jump to navigation

After sales Pulsar 200NS tetap di support KMI sampai 10Tahun setelah diskontinyu June 7, 2016

Posted by Taufik in : Bajaj, Kawasaki , trackback

440x100_supragtr150

pulsar200ns_test_10

Bro sekalian, ViaKompas Otomotif diperoleh kabar official yakni Kawasaki tidak bisa menjelaskan seperti apa status Bajaj kedepan untuk Pasar Indonesia terutama Varian Pulsar 200NS yang kini memang marak dijual promosi dengan harga Jual 15 Juta rupiah OTR di Jabodetabek. Sampai saat artikel ini dirilis menurut yang bisa diperoleh infonya sisa stok Pulsar 200NS amsih sekitar 1.000 unit lagi dan diperkirakan dengan gencarnya Promosi 15 Juta per unit ( harga normal Rp 23,9 juta)  ini Kemungkinan pada Bulan Juli 2016 stok akan habis dan setelah itu KMI tidak akan lagi menjual Pulsar 200NS . . . trus udah gitu aja ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Ternyata Nggak sob, menurut yang bisa peroleh infonya , semua perawatan unit Pulsar 200NS masih bisa dilakukan di jaringan resmi Kawasaki setidaknya selama 10 tahun . . Maksudnya layanan service githu ya? Spare part mungkin juga termasuk yah ? Trius Ngitung 10 tahunnnya dari kapan ? wah masih banyak pertanyaan nih . .

pulsar200ns_test_9

Penyebab berakhirnnya kerjasama antara kawasaki dan Bajaj diindoensia juga dijelaskan sob Yakni karena perbedaan signifikan antara strategi marketing Kawasaki di Indoensia yang punya kesan Premium dengan possitioning marketing penjualan Pulsar 200NS yang masuk ke Produk ‘entry level’ ( dikompas ditulis kelas produk lebih murah )

spidi-2

Dari awal saat diketahui KMI memberikan diskon sebegitu besar 8,9 juta rupiah atau hampir 37% pasti langsung berimbas pada resale Value dari Pulsar 200NS yang dijual sebelum Promosi diskon ini hadir . .. Logikanya yang baru aja segitu ( 15 juta ) so Yang 2nd hand pasti akan jatuh lebih murah lagi dong ? kira kira begitu nggak sob ? atau sobat punya pendapat lain . . monggo

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. overlap - June 7, 2016

semoga

2. roel - June 7, 2016

Balik kampung wae. .

3. andi - June 7, 2016

Joss

4. Dwipro - June 7, 2016

Woow

5. Nip - June 7, 2016

Di sinyalir dgn harga jual “cuma” 15 juta, KMI msh dpt margin keuntungan dr penjualan Pulsar. Jadi kebayang kan selisih mark-up harganya waktu di jual normal 23,9 juta.

igor - June 7, 2016

Sinyaliran yang paling hebat ngaconya nih. situ kerja di pabrik motor?

6. are wege - June 7, 2016

Kasihan pemilik pulsar ns200

7. dodhi - June 7, 2016

Nunggu All New Vixion yg gk tau kapan faceliftnya atau yang ini aja yah…. yg cakep nan murah tp 3Snya antah berantah…

Kasi saran donk om

8. i wan tau fik bin tria tmono - June 7, 2016

fukc pulsarku ambleg wak

9. gv - June 7, 2016

Trut prihatin.tp ratax xg bli pulsar dngn hrga normal sblum diskon..kbnykn mrka ngerti mesin,,,mrka pnya keahlian bs mmprbaiki mesin scra mndri…

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 7, 2016

Kalau kita owlang sebelum 10 thn mending jual ke tukang rongsok wah..daripada tu motor nyepet2 Tin mata.

igor - June 7, 2016

beli motornya plus beli stock sparepart yang tidak ada part pengganti nya. Kalau ngerti motor bisa prediksi part apa saja yang perlu

10. almond - June 7, 2016

pemesanan sperpartnya lama ga ?
itu 10thn terhitung dr tahun brp?

11. SUDOSO AL-Fharisi - June 7, 2016

Ini Motor Aslinya keren.baik secara disain Dan performa
Sayang Cap india Coba kalau asli kawasaki pasti Disegani walaupun.ga laku

Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 7, 2016

Low owlang govlok wah..
Low owlang mending mikem.

12. Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - June 7, 2016

Yg udah terlanjur beli mending jual daripada ntar bekasnya nyungsep di harga 5jt

SUDOSO AL-Fharisi - June 7, 2016

Low owlang govlok
wah..
Low owlang mending
mikem.

13. jack - June 7, 2016

Yg beli awal dirugikan, beli skrng di untungkan, motor bagus seharga matic entry level.. Kpn lg dpt motor sport sehargo beat

14. Donlego - June 7, 2016

Motor tanggung..coba klo 250cc

15. ardiantoyugo - June 7, 2016

lah katanya sekarang aja udah sulit cari spare part… wkwkwk…

Balas dendam seorang Rossi: http://wp.me/p1eQhG-1Lx

16. goozir - June 7, 2016

harusnya dari beli yah?

7 sepeda motor KW dari China >>goozir.com

17. PemadamKebakaran - June 7, 2016

Yang punya pulsar dari dulu gk bergantung sama dealer resmi. Pinter pinter nyari bengkel spesialis bajaj.

