440x100_supragtr150

R25-Movistar2016-1

Bro sekalian, Kemarin 14 Juni 2016 secara resmi Yamaha Jepang merilis surat pemberitahuan Recall Kepada sekitar 15.072 Unit Motor yang terdiri dari 5 model Yamaha YZF R25, Yamaha MT25, Yamaha YZF-R25A, Yamaha R3 dan Yamaha MT320 yang dibuat diantara waktu produksi 6 October 2014 sampai  23 May 2016  . DI suratnya sendiri dijelaskan secara cukup Komprehensif apa sebenarnya masalah yang mendera kelima Varian yang memiliki common engine ini sehingga harus dipanggil masuk bengkel untuk dilakukan pengecekan dan penggantian Parts . . . berikut ini penjelasannya sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Jadi Masalahnya mendera tiga Part, Yakni

  1. Pompa Oli
  2. Plat Penekan pada sistem Transmisi
  3. Selang Rem pada sistem rem depan

Masalah Pompa Oli

Problem1

Maslah Pada pompa Oli ini disebabkan karena Klep/ Valve untuk mengatur tekanan pada Pompa oli memiliki desain yang tidak sesuai sehingga tidak dapat memberikan penyesuaian tekanan pada pompa oli pada saat mesin ber RPM ringgi. INi menyebabkan Gear Hidrolik Penekan yang terbuat dari resin dan bertugas untuk secara periodik memberikan gaya tekanan rusak

Masalah Pompa Oli ini mendera semua dari kelima Varian yang disebut baik R25, MT25, R25A, R3 maupun MT320

2 Masalah Transmisi

problem 2

Pada masalah Transmisi, ada masalah kekuatan Bearing dari Pelat Penekan. Sehingga saat Operasi kopling yang dilakukan berulang ulang dapat membuat bearing ini rusak dan membuat Kopling tidak berfungsi dan tentu berbahaya untuk di gunakan untuk berkendara

Sama seperti masalah Pompa oli, Masalah Kopling ini juga mendera semua dari kelima Varian yang disebut baik R25, MT25, R25A, R3 maupun MT320

3. Masalah Rem depan

Problem3

Pada rem depan di deteksi ada sesuatu yang dapat memilin selang rem sehingga terjadi kontak antara Selang cairan rem dan radiator dan dapat membuat selang rem Rusak dan akibatnya tekanan pada sistem pengereman hidrolik berkurang

Masalah Selang Rem depan ini hanya terjadi di MT series Baik MT320 maupun MT250/ MT25

Recall haruslah dipandang sebagai Bukti Tanggung jawab Pabrikan. Belum ada Informasi apakah Recall ini juga akan Beimbas pada Produk di Indonesia karena intuk itu kita harus pula menunggu statement resmi dari Yamaha Indoensia / YIMM yang kalo nggak salah juga merupakan pembuat/ Perakit R25 yang dijual untuk Pasar Jepang

Taufik of BuitenZorg

sumber : Press Release Yamaha Jepang

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

160 COMMENTS

    • Udah kapok pake produk garpu karat

      Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

      Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

      Guest
    • Dari dulu yamaha cuma jualan cat

      Coba bongkar dalemannya, rata2 terbuat dari plastik bantargebang..

      Ngeriiii

      Zluuuubbb

      Guest
    • Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

      Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

      Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

      Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

      Jgn bikin malu rakyat Indonesia

      Biarlah produk bosok buat FBY aja

      Ga usah diekspor segala

      Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia aja

      Guest
    • Ngeri..tinggal tunggu kabar recall yg punya r25,mt25 diindo..yang sabar ya boss??????

      Guest
    • Nih buat yg semua komentar bilang di indonesia bebas recall, itu semua salah. Di indonesia juga terkena recall. YIMM sedang menyusun formatnya, ditunggu saja nanti rilis pengumuman resminya. Saat ini baru sebatas informasi internal dari kalangan komunitas yg langsung diinformasikan oleh pak Abidin YIMM.
      Kami semua dari YROI sangat meng-apresiasi recall ini, karena semua part yg berpotensi rusak & membahayakan keselamatan akan diganti gratis 100% oleh YIMM, mulai dari produksi tahun 2014 – 2016, yg masih standar ataupun sudah modif/bore-up semua valid untuk mendapatkan recall & penggantian part gratis.

      Salam YROI #762

      Guest
  1. Bukan klo gak salah yimm yg rakit buat exspor tpi bener
    Bikinan yimm..
    Sudah pasti yg beredar di Indonesia bebas recall..
    Sanggahan internal yimm wkwkwkwk
    Ternyata besok jga tho

    Guest
    • Ikut prihatin saya sama kondisi teman2 yg ada di kubu YIMM,,
      Semoga bisa jadi pelajaran dan bisa berfikir lebih jauh ke-depan tentang durabilitas nd keamanan products,, harus beda perlakuan terhadap sebuah product, jangan di-sama ratakan,, Karena habbit potential buyer sbh product itu jg berbeda-beda,,

      Sekian,,
      Regard,_
      ALEX

      Guest
    • Di Mugello kan prediksi saya almost benar,,
      Di Cataloina MM93, 2-lap posisi-1 sebelum di take-over Rossi(masalah skill itu mah)
      Yg saya tekankan dari statement saya kan karakter sirkuit, itu jg saya dapat dari omongan Mateo, nb: nanti di Silverstone Inggris habis Assen RCV yg menang,,
      Semoga kamu Paham,,

      Sekarang, kmu kalo lagi bawa’ R25 kmu gag usah ngebut2, nanti rompal itu gear oil pump-nya, oli gag ngalir ke gearbox, rompal nanti motor kamu,,
      Sing Sabar eo’ Mas-Bero,,

      Guest
  2. Yamaha menciptakan mesin terbaik di dunia
    Yamaha Menciptakan Mesin 2 tak terbaik di Dunia
    Yamaha Menciptakan alat musik Di dunia
    Yamaha menciptakan Mesin boat terbaik Di dunia
    Yamaha menciptakan Robot pengendara tercangih di dunia
    Yamaha menciptakan Mobil sport teringan dan tercanggih Di dunia
    Yamaha menciptakan Teknologi Mesin terbaik pada Mesin LFA

    Dan Honda menciptakan Mesin V kompresor

    ekekekek

    ngerii

    Guest
    • Saya lebih ngeri sama orang yg di jajah produk jepang kok gak move on ya??
      Dulu di jajah fisik skarang di jajah ekonominya..
      Lah ini malah penjajah di sembah-sembah..
      Eekkkk

      Guest
    • Marngesot, lo jadi fby ya fby aja, temen udah bener lo bilang ga bener,
      Modiar kowe marngesot penjjiilaat fanntat jepun

      Guest
    • Dalam sejarah honda pelopor mesin terbaik wa…gp 125 5 silinder,nsr500 2t,nsr 150sp,nsr250 gp,honda ns oval piston,rcv 5 silinder,rcv 4 silinder,honda f1 dan mesin mobil yg canggih??????

      Guest
    • Niorang lebay banget, mesin 2 tak terbaikn pernah liat motor ducati yg dipakai rosi dengan mesin 2Tak? Cek, gigi nya ada brapa tuh.
      Kalo mau ngibul, jangn ktrlaluan bray malu ama umur

      Guest
    • Itukn buatan indonesia yg djual kjpang eksport..klo dsini ngga drecall berarti bahaya tuh pabrikn di sini ngga tanggung jawab..org jpng mh pda teliti sob

      Guest
  3. Kalo indonesia bisa jadi pengecualian, ngga ada recall sbb pemakaian tidak terlalu terforsir dan tidak bisa top speed di jalan.

    Guest
  4. nanya wak?
    Knpa harus ada reccal pada kendaraan wak dgn begitu bnyak?
    Padahalkan udah diuji.
    Kalo tau itu ga bagus knapa mesti diterapkan.
    Daripd nantiy harus recall,kan lbh baik pake part yg bagus sekalian ,ga pa2 kan untung sedikit tp ga ada recall.
    Misal wak?
    Terjual 1000unit x 1jt(untung) =1 milyar
    tp. .krna ada recall ada biaya tmbhn permotory lg .berarti 1rb unit x 400rb(ongkos pergantian)=400jt.
    1milyar-400jt=600jt.
    Ya mending pake part sdikit bgus tanpa recall.
    Misal.
    1rb unit x 800rb(untung dikit tiap unit tnpa recall)=800jt.
    Kan lbh untung part bagus walo dpt untung sdikit

    Guest
    • bisa jadi suplier memberikan part untuk test dan massal sedikit berbeda, dan ini baru diketahui pabrikan setelah dipasang

      Guest
  5. -Bravo
    “Saya lebih ngeri sama orang yg di jajah produk jepang kok gak move on ya??
    Dulu di jajah fisik skarang di jajah ekonominya..
    Lah ini malah penjajah di sembah-sembah..
    Eekkkk”

    saya setuju sama ini (y)

    Guest
    • Jgn mikir sempit gitu bro, emang imdo udh siap kalo ga make produk luar? Mau jadi korut? Indo punya apa sih yang bisa di banggain, orang mherjainnya smua stengah”

      Guest
  6. Indonesia mungkin aman gak kena recall karena fby nya juga kekeh terima dgn senang hati itu motor terbaik ?

    Guest
    • Pdhl yg d ekspor tu nyata2 higher quality-ny ja brmasalah… Klw yg lokal ndak da recall y kbacut ?

      Untung g jd beli… ZX… Mana ZX zing zing… ?

      Guest
  7. Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.

    Guest
    • diJapan cepat2 diReCall setelah kasus kejadian diMalaysia.kalo kejadian diMalaysia rompalnya gigi gear oli terjadi diJapan.YMC bisa dituntut ratusan Milyar.jadi jangan harap diIndonesia ada ReCall,soalnya lembaga konsumen Indonesia Letoy.

      Guest
  8. Ya memang produsen motor harus brani bgini, ini malah bagus kok buat konsumen, apalagi ada masalah safetynya…semoga jadi contoh dan pembelajaran buat pabrikan manapun nantinya…sebagai konsumen awam, skrng jadi lebih paham knp bikin motor yg serba baru ga bisa cepet dan segampang itu, butuh proses dan ujicoba material secara benar dan maksimal, dan itu butuh waktu riset tahunan…makanya dulu suka gemes knp pabrikan ‘a’ kok lama banget bikin produk buat nyaingi kompetitor, kita orang awam taunya dan maunya sih langsung jedul aja produk yg sama dengan kompetitor, secara mungkin fanatik merk…terkadang udah riset ini itu masih aja ada yg kelewat demi ngejar momentum waktu peluncuran…ya ini sebagai bukti motor itu buatan manusia bukan dewa! 🙂

    Guest
  9. kalo disini mah ga bakal recall..
    pasti bilang nya aman2 aja,,
    soalnya kalo recall nti dikira produk cacat,,
    terus ga ada yg mo beli

    Guest
  10. 16. Manusia Biasa – June 15, 2016

    Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.

    ===========================

    Standar ganda keles
    Itu kan hanya untuk produk 250 cc keatas, dimana konsumen udah keluarin duit banyak buat beli motor.

    Trus gimana produk massal macam mio, xeon, vixion dkk
    – Masak ngebul di RPM 8000 dianggap wajar?
    – Pelek geol mio series
    – Shock keras NMax dianggap wajar, malah disuruh beli customnya.

    Silahkan pikir kembali

    Guest
    • Elu belain apa BC Yamaha bung?
      – Motor ngebul yamaha skrg udh gk ada, klopun ada, udh ada solusinya, caranya bs dibawa ke bengkel resmi untuk klaim garansi atau bs dibawa jg ke bengkel biasa.
      – Pelek geol skrg udh gk ada lg, aplg skrg yamaha udh mulai pke ban lebar di semua maticnya.
      – Shock keras/ stiff pny kelebihan bgs di cornering dan gk limbung ketika dipke dikecepatan tinggi drpd motor yg pke shock lembut/ empuk. Shock itu mslh selera, jgn lebay dgn mikir klo shock keras slalu berarti buruk buat motor dan penunggangnya.

      Guest
    • Terus nasib yg penyakit diatas gimana? Terima nasib kgk kena recall?
      Konyol aja sekelas petinggi pabrikan bilan 8000 rpm wajar ngebul. Ente enak ngomong gini kgk alamin. Yg alamin gimana?
      Sama aj mau honda yamaha klo produksi indonesi sudah pasti kgk ada namanya recall.
      Yg gobbloknya lagi orang orang kek lu bukan komplain malah ngebelain.

      Guest
  11. Buju Boneng… …

    Rame niih.. tar ada yg ngeles pembenaran kalo Nama nya juga buatan manusia tak ada yg sempurna.. !!! bikin gemezz pengen jitak bae..

    Zelezz ngumpet zzzzttt…

    Guest
  12. 6. Manusia Biasa – June 15, 2016

    Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.

    ===========================

    Hahahaaaaa…. Hihihiiiiiiii….. Hohohooooooo…….!

    Guest
  13. kq d recall y, padahal ini motor dewa dgn joki2 sprti Valentino Komenk & Doni Vinales Tata utk taon dpn Wak 😀 deretan motor buosok sm dgn Memble One ny jg..

    Guest
  14. Luar biasa… riset terus berjalan meski product sudah launching. Jempol buat Yamaha Jepang yang nggak pernah mau kompromi dengan kualitas dan keselamatan konsumen… Kapan dimari bisa begini yak?

    Guest
  15. di indonesia sudah banyak yang mengalami masalah tersebut, tp YIMM g berani recall…nunggu konsumen apes d jalan dl…

    triatmono berani bikin artikel ginian g ya

    Guest
    • Blogger netral ga boleh nulis berita negatif ttg yamaha, klo yg nulis berita negatif yamaha itu blogger amplop

      Klo blogger netral itu harus pilih2 berita, intinya yg harus menguntungkan yamaha
      itu baru bisa disebut blogger netral

      Klo ga percaya tanya aja sama blogger ningrat sebelah

      Wkwkwkkk

      Guest
  16. Ane Bilang juga Ape Brooo…???? Berita basi berita basi… berita langganan motor yaMaho….

    kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R25, R3, MT25, R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox dan Pompa Oli dalam mesin. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

    Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

    Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

    Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk..,..

    Guest
  17. La wong Skorpiong Sock Ambles Glodakan aj dari jaman batu di bilang wajar.. malah yaMaho koar koar jualan Sock merk laen.. FBY komplain produknya sendiri hora di gubris… anek motor apa naek Cikar glodakan broo..,.

    Guest
  18. sudah pasti di Indonesia bebas recall..

    kan semua produk otomotif yg ada di Indonesia baik motor atau mobil sudah “sempurna”

    #pembodohanmasyarakat

    Guest
  19. Bajahitam on June 15, 2016 at 8:22 am
    16. Manusia Biasa – June 15, 2016
    Good job, quick respon, nggak ada yg
    ditutupi. terimakasih Yamaha
    saya semakin percaya pada produknya.
    ===========================
    Standar ganda keles
    Itu kan hanya untuk produk 250 cc keatas,
    dimana konsumen udah keluarin duit banyak
    buat beli motor.
    Trus gimana produk massal macam mio,
    xeon, vixion dkk
    – Masak ngebul di RPM 8000 dianggap
    wajar?
    – Pelek geol mio series
    – Shock keras NMax dianggap wajar, malah
    disuruh beli customnya.
    Silahkan pikir kembali
     Reply
    iya iyaa.. yg kemaren mesinnya “Bunyi” emng kena recall? Sampai ayagonya juga sama. Apa ada recall?

    Guest
  20. untung gak jadi ambil yamaha r25, ternyata…. dan gw yakin ymki gak mau recall, karena ini indonesia hehehe…. kualitas jepang memang harus wahid, klo indonesia di kasih kualitas kacangan nerima nerima aja hehehe….
    Ditunggu response PT.YMKI

    Guest
  21. Bhuaahahahaa buoosook ya buoosook aja keles, ga usah blablabla, sgala bilang respon cepet, respon cepet ngapain ada reccal.R25 Yg di indonesia siap” aja kena.( Kena sial produk gagal mau klem gak diterima YIMM dan, terima dengan nyesek )

    Guest
  22. Emang penyakit yamaha dari dlu yah 3 biji itu. Ane dlu mantan pengguna scorpio yah ganti giginya susah karena oli yg masuk ke bagian transmisi dikit banget kata bengkel ane. Makanya aga ragu sama sportnya yamaha.

    Guest
  23. Josss Gandosss Yamaha Berani.terbuka

    lagian masalahnya baru dimungkinkan belum terjadi

    Jadi pelajaran buat YIMM

    jangan kayak sebelah sayap kepleh nutup nutupi Recall dengan kata.kata aluss yang lebih parah

    Guest
    • Komen Ente Persis Orang2 Yamaha di Indonesia.

      Di komplain konsumen bilangnya ” ini Hal wajar, belum ini itu bla bla bla” .

      Ha Ha Ha Ha. .

      Yamaha Jepang yg Recall . .yg Indonesia BELUM yaa broo. . jadi Aman..

      Ha Ha Ha Ha . .

      Guest
    • Yamaha bagus selalu memberikan apa yg dibutuhkan

      terbukti selalu terbuka walaupun itu belum terjadi masuh berpotensi
      gak kayak sebelah nutup nutupi recall

      Guest
  24. Bang,, motor apa yang pernah di recall di indonesia? Khususnya produk pasukan jepang. Kok begitu brojol itu produk sempurna apa ya..?

    Guest
  25. wkwkwk bulan kmrn ada blog yg bahas pompa oli r25 rontok dimalaysia dibilang hoax. klo skrng biji mana nih penyakitnya tambah banyak ngohaha

    Guest
    • Tunjuk aja hidung Bloggernya.Artikelnya Ipan bagus2 dan berasal dari sumber terpercaya.cuma tampang Bloggernya aja yg bikin ndak meyakinkan.Ngoahahaha.becandaya Pan.selamat berbuka puasa.

      Guest
  26. Nih buat yg semua komentar diatas bilang di indonesia bebas recall, itu semua salah. Di indonesia juga terkena recall. YIMM sedang menyusun formatnya, ditunggu saja nanti rilis pengumuman resminya. Saat ini baru sebatas informasi internal dari kalangan komunitas yg langsung diinformasikan oleh pak Abidin YIMM.
    Kami semua dari YROI sangat meng-apresiasi recall ini, karena semua part yg berpotensi rusak & membahayakan keselamatan akan diganti gratis 100% oleh YIMM, mulai dari produksi tahun 2014 – 2016, yg masih standar ataupun sudah modif/bore-up semua valid untuk mendapatkan recall & penggantian part gratis.

    Salam YROI #762

    Guest
  27. theblogname
    ======

    ngak bisa gitu om, bodohi konsumen ama pabriken dong??

    kalu hm khan jelas dari awal, cat ngak kinclong, plastik tipis,

    Guest
  28. 51. rdy – June 15, 2016

    Josss Gandosss Yamaha Berani.terbuka

    lagian masalahnya baru dimungkinkan belum terjadi

    Jadi pelajaran buat YIMM
    =========
    bm kejadian pegimana? wong di malaysia dah kejadian kok

    Guest
  29. Semoga Yamaha segera rilis berita resminya.
    Konsumen jangan jadi korban.hanya karena malu dan takut kehilangan pelanggan.jujur hebat

    Guest
  30. masih mending sayap sebelah broo. .

    Langsung di panggil para pembeli nya dengan bahasa Update (Bahasa mereka)

    Lah Pavrikan Superiorr yamamah ampe detik ini BELOM ada statement resmi dari YIMM RECALL. .

    JEPANG yg RECALL mereka peduli pembelinya. . warga jepang. . YIMM ???. kalo bukan karena BLogger kita-kita gak tau nan jauh di jepang sana ada RECALL barang Export YIMM enyang kate group ente kipas kipas Dolar. .

    Guest
  31. Huft untung aja dulu belinya Ninja 250 fi…beli cash di prj besok motor udh dianter gajadi beli R25 pas baru2 keluar inden bisa 3 bulan,,,eh ternyata kualitas mesinnya kyk begini pake recall2an segala bikin repot konsumen aja.

    Guest
  32. Tetep juga disini harus dicek, “katanya” dibuat di sini juga, malu-maluin udah >10000 unit, berarti udah lama itu cuma baru sadar sekarang

    Guest
  33. Klo kualitas dinilai dari plastik ya inilah.plastik diutamakan.metal besi dikurangi.agar bobot motor lebih ringan.

    Guest
  34. jebul gaweane yimm yo!!! hmmmmm pantes!!. mosok masang slang rem ae ga iso…. insiyure keturon ki sajak’e pas gae.!!!!! ?

    Guest
  35. YIMM KUMMATTT

    Di luar negeri sudah recall. Disini didiemin sampek mesin jebol.

    *lirik shock scorpio yang gak beres2 dari release sampai discontinue.

    Guest
    • ada recal . .. Honda Vario 2006 masalah anchor pin sampai di umumkan di koran kompas kalo nggak salah

      Administrator
  36. Hebaat, Nggak nunggu motor konsumen rusak seperti yang terjadi di Indonesia.

    Review penambah tenaga nitro OBD2 berdasarkan pengakuan yang sudah coba

    Guest
  37. yaMaho Rhoembeng Shop pura pura diem seribu bahasa.. malah panen dari FBY nya dengan biaya sendiri… Rhompal tenan dompet FBY….

    Guest
  38. yang masalah di mesin itu SUDAH SERING TERJADI di r25 indonesia. banyak user yang kecewa berat sampe tersebar kabar ke mana2. ga heran jualan r25 di indonesia itu ANCUR LEBUR.

    Guest
  39. Ini adalah bentuk pangakuan resmi dari yaMaho bahwa kwalitas Materialnya rendah.. ostosmastis daleman Mesin Rhoempal aka Ambroll..

    Disinyalir kuat ini adalah salah satu penyebab mesin Ngebulnya khas yaMaho…

    Guest
  40. Kalo yg di indonesia ga perlu di recall
    Cukup diberitau kalau itu “wajar” ya fby bakal manggut manggut :v

    atau jual lagi aja part yang bermasalah dengan nama lain aksesoris :v

    Guest
  41. Yg punya r25 dan mt25 pelan2 aja dulu kalau bawa motornya..nunggu recall dan diganti gear pompa olinya baru ngebut lagi..yg sabar ya boss??????

    Guest
  42. tidak pernah ada dalam sejarah otomotif indonesia produsen Recall produknya. Bener gk Wak Haji Taufik ?

    Guest
  43. Motor SPORT ko tangki sama Buritan tinggi Tangkinya Broo…… Gejala Mulai aMbleskah seperti Fitur Skorpiong Ambless…???

    Guest
  44. kalo kata nya utamain kualitas plastik,kualitas cat….
    mohon maaf sama sekali ga ada di R25(opini pribadi)
    kalo mau di compare sama Ninja 250 part2 plastiknya sama catnya ya R25 urutan terakhir dibawah Ninja 250 dan CBR 250 R.
    semoga New CBR 250 twin gak korbanin kualitas partnya yah,jangan asal kenceng doang.

    Guest
  45. Wew r25 udh 2x knal rcall mmmmm kwalits msn prlu di pertanyakn ne .. tahun 2015 barengn ama yg 1000cc sakarang kna lgi….

    Guest
  46. Masih mending YIMM brani ekspor ke jepang…
    Coba Honda sini…paling2 timor leste…
    Ekspor ke jepang atau euro ?
    Mereka kompak bilang : this bike is rubbish!!
    Brani bantah mbing?

    Guest
  47. Kalo bilang gak pernah ada recall di sini berarti cuma ada 2 kemungkinan.
    1. Masih anak atau
    2. Gak pernah baca kompas

    Vario bang haji salah satu yg direcall. Diumumkan terbuka. Silahkan cari artikelnya kalo masih ada.

    Stelah recall, penjualan malah naik.

    Kalo di mobil ada jazz, city, masalah mesin. jg brio yg jg diumumkan terbuka soal airbag.
    Adda jg tipe lain seperti mobilio soal cvt.

    Yg bebas recall cuma avanza xenia. Kalo dua mobil itu sih baru sempurna.

    Guest
  48. Motor busuk, wajar gen pertama msih ada kurang2, kurang banyak problem nya. R series penyakitan, asli lokal beneran. Haha

    Guest
  49. Sudah banyak pabrikan otomotif yg melakukan recall terhadap produknya, motor maupun mobil, dan itu justru harus dilihat/diapresiasi sebagai bentuk tanggung jawab dari produsen pada konsumen.
    Sangat memprihatinkan membaca komentar2 diatas sebagian besar isinya sampah semua. Bukannya ngasih masukan positif yg bisa menambah wawasan pembaca, malah semakin menggiring pembodohan terhadap konsumen. Naudzubillah…. sedemikian bejat otak para sales/fb berusaha dgn segala cara menjatuhkan kompetitor???

    Guest
  50. kemaren pada komplen artikel wak haji honda terus.. sekali bikin artikel yamaha. malah yg parah2 pula beritanya..

    Guest
  51. Mana ada produk yamaha dibawah 250 cc yang direcall
    Semua penyakit dibilang wajar.

    Shock Keras dibilang wajar, malah ngeles buat kestabilan motor saat kencang.
    New Vixion yang shocknya lebih empuk dari CB150, stabil2 aja dibawa ngebut.

    Guest
  52. FBY dan FBK biarin saja ribut sampe abis lebaran..mereka pingin melepaskan kekesalan .. kalah di ARRC dan kejurnas … FBY puasa dulu ya sampe abis lebaran… r25 dah selesai recall… kita asepin smua fbh dan fbk… mau bilang opo maneh ???…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here