jump to navigation

NJKB Yamaha BB8 sebesar 36 Juta . .. berapa Harga On The Road yamaha Tricity 155 ? June 8, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

440x100_supragtr150

tricity155-details-006

Bro sekalian, Nilai NJKB dari Yamaha BB8 yang ditengarai merupakan sosok Motor Impor Yamaha Tricity 155 yang telah masuk notif TPT impor sebanyak 90 unit  adalah 36 Juta rupiah . . . nah berapa kira kira Harga On The road dari yamaha Tricity 155 ini sob bila didasarkan dari angka NJKB? kemungkinan besar di atas 36 Juta sih , tapi kira kira berapa ? simak perkiraan tmcblog ini sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

BB8-NJKB

Kembali berdasarkan artikel Khusus NJKB yang Berdasarkan beberapa Bacaan Online yang tmcblog cari diketahui bahwa, umumnya untuk menghitung harga On the road :  adalah [sumber]

Namun setelah tmcblog hitung secara terbalik dengan modal OTR dan NJKB . .. ternyata persentase yang dipakai unutk menghitung OTR Sepeda motor umumnya berada diantara 20% dan 30% atau dengan kata lain

OTR = NJKB + ( [20% s/d 30%] x NJKB )

So Jika  saja Kita ambil angka 20% sampai 30%  . .. maka Harga OTR dari Yamaha BB8 AT ( Disinyalir tricity 155 ) adalah

OTR = 36 Juta + (20% x NJKB ) = 43,2 Juta rupiah

OTR = 36 Juta + (30% x NJKB ) = 46,8 Juta rupiah

Ya memang klop dengan rumor yang beredar akhir akhir ini bahwa Disinyalir YIMM akan membandrol Yamaha Tricity 155 di angka 40 Jutaan . . . yaa antara 43,2 sampai 46 Juta rupiah mungkin ya ? angka ini (ntara 43,2 sampai 46 Juta rupiah) Menurut tmcblog termasuk Moderat, imho  . . Bukan apa apa , kalau saja nanti Tricity naik ke angaka 50 jutaan, maka akan ada potensi gesekan dengan big skutik 250 cc Yamaha Yang santer akan hadir juga tahun depan dengan bandrol rumor di angka 50 Jutaan rupiah . . . atau bro punya rumus Lain ? silahkan share sob

Taufik of BUitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. yogas - June 8, 2016

ora payu…

♠Malfoy♠ - June 8, 2016

Kayak PCX kaga laku ekekekek

2. yogas - June 8, 2016

ga bakal laku.

3. yogas - June 8, 2016

becak roda 3 dihargai 4 jt aja….mosok 40 jt..sapa yg mo beli???

♠Malfoy♠ - June 8, 2016

Sales mahonda udah sibuk BC aja

Rezeki sales mahon emang ga halal

Rins - June 8, 2016

jgn terpancing emosi bro.ingat kita umat muslim lagi puasa.
😁😁😁

4. HamHam - June 8, 2016

Normal

5. bang herman - June 8, 2016

motor segmented
tpi biasanya sih orang sini suka yang aneh2 asal harganya cocok.

6. kutu kupret - June 8, 2016

murah di sini

https: //m.youtube.com/user/RWINSOLO?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9794487965

7. RPMSUPER.COM - June 8, 2016

itu baru otr jakarta ya ?


Buat Motormu Nunggin BRO
http://rpmsuper.com/2016/06/08/cara-agar-motor-nungging/

8. panayano - June 8, 2016

yamaha terlalu ambisi…
benahi dulu yg zzzzzz…

9. Tomy Haryanto - June 8, 2016

taw nya nnt laku…n akhirnya AHM ikut2an ngeramein kelas ini…mantapppp..ini lah untungnya orang indonesia, selalu dimanjakan dengan type2 motor baru..lahan basah coyy.

10. grand max DOHC - June 8, 2016

import aja sgitu apalagi lokal …

11. goozir - June 8, 2016

buat bentor… harga 40 jutaan…

Kawasaki KLZ Off Road tidak pakai STNK>>goozir.com

12. No Name - June 8, 2016

Larisss kyknya,,enak bt komuter jakarta.

13. no name - June 8, 2016

wajar lh nmanya aja cbu. mngkin klo d lokalin bsa lbih kompetitiv

Cou - June 8, 2016

Dilokalin paling turunya 2-3 jt bang. Itu aj dah bagus. Liat r25 aja produk lokal scra kualitas jg tidak lbh baik dg ninja 250 tp harganya cm slisih 1-2 jt dari ninja 250

Rins - June 8, 2016

yamaha R25 kwalitas dewa bro… lebih unggul segalanya dari ninja…

jadi ya wajar harga segitu… ada harga ada kwalitas….

ente kalau punya uang mentok jangan ngarep beli R25… bukan level ente

Mang uqon - June 8, 2016

Dewa apaan? Wkwk. Cek gear oil pump nya, dari plastik. Di malaysia udh ada yg complain tuh pada protol. Mana impor indo kan, jadi indo image nya jelek.
Ninja aja yg (kata sales) mesin nya lbh memble, gear oil pump nya metal, nah ini malah plastic :v

Fanatik boleh bro, tp jangan trlalu. Baik nya sih tobat dan jadi netral user aja. Jangan trlalu nge dewa in 1 merk

♠Malfoy♠ - June 8, 2016

Lah CB mahonda protol ente ga bahas om??

Jangan fanatik merek honda juga om banyak protolnya, casing cat buluk, ancurrr bgtt sumpaaahh

14. denaldi - June 8, 2016

banyak yg sinis gak mampu beli, miskiiiin…mentok di vario yah ?
hahahaah

15. Gus - June 8, 2016

Motor exclusif ini, klo dicompare head to head ama yang sejenis piaggio mp3 harga 46jt sangat kompetitif

16. Slendro - June 8, 2016

Baca blog tmc ribet susah d pahami.. mending baca blog iwb gampang d pahami artikel ny kek baca cerita

Dibo - June 8, 2016

Di ajarin bwt pinter mas, harusnya terima kasih ane jg kurang paham tp enak aja sih bacanya

Jikong - June 8, 2016

Gimana selera aja mas, gaya bahasa, ciri khas masing-masing berbeda…
Kesamaannya adalah keduanya corong pabrikan sayap

bark - June 8, 2016

Haha.. Komennya slendro lucu, ente kebanyakan dengerin cerita dongeng sih 😄
sekali sekali belajar teori lha..

17. Cou - June 8, 2016

Kl 45 jt aja mgkin msh kemahalan. Kl dilihat basisnya kan motor 20 jtan, hny tambah 1 roda harganya 2x lipat. Tp ini first moving jadinya laku aj krn kompetitorbya kan harganya diatas 100 jt. Yamaha impor 99 unit ane yakin blm 1 bl sdh habis

18. jamal indag - June 8, 2016

bahasane TMC analisis, didasari dengan data perhitungan logis untuk menyajikan kesimpulan kesimpulan yang sistematis dan berdasar kuat. jadi tidak sekedar opini atau perkiraan pribadi yang banyak dilakukan orang lain. peralatan yang digunakan untuk mendukung artikel pun cukup lengkap n bonafit.. seperti racelogic yg dimiliki TMC. diluar itu smua smoga TMC bisa jadi bloger yg objektif.

yamaha slalu berani membuka pasar baru.. merubah mindset tentang berkendara.. sperti awal mula Mio, Vixion, R15 yang mana saat berhasil membentuk pasar besar akan diikuti merk lain. #opini

19. cah ndeso - June 8, 2016

ane blm tau keunggulan motoor tiga roda ini..

slamet - June 8, 2016

Dikasih kanopi atas nya …
dah jkd gojek ekslusif rasa becak….

niko - June 8, 2016

Yang pasti lebih banyak ketimbang PCX om..

20. Tom - June 8, 2016

Sekarang di BC besok keluar klonengan. Kualitas jauh dibawah, harga lebih mahal, salesnya jago BC.

21. rama - June 8, 2016

menarik nih ,harga segitu sebanding lah sama pretige yg di dapat menurut ane hhe, gagah bener dah nnti di jalan syuuungg

22. ariipod - June 8, 2016

mas taufik, iseng nnnya, tricity kl berhenti, kakinya hrus turun jg ap ga?

23. slamet - June 8, 2016

Jualan becak
Jualan suling

petrux - June 8, 2016

Klo sukses juga nnti pasti oonda ngikut…itulah habitat follower cm bs ikut kesuksesan merk lain.