18. mind90 - June 7, 2016
19. mind90 - June 7, 2016

*tragis..

20. Adi - June 7, 2016

Kasian bener fans ny bajaj.. Ditinggal pergi lagi. Harga jual dijatuh2in gitu.
Sama kyk nasib gw dulu. Beli P180 cc ug3, selang bbrp bulan harga didiskon 2jt lebih. Ditinggal pergi BERES yg ditutup semua lg..

21. lutfi - June 7, 2016

Nyari suku cadang baut buat body athlete aj susah, apalagi merk lain. Pesimis dah

22. pecel_basi - June 7, 2016

Brarti berapa ya harga produksinya motor sport 150cc? Kan ga mungkin KMI jual rugi. Minimal untung dikit.
Pantesan honda ngotot banget menguasai sport 150cc, untungnya jauh lebih gede ketimbang metic entry level

23. orongorong - June 7, 2016
24. RPMSUPER.COM - June 7, 2016

secondnya bakal kaya apa coba 😮


Motor Listrik Garang dari Indonesia
http://rpmsuper.com/2016/06/07/gesits-motor-listrik-indonesia/

25. Sindu Darsono - June 7, 2016

21. lutfi – June 7, 2016

Nyari suku cadang baut buat body athlete aj susah, apalagi merk lain. Pesimis dah
===========
benar gue setuju banget. Sparepart kawasaki susah didapat dan pelayanan dari petugas sparepart juga ogah-ogahan, mau inden barang di kawasaki diponegoro surabaya saja, petugas bagian sparepartnya ogah-ogahan.. malah kesannya kalau bisa ga usah pesan. malah disarankan pesan di toko orderdil biasa. kalau mau diindenkan ke jakarta 2 -3 bulan. masa semakin banyaknya jasa expedisi mesti nunggu barang dari jakarta 2-3 bulan, iya kalau import dari jepang langsung.

buat rekan-rekan yang mau beli motor kawasaki pikir-pikir dulu 1000 kali. Alasannya: motor-motor kawasaki sangat overpriced, pelayanan sparepartnya payah dan ogah-ogahan, bengkel kawasaki ga ada yang buka di hari minggu. payah…payah.

26. Hck ind - June 7, 2016

Pulsar 200ns adlh motor termurah dengan tenaga 23hp, moge look, dan durability yg baik. Apalagi sama motor2 lokal skrg. jauhhh (harganya). wkwk.

27. SuLe - June 7, 2016

Klu blm ada motorsport d rumah ane jg mau tuh

28. rajatourbandung.com - June 7, 2016

wah kasian jadi barang mjurahan pulsar, ksian yang udh beli harga jual kembalinya pasti anjolik

29. Bruud - June 7, 2016

ini motor keren bgt..cibi2 honda sama vixi2 yamaha dilibas abis dijalan pada mingkem semua gua geber2..drag sama cbr yang katanya cepet aja masih menang pulsar…pada bego bin goblok yang beli motor jepang..

salam 3 busi

kucut - June 7, 2016

Hoammmm… Gak mutu…

30. wisnu3ds - June 7, 2016

yakin nih wak…apa cuman katanya doank…ntar kedealer susah lagi…bilang lagi gak ada stock…gak beda kayanya ama piaggio-vespa..

31. winkko - June 7, 2016

Ini motor awal datang pada antusias banget lho…. cuma gak pada mau beli, tau knapa…..

32. roni - June 7, 2016

tanda-tanda Ninha 150cc4Tak segera hadir.?

33. cilok - June 7, 2016

pas motor lu rusak baru lu yg mingkem nyari sparepartnya

34. not important - June 7, 2016

Belom pernah punya aja pada komen macem2, sparepart bnyk gitu dibilang susah. Motor jepang dibangga2in. buat apa Beress dimana2 kalo klotok2 aja dibilang wajar. Kalo produk negeri baru wajar dibangga2in…

35. Cebret - June 7, 2016

Sak karepmu.. sak bahagiamu sing komentar he3

36. Gagal Setya - June 8, 2016

@5. Nip – June 7, 2016
Di sinyalir dgn harga jual “cuma” 15 juta, KMI msh dpt margin keuntungan dr penjualan Pulsar. Jadi kebayang kan selisih mark-up harganya waktu di jual normal 23,9 juta.

Itu pasti kalo AHM = Abal2 Harganya Mahal

37. Bruud - June 8, 2016

berani adu cepet sama Bajaj pulsar 200NS?? gua tantangin, jgn nangis klo kalah ya..

salam 3 busi

38. ngalih - June 8, 2016

Nunggu otr 12jtan dah… mo beli karena diskon hehe

39. gie lovins - June 8, 2016

sip deh kawasaki memilih tidak bertarung di produk murah.. maka selamanya tidak bisa jadi leader.. terus akan kalah sama Y dan H.. beda banget sama KMFhilipines.. gak gengsian akhirnya menguasai pasar sport 45%

40. dave - June 9, 2016

kasian yg punya pulsar harga jatoh banget,,
inget dulu banget kynya pada wah pake pulsar 200ns ya,,
di mall gt ada tuh saya deketin aja,,
ga ditawar2in tuh motor,, ky ga sanggup beli,,
eh ternyata sekarang ky gini,, ckck..

41. dicky - July 27, 2016

mumpung murah beli ah, seken 2015 bisa 9jt an nich



%d bloggers like this: