440x100_supragtr150

gear6b

Bro sekalian, Vietnam adalah salah satu negara yang Konsumennya sudah terlebih dahulu memperoleh sosok Honda  Winner 150 ( Honda Supra GTR150 kalo di Indonesia ) dan di Dunia maya telah tersebar banyak banget video video amatir Yang mengetengahkan pengetesan adu Drag dari Honda Winner 150 VS Yamaha Exciter 150  . . Cek deh 2 Video di bawah ini  . . warning, pengetesan yang dilakukan oleh orang orang vietnam ini jelas cukup punya potensi bahaya . .. tmcblog aja ngelihatnya ngilu kedua motor cc kecil ini bisa melesat begitu kencang . . . so tanggapi dengan bijaksana ya bro, dont try this at home!

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Dari Video di atas yang diperoleh dari motosaigon (1), Yamaha Exciter sudah mencapai top speed 132 km/jam ( menurut klaim motosaigon)

Namun salah satu yang membuat tmcblog menarik adalah data performa per gear Honda Winner 150 di salah satu pengetesan/ adu drag tersebut dimana tmcblog coba freeze dan Screeshot diperoleh Top Speed di RPM tertinggi tiap Gear adalah :

gear1

Top Speed 36 km/jam di gear 1 @9500 rpm

gear2

Top Speed 65 km/jam di gear 2 @10.000 rpm

gear3

Top Speed 87 km/jam di gear 3 @10.500rpm

gear4

Top Speed 110km/jam di gear 4 @10.000 rpm

gear5

Top Speed 122 km/jam di gear 5 @10.000 rpm

gear6a

Top Speed  134 km/jam di gear 6 @10.000 rpm

gear6b

Kayaknya Gear 6 di 10rb rpm sudah masuk overdrive . . . lama Banget Hodna winner 150 mencapai 139 km/jam di antara 10 ribu sampai 10.500 rpm . . Kalo menurut tmcblog pengetesan dari gear 1 sampai gear 3 hampir sama dengan apa yang pernah tmcblog test sendiri per gear . . namun di gear 4, 5 dan 6 joki Vietnam ini jauh lebih berani dari tmcblog wkekekek, wis tuo mas broooo ..  namun catat ini hanya pengukuran on speedometer . . .

spidi-2

tmcblog telah mengukur menggunakna race Logic untuk Supra GTR150 dan deviasinya mencapai 10,65% . .. jadi yaa kalau mesin dan speknya sama antara Winner 150 dan Supra GTR 150, maka  Top Speed on spedo 139 km/jam kalo di race Logic sekitar 124 km/jam . . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

73 COMMENTS

  1. itulah mungkin secara konsep AHM enggan membenturkan GTR dengan MXKing.. makanya cari lahan baru (Bebek turing) hahahhaa..
    MXking konsepnya bebek mengusung Speed dan kenyamanan, GTR enggan karena apa??? Lemot dan desainya ngak banget buat race
    secara desain kalah, topspeed ternyata cuma segitu

    versi Indo dan vietnam ngak ada bedanya, kalaupun ada itu cuma penggiringan opini dan pembodohan otomotif (lagi)

    WKWKWKWKWKWK

    Guest
    • Kuoto gak cukup liat Video.

      jadi cuma baca doang itu juga gk bener ngeja hurufnya jadi nya gini nihh.

      ketawain bae lah.. Hihihiihihi

      Guest
  2. gilee kencengnya…
    ://pertamax7.com/2016/06/14/young-machine-komparasikan-all-new-honda-cbr150r-indonesia-vs-suzuki-gixxer-sf-155-india-hadir-di-jepang/

    Guest
  3. 124 km/jam ya termasuk kentjang untuk bebek.terlalu kencang malah.

    ya bangga dikit lah yg punya bebek bisa kencang

    Guest
  4. ntar bakal ada yang koment buat apasih motor kencang, emang mau ngabut dimana, jalanan macet

    Ngahahahahaha kasian bener daH

    Guest
  5. Wa Haji beritanya ko honda mulu sih.. bosen atuh, cik wa tentang Suzuki yg katanya mau ngeluarin naked bike 150cc nya dikorek wa, atau pabrikan lokal kaya viar tentang scramber dan motor touringnya wa. kalo saya perhatikan si FUFI yang punya potensi lebih malah ga ada gaungnya sama sekali… hapunten wa haji

    Guest
  6. Buat calon konsumen juga harus memperhatikan jika supra GTR digeber harian, apakah momok TENSIONERnya akan aman seprti penyakit sodaranya (ANCB & Sonic), apalagi ANCB bnyk yg ngeluh TENSIONERnya gampang kena penyakit !

    Guest
  7. Exciter cuma 134 ? On speedo pula ?

    Ah sudahlah, kalo eror 10% aja tuh speedo real speed cuma 120.6kpj,

    lah supra 124kpj termasuk kenceng lah, fby emng bloon,

    DAN YANG PENTING DIATAS 8000RPM ORA NGEBUL KOYO SEPUR

    Guest
  8. yang naek mx king pake helm seadanya ato kagak pake helm & geter 150 pake helm full face –> jelas mx king sengaja ngalah drpd melayang bebas

    Guest
  9. 124kpj di racelogic udh termasuk kenceng buat ukuran bebek jaman sekarang yg sana sini dikebiri regulasi emisi dll….
    jangan samain sama jaman dulu..ahahaha

    Guest
  10. Edan… motor diatas 100 dah kenceng bgt kali, pa lg ni bebek tpi salut buat yg pake exciter naik motor sohc push ampe limit g kbayang getaranya, g takut mreteli di jalan serem bgt dah

    Guest
    • klo berani turunin tuh motor di indoprix biar di bantai mx king…
      Sasis buat ngojek apa bisa belok tuh motor…

      Guest
    • Kalo di turunkan di balapan ip, langsung di overlap sama mbekking.
      Alias DNF gegara mleduk.
      Abis itu, penboi dan seles nya ngeles, itu mbekking di riset di jepun lah, dana nya ratusan juta lah, pembalap nya mancal lah…

      Guest
    • Dan, seperti halnya sonice yg kembali ke habitat cabe2an plus alay, itu supri juga kembali di pake bapak2 nganter polda ke pasar. Pelaannn – pelaaaannn..

      Ntar ada lagi yg ngeles, motor bebek koq belagu buwat balap. Ga sefti.
      Ekekekeke…

      Guest
  11. haha,
    mx king ilang di belakang
    sampe rider supra tolah toleh mana ni mbek king kok ga kelihatan,, jangan2 pura2 bocor lagi
    masa motor yang katanya bisa nyalip roket keok sama motor bapak2

    ekekekekkeek

    Guest
  12. MX-king KALAH sama Supra GTR

    Gede Kibul kibul tuh MX-king

    150 segede Gaban ngalahin roket kalah sm motor Babe babe.

    Yyoy

    Guest
  13. hahaha. jauh banget Meking di belakang. Padahal dah setting.irit plus ban lebih gede. Bukan kelas nya tuh mesin cungkring lawan DOHC.

    Guest
  14. ?? artikel kibull bin ngibul ya pa
    sti menang lah si supri gEtEr la wong yg ngetes pihak dr hondiaaaaa ekekekekekekkk
    kasian ampe saking kepenngen laku ya buat test kibul

    Guest
  15. hadeeeeeeehhh bebek lari 140 ngeden sampe mencret aja pada ribut bener

    mental alay terong2an semua

    ama jazz 1500cc juga udh tewas semua hahahahaha

    lo beli sono motor 600cc trus bacot, baru itu adu kenceng

    Guest
  16. hadeeeehhh ini emang lagi ngomongin bebek kok ada yg koment diadu ama jazz 1500cc, motr semprot 600cc, kenapa nggak sekalian pake accord 2000cc, lambo 4000cc …. biar makin nggak nyambung …ngoahahahahaha.

    Supri GTR ya lawannya mbek King, Satria Fufi.
    Jazz 1500 ya lawannya yaris lah bro. baru dpt mobil jazz 1500 ya ….ngoahahahaha

    Jazz 1500 lawan semprot 600cc?? lawan 250cc aja dulu bro:
    https://prasetyo676.com/2014/06/06/data-uji-performa-yzf-r25-vs-new-cbr-250r-vs-ninja-250rr-mono-vs-ninja-250fi-part-2-r25-superior/
    data akselerasi dan top speed YZF R25 adalah sebagai berikut :
    0-60 kpj = 3.1 detik
    0-80 kpj = 4.7 detik
    0-100 kpj = 7 detik
    0-100 m = 6.3 detik
    0-201 m = 9.7 detik
    0-402 m = 15.5 detik
    Top speed on speedo = 170 km/jam
    Top speed on racelogic = 158.4 km/jam

    sanggup kaah??? ngoahahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here