jump to navigation

All New Kawasaki ER6N bakal hadir 2016 ini ? [ analisa TPT ] June 8, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

12_ER650EF_G_01

Bro sekalian, setelah kita ngepo-in Kode TPT baru kawasaki EX650K yang disinyalir merupakan Kode untuk Kawasaki Ninja 650 baru model 2016 . . hadir pula Kode Kawasaki ER650H dilantai TPT yang didaftarkan oleh Kawasaki Motor Indonesia (KMI) . .. tmcblog ubek ubek sampai website Kawasaki Jepang . . paling banter cuma ketemu ER650F ..  bahkan ER650G juga nggak ketemu sob asliiii

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Seperti Juga yang tmcblog jslaskan, arti Kode ER650 disinyalir memang mengacu pada sosok Kawasaki ER6N . . . lalu Kode “H” adalah kode yang mengacu pada “generasi Ke berapa” dari ER6N . .. sehingga hipotesis sementara tmcblog adalah ER650H merupakan sosok kawasaki ER6N yang baru . . kayak apa bentuknya ? embuuh mas broo . belum tahu aku hehehe

16_ER650F_BEI_RS

Namun kembali lagi, melihat persaingan yang ketat dengan Honda di segmen 500-650 cc twin . . Bukan tidak mungkin Kawasaki secara Global ikutan melek bahwa kalau dibiarkan produknya nggak diupdate update maka bakalan kalah saing nih sama 500 seriesnya Honda  . .  Nahhh Bisa jadi secara fisik Kawasaki akan mengikuti pola kekinian dari Produk motor sekarang seperti penggunan lampu LED dan lain lain walaupun kayaknya soal mesin dan sasis sepertinya kawasaki tetap akan mempertahankan model yang ini terlepas dari segala positif dan negatifnya. IMHO

16_ER650F_GRN_RF

So apakah ER650H adalah sosok Yang benar benar baru dari ER6N  atau hanya facelift ringan ? kita tunggu saja nanti sob  . . . Kawasaki Motor indonesia sendiri mengatakan akan merilis 4 Produk baru di Tahun 2016 ini. Z125 sudah, KLX150 sudah . . dua lagi ? akankah diisi oleh Ninja 650 dan ER6N baru selain W800 . . itu jadi 5 dong ? silahkan dikunyah kunyah lagi sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. mbah kromo - June 8, 2016

ikut beli kalau ada duit

tamvan - June 8, 2016

beliin

2. Sunartosili - June 8, 2016

Pertamax kah

Sunartosili - June 8, 2016

Wah.kesalip di trek lurus

3. mbah kromo - June 8, 2016

nomer dua

4. mbah kromo - June 8, 2016

nomer 3

5. mbah kromo - June 8, 2016

nomer empat

6. mbah kromo - June 8, 2016

nomer lima

7. mbah kromo - June 8, 2016

tolong lanjutkan yah

8. uwong - June 8, 2016

Semoga all new bobotnya akan lebih ringan dari yg sekarang 😀

Prilitiwe - June 8, 2016

Stujuuu

9. ipanase - June 8, 2016

Rp.160 jutaan cocok dah
://pertamax7.com/2016/06/08/penampakan-lagi-helm-nhk-mirip-agv-pista-misterius/

10. andaru - June 8, 2016

beuh sudah saatnya nih di update, moga2 ada part yang bias interchangeable sama yang baru

http://andarupratomo.blogspot.co.id/2016/06/review-michelin-pilot-road-4-2500-km-on.html

11. Motorku - June 8, 2016

Keren…

Mau belajar step by step menghasilkan side income dari internet? Disini tempatnya
http://edubisnis.net/dap/a/?a=833&p=www.edubisnis.net/internet-income-blueprint/

12. _______PREDATOR_______™ - June 8, 2016

wajib ditunggu nih

13. jack - June 8, 2016

Yg lama aja blm ke beli sdh muncul yg baru

14. goozir - June 8, 2016

keren…

Data penjualan sepeda motor bulan Mei 2016 >>goozir.com

15. gearbalap - June 8, 2016

Kemanapun Honda ikut bersaing pasti jadi lawan serius.. tidak terkecuali buat Kawasaki..!
Valentino Rossi memang popular.. Nama sponsorpun rela ada di kolong ban demi ikut nampang di motor…!

