440x100_supragtr150

ninja250-next-2015

Bro seklaian, Via bro Leo diperoleh Info dari Pihak ke dua dan ketiga bahwa ada kemungkinan pada Tahun Fiskal 2017 nanti KMI disinyalir akan tetap merilis Sosok Kawasaki Ninja 250 cc dengan konfigurasi Mesin 4 silinder yang kemungkinan di derived dari kofigurasi mesin Ninja ZX-6R supersport yang kenceng dibesut oleh kenan Sofuoglu di WSS  . . harganya? rumor info sementara di angka 90 jutaan menurut info yang diperoleh Bro Leo . . Nah melihat info awalan ini jelas membuat tmcblog tertarik untuk menelisik hubungannya dengan rencana Honda untuk merilis Sosok Honda CBR250RR dengan spek Mesin twin Di semester ke dua 2016 ini  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

CBR250RR

Buka  apa apa, rumor membahana bahwa dengan spesifikasi dan teknologi tinggi yang akan di benamkan di Next Honda K64A atau Honda CBR250RR seperti Ride By Wire ( throtle by wire ) , suspensi Upside down, LED depan dan belakang, riding mode, ABS dan lain lain ada kemungkinan saat dirilis nanti Honda CBR250RR disinyalir akan dibandrol dengan angka di atas Harga Bandrol Tertinggi dari Ninja 250 FI yang sekarang ( ninja 250 ABS SE LTD ~ 68,9 juta rupiah OTR Jakarta )

KMI sendiri dipastikan juga akan me-manage Pricing Possition antara Ninja 250 4 silindernya dengan varian Paling Hi-end dari Ninja 250 FI dua silinder agar tidak terjadi aksi makan memakan diantara mereka  . ..  namun Anggap saja, paling rendah Jika nanti Ninja 250 4 silinder jadi keluar dan akan dibandrol oleh KMI sebesar 90 juta rupiah pas, maka total hanya ada Margin 21,1 Juta  dari harga tertinggi Ninja 250 ABS SE LTD yang bisa di olah Oleh AHM untuk membandrol CBR250RR nya . . . kalau terlalu jauh misalnya mendekati angka 80 juta rupiah, IMHO ada potensi konsumen akan mempertimbangkan Value For The Money dari CBR250RR dua silinder dengan next Ninja 250 4 silinder . .

spidi-2

Karena bukan apa apa sob . . . menurut tmcblog, IMHO . . . Cuma Modal ngebayangin Sensasi tarikan power di rpm atas nan melengking tinggi dan suara tone padat zing zing dari mesin 4 silinder 250 c memang boleh dibilang signifikan banget dan menurut tmcblog sangat punya potensi kuat bikin orang yang awalnya tertarik sama segala kecanggihan fitur, teknologi dan power besar se 250 twin pada Next Honda CBR250RR jadi berfikir dua kali, denger denger sih dari arena PRJ ada selentingan Info kalau CBR250RR akan dibandrol di angka 70 Jutaan hmmm kita tunggu aja deh. . . btw ini hanya opini tmcblog saja, silahkan share opini mas bro semua . . . semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

note foto hanyalah ilustrasi

baca juga : https://7leopold7.com/2016/06/09/update-kawasaki-ninja-250-4-silinder-kapan-dan-harga-berapa/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

82 COMMENTS

  1. CBR nasibnya kayak pendahulu nya paling. Horaa payuuu.

    CBR skrg mindset nya mesin supra, memalukan ??

    Guest
    • R25 gak di anggap sama kaos kaki. Buktinya kauskaki bikin produk baru kalo honhon terjun di kelas yang sama. Ayo fby, jangan cuma BC. Ayo masing masing fby beli R25 100unit, dijamin penjualan mengalahkan ninja. Salam BIKER.

      Guest
    • R25 mulai banyak dah dijalan~
      Semogaaa kawasaki beneran deh ngeluarin ninin 250cc 4silinder

      Guest
  2. klo mpe salah strategi kyk cbr250 1 silinder kmren…kebangetan bgt!!! mosok nyungsep mpe 2 x untuk melawan kompetitor dlm 1 kelas 250cc.

    blunder…pabrikan besar @hm kok kerjanya bego bin goblok!!! pekok…!!!

    Guest
  3. Brojolin 2 skalian, 250rr 2cyl, ma 250rr 4cyl…bknnya dulu jg punya cbr250rr 4cyl…
    Kawak sgt ktakutan MS ninja akn trkebiri dg datangnya si twin cyl dr honda, mk nya honda ditakut”in,,,4cyl??
    Semua punya kok,,adu tekno?? Siipppp asal hrg tdk gegirisi aja, konsumen bisa bebas milih

    Guest
    • Kalo CBR 4 cly ikut brojol, butuh waktu lg, CBR 250 2 cyl aja lama blm keluar apa lagi 4 cyl .ninja makin kuat, cbr makin nyungsep, apa lagi bicara isu kualitas, Ahm masih menjadi pr yg harus di benahi. Ninja terkenal build quality nya terbaik untuk saat ini. Maka nya Sulut dikalahkan

      Guest
    • Kita kan gak tau apa yg di rencanakan pabrikan…. kecuali U memang petinggi pabrikan.. tiba2 brojol 2 tipe sekaligus, nah lho……toh…cbr ada basis 250rr nya…. yg V engine-nya pun sdh ada dan masih di produksi hingga sekrg lhaaa…. ai lupa namanya…HahahA ..mungkin rekan-rekan fbh ada yg tau lha….

      Guest
  4. Ready stock miniatur moge
    – Ducati Streetfighter S
    – Ducati Diavel Carbon
    – Ducati 1199 Panigale
    – Ducati Desmosedici RR
    – Ducati Monster 969
    – KTM 690 Duke
    – KTM 1290 Super Duke R
    – Kawasaki Ninja ZX 10R hijau putih
    – Kawasaki ZX 14R
    – Yamaha YZF R1 biru
    – BMW S 1000 RR
    – Ducati Monster 696 merah
    – MV Agusta F3 serie Oro 2012
    – Suzuki GSX-R600 kuning
    – Honda CBR600RR hitam merah
    – Honda CBR1000RR hitam
    Merk Maisto skala 1:12,harga 155rb blm ongkir
    》WA 08128975956
    》pin bb 7DC513B2
    》line @elg8729k
    》twitter & instagram @miniatur_motogp
    》FP Facebook www.facebook.com/》miniaturmotogpdanmotorsport

    Guest
  5. beli motor harga diatas 60an juta , jelas konsumen banyak duit, dan tanpa mikir panjanh jelas milih kaw sakiti :mrgreen:

    https://cxrider.com/2016/06/12/ternyata-itu-modifikasi-tvs-apache-200/

    Guest
  6. kenapa harga nya mau di atas ninja?
    r25 harga hmpr sama dgn ninja aja yg punya nilai lebih di mesin sm fitur aja susah ngalahin nya, lha ini cbr hrga nya mau 70jt an

    Guest
    • Kalau dibilang r25 unggul mesin anda salah,r25 unggul manuver ringan buat harian dan bobot motor lebih ringan dibanding ninja 250 lalu spare part juga murah meriah asli

      Guest
  7. Bulan puasa kok masih seneng ajj biking artikel kompor wak,,??

    Kalo contraflow kayak gini, gerombolan FBY pada jingkrak2 kayak di-atas ,,,
    FBY => SAMPAH
    wis ngono wae,,

    Guest
  8. Jualan CBR250R Jomblo gag ada istilah rugi Mas-Bero, Wong sudah lama stop import and yg gag ter-delivered dikembalikan lagi ke Thailand,, Wong istilahnya cuma jualin barang orang’__

    Sok Tahu kalian para FBY,
    FBY=> WEDUS ,,

    Guest
    • ane baru tau kalo cbr jomlo cuman titipan barang dr thailand (kyk roti aja bs d balikin klo ga laku)… emang d hitung brp biaya bea cukai impor, biaya shipping? klo gitu ane mau deh pasok tuh motor klo ane ga kluarin duit…

      Guest
    • gimana bisa d balikin.kan dah d daftarin di tpt. seperti kasus bajaj kawasaki.emang bisa tuh pulsar 200 d balikin ke india?yg ada d obral biar cpet habis.
      ???

      Guest
    • @Rins=> TPT itu kan hanya pendaftaran sebuah product baru yg akan dijual ke pasar, hanya diawal pendaftaran TPT saja ditulis jumlahnya,, selanjutnya kalo sudah terdaftar terserah mau jual berapa,,
      fix,_ CBR250R CBU sudah stop import sejak desember 2015 ini,,
      Soal Pulsar 200NS itu Kawasaki cuma jualin, yg nyetok Bajaj India, beda sama CBR250R, AHM yg minta, jdi kuota AHM yg nentuin,,

      @tanya kenapa,,
      Ea kan sudah lama stop import,
      Jumlah importnya berapa kan kita tidak tahu,, soal dikembalikan pasti sudah ada MOU antara AP Honda Thai and AHM, lagian Thailand kan deket, biaya shipping, bukan masalah lah buat pengusaha modal besar,
      Pahami dulu lah,,
      Yg Namanya orang jualan pasti ada modal yg keluar lah Mas-Bero,,
      Kalo dipikiran kamu mau masok doang gag ngeluarin duit buat marketing, maintenance dll, itu pikiran anak kecil Mas-Bero, jangan coba jadi pengusaha kalo takut rugi,,
      Semoga Paham,,

      Guest
  9. Buset… r25 bener2 dilupain pdahal kayanya baru kmarin lahir global pula
    Britanya klo ga cbr ya ninja di kelas 250 bener2 dah…. bkannya rumornya r25 bkal pke crosplane?
    Soal harga 90 jt ya boleh saza yg pasti cuma jadi flighship yg bertarung sengit tetep ninja dan cbr twin
    Harga 90 otr jkarta ya tembus 100jt didaerah berat juga coz big bike honda dah mulai tebar jaring

    Guest
    • R25 rompal gir pompa oli, bukan 1 kasus. Katanya produk global. Yamehek tolong kualitas ditingkatkan. Salam BIKER.

      Guest
  10. wah wah, numpang share pemikiran amatir ane…. pendapat ane sih utamanya rider yg udah mainstream main di 250cc inline 2 bakal kepincut performa & suara mesin ninja 250cc inline 4? soale naik level ke ninja zx6r juga jauh bgt harganya.

    Lalu, spt yg pak Taufik bilang, calon buyer 250cc jg pasti paling gak tertarik iming2 performa & suara mesin inline 4 (pasang knalpot free flow udah dpt suara mirip2 M1/GSXRR) …trs, menilik pasaran motor 250cc, yg dmna buyer kemungkinan besar bakal modif motornya (paling ga knalpot, ban & aksesoris lainnya) jadi, misal; drpd beli cbr250rr 70jt+modif mngkn bs habis 90jt an, mending beli ninja250 4-cyl yg mepet2 (misal) 90jt an, Sy yakin masih byk yg mampu beli di harga segini…

    cm mnrt sy bakal lain cerita sama yg baru naik ke 250cc, CBR250RR dgn segala macam teknologinya di banderol 70jt an, lalu next ninja 250Fi berani ngasih fitur apa saja buat ngelawan CBR250RR? selain nama & harga yg (kemungkinan besar) lebih murah….bingung2 dah, misal 70jt udah bisa dpt ninja 250Fi full modif (misal knalpot & ban) atau 70jt baru dpt cbr250rr standard… Kesimpulannya, bakalan “massive” nih perang harga & teknologi di kelas 250cc, mudah2an yamaha & suzuki segera nyusul, mudah2 jg berdampak baik bagi konsumen & pembalap indonesia…loh???…hhh

    …mungkinkah Kawasaki nelurin juga Z250 / Versys 4-Cylinder?… bakalan jozzzz iki… hhh… Suwun.

    Guest
  11. kalau harga motor 250cc sudah mencapai 90 jutaan, IMHO, potential buyers mungkin malah kabur dan beli moge beneran, seperti misalnya Kawasaki Ninja 650 yg dijual dengan harga 112 juta atau Honda CB500F yg dijual dengan harga 125 juta.

    Guest
  12. klo ninja 4silinder 90jta.
    yamaha akan buat R25 3silinder crosplane crankshaft harga 70jta
    Hehehee…
    bingung dahh tuhh CBR

    Guest
  13. 250 cc 4 cylinder 40 HP dijual Rp.100 juta pun masih terasa terjangkau , wing wing sadapp 15.000 rpm cepattt
    ://pertamax7.com/2016/06/11/modifikasi-honda-vario-125-empat-roda-karya/

    Guest
  14. Yakin Wak rilis di angka 90-an? Feeling sy, klo beneran brojol ni ninja, harga kemungkinan di atas 100…

    Guest
  15. klo ninja 4silinder 90jta.
    yamaha akan buat R25 3silinder crosplane crankshaft harga 70jta
    Hehehee…

    =============================
    Kok saya rasa akan beneran kejadian ya

    Guest
  16. imho..
    strategi kawa beresiko ngluarin 4 silinder..
    konsumen mtor 250cc kan umum nya ekonomi menengah.. mau k atas msih sulit kbwh jg yaa jgn smpe.. jd nilai uang skitar 100jt itu tetap besar bgt.. bs d alihkan k kbutuhan lain.. ngga cm motor aj yg d urusin..
    CBR250RR hrga sktar 70jt.?? ini sm hal nya am opini ane d atas.. strategi yg beresiko..

    untuk rider kalangan ekonomi menengah yg baru mulai naik k level ekonomi atas.. mending ambil moge seken aj.. jd skalian naik kelas.. dr 250cc -> 600cc..

    untuk rider klangan ekonomi atas.. bli 250cc 4 silinder yaa buat seru2an aj.. nah mungkin rider d level ini yg jd sasaran kawa..

    Guest
  17. ayo lanjutkan cbr250rr lahir disambut ninja 250 4cyl… honda keluarin lg cbr250 4 cyl…. semua keluarin tuh 250cc 4tak 4cyl…

    mentok disitu dah… kecuali honda keluarin cbr250rr 6/8cyl oval… wkwkwkwk…

    indonesia cuman tinggal nikmatin ajah karena ga bisa produksi motor sendiri…wkwkwkwk..

    kerja kerja kerja…

    Guest
    • Buka di youtube, cari honda rc 149 5 silinder 125cc yang diproduksi tahun 1966 buat balapan kelas 125 cc vs 125cc 2tak. Salam BIKER.

      Guest
  18. cbr kalo overprice mah belom tentu laku,,
    soalnya mindset ninja 250 fi 2 silinder masih bagus,,
    harusnya pricing disamain dulu,,
    kalo uda ketauan bagus baru naekin.

    Guest
    • Kalo harga disamain dengan ninja, jelas overpreett. Ninja cbu, Cbr250 rr lokal. Harus di bawah ninja, baru betul. Salam BIKER.

      Guest
  19. gak asal bikin lah…mikir 4-5 tahun dlu…buat balik modal 2-3x…baru bikin cetakan lagi…..kecuali cbr jomblo…..hahaha, kmren liat bagus juga yah dibandingin cbr150, beda nunggingnya….

    Guest
  20. Kawasaki ibarat ‘lempar batu sembunyi tangan’. Batu yg dilempar adalah ninja 250R yg dulu bikin geger. Lah ketika Honda sedang habis2an menyiapkan CBR 250 twin, eh Kawasaki udh move on duluan ke 4 silinder.
    KAWASAKI, SEMANGKIN DI DEPAN.
    Dia bilang ke pabrikan lain: “Kaciaaan deh lo..”

    Guest
  21. kepedean….legenda harga jual kembali tinggi cuma ada di konsumen menengah kebawah, bahkan tiger ngga terpengaruh..70an jt???

    Guest
  22. Kasian nnti klo opini ini jdi ke realisasi wak,all new cbr ngekor lgi mbah nya cbr 1 silinder..jdi ra payu..bt orang kayaah margin 20 jta tp dpet yg zing zing ga masalah pstinya

    Guest
  23. IMHO CBR sedang cek ombak dengan melempar fitur2 terdepannya di tulisan2 cbr250rr ini. Namun kok saya gak yakin semua fitur2 yg telah diulas di tulisan sebelumnya akan dikeluarkan. IMHO honda sedang meraba fitur apa yg diminati selain kubikasi & konfigurasi mesin. Bisa jadi hanya 3-4 (drive by wire, usd, led & banana arm) fitur yg benar2 baru, sisanya optional (exhaust, wheel set, cowl seat). Hal ini demi strategi harga yg “masuk akal” di rentang 65jt-70an jt & honda pasti akan berhati2 karena ke depan lawan potensial dari Kawak bisa dua produk ninja 4 silinder ini & new ninja 2 silinder (major change)

    Guest
  24. Setelah ninja 4 silit keluar, berharap lebih untuk yahama bikin cetakan baru 3 silit, crossplane, manstabs

    Guest
  25. IMHO untuk mesin 250cc, yg 2 silinder jelas lebih efisien. Torsinya terasa mulai dari putaran bawah, menengah sampe atas.

    Nah, kalo 250cc dibikin 4 silinder, akselerasinya pasti loyo. Secara pistonnya mungil-mungil. Wkwk…
    Intinya nggak cocok buat jalanan di Indonesia yg butuh motor dengan karakter Stop and Go.

    Udah gitu bobot mesin pasti jauh lebih berat, bensin jauh lebih boros, dan biaya perawatan super mahal.
    Mikir 10 X deh kalo mau beli motor 250cc 4 Silinder.

    Guest
  26. IMHO untuk mesin 250cc, yg 2 silinder jelas lebih
    efisien. Torsinya terasa mulai dari putaran
    bawah, menengah sampe atas.
    Nah, kalo 250cc dibikin 4 silinder, akselerasinya
    pasti loyo. Secara pistonnya mungil-mungil.
    Wkwk…
    Intinya nggak cocok buat jalanan di Indonesia yg
    butuh motor dengan karakter Stop and Go.
    Udah gitu bobot mesin pasti jauh lebih berat,
    bensin jauh lebih boros, dan biaya perawatan
    super mahal.
    Mikir 10 X deh kalo mau beli motor 250cc 4
    Silinder.

    Guest
  27. ninja 4 cyl sepertinya masih disimpen sebagai kartu as deh soalnya klo terpaksa keluarin 4 cyl berarti siap2 bunuh kakak2nya er6,ninja 650 del el el yang masih 2 cyl

    paleng yang dikeluarkan dulu versys 250nya

    Guest
  28. Bneran mau klluar? Isu uda dri bebrpa thn lalu diangkat terus tpi ga da. Sampai motor plus pun bisanya baot doang thn kmrin wktu kluar r25. Nyatanya? Sama sakali ga ada.. uda rumor 2 thn llalu pula tu.. skg kluar cbr bgtu lgi dmnculkan.. cari sensasi saja

    Guest
  29. 25. U dont know – June 13, 2016
    250cc 4 silinder apa ga boros tu motor wak ?

    ====
    Kl mau irit belinya vario aja bro,, kl terbebabi bbm ya jangan bicara soal 4 cyl lah 😀 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here