jump to navigation

Top Speed Honda Winner 150 Vietnam Per gear . . . Paling Tinggi 139 km/jam on speedo June 14, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

gear6b

Bro sekalian, Vietnam adalah salah satu negara yang Konsumennya sudah terlebih dahulu memperoleh sosok Honda  Winner 150 ( Honda Supra GTR150 kalo di Indonesia ) dan di Dunia maya telah tersebar banyak banget video video amatir Yang mengetengahkan pengetesan adu Drag dari Honda Winner 150 VS Yamaha Exciter 150  . . Cek deh 2 Video di bawah ini  . . warning, pengetesan yang dilakukan oleh orang orang vietnam ini jelas cukup punya potensi bahaya . .. tmcblog aja ngelihatnya ngilu kedua motor cc kecil ini bisa melesat begitu kencang . . . so tanggapi dengan bijaksana ya bro, dont try this at home!

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Dari Video di atas yang diperoleh dari motosaigon (1), Yamaha Exciter sudah mencapai top speed 132 km/jam ( menurut klaim motosaigon)

Namun salah satu yang membuat tmcblog menarik adalah data performa per gear Honda Winner 150 di salah satu pengetesan/ adu drag tersebut dimana tmcblog coba freeze dan Screeshot diperoleh Top Speed di RPM tertinggi tiap Gear adalah :

gear1

Top Speed 36 km/jam di gear 1 @9500 rpm

gear2

Top Speed 65 km/jam di gear 2 @10.000 rpm

gear3

Top Speed 87 km/jam di gear 3 @10.500rpm

gear4

Top Speed 110km/jam di gear 4 @10.000 rpm

gear5

Top Speed 122 km/jam di gear 5 @10.000 rpm

gear6a

Top Speed  134 km/jam di gear 6 @10.000 rpm

gear6b

Kayaknya Gear 6 di 10rb rpm sudah masuk overdrive . . . lama Banget Hodna winner 150 mencapai 139 km/jam di antara 10 ribu sampai 10.500 rpm . . Kalo menurut tmcblog pengetesan dari gear 1 sampai gear 3 hampir sama dengan apa yang pernah tmcblog test sendiri per gear . . namun di gear 4, 5 dan 6 joki Vietnam ini jauh lebih berani dari tmcblog wkekekek, wis tuo mas broooo ..  namun catat ini hanya pengukuran on speedometer . . .

spidi-2

tmcblog telah mengukur menggunakna race Logic untuk Supra GTR150 dan deviasinya mencapai 10,65% . .. jadi yaa kalau mesin dan speknya sama antara Winner 150 dan Supra GTR 150, maka  Top Speed on spedo 139 km/jam kalo di race Logic sekitar 124 km/jam . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. ypsd - June 14, 2016

lalot wkwkwkkww

Blogger Baper - June 14, 2016

Bah gak mungkin lah wak kita coba di dirumah, 10kpj aja udah kebut bawa motor dalam rumah apa lagi 139kpj,,,
wkwkwkwk

Rizal Iman - June 14, 2016

Boro2 10kpj bro,lawong 5kpj aja udh mentok sana sini 😂

zato - June 15, 2016

Bilangin ke org vietnam sana wak, top speednya Harus di ulang …sampe yamaha menang…

zato - June 15, 2016

Salah wak, top speednya, dragnya, dan orgnya Harus di ulang …sampe yamaha menang…

2. ypsd - June 14, 2016

untuk mesin 150 DOHC tergolong lemot

3. ypsd - June 14, 2016

Dobel Podium, yg lain masih bobo pagi

4. ypsd - June 14, 2016

ah sudahlah ngak ada yg koment
FBH FBY FBS masih selimutan

5. Bunda - June 14, 2016

Mudah dilibas FU FI ini mah

6. ypsd - June 14, 2016

krik krik krik….

7. are wege - June 14, 2016

Lebih kenceng versi indo wak??😞😞

8. Bunda - June 14, 2016

Gunanya DOHC apa kalau on Racelogic cuma 124kpj top speednya

9. ypsd - June 14, 2016

10.500 rpm aja.. Ngahahhaha
kembalilah ke habitat mu Hai SUPRA

10. are wege - June 14, 2016

Lebih kenceng versi indo ya wak??

11. PetromakHabis - June 14, 2016

itulah mungkin secara konsep AHM enggan membenturkan GTR dengan MXKing.. makanya cari lahan baru (Bebek turing) hahahhaa..
MXking konsepnya bebek mengusung Speed dan kenyamanan, GTR enggan karena apa??? Lemot dan desainya ngak banget buat race
secara desain kalah, topspeed ternyata cuma segitu

versi Indo dan vietnam ngak ada bedanya, kalaupun ada itu cuma penggiringan opini dan pembodohan otomotif (lagi)

WKWKWKWKWKWK

Toto - June 14, 2016

Udah liat videonya blm bro? Mau gue ketawain?

Muke Gile - June 14, 2016

Kuoto gak cukup liat Video.

jadi cuma baca doang itu juga gk bener ngeja hurufnya jadi nya gini nihh.

ketawain bae lah.. Hihihiihihi

12. ipanase - June 14, 2016

gilee kencengnya…
://pertamax7.com/2016/06/14/young-machine-komparasikan-all-new-honda-cbr150r-indonesia-vs-suzuki-gixxer-sf-155-india-hadir-di-jepang/

13. Rahmad_S_KIPS_150_RR - June 14, 2016

d battle sj sm Nova Sonic 125 Wak 🙂

14. kingHD - June 14, 2016

124 km/jam ya termasuk kentjang untuk bebek.terlalu kencang malah.

ya bangga dikit lah yg punya bebek bisa kencang

15. awaslo - June 14, 2016

montor yng ngalahin ninja ame r25…jos….

16. PetromakHabis - June 14, 2016

ntar bakal ada yang koment buat apasih motor kencang, emang mau ngabut dimana, jalanan macet

Ngahahahahaha kasian bener daH

17. orongorong - June 14, 2016

wedyan ini aja cuma bebek apalagi cbr bisa 150 harusnya, kan di luar cbr 150 powernya 18hp
https://orongorong.com/2016/06/14/yamaha-akan-meluncurkan-2-skutik-bulan-ini/

18. Dean - June 14, 2016

Klu cuma race logic 124km/h, on speedo 139km/h
Ya dikepret Nova Sonic125RS dong..

19. 💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 14, 2016

cuma beda 3 km/j ama mbekking …
trus fungsi dohc apa coba ???

😁😁😂😂

bang herman - June 14, 2016

tambah gigi 6

💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 14, 2016

masuk klik langsung mundur

😁😁😂😂

Kang Udin - June 14, 2016

LOL,

Huahahahahaha, mbah ada-ada saja.

Emang - June 15, 2016

Tidak ada bedanya, tetep sama..sama2 mx king kalah dari supra gtr

20. rdy - June 14, 2016

ekekekekek

di mari 116 kpj udah ngedennn real gps 95 kpj

devisiasi cukup besar

21. dogol - June 14, 2016

Wa Haji beritanya ko honda mulu sih.. bosen atuh, cik wa tentang Suzuki yg katanya mau ngeluarin naked bike 150cc nya dikorek wa, atau pabrikan lokal kaya viar tentang scramber dan motor touringnya wa. kalo saya perhatikan si FUFI yang punya potensi lebih malah ga ada gaungnya sama sekali… hapunten wa haji

22. bang herman - June 14, 2016

adu ama mbek king
SOHC 5speed

23. PetromakHabis - June 14, 2016

kata IWNBNRN bisa diadu motor semprot wkwkwkwkwk…

24. ypsd - June 14, 2016

Thank’s for AHM memberikan bahan bullyan baru buat FBY
Nhahahahaha

25. gendheng - June 14, 2016
26. Hendri Motoblog - June 14, 2016
27. dden - June 14, 2016

Buat calon konsumen juga harus memperhatikan jika supra GTR digeber harian, apakah momok TENSIONERnya akan aman seprti penyakit sodaranya (ANCB & Sonic), apalagi ANCB bnyk yg ngeluh TENSIONERnya gampang kena penyakit !

28. Vario kinclonk - June 14, 2016

Exciter cuma 134 ? On speedo pula ?

Ah sudahlah, kalo eror 10% aja tuh speedo real speed cuma 120.6kpj,

lah supra 124kpj termasuk kenceng lah, fby emng bloon,

DAN YANG PENTING DIATAS 8000RPM ORA NGEBUL KOYO SEPUR

29. rudihastrada - June 14, 2016

Hahahaa Sales yahomo nggak terima,. Sales yaa bukan owner mbee king.

30. ceceng - June 14, 2016

dijamin kesalip kro satria 120 sing spedone gur nong angka nol..

31. Kang Udin - June 14, 2016

Waduh, ngeri gitu tes di jalan umum…

32. ardiantoyugo - June 14, 2016

motor enteng sih…

Daftar harga Big Bike Honda: http://wp.me/p1eQhG-1Md

33. ninja owner - June 14, 2016

yamaha jualan baju ajah hahaha, gak pantas jualan motor

34. Bajul tenan - June 14, 2016

Buat pabrikan mulai sekarang wajib speedo sesuai GPS!!

35. Pam - June 14, 2016

139 asline ming 124..ckck
Terlalu…

36. Iwan - June 14, 2016

Hmmm beti sama CBR 150, mesin kira2 paling sama juga yah

37. soopoo - June 14, 2016

yang naek mx king pake helm seadanya ato kagak pake helm & geter 150 pake helm full face –> jelas mx king sengaja ngalah drpd melayang bebas

38. dave - June 14, 2016

cepet aja

39. rick thorne - June 14, 2016

124kpj di racelogic udh termasuk kenceng buat ukuran bebek jaman sekarang yg sana sini dikebiri regulasi emisi dll….
jangan samain sama jaman dulu..ahahaha

40. tere - June 14, 2016

Edan… motor diatas 100 dah kenceng bgt kali, pa lg ni bebek tpi salut buat yg pake exciter naik motor sohc push ampe limit g kbayang getaranya, g takut mreteli di jalan serem bgt dah

XXX - June 14, 2016

klo berani turunin tuh motor di indoprix biar di bantai mx king…
Sasis buat ngojek apa bisa belok tuh motor…

Zlubbbhhh - June 14, 2016

Kalo di turunkan di balapan ip, langsung di overlap sama mbekking.
Alias DNF gegara mleduk.
Abis itu, penboi dan seles nya ngeles, itu mbekking di riset di jepun lah, dana nya ratusan juta lah, pembalap nya mancal lah…

Zlubbbhhh - June 14, 2016

Dan, seperti halnya sonice yg kembali ke habitat cabe2an plus alay, itu supri juga kembali di pake bapak2 nganter polda ke pasar. Pelaannn – pelaaaannn..

Ntar ada lagi yg ngeles, motor bebek koq belagu buwat balap. Ga sefti.
Ekekekeke…

41. gearbalap - June 14, 2016

speed di atas 80 km/h sudah kencang.. apalagi 124 km/h.!
Benar kata wak haji don’t try this at home.. ngeriih sob !
Herve Poncharal : Monster Yamaha Tech3 bukanlah pilihan pembalap muda berbakat.. Bag 1

42. Wahyu - June 14, 2016

Edaan di video pertama mx kingnya ketinggalan jaauuuh :ngakak

43. rifz - June 14, 2016

haha,
mx king ilang di belakang
sampe rider supra tolah toleh mana ni mbek king kok ga kelihatan,, jangan2 pura2 bocor lagi
masa motor yang katanya bisa nyalip roket keok sama motor bapak2

ekekekekkeek

44. pendekar sakti suling emas - June 14, 2016

Mending revo fit. Murah irit kencang, ganteng.. Buat apa beli siperagtr

45. Muke Gile - June 14, 2016

MX-king KALAH sama Supra GTR

Gede Kibul kibul tuh MX-king

150 segede Gaban ngalahin roket kalah sm motor Babe babe.

Yyoy

46. broom - June 14, 2016

hahaha. jauh banget Meking di belakang. Padahal dah setting.irit plus ban lebih gede. Bukan kelas nya tuh mesin cungkring lawan DOHC.

47. macantua - June 14, 2016

Ekekekek ngibul

48. jimmoth - June 14, 2016

sekarang bebek-bebek pada kenceng ya, padahal jalanan makin rame

49. rdy - June 14, 2016

lebih irit kencang efisien Mx King …

Sonic aja keteteran

50. Markurap - June 14, 2016

😂😂 artikel kibull bin ngibul ya pa
sti menang lah si supri gEtEr la wong yg ngetes pihak dr hondiaaaaa ekekekekekekkk
kasian ampe saking kepenngen laku ya buat test kibul

51. HONDIAHE - June 14, 2016

Ekekekekek ngibul bin kibul

52. msredup - June 14, 2016

kaum minoritas songong wal sombong yaitu fby

53. hendy - June 15, 2016

mx king mana suaranya???

54. motor cool - June 15, 2016

yg ngerevien ngomonge koyo wong kesurupan wak … ngoahaha ..

55. motor cool - June 15, 2016

mbek king mencreeet ngejar mongtor cacingan kaki gajah supri gtr 150 … gk sesuai iklanny roket kui wak .. ngohaha ..

56. Manusia Biasa - June 15, 2016

Yah lumayan penggiringan opininya,.. tetep ajah masih bisa ane aspin nih motor

57. Bruud - June 15, 2016

Apakah ada tanda tanda Ngebul kang..??? wkwkwkwkkw

Lirik Deretan SOHC Operstruk…

58. kevin - June 15, 2016

hadeeeeeeehhh bebek lari 140 ngeden sampe mencret aja pada ribut bener

mental alay terong2an semua

ama jazz 1500cc juga udh tewas semua hahahahaha

lo beli sono motor 600cc trus bacot, baru itu adu kenceng

59. Brondol Ireng - June 15, 2016

hadeeeehhh ini emang lagi ngomongin bebek kok ada yg koment diadu ama jazz 1500cc, motr semprot 600cc, kenapa nggak sekalian pake accord 2000cc, lambo 4000cc …. biar makin nggak nyambung …ngoahahahahaha.

Supri GTR ya lawannya mbek King, Satria Fufi.
Jazz 1500 ya lawannya yaris lah bro. baru dpt mobil jazz 1500 ya ….ngoahahahaha

Jazz 1500 lawan semprot 600cc?? lawan 250cc aja dulu bro:
https://prasetyo676.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/
data akselerasi dan top speed YZF R25 adalah sebagai berikut :
0-60 kpj = 3.1 detik
0-80 kpj = 4.7 detik
0-100 kpj = 7 detik
0-100 m = 6.3 detik
0-201 m = 9.7 detik
0-402 m = 15.5 detik
Top speed on speedo = 170 km/jam
Top speed on racelogic = 158.4 km/jam

sanggup kaah??? ngoahahahahaha

60. bjl - June 15, 2016

motor plastik aja pada ribut

BAKAAAAAAAAAAAAARRRR…!!!!



%d bloggers like this: