440x100_supragtr150

bigwing-DAM5

Bro sekalian, Di artikel terdahulu yang didasari interview tmcblog kepada mbak Fenny dari jajaran HC3 DAM bandung terkuak agenda persiapan jaringan Honda menyambut beberapa New Product kedepan yang memiliki sifat premium namun belum masuk dalam Kategori Big Bike . . . Sebut saja Misalnya Calon Honda K64A CBR 250RR dan Kemungkinan Big Skutik yang untuk sementara lebih mudah kita sebut Forza saja  . .. Di Artikel terdahulu masih belum Clear menjawab pertanyaan tentang bagaimana Jika Dealer Dealer cabang ( selain Main Dealer ) menjual CBR250RR dan Forza, apakah hanya Big Wing Doang ? Nahhh, artikel tersebut mendapat banyak tanggapan yang bersifat personal melalui layanan Pesan tmcblog dan Isi informasi Unofficial tersebut kebanyakan mengemukakan bahwa Selain BIG Wing, Honda disinyalir akan membentuk Semacam jaringan Dealer Intermediate Level dengan nama DEALER Wing . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Secra Umum informasi sementara yang bisa tmcblog himpun adalah Dealer dealer yang bisa menjual CBR250RR dan Forza nanti adalah Daler dealer yang sudah memenuhi kualifikasi sebagai Dealer Wing . . kayak apa detail Kualifikasinya ? entahlah tmcblog juga belum tahu ..  namun bila kita meraba, Sepertinya Dealer Wing adalah Dealer yang siap untuk memberi Pelayanan BUkan hanya penjualan CBR250RR/Forza nanti saja, namun Juga pelayanan Aftersales Service untuk motor motor ini . .

CBR250RR-3

Seperti Kita ketahui Rumor yang membahana di Dunia maya mengerucutkan Bahwa Calon Honda CBR250RR akan memiliki beberapa fitur yang belum terbiasa kita lihat di Motor motor 250 cc yang sudah ada seperti Suspensi Upside Down, dan Juga Elektronik yang mungkin lebih rumit dengan sinyalemen dibenamkannya sistem Ride By Wire dan Control Mode . .. entahlah, mungkin butuh Front Line dan Teknisi Khusus untuk bisa menjelaskan Product Knowledge dan Juga TroubleShooting ( pemecahan masalah )  teknis dari Motor ini ? just my 2cents

telepas BiG Wing ataupun Dealer Wing terlihat memang Honda mempersiapkan Bukan hanya soal Produk, namun konsep Grand Desain yang lebih luas dari itu. Pelayanan Penjualan, Aftersales service dan lain lain untuk memberikan Vlue Lebih terhadap Produk . . . tmcblog hanya bisa menebak sampai sini doang, detailnya tentu baru Kita akan bisa simak nanti saat jika benar Akan hadir Dealer Wing ini  ( kalo memang benar adanya )  . . . btw agenda AHM banyak bener ya Tahun 2016 ini  . .?

Cuma yang jadi pertanyaan menggelitik, ini kan bukan BackBone Penjualan AHM ? ( * lirik agka penjualan perbulan Beat dan Vario series)  Kenapa Seserius ini ? Yaa . . . pasti ada grand design brand dibalik itu, Logikanya Jualan Big Bike yang perbulan cuma segitu doang aja sampai seserius Big Wing bro Konsepnya, apa lagi CBR250R, CB250F, dan Mungkin Turunan lain seperti CB250X Plus Forza series yang punya Potensi bisnis dan kapital lebih besar ? Silahkan share Opini mu sob  . . next kita bahas konsep di Yamaha Ya . .. . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

32 COMMENTS

  1. mengejar ke eksklusifan wak.. karna gag sedikit lho orang2 di Indonesia yang sangat senang di perlakukan istimewa/eksklusif, kesannya berkelas gitu lho, dipandang dan diperlakukan sbgi horang kayah.. hohoho
    CBR250R? CB250F? ini yang menggelitik nih wak,,haha,, jgn2 wak haji punya selentingan2 ttg 2 motor itu??? btw dulu pernah ada blog yg memberitakan juga klo CBR250R single mau dilokalkan, apa bener wak? karna jujur eke lbh prefer yg single silinder krna sudah lbh dr cukup utk daily commuting buat ane.. cuma smpe skrg lom kesampean aja nih dompetnye,,hehehee,, siapa tau memang mau dilokalkan, kan bs jadi lbh murah dr yg skrg..hihihi

    Guest
  2. wuihh .. wak Haji udeh sebut Honda Forza. Itu Honda Forza yg 300 cc yang impor punya atau yang 150 cc lokal yang buat saingin NMax wak ? … hmmm

    Guest
  3. Mantap.dengan seabrek fitur mungkin harganya jadi premium,utk motor yg baru rilis jika ada kendala berarti bisa Di isolasi

    Guest
  4. @wisnu3ds
    hehe yang 2nd iya beroo.. tp klo baru lbh gmn gtu,,wkwkwk.. ane mengamati harga 2nd juga sih..hehehe.. masih byk pertimbangan tp

    Guest
  5. @brebet,

    iya bro, yang single cyl – dual keen eye lebih better dari segi mesinnya dibanding yg dulu.

    udah pernah test kok, waktu itu yg dual keen eye baru banget kan release, ngadu lah sama yg model lama.
    pas di sentul temen ku motornya udah dioprek abis2an mesinnya, fairing ganti pake yg buat balap.
    begitu di track straight, itu yang dual keen eye main nyelonong aja..
    padahal baru turun dari dealer kemarin hahahhahaha

    yakin mas ga mau ambil yg 2cyl aja nanti? hehehehe…

    Guest
  6. karena 1 big bike terjual sama dengan keuntungan terjualnya puluhan bahkan ratusan vario atau beat series yang didapat masbro..
    jadi sami mawon kan? business is business ??

    gitu kali ya di pikiran mereka

    Guest
  7. Karna kedepanya pasar 250cc akan seramai pasar 150cc slrng , alias orng indonesia banyak berduit gitu aje

    Guest
  8. Wooowww 4 produk yang disebut terakhir kelihatannya akan jadi produk flagship AHM yang sangat menjanjikan dan membanggakan… kita tunggu saja sepak terjangnya…!! Ini bentuk Satu Hati AHM terhadap Konsumen Indonesia… Mantaaapp ??

    Guest
  9. Your comment is awaiting moderation.

    Try again..
    Wooowww 4 produk yang disebut terakhir kelihatannya akan jadi produk flagship AHM yang sangat menjanjikan dan membanggakan… kita tunggu saja sepak terjangnya…!! Ini bentuk Satu Hati AHM terhadap Konsumen Indonesia… Mantaaapp ??

    Guest
  10. Klo ga punya duit beli Forza beli Verza aja..wkwkwk..
    maw perza maw cibir250rrrrrrrrrrrrrrr kayak apa juga masih kalah ngebut sama Bajaj Pulsar 200NS apalagi sama 220F ketinggalan jauh bgt..

    Salam 3 busi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here