jump to navigation

Detail 3 Masalah Recall Yamaha R25, R25A, MT250, R3 dan MT320 Di Jepang June 15, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

R25-Movistar2016-1

Bro sekalian, Kemarin 14 Juni 2016 secara resmi Yamaha Jepang merilis surat pemberitahuan Recall Kepada sekitar 15.072 Unit Motor yang terdiri dari 5 model Yamaha YZF R25, Yamaha MT25, Yamaha YZF-R25A, Yamaha R3 dan Yamaha MT320 yang dibuat diantara waktu produksi 6 October 2014 sampai  23 May 2016  . DI suratnya sendiri dijelaskan secara cukup Komprehensif apa sebenarnya masalah yang mendera kelima Varian yang memiliki common engine ini sehingga harus dipanggil masuk bengkel untuk dilakukan pengecekan dan penggantian Parts . . . berikut ini penjelasannya sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Jadi Masalahnya mendera tiga Part, Yakni

  1. Pompa Oli
  2. Plat Penekan pada sistem Transmisi
  3. Selang Rem pada sistem rem depan

Masalah Pompa Oli

Problem1

Maslah Pada pompa Oli ini disebabkan karena Klep/ Valve untuk mengatur tekanan pada Pompa oli memiliki desain yang tidak sesuai sehingga tidak dapat memberikan penyesuaian tekanan pada pompa oli pada saat mesin ber RPM ringgi. INi menyebabkan Gear Hidrolik Penekan yang terbuat dari resin dan bertugas untuk secara periodik memberikan gaya tekanan rusak

Masalah Pompa Oli ini mendera semua dari kelima Varian yang disebut baik R25, MT25, R25A, R3 maupun MT320

2 Masalah Transmisi

problem 2

Pada masalah Transmisi, ada masalah kekuatan Bearing dari Pelat Penekan. Sehingga saat Operasi kopling yang dilakukan berulang ulang dapat membuat bearing ini rusak dan membuat Kopling tidak berfungsi dan tentu berbahaya untuk di gunakan untuk berkendara

Sama seperti masalah Pompa oli, Masalah Kopling ini juga mendera semua dari kelima Varian yang disebut baik R25, MT25, R25A, R3 maupun MT320

3. Masalah Rem depan

Problem3

Pada rem depan di deteksi ada sesuatu yang dapat memilin selang rem sehingga terjadi kontak antara Selang cairan rem dan radiator dan dapat membuat selang rem Rusak dan akibatnya tekanan pada sistem pengereman hidrolik berkurang

Masalah Selang Rem depan ini hanya terjadi di MT series Baik MT320 maupun MT250/ MT25

Recall haruslah dipandang sebagai Bukti Tanggung jawab Pabrikan. Belum ada Informasi apakah Recall ini juga akan Beimbas pada Produk di Indonesia karena intuk itu kita harus pula menunggu statement resmi dari Yamaha Indoensia / YIMM yang kalo nggak salah juga merupakan pembuat/ Perakit R25 yang dijual untuk Pasar Jepang

Taufik of BuitenZorg

sumber : Press Release Yamaha Jepang

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Motor.Dewa

SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Ekekekek

Horang Ganteng di takdirkan untuk pertamax

Ngrriii…..

Naga Bangor - June 15, 2016

Udah kapok pake produk garpu karat

Komstir oblak, monoshok ambles, segitiga patah, oli rembes, ngebul, dll

Penyakitan mulu, cuma jualan cat tebel doank…

Naga Bangor - June 15, 2016

Yamaha kualitas recall

Ngeri

Zluuubbb…

Naga Bangor - June 15, 2016

Dari dulu yamaha cuma jualan cat

Coba bongkar dalemannya, rata2 terbuat dari plastik bantargebang..

Ngeriiii

Zluuuubbb

Dhimas - June 15, 2016

Mungkin Yamaha mikir konsumen luar negeri msh gampang dibodohin spt FBY

Kasih mesin ngebul diem, Kasih komstir oblak diem, kasih monoshok ambles diem

Klo FBY sih mau dikasih produk bosok juga diem, malah disembah2 yg penting ada logo garpu karatnya

Tp ini dijual juga di luar negeri yg lebih melek dan care

Jgn bikin malu rakyat Indonesia

Biarlah produk bosok buat FBY aja

Ga usah diekspor segala

Daripada bikin jatuh Reputasi Indonesia aja

Marquezz - June 15, 2016

Ngeri..tinggal tunggu kabar recall yg punya r25,mt25 diindo..yang sabar ya boss😁😁😁😆😆😆

MT_Rider - June 15, 2016

Koplak ente..

Amdan - June 15, 2016

Nih buat yg semua komentar bilang di indonesia bebas recall, itu semua salah. Di indonesia juga terkena recall. YIMM sedang menyusun formatnya, ditunggu saja nanti rilis pengumuman resminya. Saat ini baru sebatas informasi internal dari kalangan komunitas yg langsung diinformasikan oleh pak Abidin YIMM.
Kami semua dari YROI sangat meng-apresiasi recall ini, karena semua part yg berpotensi rusak & membahayakan keselamatan akan diganti gratis 100% oleh YIMM, mulai dari produksi tahun 2014 – 2016, yg masih standar ataupun sudah modif/bore-up semua valid untuk mendapatkan recall & penggantian part gratis.

Salam YROI #762

MT_Rider - June 15, 2016

Sikap gentle dari yamaha!

garputala66 - July 28, 2016

Iya Motor Dewa 😂🙈

2. SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Segera Di tangani yamaha dengan sigap dan cerdas

fby - June 15, 2016

Triplek clamp nya gimana Wak??

3. B lmp - June 15, 2016

Bukan klo gak salah yimm yg rakit buat exspor tpi bener
Bikinan yimm..
Sudah pasti yg beredar di Indonesia bebas recall..
Sanggahan internal yimm wkwkwkwk
Ternyata besok jga tho

ALEX - June 15, 2016

Ikut prihatin saya sama kondisi teman2 yg ada di kubu YIMM,,
Semoga bisa jadi pelajaran dan bisa berfikir lebih jauh ke-depan tentang durabilitas nd keamanan products,, harus beda perlakuan terhadap sebuah product, jangan di-sama ratakan,, Karena habbit potential buyer sbh product itu jg berbeda-beda,,

Sekian,,
Regard,_
ALEX

rezza(ex rr) - June 15, 2016

Haha kemane aje lu lex… mana koar2 lo..”bookmark “an itu ampas lo

ALEX - June 16, 2016

Bahas masalah itu di artikel MotoGP ea’ Mas-Bero,,
ini artikel kesedihan,,

ALEX - June 16, 2016

Di Mugello kan prediksi saya almost benar,,
Di Cataloina MM93, 2-lap posisi-1 sebelum di take-over Rossi(masalah skill itu mah)
Yg saya tekankan dari statement saya kan karakter sirkuit, itu jg saya dapat dari omongan Mateo, nb: nanti di Silverstone Inggris habis Assen RCV yg menang,,
Semoga kamu Paham,,

Sekarang, kmu kalo lagi bawa’ R25 kmu gag usah ngebut2, nanti rompal itu gear oil pump-nya, oli gag ngalir ke gearbox, rompal nanti motor kamu,,
Sing Sabar eo’ Mas-Bero,,

4. SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Yamaha menciptakan mesin terbaik di dunia
Yamaha Menciptakan Mesin 2 tak terbaik di Dunia
Yamaha Menciptakan alat musik Di dunia
Yamaha menciptakan Mesin boat terbaik Di dunia
Yamaha menciptakan Robot pengendara tercangih di dunia
Yamaha menciptakan Mobil sport teringan dan tercanggih Di dunia
Yamaha menciptakan Teknologi Mesin terbaik pada Mesin LFA

Dan Honda menciptakan Mesin V kompresor

ekekekek

ngerii

Bravo - June 15, 2016

Saya lebih ngeri sama orang yg di jajah produk jepang kok gak move on ya??
Dulu di jajah fisik skarang di jajah ekonominya..
Lah ini malah penjajah di sembah-sembah..
Eekkkk

marngesot - June 15, 2016

Dijajah ndiasmu kuwi… kowe terlalu lebay cok

edy - June 15, 2016

Marngesot, lo jadi fby ya fby aja, temen udah bener lo bilang ga bener,
Modiar kowe marngesot penjjiilaat fanntat jepun

Marquezz - June 15, 2016

Dalam sejarah honda pelopor mesin terbaik wa…gp 125 5 silinder,nsr500 2t,nsr 150sp,nsr250 gp,honda ns oval piston,rcv 5 silinder,rcv 4 silinder,honda f1 dan mesin mobil yg canggih😁😁😁😆😆😆

SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Canggih Ndiasmu SOHC Aja boros masih irit Mivec nya Mitsubishi ko

top gear - June 15, 2016

Tambahin gan : 1999 honda bikin vtec di motor, 2002 honda bikin FCX Clarity.

Mang uqon - June 15, 2016

Niorang lebay banget, mesin 2 tak terbaikn pernah liat motor ducati yg dipakai rosi dengan mesin 2Tak? Cek, gigi nya ada brapa tuh.
Kalo mau ngibul, jangn ktrlaluan bray malu ama umur

5. krotjo moemet - June 15, 2016

Yah…bukan cuma 1 part.
Borongan..ckckck.

dua tiga - June 15, 2016

Itukn buatan indonesia yg djual kjpang eksport..klo dsini ngga drecall berarti bahaya tuh pabrikn di sini ngga tanggung jawab..org jpng mh pda teliti sob

6. jienk - June 15, 2016

melu nyimak lah, kebumen kpan jatah recall

7. pengen tenar - June 15, 2016

bakalan rame ni wak…

8. Iwan - June 15, 2016

Kalo indonesia bisa jadi pengecualian, ngga ada recall sbb pemakaian tidak terlalu terforsir dan tidak bisa top speed di jalan.

9. alay mande - June 15, 2016

nanya wak?
Knpa harus ada reccal pada kendaraan wak dgn begitu bnyak?
Padahalkan udah diuji.
Kalo tau itu ga bagus knapa mesti diterapkan.
Daripd nantiy harus recall,kan lbh baik pake part yg bagus sekalian ,ga pa2 kan untung sedikit tp ga ada recall.
Misal wak?
Terjual 1000unit x 1jt(untung) =1 milyar
tp. .krna ada recall ada biaya tmbhn permotory lg .berarti 1rb unit x 400rb(ongkos pergantian)=400jt.
1milyar-400jt=600jt.
Ya mending pake part sdikit bgus tanpa recall.
Misal.
1rb unit x 800rb(untung dikit tiap unit tnpa recall)=800jt.
Kan lbh untung part bagus walo dpt untung sdikit

theblogname - June 15, 2016

bisa jadi suplier memberikan part untuk test dan massal sedikit berbeda, dan ini baru diketahui pabrikan setelah dipasang

10. margonda raya - June 15, 2016

-Bravo
“Saya lebih ngeri sama orang yg di jajah produk jepang kok gak move on ya??
Dulu di jajah fisik skarang di jajah ekonominya..
Lah ini malah penjajah di sembah-sembah..
Eekkkk”

saya setuju sama ini (y)

Adil - June 15, 2016

Jgn mikir sempit gitu bro, emang imdo udh siap kalo ga make produk luar? Mau jadi korut? Indo punya apa sih yang bisa di banggain, orang mherjainnya smua stengah”

11. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 15, 2016

Recall 25…beuhh kompor bener kii…..
#nyimak

12. galau - June 15, 2016

kalau di indonesia biasanya sich aman…

13. Engine - June 15, 2016

Indonesia mungkin aman gak kena recall karena fby nya juga kekeh terima dgn senang hati itu motor terbaik 😂

Dhimas - June 15, 2016

Dikasih motor ngebul diem
Dikasih produk bosok juga diem

FBY banget deh

Sanghyangasmara - June 16, 2016

Pdhl yg d ekspor tu nyata2 higher quality-ny ja brmasalah… Klw yg lokal ndak da recall y kbacut 😥

Untung g jd beli… ZX… Mana ZX zing zing… 😁

akbar yoga kurniawan - June 16, 2016

hahah zx wak joss yo

14. suzuki ninja - June 15, 2016

yang pasar indo semoga aman wak

15. ipanase - June 15, 2016

wah hoax nih
://pertamax7.com/2016/06/14/pasang-kipas-angin-yamaha-nmax-semilir/

dewa - June 15, 2016

Kalo TMC yg bikin artikel,ndak bisa bilang Hoax.lain dong dgn blogger ecek2.Ngoahahaha.

Rins - June 15, 2016

zlub sekali bung.
pfffttt.
😁😁😁

16. Manusia Biasa - June 15, 2016

Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
saya semakin percaya pada produknya.

dewa - June 15, 2016

diJapan cepat2 diReCall setelah kasus kejadian diMalaysia.kalo kejadian diMalaysia rompalnya gigi gear oli terjadi diJapan.YMC bisa dituntut ratusan Milyar.jadi jangan harap diIndonesia ada ReCall,soalnya lembaga konsumen Indonesia Letoy.

luca cadalora - June 15, 2016

Perut saya mules.. silahkan mangap dulu..

17. koplo - June 15, 2016

bahaya

18. koplo - June 15, 2016

bahaya ngerii

19. Darsono Pangling - June 15, 2016

Ya memang produsen motor harus brani bgini, ini malah bagus kok buat konsumen, apalagi ada masalah safetynya…semoga jadi contoh dan pembelajaran buat pabrikan manapun nantinya…sebagai konsumen awam, skrng jadi lebih paham knp bikin motor yg serba baru ga bisa cepet dan segampang itu, butuh proses dan ujicoba material secara benar dan maksimal, dan itu butuh waktu riset tahunan…makanya dulu suka gemes knp pabrikan ‘a’ kok lama banget bikin produk buat nyaingi kompetitor, kita orang awam taunya dan maunya sih langsung jedul aja produk yg sama dengan kompetitor, secara mungkin fanatik merk…terkadang udah riset ini itu masih aja ada yg kelewat demi ngejar momentum waktu peluncuran…ya ini sebagai bukti motor itu buatan manusia bukan dewa! 🙂

20. Bajahitam - June 15, 2016

“Gear Hidrolik Penekan yang terbuat dari Resin”

Bilang aja dari plastik

21. dave - June 15, 2016

kalo disini mah ga bakal recall..
pasti bilang nya aman2 aja,,
soalnya kalo recall nti dikira produk cacat,,
terus ga ada yg mo beli

22. dicky - June 15, 2016

Bosok tenan……….

23. Bajahitam - June 15, 2016

16. Manusia Biasa – June 15, 2016

Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
saya semakin percaya pada produknya.

===========================

Standar ganda keles
Itu kan hanya untuk produk 250 cc keatas, dimana konsumen udah keluarin duit banyak buat beli motor.

Trus gimana produk massal macam mio, xeon, vixion dkk
– Masak ngebul di RPM 8000 dianggap wajar?
– Pelek geol mio series
– Shock keras NMax dianggap wajar, malah disuruh beli customnya.

Silahkan pikir kembali

bang herman - June 15, 2016

yang satu klotok klotok
yang satu ngebul.

FBO - June 15, 2016

Elu belain apa BC Yamaha bung?
– Motor ngebul yamaha skrg udh gk ada, klopun ada, udh ada solusinya, caranya bs dibawa ke bengkel resmi untuk klaim garansi atau bs dibawa jg ke bengkel biasa.
– Pelek geol skrg udh gk ada lg, aplg skrg yamaha udh mulai pke ban lebar di semua maticnya.
– Shock keras/ stiff pny kelebihan bgs di cornering dan gk limbung ketika dipke dikecepatan tinggi drpd motor yg pke shock lembut/ empuk. Shock itu mslh selera, jgn lebay dgn mikir klo shock keras slalu berarti buruk buat motor dan penunggangnya.

PemadamKebakaran - June 15, 2016

Terus nasib yg penyakit diatas gimana? Terima nasib kgk kena recall?
Konyol aja sekelas petinggi pabrikan bilan 8000 rpm wajar ngebul. Ente enak ngomong gini kgk alamin. Yg alamin gimana?
Sama aj mau honda yamaha klo produksi indonesi sudah pasti kgk ada namanya recall.
Yg gobbloknya lagi orang orang kek lu bukan komplain malah ngebelain.

24. bang herman - June 15, 2016

bodo amat
punya juga kagak

25. Muke Gile - June 15, 2016

Buju Boneng… …

Rame niih.. tar ada yg ngeles pembenaran kalo Nama nya juga buatan manusia tak ada yg sempurna.. !!! bikin gemezz pengen jitak bae..

Zelezz ngumpet zzzzttt…

26. saleskec@p - June 15, 2016

6. Manusia Biasa – June 15, 2016

Good job, quick respon, nggak ada yg ditutupi. terimakasih Yamaha
saya semakin percaya pada produknya.

===========================

Hahahaaaaa…. Hihihiiiiiiii….. Hohohooooooo…….!

27. sancarlo - June 15, 2016

Bahan BC para sales dah nih..😁😁

28. guyon - June 15, 2016

teknologi moto gp ya bosss…..xixixi

29. Yadi Arcadia - June 15, 2016

mudah2an menjadi budaya bagus juga disini

30. Rahmad_S_KIPS_150_RR - June 15, 2016

kq d recall y, padahal ini motor dewa dgn joki2 sprti Valentino Komenk & Doni Vinales Tata utk taon dpn Wak 😀 deretan motor buosok sm dgn Memble One ny jg..

31. Mbuhlah - June 15, 2016

Luar biasa… riset terus berjalan meski product sudah launching. Jempol buat Yamaha Jepang yang nggak pernah mau kompromi dengan kualitas dan keselamatan konsumen… Kapan dimari bisa begini yak?

Muke Gile - June 15, 2016

Ahh ente

standar Janda eh Ganda ding…!!!

32. Muke Gile - June 15, 2016

Banyak downgrade dari desain awal. Japan keciwa waa

Motor mahal 250 cc ke atas aja kyk gini..

33. slamet - June 15, 2016

R25 mu kena recall gak wak ?

Weka weka weka

34. msredup - June 15, 2016

tak ngguyu sik wak… :v 😀

kualitas yg dikoar2kan fby, yamaha motor dewa… kualitas yg mana?

35. bdt - June 15, 2016

mbah dharmo ama miko mana?

lagi sarafan kfc?

miko - June 15, 2016

Wedhus…hehehe

36. slamet - June 15, 2016

Wkwkwkwkwkwk

Telek kucing dilarang komen ….

37. slamet - June 15, 2016

Wkwkwkwkwk

Itu yamimi yg buat wak?

Semua produksi di recall ……

Pantes aja makin nyungsep…..

38. harris - June 15, 2016

di indonesia sudah banyak yang mengalami masalah tersebut, tp YIMM g berani recall…nunggu konsumen apes d jalan dl…

triatmono berani bikin artikel ginian g ya

Naga Bangor - June 15, 2016

Blogger netral ga boleh nulis berita negatif ttg yamaha, klo yg nulis berita negatif yamaha itu blogger ******

Klo blogger netral itu harus pilih2 berita, intinya yg harus menguntungkan yamaha
itu baru bisa disebut blogger netral

Klo ga percaya tanya aja sama blogger ningrat sebelah

Wkwkwkkk

39. SUDOSO AL-Fharisi - June 15, 2016

Y****** membuat recall terbanyak didunia.
Aduh yg cerdas dong komen.

40. Bruud - June 15, 2016

Ane Bilang juga Ape Brooo…???? Berita basi berita basi… berita langganan motor yaMaho….

kabar terbaru ””””recall datang dari Yamaha yang terpaksa menghentikan sementara penjualan YZF-R25, R3, MT25, R1 serta YZF-R1M akibat masalah gearbox dan Pompa Oli dalam mesin. Penelitian menemukan adanya beberapa unit yang dicurigai kekuatan transmisi kurang memadai sehingga bisa mengakibatkan kerusakan pada gear dua…..””””

Seperti dilansir Asphaltrubber…recall fokus pada komponen pinion roda transmisi gear dua yang dicurigai bisa rusak saat digeber secara eksrim atau shifting secara kasar. Hal ini akibat kurang memadainya kekuatan material dan konsentrasi stres berlebih pada sisi bawah roda gigi….

Celakanya ketika gear 2 rusak maka dipastikan akan berdampak pada gear 3 dan 4…dan sekali lagi hal ini dikarenakan kurang memadainya kekuatan komponen untuk menahan stres berlebih.

Inilah jawaban kenapa Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian di Sunat Massal.. karena ketahanan Mesin Yamaho emang udah rahasia umum terbukti sangat rendah.. jadi berita Asep Ngebul dari knalpot motor yaMaho bukan Isapan jempol belaka.. malah kenyataan ya harus di terima pemilik motor yaMaho.. wkwkwkwkwkwkkwwk..,..

Naga Bangor - June 15, 2016

Sebosok apapun fby msh terima kok

Asal ada logo garpu karatannya

wkwkwk…

41. Bruud - June 15, 2016

La wong Skorpiong Sock Ambles Glodakan aj dari jaman batu di bilang wajar.. malah yaMaho koar koar jualan Sock merk laen.. FBY komplain produknya sendiri hora di gubris… anek motor apa naek Cikar glodakan broo..,.

42. ali * 32 - June 15, 2016

sudah pasti di Indonesia bebas recall..

kan semua produk otomotif yg ada di Indonesia baik motor atau mobil sudah “sempurna”

#pembodohanmasyarakat

43. DS - June 15, 2016

Bajahitam on June 15, 2016 at 8:22 am
16. Manusia Biasa – June 15, 2016
Good job, quick respon, nggak ada yg
ditutupi. terimakasih Yamaha
saya semakin percaya pada produknya.
===========================
Standar ganda keles
Itu kan hanya untuk produk 250 cc keatas,
dimana konsumen udah keluarin duit banyak
buat beli motor.
Trus gimana produk massal macam mio,
xeon, vixion dkk
– Masak ngebul di RPM 8000 dianggap
wajar?
– Pelek geol mio series
– Shock keras NMax dianggap wajar, malah
disuruh beli customnya.
Silahkan pikir kembali
 Reply
iya iyaa.. yg kemaren mesinnya “Bunyi” emng kena recall? Sampai ayagonya juga sama. Apa ada recall?

44. marq93. - June 15, 2016

Koment ane cuma satu engine 4tak garpu masih si bwh kualitas syp mengepak itu aj wak heeeee……
Fakta yg sulit terbantahkan

45. marq93. - June 15, 2016

Salut buat yamaho trs berinovasi dn trs bermimpi

46. Deny Subagio - June 15, 2016

untung gak jadi ambil yamaha r25, ternyata…. dan gw yakin ymki gak mau recall, karena ini indonesia hehehe…. kualitas jepang memang harus wahid, klo indonesia di kasih kualitas kacangan nerima nerima aja hehehe….
Ditunggu response PT.YMKI

47. rudihastrada - June 15, 2016

Bhuaahahahaa buoosook ya buoosook aja keles, ga usah blablabla, sgala bilang respon cepet, respon cepet ngapain ada reccal.R25 Yg di indonesia siap” aja kena.( Kena sial produk gagal mau klem gak diterima YIMM dan, terima dengan nyesek )

48. marq93. - June 15, 2016

Mantap motor dewa dgn segala kelebihan’a salut lah buat yamaha semakin di dpn

49. whitejezzy - June 15, 2016

ngoahaha
motor bosok rongsok rombengan

50. Barreto - June 15, 2016

Emang penyakit yamaha dari dlu yah 3 biji itu. Ane dlu mantan pengguna scorpio yah ganti giginya susah karena oli yg masuk ke bagian transmisi dikit banget kata bengkel ane. Makanya aga ragu sama sportnya yamaha.

51. marq93. - June 15, 2016

Bener” kualitas motor dewa ini mahh

52. rdy - June 15, 2016

Josss Gandosss Yamaha Berani.terbuka

lagian masalahnya baru dimungkinkan belum terjadi

Jadi pelajaran buat YIMM

jangan kayak sebelah sayap kepleh nutup nutupi Recall dengan kata.kata aluss yang lebih parah

Muke Gile - June 15, 2016

Komen Ente Persis Orang2 Yamaha di Indonesia.

Di komplain konsumen bilangnya ” ini Hal wajar, belum ini itu bla bla bla” .

Ha Ha Ha Ha. .

Yamaha Jepang yg Recall . .yg Indonesia BELUM yaa broo. . jadi Aman..

Ha Ha Ha Ha . .

rdy - June 15, 2016

Yamaha bagus selalu memberikan apa yg dibutuhkan

terbukti selalu terbuka walaupun itu belum terjadi masuh berpotensi
gak kayak sebelah nutup nutupi recall

Akbar arsad - June 16, 2016

Mau enak naik mtr R25 sdh terbukti tarikanx

akbar yoga kurniawan - June 16, 2016

bukannya di indo aman mas malah sebaliknya bahaya itu mas

53. roin - June 15, 2016

soalnya orang indonesia banyak untungnya, he he

54. alfredo.fatur - June 15, 2016

Bang,, motor apa yang pernah di recall di indonesia? Khususnya produk pasukan jepang. Kok begitu brojol itu produk sempurna apa ya..?

55. permen - June 15, 2016

wkwkwk bulan kmrn ada blog yg bahas pompa oli r25 rontok dimalaysia dibilang hoax. klo skrng biji mana nih penyakitnya tambah banyak ngohaha

dewa - June 15, 2016

Tunjuk aja hidung Bloggernya.Artikelnya Ipan bagus2 dan berasal dari sumber terpercaya.cuma tampang Bloggernya aja yg bikin ndak meyakinkan.Ngoahahaha.becandaya Pan.selamat berbuka puasa.

56. Eric Agustian - June 15, 2016

Nih buat yg semua komentar diatas bilang di indonesia bebas recall, itu semua salah. Di indonesia juga terkena recall. YIMM sedang menyusun formatnya, ditunggu saja nanti rilis pengumuman resminya. Saat ini baru sebatas informasi internal dari kalangan komunitas yg langsung diinformasikan oleh pak Abidin YIMM.
Kami semua dari YROI sangat meng-apresiasi recall ini, karena semua part yg berpotensi rusak & membahayakan keselamatan akan diganti gratis 100% oleh YIMM, mulai dari produksi tahun 2014 – 2016, yg masih standar ataupun sudah modif/bore-up semua valid untuk mendapatkan recall & penggantian part gratis.

Salam YROI #762

57. bdt - June 15, 2016

theblogname
======

ngak bisa gitu om, bodohi konsumen ama pabriken dong??

kalu hm khan jelas dari awal, cat ngak kinclong, plastik tipis,

58. bdt - June 15, 2016

51. rdy – June 15, 2016

Josss Gandosss Yamaha Berani.terbuka

lagian masalahnya baru dimungkinkan belum terjadi

Jadi pelajaran buat YIMM
=========
bm kejadian pegimana? wong di malaysia dah kejadian kok

59. bdt - June 15, 2016

mana bisa ahm bikin motor kualitas ekspor kaya ymh

Naga Bangor - June 16, 2016

Kualitas recall ya bro?

60. Anonymous - June 15, 2016

Akhirnya terkuak sudah,, sesuatu yang busuk ttep akan tercium juga,,, wikikikik

61. Udinganga - June 15, 2016

Semoga Yamaha segera rilis berita resminya.
Konsumen jangan jadi korban.hanya karena malu dan takut kehilangan pelanggan.jujur hebat

62. wisnu3ds - June 15, 2016

ketelen semua koment gw…

63. wisnu3ds - June 15, 2016

lah giliran gini nongol?…

64. wisnu3ds - June 15, 2016

mo merk ini atau merk sbelah dua2nya pernah r-call..

65. wisnu3ds - June 15, 2016

asal jangan standar j -anda…..bisa j nda jamur atau kriting..

66. RPMSUPER.COM - June 15, 2016

walah 😮


Kupas Tunta : 7 hal yang membuat moge mahal
http://rpmsuper.com/2016/06/14/kenapa-moge-mahal/

67. Muke Gile - June 15, 2016

masih mending sayap sebelah broo. .

Langsung di panggil para pembeli nya dengan bahasa Update (Bahasa mereka)

Lah Pavrikan Superiorr yamamah ampe detik ini BELOM ada statement resmi dari YIMM RECALL. .

JEPANG yg RECALL mereka peduli pembelinya. . warga jepang. . YIMM ???. kalo bukan karena BLogger kita-kita gak tau nan jauh di jepang sana ada RECALL barang Export YIMM enyang kate group ente kipas kipas Dolar. .

68. jbat - June 15, 2016

Ingat puasa woy.. Komentnya dijaga ya.. Komentnya yg bermartabat ya..
Peace..
Astagfirullah..

69. rick thorne - June 15, 2016

Huft untung aja dulu belinya Ninja 250 fi…beli cash di prj besok motor udh dianter gajadi beli R25 pas baru2 keluar inden bisa 3 bulan,,,eh ternyata kualitas mesinnya kyk begini pake recall2an segala bikin repot konsumen aja.

70. motor2an - June 15, 2016

Tetep juga disini harus dicek, “katanya” dibuat di sini juga, malu-maluin udah >10000 unit, berarti udah lama itu cuma baru sadar sekarang

71. GK5 - June 15, 2016

Mamam tuh epbeye sesembahan ente busuk

72. mmm - June 15, 2016

Klo kualitas dinilai dari plastik ya inilah.plastik diutamakan.metal besi dikurangi.agar bobot motor lebih ringan.

73. kadal sandalan - June 15, 2016

jebul gaweane yimm yo!!! hmmmmm pantes!!. mosok masang slang rem ae ga iso…. insiyure keturon ki sajak’e pas gae.!!!!! 😩

74. wyren - June 15, 2016

YIMM KUMMATTT

Di luar negeri sudah recall. Disini didiemin sampek mesin jebol.

*lirik shock scorpio yang gak beres2 dari release sampai discontinue.

75. folti baffi - June 15, 2016

wak di indonesia kok gak pernah ada recall ya.
pernah sekali saat jaman aku SD ketika om beli yamaha touch, ada recall di Indonesia

Taufik - June 15, 2016

ada recal . .. Honda Vario 2006 masalah anchor pin sampai di umumkan di koran kompas kalo nggak salah

76. oruzgan - June 15, 2016

Untung punya gw udah laku. Wkwkwkwk

77. aji - June 15, 2016

Hebaat, Nggak nunggu motor konsumen rusak seperti yang terjadi di Indonesia.

Review penambah tenaga nitro OBD2 berdasarkan pengakuan yang sudah coba

78. Bruud - June 15, 2016

yaMaho Rhoembeng Shop pura pura diem seribu bahasa.. malah panen dari FBY nya dengan biaya sendiri… Rhompal tenan dompet FBY….

79. Bolanhok - June 15, 2016

yang masalah di mesin itu SUDAH SERING TERJADI di r25 indonesia. banyak user yang kecewa berat sampe tersebar kabar ke mana2. ga heran jualan r25 di indonesia itu ANCUR LEBUR.

80. Are wege - June 15, 2016

Banyak juga trouble nya,,, wadaawww.. recall unit pun banyak

81. Are wege - June 15, 2016

RECALLL again

82. Bruud - June 15, 2016

Ini adalah bentuk pangakuan resmi dari yaMaho bahwa kwalitas Materialnya rendah.. ostosmastis daleman Mesin Rhoempal aka Ambroll..

Disinyalir kuat ini adalah salah satu penyebab mesin Ngebulnya khas yaMaho…

83. Fahri - June 15, 2016

Kalo yg di indonesia ga perlu di recall
Cukup diberitau kalau itu “wajar” ya fby bakal manggut manggut :v

atau jual lagi aja part yang bermasalah dengan nama lain aksesoris :v

84. Marquezz - June 15, 2016

Yg punya r25 dan mt25 pelan2 aja dulu kalau bawa motornya..nunggu recall dan diganti gear pompa olinya baru ngebut lagi..yg sabar ya boss😁😁😁😆😆😆

Sanghyangasmara - June 16, 2016

😂

85. XMax250 - June 15, 2016

tidak pernah ada dalam sejarah otomotif indonesia produsen Recall produknya. Bener gk Wak Haji Taufik ?

zizie - June 15, 2016

Thn 2006 honda vario pernah bro ,masalah Pin Anchor.Direcall dan diganti gratis.

86. Sinchankobe - June 15, 2016

koq Yamaha R3 nggak ditebelin wak… kan bikinan pabrik pulogadung juga itu.

87. motormania - June 15, 2016

Ada dulu Jupiter MX tahun 2005 di recall masalah baut dan kebocoran apa tuh…*lupa

88. Bruud - June 15, 2016

Motor SPORT ko tangki sama Buritan tinggi Tangkinya Broo…… Gejala Mulai aMbleskah seperti Fitur Skorpiong Ambless…???

89. tyonugra - June 15, 2016

nmax kapan di recall

90. Nama ku Bungaaaaaaaa - June 15, 2016

Untung kagak jadi beli R25…jadinya buat DP Mobil..wkwkkk….

91. torsi - June 15, 2016

kwalitas ekspor cwoooooooy,,hahah

92. rick thorne - June 15, 2016

kalo kata nya utamain kualitas plastik,kualitas cat….
mohon maaf sama sekali ga ada di R25(opini pribadi)
kalo mau di compare sama Ninja 250 part2 plastiknya sama catnya ya R25 urutan terakhir dibawah Ninja 250 dan CBR 250 R.
semoga New CBR 250 twin gak korbanin kualitas partnya yah,jangan asal kenceng doang.

93. froo - June 15, 2016

disini gamau recall gara gara takut dibully

94. wellmy - June 15, 2016

Wew r25 udh 2x knal rcall mmmmm kwalits msn prlu di pertanyakn ne .. tahun 2015 barengn ama yg 1000cc sakarang kna lgi….

95. kojel - June 15, 2016

Untung gk jadi beli ni motor..

96. Taufik - June 15, 2016

Ya bener 2006 Honda Vario gen 1 . . . di umumkan di koran kompas

97. miko - June 15, 2016

Masih mending YIMM brani ekspor ke jepang…
Coba Honda sini…paling2 timor leste…
Ekspor ke jepang atau euro ?
Mereka kompak bilang : this bike is rubbish!!
Brani bantah mbing?

98. vyzex - June 15, 2016

Kalo bilang gak pernah ada recall di sini berarti cuma ada 2 kemungkinan.
1. Masih anak atau
2. Gak pernah baca kompas

Vario bang haji salah satu yg direcall. Diumumkan terbuka. Silahkan cari artikelnya kalo masih ada.

Stelah recall, penjualan malah naik.

Kalo di mobil ada jazz, city, masalah mesin. jg brio yg jg diumumkan terbuka soal airbag.
Adda jg tipe lain seperti mobilio soal cvt.

Yg bebas recall cuma avanza xenia. Kalo dua mobil itu sih baru sempurna.

99. Pam - June 16, 2016

Kl di indo pasti g recall…disini recall-gagal…

100. tatakoez - June 16, 2016

Motor busuk, wajar gen pertama msih ada kurang2, kurang banyak problem nya. R series penyakitan, asli lokal beneran. Haha

101. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

kaciannn….

102. niceguy - June 16, 2016

Sudah banyak pabrikan otomotif yg melakukan recall terhadap produknya, motor maupun mobil, dan itu justru harus dilihat/diapresiasi sebagai bentuk tanggung jawab dari produsen pada konsumen.
Sangat memprihatinkan membaca komentar2 diatas sebagian besar isinya sampah semua. Bukannya ngasih masukan positif yg bisa menambah wawasan pembaca, malah semakin menggiring pembodohan terhadap konsumen. Naudzubillah…. sedemikian bejat otak para sales/fb berusaha dgn segala cara menjatuhkan kompetitor???

103. armada - June 16, 2016

kemaren pada komplen artikel wak haji honda terus.. sekali bikin artikel yamaha. malah yg parah2 pula beritanya..

Taufik - June 16, 2016

mosok sih, Aerox 125 movistar nggak lihat? galeri foto bahkan

104. Bajahitam - June 16, 2016

Mana ada produk yamaha dibawah 250 cc yang direcall
Semua penyakit dibilang wajar.

Shock Keras dibilang wajar, malah ngeles buat kestabilan motor saat kencang.
New Vixion yang shocknya lebih empuk dari CB150, stabil2 aja dibawa ngebut.

105. awaslo - June 16, 2016

saatnya fby cari aman….

106. awaslo - June 16, 2016

tenang masih ada R shop ….

107. fiter-014 - June 16, 2016

Menyimak kelanjutannya….

108. bluer25 - June 17, 2016

FBY dan FBK biarin saja ribut sampe abis lebaran..mereka pingin melepaskan kekesalan .. kalah di ARRC dan kejurnas … FBY puasa dulu ya sampe abis lebaran… r25 dah selesai recall… kita asepin smua fbh dan fbk… mau bilang opo maneh ???…

akbar yoga kurniawan - June 17, 2016

njih mas diasepin asep knalpot nih betul? ;-p

Are wege - June 17, 2016

Semakin ketinggalan… piye ikii,,

109. Hubungan antara kecelakaan Ayla vs R25 dengan recall part rem Yamaha R25 dan perilaku motor saat ban depan ngelock karena tanpa ABS | Mengupas soal motor - June 27, 2016

[…] Menurut mas Taufik, problem rem pada motor R25 adalah pompa oli tidak bisa memberikan penyesuaian tekanan terhadap rem pada rpm tinggi. Detail 3 Masalah Recall Yamaha R25, R25A, MT250, R3 dan MT320 Di Jepang June 15, 2016 […]



%d bloggers like this: