440x100_supragtr150

apache-adventure-000

Bro seklaian, selain men-custom Apache RTR 200 ke gaya Sport Full Fairing, TVS Motor Indonesia juga sepertinya sedang melakukan test the water, mengetest seperti apa respons pasar terutama Market pengunjung jakarta yang mengunjungi Arena Jakarta Fair 2016 di Kemayoran Jika Sosok StreetBike TVS apache RTR 200 dihadirkan dalam bentuk Motor Adventure  . .naaahh . . hasilnya dalah sepetti yang bisa sobat sekalian lihat di artikel ini galeri Foto dari TVS Apache RTR 200 yang dicustom layaknya sebuah Motor adventure . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

apache-adventure-007

Ubahan paling besar adalah bagian depannya yang diubah menggunakan gaya Half fairing khas motor motor adventure seperti Ducati Multistrada

apache-adventure-009

Lampunya masih menggunakna lampu standar Apache RTR 200 hanya diletakkan dalam half fairiang dengan style seperti paruh burung hehehe

apache-adventure-038

Peletakan dashboard disesuaikan, namun dua port lighter power dan USB pwer tetap ada .. . penting nih buat para biker petualang

apache-adventure-042

Setang diganti bar dengan meggunakan Hand Guard

apache-adventure-019

dari samping seperti sasis dari motor custom ini menggunakan model frame perimeter/ twinspar  . . namun itu hanya custom Fibreglass saja sob, sayang ada tulisan deltaboxnya .. harusnya nggak perlu karena deltabox mengacunya ke Yamaha ( dan sudah dipatent kan yamaha )

apache-adventure-030

swing arm di Kondom-in jadi terlihat lebih besar, Muffler duble barrel diganti muffler Full system free flow dengan model Midship.

apache-adventure-018

Buritan nggak diubah

apache-adventure-027

ditambahkan braket SB2000 dan Box Givi/ Pannier E21 sepasang kiri dan kanan

apache-adventure-019

Simak Galerinya sob

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

35 COMMENTS

    • Pabrikan besar lagi cari signal apakah konsumen mau motor adventure dengan cc 150-250?.
      Yes mau banget

      Guest
  1. DeltaSeng Import dari India berbagi kuota dengan yaMaho n Mochin sejenis.. maklum Deltaseng emang cocoknya buat mesin SOHC Operstruk Wadon Tulen.,,,..

    Guest
  2. Desain ajib bgt, Keren bgt dr pda yg fairing klo ada boleh ney ambil 1…cm saran ja jgn kebanyakan kondom…terkesan kyk motor badut…

    Guest
  3. kebiasan ,wk hji. .fotone pritilan.
    Mbok ya yg utuh dpn belakang samping atas. . Ojo tugelan ngono.
    Arep ndeleng asline mlh bingung

    Guest
  4. ama motor abis 40jt total…kata mbak spgnya…kalo gak salah bisa pesen….katanyaaa si embak siiiiih….coba deh kesono, masih gak ngomong gtu atau harga ngasal aja, kalo viar bilangnya masih konsep…

    Guest
    • Nambah 20 juta buat..half fairing fiber,a rm,twinspar dan knalpot kondom??…mnding beli kawak mono atw mt25..toh motornya jg sama2 ga mainstream..

      Guest
  5. Wanjay…keren beud.
    Apache adv tricolore
    Giat benet tvs nyari celah pasar…meski selama ini gagal mulu

    Guest
  6. yg bikin mahal sepertinya boxnya karena tipe givi seri e21, mungkin kalau tanpa box dan breket nego 35jt juga harganya masih masuk akal

    Guest
  7. Kemaren ada rombongan TVS RTR mampir di kerjaan, jadi bisa lihat tampangnya dari deket. Keren kok, moge banget, jauh lebih gede ketimbang vixi or CB.. gak perlu di modif kaya gitu juga udah bagus. tinggal tambah side box yang proper. Satu lagi sih yang utama menurut ane, design exhaust nya jelek banget, kalo yang kaya di atas sih keren.

    Guest
  8. Keren juga, cuman sayang sideboxnya kurang match, terlalu culun, coba pake sidebox yang ada sudut2nya, bukan bulat bulat model gitu, jadi match dengan body motornya

    Guest
  9. Nahhh ini baru mantapp…cuma sayang semua pabrikan di Indonesia…ga AHM, YIMM, cuma bacot aja di gedein..!!! Mana berani bikin model Adventure / Supernoto, Trail…yg Mid Level 150 s.d 200 Cc, bisa nya klo ga sport pake sempak & sarung, Matic, atau ga Bebek..alasannya selalu market nya kecil…!!! Payahhhh…..!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here