440x100_supragtr150

pulsar200ns_test_10

Bro sekalian, ViaKompas Otomotif diperoleh kabar official yakni Kawasaki tidak bisa menjelaskan seperti apa status Bajaj kedepan untuk Pasar Indonesia terutama Varian Pulsar 200NS yang kini memang marak dijual promosi dengan harga Jual 15 Juta rupiah OTR di Jabodetabek. Sampai saat artikel ini dirilis menurut yang bisa diperoleh infonya sisa stok Pulsar 200NS amsih sekitar 1.000 unit lagi dan diperkirakan dengan gencarnya Promosi 15 Juta per unit ( harga normal Rp 23,9 juta)  ini Kemungkinan pada Bulan Juli 2016 stok akan habis dan setelah itu KMI tidak akan lagi menjual Pulsar 200NS . . . trus udah gitu aja ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Ternyata Nggak sob, menurut yang bisa peroleh infonya , semua perawatan unit Pulsar 200NS masih bisa dilakukan di jaringan resmi Kawasaki setidaknya selama 10 tahun . . Maksudnya layanan service githu ya? Spare part mungkin juga termasuk yah ? Trius Ngitung 10 tahunnnya dari kapan ? wah masih banyak pertanyaan nih . .

pulsar200ns_test_9

Penyebab berakhirnnya kerjasama antara kawasaki dan Bajaj diindoensia juga dijelaskan sob Yakni karena perbedaan signifikan antara strategi marketing Kawasaki di Indoensia yang punya kesan Premium dengan possitioning marketing penjualan Pulsar 200NS yang masuk ke Produk ‘entry level’ ( dikompas ditulis kelas produk lebih murah )

spidi-2

Dari awal saat diketahui KMI memberikan diskon sebegitu besar 8,9 juta rupiah atau hampir 37% pasti langsung berimbas pada resale Value dari Pulsar 200NS yang dijual sebelum Promosi diskon ini hadir . .. Logikanya yang baru aja segitu ( 15 juta ) so Yang 2nd hand pasti akan jatuh lebih murah lagi dong ? kira kira begitu nggak sob ? atau sobat punya pendapat lain . . monggo

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

47 COMMENTS

  1. Di sinyalir dgn harga jual “cuma” 15 juta, KMI msh dpt margin keuntungan dr penjualan Pulsar. Jadi kebayang kan selisih mark-up harganya waktu di jual normal 23,9 juta.

    Guest
  2. Nunggu All New Vixion yg gk tau kapan faceliftnya atau yang ini aja yah…. yg cakep nan murah tp 3Snya antah berantah…

    Kasi saran donk om

    Guest
  3. Trut prihatin.tp ratax xg bli pulsar dngn hrga normal sblum diskon..kbnykn mrka ngerti mesin,,,mrka pnya keahlian bs mmprbaiki mesin scra mndri…

    Guest
    • Kalau kita owlang sebelum 10 thn mending jual ke tukang rongsok wah..daripada tu motor nyepet2 Tin mata.

      Guest
    • beli motornya plus beli stock sparepart yang tidak ada part pengganti nya. Kalau ngerti motor bisa prediksi part apa saja yang perlu

      Guest
  4. Ini Motor Aslinya keren.baik secara disain Dan performa
    Sayang Cap india Coba kalau asli kawasaki pasti Disegani walaupun.ga laku

    Guest
    • Low owlang govlok wah..
      Low owlang mending mikem.

      Guest
  5. Yg udah terlanjur beli mending jual daripada ntar bekasnya nyungsep di harga 5jt

    Guest
  6. Yg beli awal dirugikan, beli skrng di untungkan, motor bagus seharga matic entry level.. Kpn lg dpt motor sport sehargo beat

    Guest
  7. Yang punya pulsar dari dulu gk bergantung sama dealer resmi. Pinter pinter nyari bengkel spesialis bajaj.

    Guest
  8. Kasian bener fans ny bajaj.. Ditinggal pergi lagi. Harga jual dijatuh2in gitu.
    Sama kyk nasib gw dulu. Beli P180 cc ug3, selang bbrp bulan harga didiskon 2jt lebih. Ditinggal pergi BERES yg ditutup semua lg..

    Guest
  9. Brarti berapa ya harga produksinya motor sport 150cc? Kan ga mungkin KMI jual rugi. Minimal untung dikit.
    Pantesan honda ngotot banget menguasai sport 150cc, untungnya jauh lebih gede ketimbang metic entry level

    Guest
  10. 21. lutfi – June 7, 2016

    Nyari suku cadang baut buat body athlete aj susah, apalagi merk lain. Pesimis dah
    ===========
    benar gue setuju banget. Sparepart kawasaki susah didapat dan pelayanan dari petugas sparepart juga ogah-ogahan, mau inden barang di kawasaki diponegoro surabaya saja, petugas bagian sparepartnya ogah-ogahan.. malah kesannya kalau bisa ga usah pesan. malah disarankan pesan di toko orderdil biasa. kalau mau diindenkan ke jakarta 2 -3 bulan. masa semakin banyaknya jasa expedisi mesti nunggu barang dari jakarta 2-3 bulan, iya kalau import dari jepang langsung.

    buat rekan-rekan yang mau beli motor kawasaki pikir-pikir dulu 1000 kali. Alasannya: motor-motor kawasaki sangat overpriced, pelayanan sparepartnya payah dan ogah-ogahan, bengkel kawasaki ga ada yang buka di hari minggu. payah…payah.

    Guest
  11. Pulsar 200ns adlh motor termurah dengan tenaga 23hp, moge look, dan durability yg baik. Apalagi sama motor2 lokal skrg. jauhhh (harganya). wkwk.

    Guest
  12. ini motor keren bgt..cibi2 honda sama vixi2 yamaha dilibas abis dijalan pada mingkem semua gua geber2..drag sama cbr yang katanya cepet aja masih menang pulsar…pada bego bin goblok yang beli motor jepang..

    salam 3 busi

    Guest
  13. yakin nih wak…apa cuman katanya doank…ntar kedealer susah lagi…bilang lagi gak ada stock…gak beda kayanya ama piaggio-vespa..

    Guest
  14. Belom pernah punya aja pada komen macem2, sparepart bnyk gitu dibilang susah. Motor jepang dibangga2in. buat apa Beress dimana2 kalo klotok2 aja dibilang wajar. Kalo produk negeri baru wajar dibangga2in…

    Guest
  15. @5. Nip – June 7, 2016
    Di sinyalir dgn harga jual “cuma” 15 juta, KMI msh dpt margin keuntungan dr penjualan Pulsar. Jadi kebayang kan selisih mark-up harganya waktu di jual normal 23,9 juta.

    Itu pasti kalo AHM = Abal2 Harganya Mahal

    Guest
  16. sip deh kawasaki memilih tidak bertarung di produk murah.. maka selamanya tidak bisa jadi leader.. terus akan kalah sama Y dan H.. beda banget sama KMFhilipines.. gak gengsian akhirnya menguasai pasar sport 45%

    Guest
  17. kasian yg punya pulsar harga jatoh banget,,
    inget dulu banget kynya pada wah pake pulsar 200ns ya,,
    di mall gt ada tuh saya deketin aja,,
    ga ditawar2in tuh motor,, ky ga sanggup beli,,
    eh ternyata sekarang ky gini,, ckck..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here