16. mind90 - June 8, 2016
17. bark - June 8, 2016

Er6n punya wak haji masih ada?😃
Icip Icip ke Purwakarta boleh sepertinya nihh.. Sambil liat Air Mancur Indah di Situ Buleud. Haha

18. ardiantoyugo - June 8, 2016

warna oren pasti cakep…

19. naldo - June 8, 2016

wak bukannya produksi w800 sudah di suntik mati ya

20. KARMas - June 8, 2016

buat dagang cilok keren tuh motor

21. RUN GK5 - June 8, 2016

bentuk yg current aja udah anek wak ngeliatnya

22. Bruud - June 8, 2016

Ini baru motor Naked broo.. Mesin DOHC Di Ekspose kliatan kekar..

Nah yaMaho Ngaku ngaku bikin motor Naked Ndilalah Motor Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan India jadi Mat Sabre dengan Mesin Jadul SOHC Operstruk malah Di umpetin di krombongin Plastik…

Motor ngau ngaku Naked malah pake Kemben Plastik.

23. Bruud - June 8, 2016

The Real Naked bike pake mesin kekar DOHC….

The Real Naked Zonk Wajib pake Mesin SOHC Operstruk Wadon.. Lirik Mat Sabre pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan india,…

24. sumowo - June 8, 2016
25. Badu - June 8, 2016

Berikut detikOto sajikan 10 sepeda motor dengan angka distribusi terbanyak selama Mei 2016.

Yang menarik adalah line up Vario series, bulan ini mengalahkan si adik, Honda BeAT.

1. Honda Vario Series (110, 125 dan 150): 118.203 unit;
2. Honda BeAT Series: 110.672 unit;
3. Honda Scoopy: 41.827 unit;
4. Yamaha Mio Series: 29.523 unit;
5. Yamaha NMAX: 22.211 unit;
6. Honda CB150R StreetFire: 15.922 unit;
7. Honda Supra X Series: 14.723 unit;
8. Honda Revo: 14.192 unit;
9. Yamaha Fino: 12.638 unit;
10. Yamaha V-Ixion: 11.019 unit.

Sumber: Data AISI, Juni 2016.

26. Bruud - June 8, 2016

Awas mesin Wadon SOHC Operstruk Kemebul aka Mleduk broo

27. Bruud - June 8, 2016

Apaaaaaaaaaaaaa Motor Ngaku ngaku SPORT mesin Wadon tulen SOHC Operstruk urutan 10.. TherLhalu.. Diulang di ulang lagi…

28. Mat Marquez - June 8, 2016

klr 650?

29. Mat Marquez - June 8, 2016
30. Kotaro - June 8, 2016

Sepertinya W800 akan hadir tdk lama lg Kang, beberapa minggu lalu lihat W800 di sekitar cikarang dgn rider wearpack & di dampingi oleh Ninja 250 dgn wearpack yg sama.. Hanya emblem “Kawasaki” yg di tutup. Tampilan spt ada aura Harley Davidson, cm sayang knalpot nya trlalu senyap spt nya.,desain cocok bgt utk cafe racer

31. Yookee - June 8, 2016

W800 bukannya mau batal wak? Gosip2nya malah mau discontinue di eropa.

Yookee - June 8, 2016
Taufik - June 8, 2016

weleh iya yah ?

32. Wolesss bro... - June 8, 2016

Itu USD blm yak?

Taufik - June 8, 2016

belum dong

33. WP - June 9, 2016

Yaaa setidaknya ER6N yg lama turun harga
#LangsungCekSaldo

34. mandala - June 9, 2016

Sehat bruud? sekarang ngejelek2in yamaha kemarin ngedewa2in bajaj…kayaknya dis orientasi mental nih orang..wkwkwk…klo ngejelek2in yam2 sono di artikel yang berhubungan sama yam2..ini lagi bahas kawasaki ..bikin sakit mata goblok..

35. tomcat - June 9, 2016

halaaaah…maenannya moge mulu…cuma sebatas itukah kemampuan KMI?buat apa bikin pbrik kalo ujung ujungnya cm jd importir…gd kemauan…katanya penjualan di indonesia terbesar didunia..preeet…cm nguntungin thailand aza…emang ente kg bs apa lobi jepang buat bikin motor dimarih …jempol kbawah bwt KMI…( bkln kn moderasi nih)

36. dave - June 9, 2016

bukan nya kemaren ini yg lagi di diskon ya?



%d bloggers like this: