440x100_supragtr150

tricity155-details-006

Bro sekalian, Nilai NJKB dari Yamaha BB8 yang ditengarai merupakan sosok Motor Impor Yamaha Tricity 155 yang telah masuk notif TPT impor sebanyak 90 unit  adalah 36 Juta rupiah . . . nah berapa kira kira Harga On The road dari yamaha Tricity 155 ini sob bila didasarkan dari angka NJKB? kemungkinan besar di atas 36 Juta sih , tapi kira kira berapa ? simak perkiraan tmcblog ini sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

BB8-NJKB

Kembali berdasarkan artikel Khusus NJKB yang Berdasarkan beberapa Bacaan Online yang tmcblog cari diketahui bahwa, umumnya untuk menghitung harga On the road :  adalah [sumber]

  • OTR = NJKB  + (21,5 persen x NJKB)
  • dimana 21,5 persen =  PKB 1,5 persen NJKB + BBNKB 10 persen NJKB + Biaya ATPM 10 persen NJKB
  • Biaya ATPM ~ Promosi, Asuransi, SWDKLLJ dll

Namun setelah tmcblog hitung secara terbalik dengan modal OTR dan NJKB . .. ternyata persentase yang dipakai unutk menghitung OTR Sepeda motor umumnya berada diantara 20% dan 30% atau dengan kata lain

OTR = NJKB + ( [20% s/d 30%] x NJKB )

So Jika  saja Kita ambil angka 20% sampai 30%  . .. maka Harga OTR dari Yamaha BB8 AT ( Disinyalir tricity 155 ) adalah

OTR = 36 Juta + (20% x NJKB ) = 43,2 Juta rupiah

OTR = 36 Juta + (30% x NJKB ) = 46,8 Juta rupiah

Ya memang klop dengan rumor yang beredar akhir akhir ini bahwa Disinyalir YIMM akan membandrol Yamaha Tricity 155 di angka 40 Jutaan . . . yaa antara 43,2 sampai 46 Juta rupiah mungkin ya ? angka ini (ntara 43,2 sampai 46 Juta rupiah) Menurut tmcblog termasuk Moderat, imho  . . Bukan apa apa , kalau saja nanti Tricity naik ke angaka 50 jutaan, maka akan ada potensi gesekan dengan big skutik 250 cc Yamaha Yang santer akan hadir juga tahun depan dengan bandrol rumor di angka 50 Jutaan rupiah . . . atau bro punya rumus Lain ? silahkan share sob

Taufik of BUitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

64 COMMENTS

  1. taw nya nnt laku…n akhirnya AHM ikut2an ngeramein kelas ini…mantapppp..ini lah untungnya orang indonesia, selalu dimanjakan dengan type2 motor baru..lahan basah coyy.

    Guest
    • Dilokalin paling turunya 2-3 jt bang. Itu aj dah bagus. Liat r25 aja produk lokal scra kualitas jg tidak lbh baik dg ninja 250 tp harganya cm slisih 1-2 jt dari ninja 250

      Guest
    • yamaha R25 kwalitas dewa bro… lebih unggul segalanya dari ninja…

      jadi ya wajar harga segitu… ada harga ada kwalitas….

      ente kalau punya uang mentok jangan ngarep beli R25… bukan level ente

      Guest
    • Dewa apaan? Wkwk. Cek gear oil pump nya, dari plastik. Di malaysia udh ada yg complain tuh pada protol. Mana impor indo kan, jadi indo image nya jelek.
      Ninja aja yg (kata sales) mesin nya lbh memble, gear oil pump nya metal, nah ini malah plastic :v

      Fanatik boleh bro, tp jangan trlalu. Baik nya sih tobat dan jadi netral user aja. Jangan trlalu nge dewa in 1 merk

      Guest
    • Lah CB mahonda protol ente ga bahas om??

      Jangan fanatik merek honda juga om banyak protolnya, casing cat buluk, ancurrr bgtt sumpaaahh

      Guest
  2. Motor exclusif ini, klo dicompare head to head ama yang sejenis piaggio mp3 harga 46jt sangat kompetitif

    Guest
  3. Baca blog tmc ribet susah d pahami.. mending baca blog iwb gampang d pahami artikel ny kek baca cerita

    Guest
    • Di ajarin bwt pinter mas, harusnya terima kasih ane jg kurang paham tp enak aja sih bacanya

      Guest
    • Gimana selera aja mas, gaya bahasa, ciri khas masing-masing berbeda…
      Kesamaannya adalah keduanya corong pabrikan sayap

      Guest
    • Haha.. Komennya slendro lucu, ente kebanyakan dengerin cerita dongeng sih ?
      sekali sekali belajar teori lha..

      Guest
  4. Kl 45 jt aja mgkin msh kemahalan. Kl dilihat basisnya kan motor 20 jtan, hny tambah 1 roda harganya 2x lipat. Tp ini first moving jadinya laku aj krn kompetitorbya kan harganya diatas 100 jt. Yamaha impor 99 unit ane yakin blm 1 bl sdh habis

    Guest
  5. bahasane TMC analisis, didasari dengan data perhitungan logis untuk menyajikan kesimpulan kesimpulan yang sistematis dan berdasar kuat. jadi tidak sekedar opini atau perkiraan pribadi yang banyak dilakukan orang lain. peralatan yang digunakan untuk mendukung artikel pun cukup lengkap n bonafit.. seperti racelogic yg dimiliki TMC. diluar itu smua smoga TMC bisa jadi bloger yg objektif.

    yamaha slalu berani membuka pasar baru.. merubah mindset tentang berkendara.. sperti awal mula Mio, Vixion, R15 yang mana saat berhasil membentuk pasar besar akan diikuti merk lain. #opini

    Guest
  6. menarik nih ,harga segitu sebanding lah sama pretige yg di dapat menurut ane hhe, gagah bener dah nnti di jalan syuuungg

    Guest
    • Klo sukses juga nnti pasti oonda ngikut…itulah habitat follower cm bs ikut kesuksesan merk lain.

      Guest
  7. masih terjangkau harganya, walau ga bisa dibilang murah juga buat produk ini.
    saingan alami ga ada, karena Piaggio MP3 sama Pug Metro bukan sekelas Tricity, kayanya bakalan laris, paling engga kuota impornya (cuma 90an?) bakal ludes dalam waktu dekat

    Guest
  8. Motor eksklusive ini bro….bakal banyak yang pake roda 3 kelas atas banget bro, piagio mp3 210 juta, lha ini Tricity 43 jutaan terjangkau banget pasti laku daripada beli PCX, MT25, cbr150,ninja 250 rr mono/z250sl, piagio all varian…mending Tricity fresh dan berkelas anti mainstream

    Guest
  9. Motor ini di thailand harganya mirip dgn r15 ..sedangkan r15 di thai sama di indonesia harga selisih 2jtan . Kenapa bisa jadi 40an harganya di indonesia? Kalau mau laku yg harus di harga 30an…. diatas nmax abs

    Guest
  10. semoga segera launching, kalau ada rejeki dan harga bersahabat mau order 1 🙂

    Guest
  11. parah2….gak menghargai gmn menemukan 3 roda yang enak….mang desain cmn bkin plek dah jadi….ini desain keren…kalo merek italy dah cepek…untung yimm kaih cmn 40an…pcx aja dah mo 40…haduh kalian ini…

    Guest
  12. aku sih cuma ngoahahahahaha

    metik murahan macam aerox aja gak laku kok…

    lihat bung, r25 yg dibanggakan fby cuma jadi penunggu gudang.

    Guest
  13. kalo cm 90 unit harga 40jt an ya pasti ludes. mending punya motor yg make sedikit jd exclusive dan org pasti nengok. kl mau yg make pasaran mbok beli mbeat aj. beres kan.

    Guest
  14. kynya c 46 juta tuh kena nya,,
    harusnya bilang 45jutaan mas,,
    biar ga php buat yg mo beli dibilang 40jutaan,, hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here