jump to navigation

FIX akan ada Upaya Kampanye Penggantian Part Untuk 3 Masalah R25/MT25 di Indonesia . . . Tinggal Tunggu Tanggalnya sob June 16, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

pemberitahuan

Bro Sekalian, Acungkan jempol kepada Yamaha Indonesia yang ternyata berani bertindak cepat atas hadirnya pemberitaan resmi mengenai 3 potensi masalah pada 5 varian Motor Di jepang yang notabenenya merupakan produk Yang diproduksi di Indonesia Yakni Yamaha R25, R25A, MT25, R3, MT320 dan menyebabkan diRecallnya  ke 5 varian tersebut . . Kabar ini memang sepertinya belum tersebar Luas karena di awali dari Komunitas. Namun TMCBlog coba tanya tanya langsung ke sumber sumber A1 dan Hasilnya Jajaran Top Level management Yamaha Indonesia memberikan tanggapan langsung ke tmcblog sebagai berikut :

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

TMCBlog : “Assalamualaikum wr wb  pak, Tanya tentang soal Penggantian Part di R25 dan MT25 Jepang, apakah Konsumen  di Indoensia Juga dapat Kampanye Tersebut ? “

Yamaha ” Waalaikum salam wr wb, Mas taufik Tentu akan ada Hal Yang sama secara serentak. Kami sedang melakukan persiapan untuk hal tersebut dalam waktu dekat akan diumumkan ke pada Konsumen yamaha, terima kasih atas perhatiannya “

dan akhirnya pagiini Di website Yamaha Indonesia pun akhirnnya secara resmi diberitahukan  pula per tanggal hari ini :


Kepada Yth.

Pelanggan, Pemilik dan Pemakai Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Terima kasih atas kepercayaan nya memilih dan membeli Yamaha YZF-R25 dan MT25.

Pada tanggal 14 Juni 2016, Yamaha Motor Company Jepang mengumumkan mengenai perbaikan beberapa komponen pada Yamaha YZF-R25, YZF-R25A, YZF-R3A, MT250 dan MT320.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, selaku produsen kelima produk global tersebut juga bertanggung jawab untuk menjamin kualitas sepeda motor Anda di Indonesia.

Dalam waktu dekat, kami akan segera mengumumkan tata cara penanganan pelanggan kami. Oleh karena itu, dimohon untuk menunggu sampai persiapan kami selesai. Pengumuman resmi akan kami sampaikan melalui website ini dan jaringan dealer resmi Yamaha.

Kami sangat menghargai bila Anda berkendara mengikuti buku petunjuk pemilik. Silahkan datang ke dealer resmi Yamaha terdekat bilamana Anda memiliki keluhan ini di sepeda motor Anda.

Terima kasih. Salam Semakin Didepan


Yap memang begitu mas bro dan setelah tmcblog sedikit telisik, ternyata Yamaha sudah bergerak cepat bahkan sebelum Yamaha Jepang merilis secara resmi statement Recall di 14 Juni 2016 yang lalu. Mengenai Hal ini tmcblog ketahui Diawali dengan Komentar Bro Erik di Kolom Komentar tmcblog beliau menjelaskan sebagai berikut

eric-agustian

” Nih buat yg semua komentar diatas bilang di indonesia bebas recall, itu semua salah. Di indonesia juga terkena recall. YIMM sedang menyusun formatnya, ditunggu saja nanti rilis pengumuman resminya. Saat ini baru sebatas informasi internal dari kalangan komunitas yg langsung diinformasikan oleh pak Abidin YIMM.
Kami semua dari YROI sangat meng-apresiasi recall ini, karena semua part yg berpotensi rusak & membahayakan keselamatan akan diganti gratis 100% oleh YIMM, mulai dari produksi tahun 2014 – 2016, yg masih standar ataupun sudah modif/bore-up semua valid untuk mendapatkan recall & penggantian part gratis. “

Salam YROI #762

Membaca komentar bro eric ini, Kembali TMCBlog Kross Cek . . . tmcblog menanyakan langsung ke Jalur Pribadi dengan menanyakan Via email ke beliau : Bro erik, saya baca komentar mas bro di tmcblog, apakah memang benar sudah ada semacam pendekatan internal ke komunitas tentang masalah ini ya? apakah mas bro sudah dapat info kapan momen recalnya ? “

Jawaban Bro eric : ” udah om. Malah kita duluan sudah duluan diinformasikan oleh pak Abidin via grup YROI.
Saya ada screenshot percakapannya nya kalo om Taufik mau ( beliau mengirimkan Screeenshot percakapan dan emmang benar adanya hal penggantian part tersebut ) . Hehhe Cuma yg disayangkan sebelum adanya berita resmi dari YIMM, berita ini sudah terburu tersebar ( karena memang Yamaha jepang yang sudah merilis berita resmi )

“Untuk informasi tanggal dimulainya proses recall, kita nanti akan diinformasikan langsung oleh YIMM. Sementara itu info yg bisa saya bagikan. ”

So dengan Dua Informasi ini Fix sudah tmcblog merasa Lega karena Paling tidak sudah ada kejelasan mengenai hal ini. KIta tinggal menunggu tanggalnya saja sob dan tmcblog pikir Yamaha akan menghubungi satu per satu konsumen, pemilik, dan pemakai R25 dan MT25 tanpa syarat dan tanpa terkecuali. Dan melihat pernyataan Dua sumber tmcbog di atas disinyalir pergantian akan dilakukan Free of Charge alias Gratis . .. Semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Masnop - June 16, 2016

Jos

tamvan - June 16, 2016

habis sunatan masal..giliran sekarang recalan masal dengan product yg sama ngahaha..hebat kali sikibul satu ini

Naga Bangor - June 16, 2016

Saran aja

Kedepan klo emang msh tahap belajar bikin engine DOHC jgm buru2 dilempar kepasar

Konsumen jgn dijadikan kelinci percobaan lagi

Apalagi produk trial ini sampai diekspor ke luar negeri

Reputasi negeri ini taruhannya..

Konsumen luar negeri beda dgn disini

Klo disini dikasih motor ngebul, velg geal-geol, komstir oblak, oli rembes, monoshok ambles yg nyata2 berbahaya aja pd diem aja, malah ditutup2in..

Luar negeri beda banget

Hmmmm - June 16, 2016

Kocak ini, lantas yg udah buat mesin dohc superior terus bunyi tek tek tek itu apa?? Sempurna? Ya nggak mungkin laah buatan manusia itu sempurna 100%..
Kocak lo sob hahahaha

marq93jozz - June 16, 2016

Mas klau mesin dohc tek tek itu bahaya gk mas di bandingin yg di recall macam r25 potensi bahaya di jalanan’a bahaya mana mohon pencerahan’a

Naga Bangor - June 16, 2016

Betul

Sy sependapat dgn ente

Tidak ada produk yg sempurna, yg penting pabrikan bertanggung jawab dgn produknya.

Dlm hal ini ane acungin jempol buat AHM yg bertindak sangat cepat klo ada sedikit keluhan/masalah pd produknya.

Apt kasus vario ngorok dan cb yg klotok2 atau bunyi tek4tek versi ente, ahm langsung tanggap dan langsung benerin.
Sekarang ga ketemu lagi tuh masalah2 itu

Skrg coba bandingin dgn YIMM, monoshok ambles scorpio dari generasi pertama sampai terakhir ga pernah teratasi.

Velg geal-geol mio dari generasi ke generasi jg ga pernah teratasi, dll

Velg peyang, shok yg gampang mleyot, segitiga patah, oli rembes, dan seambrek masalah motor yamaha.., sampai sekarang ya msh spt itu

Baru skrg aja mau ada recall, itupun karena produk global yg diekspor dan udah diduluin sama jepang.

Coba klo R25 bukan produk global, ane yakin YIMM bakal diam seribu bahasa…

kupret - June 16, 2016

Klau yamaha di recall trs di Bc habis2an. Punya sebelah mesin klotok2 ga di recall malah konsumen yg nanggungg. Lha kok aneh? Hahahaha

ninja150ss - June 16, 2016

ane nitip ini aja wak,, drpd diamuk massa kyk kmrn 😂
https://ninja150ss.wordpress.com/2016/06/16/sang-legendaris-honda-berbandrol-90-juta/

motor ngebul - June 16, 2016

nitip ini aja wak,,drpd diamuk akademia kyk kmrn 😂
komenku apa dikarungin yak?

https://ninja150ss.wordpress.com/2016/06/16/sang-legendaris-honda-berbandrol-90-juta/

Marquezz - June 16, 2016

Siap2 dibongkar mesinnya,ngeri..ntar kalau dijual pasti harganya turun drastis sebab mesin dah pernah dibongkar😁😁😁😆😆😆 g dibongkar aja dah turun drastis😁😆

MT_Rider - June 16, 2016

Mantaf, yamaha gentleman!

2. jono - June 16, 2016

recall?

Udinganga - June 16, 2016

Kenapa YIMM keduluan Yamaha Jepang.Lah bukannya produksi dari sini.bisa jadi klo ini bukan produk ekspor.maka pada silent semua.soalnya berpotensi bikin Yamaha keluar duit banyak.gratis?atau pakai istilah AHM update.artinya peningkatan(contoh: suspensi ganti Ohlin),bukan perbaikan ,dengan kata lain konsumen bayar.

Semoga saja gratis.Konsumen jangan jadi korban

MT_Rider - June 16, 2016

Udah gamblang klo gratis masih mempertanyakan..kalo lu gk punya r25 ato mt25 gk ush bingung..rempong amat

arai - June 16, 2016

lha dia emang tujuannya BC bro

3. rifkykinneas - June 16, 2016

update kalo bahasa ngahaem nya mah 😀

Norifumi - June 16, 2016

Ini baru Pabrikan yang bertanggung Jawab.. Merk sebelah apa kabar mesin “nglotok” dan “cat bunglon” nya..?? Ehh lupa.. Kata FBH juga itu kan fitur bukan cacat proluksi waa 😀

*Haiya

Naga Bangor - June 16, 2016

Mau recall, update, upgrade, atau apapun istilahnya ga masah bro, cuma istilah aja kok

Yg penting pabrikan bertanggung jawab dgn produknya.

Dlm hal ini ane acungin jempol buat AHM yg bertindak sangat cepat klo ada sedikit keluhan/masalah pd produknya.

Apt kasus vario ngorok dan cb yg klotok2, ahm langsung tanggap danlangsung benerin.
Sekarang ga ketemu lagi tuh madalah2 itu

Skrg coba bandingin dgn YIMM, monoshok ambles scorpio dari generasi pertama sampai terakhir ga pernah teratasi.

Velg geal-geol mio dari generasi ke generasi jg ga peenah teratasi, dll

Baru skrg aja mau ada recall, itupun karena produk yg diekspor dan udah diduluin sama jepang.

Coba klo R25 bukan produk global, ane yakin YIMM bakal diam seribu bahasa…

marq93jozz - June 16, 2016

Huss jgn gtu kang gk baik jelekin produckbjelek heheheeee…
Vizz ahk…

xvlt94 - June 16, 2016

Baca dulu semuanya sebelum komen, itu aja sih wkwk

4. Johnny - June 16, 2016

Untung belum beli..

5. arif - June 16, 2016

Seharusnya seperti ini bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap konsumennya. Joss, Yamaha!!!!

tamvan - June 16, 2016

ngahaha..bangga kali dengan produk yg jelas jelas cacat ..

FBO - June 16, 2016

Yamaha mau tanggung jawab 100% gini elu bully, klo misal gk tanggung jawab lu BC..
Gk tenang banget idup lu..

marq93jozz - June 16, 2016

Kata siapa cacat org blg maha sempurna ahk ada” aj si akang mahh sempurna gk mgkin cacat ini pasti hoax pokok’a sempulna titiq….

6. Zul - June 16, 2016

mantap

7. Agista - June 16, 2016

Nah gitu dunk.. baru namanya pabrikan yg baik.. mau bertanggungjawab atas kerusakan motornya 100%.
Recall adl suatu hal yg menjadi tugas pabrikan akan jaminan produknya untuk melayani konsumen.
ditunggu jadwalnya om.

Norifumi - June 16, 2016

Hay Agista 😉

Gabbar is back - June 16, 2016

Diseneni bu satti lo

8. Ndemik - June 16, 2016

Yamaha jos.. Bahkan pihak principal lgsg yg mengumumkan adanya potensi yg membahayakan,bukan dari konsumen!! Beda bgt dg kasus mesin helicopter dulu,diam2 dan tdk semua konsumen diganti,bahkan hny seumur jagung suntik mati..masih mau bicara MS son?

9. agus tok - June 16, 2016

Bagus lhh ada pertanggungjawaban …dan semoga sekrg semua tahu montor Yamaha .

M3 - June 16, 2016

Iya bro..tahu sekarang. Klo gk kduluan Jepang.. YIMM pasti diem aja.krn ini produk global
Liat Mio pelg geol.. Shock Byson patah..apa ada tanggapan..?? Gak ada krna produk dipsarin di dlm negri aja..

xvlt94 - June 16, 2016

Baca dulu semuanya sebelum komen, itu aja sih wkwk

10. undur undur - June 16, 2016

kalau memang benar, ini langkah ksatria

11. agus tok - June 16, 2016

Kalo dah di ganti ada recal lagi semoga mau mempertanggungjawabkan lagi ya Yamaha.

12. agus tok - June 16, 2016

Semoga orang tahu kualitas montor yamaha…

13. kobayogragas - June 16, 2016

recall itu sebuah tanggungjawab pabrikan pada konsumennya…tp di lain sisi berarti produk yg mereka jual memang bermasalah…
bs kesalahan (cacat) produksi…salah konstruksi.. salah desain dll.
klo yimm berani recall berarti..pabrikan yg bertanggungjawab tidak lari dr tanggungjawab..semoga ini sebagai contoh bagi pabrikan lain di indonesia.

goodjoob…!! griezmann goooooolll!!!

14. Poe - June 16, 2016

Itu karena yg Jepang ngerecall cb klo produk ini g djual d Jepang juga..mana mungkin ad recall di mari…udah bngung g ad alasan lg soalny mau g mau harus recall juga yg d indo

M3 - June 16, 2016

Betuulllll

15. jason - June 16, 2016

Wak haji yg di recall semua produksi d rentang trsebut ato bberapa mtor aja, R25 sy kluaran awal, sptmber 2014

Lepel dewa - June 16, 2016

Skalian yg madein mana? Buatan indonesia jg kena ga? Yg ketebalan cet itu menutupin bosok di dalem. Nenek peot di dandan

jason - June 16, 2016

Oh gtu, coba nene peot nya aduin sma anak mudanya stu, slahkan plih lintasannya, nnti sy bwa c nene peotnya!!

16. Eko - June 16, 2016

R25 nya jangan dipake dulu ya…nanti malah macet pompa nya…hihihi…peace

Lepel dewa - June 16, 2016

Apa ada hubungannya sama mesin rossi n lorenzo yg berasap itu ga ya? Setelah itu yamaha me recall banyak type motor nya..

17. pqnjul - June 16, 2016

Nanti namanya apa nih, apa ikut ikutan honda dengan istilah update, atau tetap reCall..

18. Yadi Arcadia - June 16, 2016
19. Yadi Arcadia - June 16, 2016

jempol 3 keatas buat Yamaha

duh kena moderasi

20. Widji Soetedjo - June 16, 2016

Langkah kesatria meski dihujat,,,
Tunggu pabrik sebelah berani recall atau masa bodoh,,,

💓💘 ™MB@H D@RMO™ 💘💓 - June 16, 2016

ekekek..
sebelah di update syairnya ..

😁😁😂😂

miko - June 16, 2016

Wekekeke…
😁😁😁😁

21. agus tok - June 16, 2016

Was was beli montor yamaha..purna jual pun susahh…

22. anggiwirza - June 16, 2016

kenapa harus via underground pemberitahuan ada recall? atau lewat komunitas? gak langsung announcement secara resmi?

kalo yang punya r25 atau mt25 gak ikut komunitas gimana dong? 🙂

aldy - June 16, 2016

Oh recallnya diem” ya wak. hmmmm kenapa gak lgsg di umumin lewat media aja wak. kan semua konsumen yamaha khusus R25/mt25 jadi tau kalo y gk ikut komunitas gmn gk bisa denger donk infonya.atau memang nanti mau di umumin secara besar”an. lagian memang sudah seharusnya kan kalo sampe ngeles lagi kaya yg udah” ya kebangetan namanya.

Hmmmm - June 16, 2016

Iyaa kasusnya sama kyk cb150sf dulu 2014 yg ternyata dalam pemasangan swingarm di motor itu ada yg gak bener..emang di umumin secara terbuka? Kalo diumumin secara terbuka yg punya motorr honda cb150sf pada takut naik motor om hahahhaahha
Laa kalo di bawa tiba” oblak swingarmnya piye? -,-“

irener - June 16, 2016

dibaca mas yg bener tulisan wak haji . .
yimm sedang persiapkan proses recall nya . .
kalau recall udah diumumin lalu pembeli r25 dtg ke beres ternyata part yg harus diganti blum ready kan jd lucu . .
jd persiapan dl part penggantinya disiapkan berdasar data produk yg akan kena recall . .
mbok ya jgn bc terus kerjaannya mas . .
smua produk kalau kena recall ya produsennya harus diapresiasi

xvlt94 - June 16, 2016

Baca dulu semuanya sebelum komen, itu aja sih wkwk. Udah dijelasin tuh gamblang

tamvan - June 16, 2016

ssstt diem aja..biar YIMM ruginya g banyak vrohh

aldy - June 16, 2016

Lha ko malah komen disini ya

bang herman - June 16, 2016

kan di atas udah di jelasin.pemberitahuan belum resmi karena masih di susun rencananya.

23. nunu - June 16, 2016

@lepel dewa

komen ente mencermininkan tingkat otak anda..
hahahaa

24. Eko Frrabowo - June 16, 2016

Tidak ada pilihan lain karena Jepang sudah bengok duluan…

25. ipanase - June 16, 2016

wah hoax nih
pertamax7.com/2016/02/22/ganti-oli-all-new-suzuki-satria-f-150-injeksi-2016-13-liter-om/

26. gludug - June 16, 2016

tangki megapro temen ane bocor berkali kali kok pabrikan gk ngadain rekal jg ya?? jangan2 bukan hanya teman ane saja yg ngalamin tangki bocor pada motor megapro nya… kasian kan harus ganti sendiri gk ada yg nanggung..

Yamazaki - June 16, 2016

tangki bocor sayangnya bukan karna cacat produksi tp memang kualitas tangki yg kurang baik ketebalan dan bahan logamnya jadi butuh perawatan ekstra tangki motor honda megapro,tiger,gl itu doang sih yg sering kasus

miko - June 16, 2016

Masalah tangky tipis ngondah…gak perlu recall bro..cukup bawa ke warung beliin sabun GIV…kelar dah…
Daaan…
Gen tangky botjor sudah mendarahdahing buat merk sayap kepleh…
#LaskarTangkyBocor

27. cap cus cin - June 16, 2016

haha itu krna yamaha jepang yg kluarin info duluan, coba klau pberitaanya ga bocor ke indonesia yimm jga ga bkal bnyak ngmong ma konsumen, lihat aja kasus velg mio yg gmpang geol, vixion yg comsteernya gmpang oblak dam msin bnyak yg ngebul yimm diem ajakan, intinya kalau ga da pmberitaan recall yg bocor (semua) pabrikan khususnya di indonesia emng ga brani ngasih tau terang2an, contoh lainya ya sperti kasus nglotoknya keteng di dohc fu dan ncb, malah ninja lbih parah lg dengan kasus step yg gmpang patah itukn ga sefty bgt.. semua pda diem tuh, pdahal ninja kn da produk cbu nya malah..

28. FBO - June 16, 2016

Sip, semoga kedepannya build quality lbh baik dan pabrikan tetap bersikap jujur dan apa adanya macem gini..

29. Skidrow - June 16, 2016

Halah, disini palingan silent recall kaya sudah sudah, gak H gak Y sama aja

30. paijo - June 16, 2016

beruntung ahaem tidak punya produk global, jadi lepas dari tanggung jawab rekol

31. bang herman - June 16, 2016

semoga lebih jelas lagi.
klo bisa di tayangkan di media televisi.
biar masyarakat awam tau.

32. paijo - June 16, 2016

beruntung ahaem ga punya produk global , jadi bebas rekol

Lepel dewa - June 16, 2016

Apakah yamaha prinsipal jepang trauma sama madein indonesia? Gara2 baru pertama export kali. Standar buat kelas kampungan dibawa export

33. Badu - June 16, 2016

Semua unit recall.
Mantab.

Point high safety.
Emang produksinya berapa lama kok baru ketauan sekarang

Adil - June 17, 2016

Kan motor ada lifetimnya bro, mungkin dari pertama kluar motornya beberapa tahun kmudian bru ada potensi part akan rusak nantinya, ga mungkin kan baru beli motor 3 bulan udh rusak mesinnya? Ngerti gak?

34. amar asia - June 16, 2016

Sebenarnya yg pioner recaĺl adalah HONDA.awal vario 110 carbu keluar konsumen di undang langsung via media.dan via pos langsung ke konsumen.ttp oleh bbrp org atau merk lain malah di jadikan black camp.pertama konsumen kita blm punya kesadaran tinggi..sehingga imbasnya habis jualan bagus turun lagi.utk meningkatkan kepercayaan konsumen lagi top buat Honda.sama honda pioner injeksi ttp org indonesia blm bisa nerima injeksi.ataupun matic pioner adlh kymco ttp blm bisa jg di terima oleh konsumen..smg bermanfaat

35. B lmp - June 16, 2016

Bagus lah yimm bertanggung jwb.. 2 Jempol

Klo dohc klotok” itu di recall ga wak?

mmm - June 16, 2016

Klotok2 pergantian part luar.ganti biaya 50 ribu pun beres.klo r25 wajib bongkar mesin mas.bongkar mesin cari part yg pke plastik.hehe paraaah.pengurangan bedi diganti plastik.mau untung banyak nih

xvlt94 - June 16, 2016

Baca dulu semuanya sebelum komen, itu aja sih wkwk. Pahamin masalahnya, jangan cuman asal ngomong *lol

36. mmm - June 16, 2016

Memang tepat klo dikatakan yamaha jualitas plastik.hahaha.semua mau dibikin dari plastik

37. dave - June 16, 2016

harusnya kenceng di media nih iklan nya,,
jd buat yg beli motor tersebut yg jarang online tau,,
melalui tv dsb..

38. Muke Gile - June 16, 2016

Bagus nya pengumuman ReCall lewat berita di TV & sosmed secara masif. biar yg gak ikut komunitas bisa tau info ini juga, Banyak loh user yg sibuk kerja gak ikut komunitas.

Vario dulu juga share di kompas & surat

39. toejah - June 16, 2016

Recall-nya si Joss, produknya ga joss…

40. AL DOSA-Fakrisi - June 16, 2016

Akhirnya Y***** bertangungjawab juga.
Mudah2 salesnya nga nyunsup lagi…

41. Bruud - June 16, 2016

Nasib Pelk Gheal gheol gmna kang..???

42. novi cute - June 16, 2016

pengalaman pernah punya mobil/motor di recall sih ditelponin satu-satu yang punya… semua bengkel resmi yang pernah saya datangi dan dealer yang jual semuanya telp saya. mungkin ini lebih efektif dan efisien… katanya sih ada pemberitahuannya di salah satu surat kabar nasional, klo ngiklan di TV terlalu besar biayanya. iklan di TV bentar aja udah milyaran bro… sisi positifnya yang paling kerasa adalah part yang diganti jadi baru lagi, padahal udah dipakai lama dan kebetulan selama pakai ga pernah ada masalah. saya sih malah ngidam direcall lagi…

43. TOUR BANDUNG - June 16, 2016

Wahh turut berdukaa, moga part yang lain ga kena dampaknya

44. Yamazaki - June 16, 2016

Kalau dulu suzuki sx4 saya masalah kabel electric mirror diem-diem recall nya pas lg servis diganti

45. Radtya - June 16, 2016

pertanyaan saya tuk TMC ke YIMM,bagaimana dgn Konsumen yang sudah kejadian atas kasus diatas(artinya pernah Trouble dan ganti part),dan tdk diganti oleh pihakYIMM,apakah ini bisa juga di klaim secara Nominal yang sdh dikeluarkan oleh Konsumen.

terimakasih.

46. Darsono Pangling - June 16, 2016

Kalo semisal dari yamaha jepang ga bocor ke media di indonesia…kira2 recall ini terjadi ga ya di Indonesia…soalnya new product!

47. Bolanhok - June 16, 2016

masalah begini yang di mesin tuh sudah ada sejak beberapa bulan dari launching tuh r25 di Indonesia. sudah hampir 2 tahun yak masalahnya dibiarkan begitu saja oleh yamaha indonesia sampe harus tunggu yamaha jepang turun tangan ?

48. viki - June 16, 2016

awalnya mungkin dari owner malaysia….lalu diselidiki oleh japan…recall semua deh karena cacat semua

49. Oxygent - June 16, 2016

Entah knpa klo d Indonesia kata2 recall itu berasa tabu bnget..
justru jdi bahan bc para sales untuk menjatuhkan produk lawan..
lebih baik di recall kan tanda tanggung jawab guna keselamatan konsumen dripada konsumen merasa di rugikan.. 2 Jempol deh buat pabrikan Yamaha yang udah peduli ma keselamatan dan kenyamanan konsumen..

xvlt94 - June 16, 2016

Mindsetnya udah pada terlanjur kacau soalnya bang, keracunan sales sesat *lol

50. agus tok - June 16, 2016

Di malaysia udah banyak juga yg punya R 25
Orang BRUNEI juga ada …banyak wsrna biru putih ama merah..

51. RUN GK5 - June 16, 2016

ada yang lebih parah dari honda ternyata buat jadi bahan kelinci percobaan,,,,ampe diekspor juga..ckckckck terkuak sudah kualitasnya,,,wajar penjualan selalu dibawah bayang2 pesaingnya,,,

52. margondes - June 16, 2016

Fbh pada senang. Padahal recall itu bentuk tanggung jawab kepada konsumen.

Lepel dewa - June 16, 2016

Iya blom kelasnya main export. Sekali eksport kena recall..motor cuma cocok buat abg alay kampungan langsung2 aja main export

53. sumowo - June 16, 2016
54. young - June 16, 2016

yang hidupnya tukang bully n jelek2in produk lain gw yakin jomblo lama hidupnya… hahaha beda ama yang gak jomblo… pasti punya urusan lebih penting dari pada ngebully produk yang gak dia suka… trus yang ngebales bully an orang gmana sob…? gak ada bedanya alias SAMA to FBH FBY FBS FBLL

55. mirzafawaid - June 16, 2016

Berharap old vixion 2010 saya di recall juga, ganti mesin total 😎

56. maskotak - June 16, 2016

Kang taufik, 1 pertanyaan.. Kalo misalkan part2 nya udah diganti semua, apa Ada jaminan dr YIMM kl part tersebut berkualitas dalam artian tidak Ada masalah lagi dlm jangka panjang?

Taufik - June 16, 2016

saya pikir akan masih dalam jaminan sepanjang jaminan mesin, dan kalau pemakaian normal sob, imho

57. abdel - June 16, 2016

mantap yamaha.. berani bertanggung jawab..

58. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - June 16, 2016

another fix… motor rompal sedunia

59. rick thorne - June 17, 2016

waduh kalo berkendara ngikutin buku petunjuk pemilik bisa shifting mentok di 7000 rpm doank nih.
emang para rider R25 yang super cepat warbiyasah itu mau yah?

60. Manusia Biasa - June 17, 2016

Great Job Yamaha, berani bertanggung jawab. Sukses selalu

Are wege - June 17, 2016

OFFICIAL…..SAAAHH



%d bloggers like this: