jump to navigation

Dua Pebalap Indonesia Ikut “The Master Camp” VR46 Academy June 10, 2016

Posted by Taufik in : Racing, yamaha , trackback

440x100_supragtr150

mastercamp-asia

Bro sekalian, Via Press release yang dikirim Yamaha Racing langsung dari Italia beberapa menit yang lalu, Yamaha Motor.Co, LTD menominasikan 5 pebalap Muda Asia , dimana salah duanya berasal dari Indonesia Yakni Galang hendra Pratama dan Imanuel Pratna utuk mengikuti Program The Master Camp di VR46 Academy langsung dibawah Asuhan Juara dunia 9 kali GrandPrix Valentino Rossi Mulai 4 Juli sampai 8 Juli 2016 di Tavullia.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Kelima Pebalap Asia ini ( Galang hendra 17 tahun, Imanuel Pratna 19 tahun, Peerapong Loiboonfeng-21 Tahun, Kasma daniel-16 tahun, dan Soichiro Minamimoto – 16 tahun) dipilih Oleh Yamaha Jepang diantara banyak pebalap Resmi di Kelas AP250 beradasarkan Point yang telah mereka gapai, Usia dan Faktor Faktor lain. ” The Master Camp ” akan menjadi bagian dimana Pengetahuan dan Experience baik dari yamaha Maupun VR46 Academy untuk melatih, mengembangkan, dan mempersiapkan Pebalap Muda utuk menapaki jenjang Internasional Lebih lanjut

Kurikulum yang disiapkan untuk ke lima pebalap Asia ini akan langsung ditutori oleh valentino Rossi beserta para Instruktur tetap VR46 Academy dan akan berupa dirt track riding di Motor Ranch, Track Riding di sirkuit Misano dan aktifitas teknis lainnya . . . wahh semoga Bisa menyerap segala ilmunya dan bisa keluar dari Camp menjadi pebalap yang bisa mengharumkan nama Bangsa yaa

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Mamimu - June 10, 2016

Menarik

Dan selamat berpuasa

2. Mamimu - June 10, 2016

Semoga pembalap indonesia bisa masuk moto2 dan bisa bersaing 10 bahkan 5 besar
Sebagai masyarakat indonesia sudah bangga

3. hamstring - June 10, 2016

persiapan

4. riko - June 10, 2016

met sore wak haji
ada yg yg jangal wkt liat data aisi bulan mei untuk distribusi honda beat tumben2n kalah ma vario series jgn2 lg di geber prod k81 x ya wak alias honda beat 125 cc,
,

5. jbat - June 10, 2016

Pebalap malaysia tampil di moto3 & moto2 pebalap indonesia tampil di gp2 & f1. Jozz

6. yonas - June 10, 2016

Wow…….bravo
semakin banyak pembalap indonesia ditingkat internasional

7. PemadamKebakaran - June 10, 2016

Honda = AHRT
Yamaha = VR 46 academy.
Bagus lah dah bisa bikin prestasi. Jangan tiru fans gobblok disini ya, bisanya bikin bau nama pabrikan aja.

8. Sunartosili - June 10, 2016

Mantap

9. アスモフムイロス™ - June 10, 2016

ntar klo dh lulus ditunggu masuk Predator racing team

ah sudahlah.. - June 10, 2016

buat jualan poster ye bang…???😅😅😅😅

dudie wae - June 11, 2016

Wakakakak ngakak gue baca nya

10. Muke Gile - June 10, 2016

4 Juli sampai 8 Juli 2016 di Tavullia .

11. Vroo - June 10, 2016

Josss..

12. mr anom - June 10, 2016

josssssss

13. fumii - June 10, 2016

lek, sedikit tanya : apa yamaha racing / YIMM itu bekerja sama dengan vr|46 soal marchndise atau apparel? soal e mau cari apparel vr|46 sprti topi dll. matur suwun

Taufik - June 11, 2016

katanya iya sob, jadi Yamaha racing secara Global ( saya nggak tahu kalau YIMM) yang bekerja sama dengan VR46 Store sebagai jalur distribusinya, cmiiw

14. FBO - June 10, 2016

Wah sip 👍
Makin bnyk orang Indo berprestasi yg ikutan olahraga balap motor.

15. permen - June 10, 2016

pabrikan tetangga pembalapnya lg di cev moto3 & moto2 selangkah lg ke world gp. ini ke rossi academy, oke disana dapet ilmu segala macem. cuma nanti ke depannya gimana ? paling mentok di arrc doank wkwkwkwk.

16. Slamet - June 10, 2016

Pembalap jos sayang seribu sayang motornya dna NGEBUL

ngoahahahaha

FBO - June 10, 2016

Otak lu yg ngebul, makanya ngmg aja pke dengkul..

17. kacau - June 10, 2016

di academi itu diajarin juga gak cara menendang yang baik dan benar?

18. Daffa Jampang - June 10, 2016

Amiiin, semoga makin banyak pemblap indonesia yg mendunia . . .

19. Landise - June 10, 2016

Rossi “The Teacher” #TheTeacher

Slamet - June 10, 2016

Teacher of kick

20. SEN25 - June 10, 2016

Semoga bisa sukses semua, kalau masuk moto3/2 kayakx susah karena rata2 rider “diikat” ATPM bukan sponsor, kecuali regulasi berubah (dengar2 ducati,ktm, mungkin jg yamaha mempersiapkan “paket moto2” untuk 2018). Yang paling realistis untuk mereka yaitu WSS

21. siEG - June 10, 2016

Sebelum baca artikel ini baca artikel “Marshmallow Test…” kalau masih komen kaya gitu berarti minta disentil Tuhan 😂

22. msredup - June 10, 2016

tp madesu wak.. masih nggenah ngahaem

23. pengamat - June 10, 2016

Heran yamaha paling getol sponsorin acara balapan.
Tp kok produk Yimm belum all out & jauh dari pengembangan dna balap itu sendiri. sebut saja teknologi SOHC, crankshaft berat & pakem tuning yg payah (8000rpm overheat/haus olie). Apa kurang disupport dari yamaha jepang y?

Berbeda dgn Ahm mulai dari gen old cbsf & Cbr, sonic, ncb, ncbr. cbr250rr Sebut saja teknologi DOHC, valve tegak lurus, crankshaft ringan & pakem tuning yg cukup mumpuni hingga potensinya mampu memaksimalkan piston speed >21m/s.

jimmy - June 11, 2016

Tp d ajang balap CBR baik yg 150 sampe 300 kok kalah mulu ya sama yamaha….gen balap sama gitu…yaa..yaaa.yaaaa

24. Muke Gile - June 11, 2016

Harus jadi sponge. . Diserap tuh ilmu nya yg cuma 4 hari di VR academy (eh kayak acara di TV indosiar yg ada Academy gini)

25. MT_Rider - June 11, 2016

Amiin..

26. Peterucih - June 11, 2016

mantap .. di gurui dewa motogp

27. dave - June 13, 2016

semoga jadi rossi2 indonesia,, 😀



%d bloggers like this: