jump to navigation

Di Malaysia Honda RS150R Hadir Versi Repsol . . . Koq disini Supra GTR 150 Nggak ? June 14, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

2016-Honda-RS150R-launch-9-850x567

Bro seklaian, seperti Kita Ketahui Malaysia menajdi negara Asia ketiga setelah Vietnam dan Indonesia yang merilis Varian Yang mirip dengan Honda supra GTR 150 yakni di Malaysia bernama Honda RS150R. Di Malaysia Motor ini dihargai antara Versi standar RM8,213 ( 26,8 Juta tupiah) sampai Versi advance RM8,372 ( 27,4 Juta rupiah). Di malaysia Honda RS150R hadir dengan mesin liquid-cooled 149.7 cc, four-valve DOHC yang memproduksi power max on Crank 15,6 hp@ 9,000 rpm adan torsi Maksimum 13.5 Nm @ 6,500 rpm . .  Ada beberapa yang membedakan dengan GTR 150  . . namun hal paling signifikan adalah pada RS150R hadir varian warna Repsol Honda sedangkan Supra GTR150 nggak ada . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

RS150R

Sepertinya ada perbedaan Possitioning market antara dua motor kembar ini di Indoensia dan Malaysia. Jika di Indonesia, lebih di sasar pada penggunaan harian , sedangkan di Malaysia Di sasarkan pada penggunaan Race-like yang mau nggak mau lebih mengedepankan style sporty ..  oleh Karena itu di Malaysia Dinamakan RS150, launchingnya dilakukan oleh Khairul Idham Pawin pebalap Moto3 Malaysia .. . kalau ditilik lebih dalam, memang Nama Brand Honda RS memang lebih beraura Racing dibanding Nama ” Supra “ . . . Jikalau bro Masih ingat di jalan GP 2 tak, Honda menamai Motor gacoannya Honda RS125 . . nahhh . ..

2016-Honda-RS150R-launch-5-850x567

Oleh karena itu juga Honda RS150 di Malaysia ada Versi warna Livery repsol Honda sedangkan Di Indonesia Supra GTR 150 Nggak . . . kayaknya seumur umur jarang LIhat SUpra Series punya Desain Livery repsol Honda juga.AHM kayakya menisbahkan Peran sebagai Motor bebek sporty kepada Blade series . . oleh karena itu bisa jadi kedepan Honda akan lebih mendifersifikasi dan memperluas produknya ini dengan kehadiran varian Honda Blade 150 cc ?? Who Knows 😀

2016-Honda-RS150R-Malaysia-003-1-640x853

Oke balik lagi ke perbedaan Fisik dari Honda Supra GTR150 Yang sudah mulai disebar pendistribusiannya di Indonesia dengan Honda RS150 Yang merupakan Produk Lokal Honda Boon Siew Malaysia dan baru akan didistribusikan Pada bulan Agustus 2016 di Malaysia. Lampu Sen Honda supra berada di tebeng, Lampu Sen depan dan belakang Honda  RS 150 menggunakan lampu sen batang seperti Motor sport Bisa jadi karena ini mengikuti Regulasi sepeda motor Malaysia yang mengharuskan Hal tersebut

Spesifikasi Honda RS150R (2016) ( dari Motomalaya.net)

P x L x T: 2.025 x 725 x 1.102 mm
Jarak roda: 1.284 mm
Jarak terendah: 150 mm
Tinggi tempat duduk: 780 mm
Berat kosong: 119 kg
Kapasitas tangki petrol: 4.5 liter
Jenis mesin: 4 lejang DOHC 4 injap
Bore x stroke: 57.3 x 57.8 mm
Kapasitas mesin: 149.16 cc
Penyejukan: cecair dengan kipas auto
Sistem pengapian: PGM-FI
Nisbah mampatan: 11.3:1
Tenaga maksimum: 15.6PS (11,5 kW)/9.000 rpm
Daya kilas maksimum: 13.5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 kelajuan
Pola: 1-N-2-3-4-5-6
Starter: electric & kick starter
Sistem klac: wet multiple with coil spring
Sistem pelinciran: basah
Kapasiti minyak enjin: 1.1 liter
Rangka: twin tube steel
Ukuran tayar depan: 90/80-17 46P (Tubeless) Rim 1.85×17
Ukuran tayar belakang: 120/70-17 58P (Tubeless) Rim 3.50×17
Brek depan: hidraulic disc
Brek belakang: hidraulic disc
Suspensi depan: teleskopik
Suspensi belakang: monoshock
Sistem pengapian: full transistor
Bateri: MF 12 V-5,0 Ah
Palam pencucuh: NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

Taufik of BuitenZorg

Foto Foto : Paultan.org, Motomalaya.net

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. hamstring - June 14, 2016

imsyaaakkk

Kobayogos - June 14, 2016

Ni motor proyek patungan..
Kalau mau liat DNA honda di asia tenggara, berkaca lah pada thailand..
Mengadopsi new cbr150 made in indonesia aja dia tak sudi..

2. hamstring - June 14, 2016

lampu sein yang menarik untuk dilepas

3. dancowk - June 14, 2016

keren beut

4. ondah - June 14, 2016

disini malu…dibilang ngekor ngikut follower….hahaha…..
coz yahama punya mxking movistar…

5. Ardiantoyugo - June 14, 2016

Wah… Disana bebek ini ga bisa adpentur adpenturan yah… Kasian *nada Mulyadi ok jek…

Kerennya Viar Adventure dan Scrambler: http://wp.me/p1eQhG-1M9

6. @miniatur_motogp - June 14, 2016

Ready stock miniatur moge
– Ducati Streetfighter S
– Ducati Diavel Carbon
– Ducati 1199 Panigale
– Ducati Desmosedici RR
– Ducati Monster 969
– KTM 690 Duke
– KTM 1290 Super Duke R
– Kawasaki Ninja ZX 10R hijau putih
– Kawasaki ZX 14R
– Yamaha YZF R1 biru
– BMW S 1000 RR
– Ducati Monster 696 merah
– MV Agusta F3 serie Oro 2012
– Suzuki GSX-R600 kuning
– Honda CBR600RR hitam merah
– Honda CBR1000RR hitam
Merk Maisto skala 1:12,harga 155rb blm ongkir
》WA 08128975956
》pin bb 7DC513B2
》line @elg8729k
》twitter & instagram @miniatur_motogp
》FP Facebook http://www.facebook.com/》miniaturmotogpdanmotorsport

7. Ato - June 14, 2016

Ternyata ada regulasi yang lebih wagu ketimbang wajib plat nomer di jidad.. sein ala kuping…

8. CF110R - June 14, 2016

Winkernya aneh bang

9. Yuzzzz - June 14, 2016

Yg stabillo cakep…

10. pengamat - June 14, 2016

Apa mungkin yg versi indonesia dikasih bebek spec Grand Touring, sedangkan versi malay dikasih bebek spec Racing Series wak?

Jangan² mirip sama CS-1 vs nova sonic RS125 thai, mesin serupa tp tak sama?
Musti klarifikasi nih AHM … Xixixixixixixi

Taufik - June 14, 2016

kalau dilihat dari spek Power sih Honda Supra GTR150 malah lebih memiliki Power ( 15,9 ps @9000 rpm ) dibanding RS150
logikannya GTR150 lebih spek racing ya ?

Super Blade - June 14, 2016

iya wak. lebih spek racing itu… power jelas lebih gede wlpun cuma 0,3 ps.

11. Muke Gile - June 14, 2016

Ohh gt. . .

12. ipanase - June 14, 2016

mantabhh euy..
://pertamax7.com/2016/06/14/kenalan-quadro4-motor-roda-4-asal-swiss-nikung/

13. naruto - June 14, 2016

biar gak di kira nyontek sebelah, lampu seinnya di bikin kayak gitu ya wakk..

bruakakakakak

14. John - June 14, 2016

Mesin Honda RS 150 ini produksi AHM seperti Honda Winner Vietnam atau buatan Boon Siew Honda mas?

Taufik - June 14, 2016

kata paultan local product . . . artinya dirakit dimalaysia, nggak tau kalau gelondongan mesinnyda ri AHM . . tapi perakitan di Malaysia

15. Iwan - June 14, 2016

Duh lampu sein depan bisa buat cantolan belanja

16. andri - June 14, 2016

kalau fungsi lampu seinnya dipindah ke sein model tempel,
apakah reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) dibiarkan kosong, atau difungsikan jadi lampu lain?

17. Mobil4 - June 14, 2016

jelass perbedaan ada di positioning nya, karena AHM sudah punya sonic yg posisinya sbg racing gen maka wajar kalau supra 150 gak punya varian repsol edition.. so, it’s all about market-ing

18. goozir - June 14, 2016

cakepan ini ya

knalpot CBR250RR dan prediksi suaranya >>goozir.com

19. are wege - June 14, 2016

Koment ane gak masuk 2 wak haji,, ojo moderasi ,,😂😂😂

20. are wege - June 14, 2016

Allhamdulilah akhirnya bisa masuk juga, koment disini.. salam kenal wak haji..,,

21. dave - June 14, 2016

mungkin nanti lagi baru keluar

22. RPMSUPER.COM - June 14, 2016

buset dah dikasih sein batang :mrgreen:


Kupas Tuntas : 7 Alasan kenap moge mahal
http://rpmsuper.com/2016/06/14/kenapa-moge-mahal/

23. samsurya vOetra - June 14, 2016

Biasanya kan wat edisi spesialnya nanti yg Risol wak… 😀

24. dyno - June 14, 2016

Mata kucing juga sepertinya regulasi wajib di malaysia ya wak?wah kesan nya motor jd wagu dan rame.untung di indonesia nggak seperti itu

25. adnan - June 14, 2016

kok namanya keren ya., aneh ini.RS150 terlalu keren.dulu kita punya Satria FU.,disana punya belang R(kyk nama kucing betina)hehe..yang wagu tuh motornya atau apanya yah..hee

26. orongorong - June 14, 2016
27. Ponari Sweet - June 14, 2016

Gimana mau make repsol?
Olinya aja pake produk OEM, AHM OIL.
Jika pengen jadi follower motogp, merk honda oli repsol garansi kobong, apa gak lucu tuh? Wkwkwkwk….

Oli repsol di sini kurang laku, apa gak salah sasaran ya, jadi main sponsor tim hrc jika produk paling laris di dunia hanya di Indonesia, itupun matik, yang dimonopoli ATPM dengan mengharuskan make oli OEM AHM oil?

Pada taunya repsol itu cuma stiker tulisan di motor markues :v

28. soulenergizer - June 14, 2016

Jadi motor apakah sebenarnya si supra 150? city sport atau GTR? semua hanya bahasa marketing di mana untuk produk yang sama, di sana dikomunikasikan: didesain, dikembangkan sebagai kendaraan urban sporty, di sini dikomunikasikan: didesain, dikembangkan sebagai kendaraan fungsional yang performanya bagus, bisa medan rural, namun fokus pada comfort.
Beda ya…RS atau GTR?

29. awaji - June 14, 2016

karena di indo konsepnya Grand Touring, jd lebih ke desain elegan kalem mungkin.. kalo disana mungkin konsepnya style & racing makanya ada Repsol Edition..

30. Adil - June 14, 2016

Kan kemakan konsep sendiri, mana ada motor adventure pake livery motor sport??? Klo mau pake livery tim rally dakar sana biar masuk sma konsepnya, kalau smpe yg repsol kluar, jilat tuh nama GTR motor turing.

31. blade-in - June 14, 2016

Kalo bebek buat toring kan colouringnya ngikut Honda NC700X. Ya warna warninya kek gitu. Gak ada yang pake livery Risol …

32. Pam - June 14, 2016

Ehhh..buset itu ada jerwatnya dua di muka supra geter…

33. pecel_basi - June 14, 2016

Mending nunggu sapa tau bakal ada bebek 250cc, pake mesin CBR250

34. Solalilai Olaolala - June 14, 2016

Wak lha itu ex lampu sein blkg dipake buat gimana wak, lampu senja kah?

35. giant - June 14, 2016

Soalnya warna livery repsol jelex banget kombinasi warnanya, sdh bener gak usah pake di GT-R. Kombinasi warnanya jauh lbh keren Movistar dan nampak lbh hoki drpd repsol

36. Mbah Min - June 14, 2016

tinggal numpak.. rame ae

37. saiba - June 14, 2016

wah banya gedean ini yak sama cebong ollld ku :-0 ..keren ini bratii

38. saiba - June 14, 2016

wah komen ku ke jaring ya wak..

39. andri - June 15, 2016

disini bakalan keluar versi supra-helm in 🙂



%d bloggers like this: