada umumnya.. kecuali Konsep naked menurut yaMaho adalah mesin Di krombongin plastik aka di umpetin tp ngaku ngaku Naked..

    lirik yaMaho Mat Sabre pretelan Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRijekan India…,..

    Guest
  4. 12. aru_kun – June 6, 2016
    MerahΒ² di ujung stand tengah itu apa ya?

    pelindung biar ga rusak, Om…
    motor dealer soalnya.

    Guest
    • Kayanya kok bisa dipake harian juga. Buat stand tengah pas di rumah supaya ga ngerusak lantai πŸ™‚

      Guest
  5. Kl lewat kota Cirebon Ostosmastis langsung mendapatkan souvenir khas dari pk Polisi Cirebon berupa lembaran kertas merah aka Surat tilang…,..

    Guest
    • ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
      β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘β•šβ•β•‘β•”β•—β•‘
      β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘β•”β•—β•‘
      β•šβ•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•©β•β•šβ•

      betul..betul..betul

      Guest
  6. gak proposional banget malahan
    buntut terasa kepotong
    stoplamp jelek
    awas tambah geal geol tu Supra GTer lha wong dipakai Spatboar aja uda limbung motornya

    Guest
  7. harussnya mesinnya di tutupi bukan diumbar gitu
    malu maluin mesin lemot dan ngowos b
    6 speed kopong Gitu
    paling sama yg cc dibawahnya udah ngos ngosan
    keberatan ban …

    Guest
    • yup… motor sports itu mesin harus di bajuin… kayak vixion..R15 xabre dan mx king..
      rasa sports… mesin ditutupin

      Guest
    • Mesin ditutupin…? πŸ˜†

      Di speedo/bodi kenapa g ditulis juga SOHC 5 speed…?
      Malu ya… πŸ˜†

      Guest
  8. maksudnya modifikasi begini apa?
    yg dibonceng nyepret…motornya dekil..plat nopol ga kelihatan..yang dibelakng kena nyepret….

    terus disebarluaskan sama wak haji…

    kuciwa saya wak…

    Guest
    • Ini blog motor yg penuh dengan selera modif dan selera standar gan
      Di atas juga udah di jelasin plus minusnya
      Iqro gan

      Guest
  9. iya wak.. jangan bikin berita kayak gni lagi lah…

    ntar diturutin ama FBH dan alay alay..

    dan dilepas spakbornya malah jadi aneh…

    Guest
  10. titip artikel wak haji soal head to head supra gtr 150 vs jupiter mx king 150 baik standar atau modifan tanpa spakbor

    Guest
    • Jauh kemana2 gantengan MX King lah….klo seandainya melalui survei hon-Oon ternyata menang sblmnya dia udh belajar and nyontek sekaligus mempelajari MX king coy

      Guest
    • Nyontek desain sama nyontek fitur lebih parah mana…? πŸ˜†

      Desain dibilang nyontek, giliran sebelah nyontek teknologi dibilang penyempurnaan…?
      Mulut kok g konsisten… πŸ˜†

      Guest
  11. Jika Honda Supra GTR150 dicopot Spatbor belakangnya maka air dan kotoran nyiprat ke muka pemotor di belakangnya !!
    Style orang orang egois nan kampungan !!
    why ? emang jalanan milik kamu ?! , hormati pengguna jalan lain !! tolong dipakai pikiran nya.

    Guest
  12. betul kata mas dnf,
    kiranya mas taufik berkenan utk tidak memposting contoh contoh seperti ini ( copot spakbor belakang ).
    karena bisa menginspirasi orang orang gila motor balap namun tidak tau tata krama dan sosial masyarakat.
    Atau paling tidak diberi himbauan agar tidak menerapkannya pada jalanan umum.
    Terimakasih banyak.

    Guest
  13. Sisa ujung spakbornya dipotong sedikit, abis itu beli dudukan besi mudguard. Dudukan besi mudguard pasang di Supra GTR 150nya. Sisa ujung spakbor di pasang di besi mudguardnya persis dibelakang ban, sekalian buat dudukan plat nomor. Keren dah!

    Guest
  14. semakin terlihat nunggingnya, kirain di bikin moped shock belakang di turunin sedikit biar lebih landai dari sonic, eh malah di naikin.
    semakin ga tertarik, kasihan yg bonceng.
    berharap supra helm in mesin 150 kopling otomatis , tangki bbm 7 liter , ban gambot. ngarep.com

    Guest
  15. power naik 50dk
    https://orongorong.com/2016/06/05/penyebab-kematian-luis-salom-karena-benturan-kepala-dengan-tangki/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here