24. derasta - June 8, 2016

masih terjangkau harganya, walau ga bisa dibilang murah juga buat produk ini.
saingan alami ga ada, karena Piaggio MP3 sama Pug Metro bukan sekelas Tricity, kayanya bakalan laris, paling engga kuota impornya (cuma 90an?) bakal ludes dalam waktu dekat

25. orongorong - June 8, 2016
Taufik - June 8, 2016

njkbnya aja 36 juta mas ?

26. Bajahitam - June 8, 2016

46 juta bisa buat beli becak 1 armada (20 Unit)
ha ha ha ha

27. Joni - June 8, 2016

Motor eksklusive ini bro….bakal banyak yang pake roda 3 kelas atas banget bro, piagio mp3 210 juta, lha ini Tricity 43 jutaan terjangkau banget pasti laku daripada beli PCX, MT25, cbr150,ninja 250 rr mono/z250sl, piagio all varian…mending Tricity fresh dan berkelas anti mainstream

28. metikwae - June 8, 2016

pcx apakabar kalo bilang tricity kemahalan…wkwkwkwk

29. Hendro - June 8, 2016

Motor ini di thailand harganya mirip dgn r15 ..sedangkan r15 di thai sama di indonesia harga selisih 2jtan . Kenapa bisa jadi 40an harganya di indonesia? Kalau mau laku yg harus di harga 30an…. diatas nmax abs

30. lagi nyari motor roda 3 harga terjangkau - June 8, 2016

semoga segera launching, kalau ada rejeki dan harga bersahabat mau order 1 🙂

31. Bruud - June 8, 2016

mtor bhantet kayak doraemon…

32. Vega joss - June 8, 2016

absen ….

33. Bruud - June 8, 2016

Tarik manggg ther Ther..

34. ardiantoyugo - June 8, 2016

mahal yo…

Pentingnya istirahat saat perjalanan: http://wp.me/p1eQhG-1LF

35. Muke Gile - June 8, 2016

Pertama kali lihat. . Cakep. ‘”kalo belakangnya ambil desain Nmax”‘ Pasti elegan..

36. motorkuid - June 8, 2016

mahal…pasti

37. motorkuid - June 8, 2016

jemurane keri wak,,,

Bikin Action Cam cuma 100rbuan
http://www.motorku.id/2016/06/bikin-sendiri-action-cam-modal-100rb-an.html

38. ypsd - June 8, 2016

LAGI PUASA MARI SAMA-SAMA TAHAN EJEKAN

39. Pam - June 8, 2016

Motor hobi…nnt kl laria jg dikuitin sma kompetitor..

40. tamvan - June 8, 2016

aduh becak ny jelekkk…mending benntor mesin bebek yamaha 2stroke bs muat banyak ekekeeke

41. _______PREDATOR_______™ - June 8, 2016
42. wisnu3ds - June 8, 2016

parah2….gak menghargai gmn menemukan 3 roda yang enak….mang desain cmn bkin plek dah jadi….ini desain keren…kalo merek italy dah cepek…untung yimm kaih cmn 40an…pcx aja dah mo 40…haduh kalian ini…

43. EDO - June 8, 2016

syangnya single headlamp

coba double headlamp pasti dikira matic moge

44. yonas - June 8, 2016

bah mahal amat. kelaut aja deh

45. gludug - June 8, 2016

itu kalo di buat lewat jalan berbatu kayak di kampung saya.. kira susah gk wak??

46. Soetardjo Siswojo - June 8, 2016

aku sih cuma ngoahahahahaha

metik murahan macam aerox aja gak laku kok…

lihat bung, r25 yg dibanggakan fby cuma jadi penunggu gudang.

47. vegadeth - June 9, 2016

kalo cm 90 unit harga 40jt an ya pasti ludes. mending punya motor yg make sedikit jd exclusive dan org pasti nengok. kl mau yg make pasaran mbok beli mbeat aj. beres kan.

48. ara59 - June 9, 2016
49. dave - June 9, 2016

kynya c 46 juta tuh kena nya,,
harusnya bilang 45jutaan mas,,
biar ga php buat yg mo beli dibilang 40jutaan,, hehe

50. msredup - June 9, 2016

mio aja numpuk di gudang apalagi ini… :v



%d bloggers like this: