jump to navigation

Video Suara empuk Benelli MotoBi 250 Patagonian Eagle . . . silahkan di intip sob June 17, 2016

Posted by Taufik in : Benelli , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian,   Dan saat tmcblog hadir di PRJ, TMCblog langsung bertemu dengan sobat lama Bro Joel Kusuma yang menjabat sebagai Business Development Manager PT Beneli Motor Indonesia dan bertapa terkejutnya tmcblog mendengat pernyataan Bro Joel yang mengatakan bahwa Sampai hari Ke empat PRJ 2016 Benelli Sudah mengantongi pesanan ( PO) sebanyak 120 unit dimana 80% diantaranya adalah sosok  Benelli MotoBi-250 Patagonian Eagle . . . Buat pabrikan kecil sekelas benelli Indonesia, ini jelas cukup fantastis . . kenapa sih . . ternyata salah satu resepnya, Benelli mempersilahkan Satu motor custom yang knalpotnya sudah di bobok untuk dinyalakan dan membiarkan pengunjung booth mendengarkan suara Empuk deru mesin dua silinder nya  . . . Bro Joel mengatakan kalau masih pakai Muffler standar suaranya kalem alias sopan . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

patagonian-250-2

Satu yang tmcblog dengar bahwa Suara Yang keluar dari Dua moncong knalpot dari dua silinder mesin Benelli Benelli MotoBi-250 Patagonian Eagle memang beda dengan suara yang keluar dari muffler Ninja 250, R25 , CBR250RR, dan CBR500R, ER6N dan motor motor dua silinder lainnya . ..

patagonian-250-3

kalau menurut tmcblo dentumannya lebih mendekati dentuman mesin mesin twin V, padahal mesinnya Twin Paralel  . . resepnya apa ya ?. .. kalau Di TNT 250 jelas terasa jauh lebih rapat lagi karena konfigurasi stright twin engine . . kalo di mesin Patagonian 250 ini kenapa yaa . . . asli suaranya keren sob kalu pakai Knalpot freeflow gini . .. Kepo dah 😀

patagonian-250-4

Boleh dibilang memang salah satu Motor 250 cc dengan harga yang paling rendah saat ini salah satunya dipegang oleh varian Benelli MotoBi-250 Patagonian Eagle. TMcblog mencoba mencerna sedikit tanpa memulai untuk mencoba motornya sendiri, sudah ketahuan . . . Benelli memang cerdas membaca situasi, mereka selain punya produk yang head to head dengan produk produk jepang seperti streetbike TNT 250 . .mereka juga punya varian motor yang sangat terdiferensiasi. Dan terbukti Yang paling laris di Booth Benelli adalah varian yang boleh dibilang nggak disentuh alias terdiferensiasi dari produk Pabrikan jepang . .. Varian motor cruiser bergaya harley davidson . . . smart ! buat mas bro yang makin kepo silahkan simak motor testnya di PRJ 2016 ya . . semoga berguna

patagonian-250-1

Technical Specification Benelli MotoBi 250 Patagoinian Eagle

Engine     4 stroke, 2 cylinder,2-valve
Bore X Stroke     55 x 53 mm
Engine Displacement     251.8 cc
Cooling System     Liquid Cooled
Lubrication System     Presure splash lubrication
Max Power/rpm     13 kW/8000 rpm
Max Torque/rpm     16.5N.M/6000 rpm
Caburation     Carburator
Ignition     C.D.I
Gearbox     5-speed
Starter     Electric
Frame     Bassinet type
Suspension     Front: TELESCOPIC FORKS 120MM
Rear: TELESCOPIC COIL SPRING OIL DAMPED 70MM
Wheelbase     1460mm
Tyres     Front 90/90-18
Rear 130/90-15
Brakes     Front: DISC
Rear: DRUM
Fuel Capacity     14L
Dimension     2180 x 970 x 1180 mm (L x W x H)
Battery     12V 9AH(12N9-4B)
Dry Weight 145 kg

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. kancil - June 17, 2016

Wew…

2. Jarwo - June 17, 2016

Dua Seher naik turun bareng nih

3. kancil - June 17, 2016

Josss…

4. amank - June 17, 2016

kualitase pripun wak kaji?

5. ChUrUtZz - June 17, 2016

Hrganya brpa wak?

6. Gundamfreak - June 17, 2016

Wuih…
Selain dah liat asli penampakannya, udah debger suara CBR250 juga wak???

7. ipanase - June 17, 2016

regal raptor memang keren suhu, wrumm
pertamax7.com/2016/06/17/yamaha-xabre-datang-harga-yamaha-r15-naik-jadi-rp-31-juta/

8. dave - June 17, 2016

kualitas? durabilitas? uda oke belom?
kemampuan nya uda oke?
kalo uda c,, mantep jg beneli,, hehe..

9. アスモフムイロス™ - June 17, 2016

koyok harley

10. Ari - June 17, 2016

Wak haji, apa benelli jd launch leoncino sm sport dual adventure yh cc250 dPRJ? Ato masi deretan produk lama?

Taufik - June 17, 2016

saya nggak lihat ada disana sob

11. budi arlan aditya - June 17, 2016

Widih suaranya mantap ………wak haji itu harganya brp y ?

Taufik - June 17, 2016

30,7 juta di PRJ bro

12. opick - June 17, 2016

motor cina jelas lebih murah dan kualitas murahan

13. ms - June 17, 2016

“Engine 4 stroke, 2 cylinder,2-valve”
itu beneran 2 valve atau typo?

Taufik - June 17, 2016

kurang dikit, 2 valve per cyl

14. saleskec@p - June 17, 2016

Masih Carburator ya wak, hi..hiii masih puntir obeng!

15. udin tok - June 17, 2016

cbr250rr tu motor yg mau dirilis ahm???

16. jetkuL - June 17, 2016

saatnya nonton bung Taufik di #netCLC_JURI, hahahah,
Saya kira ini motor sama harga paling seimbang dan pas di banding merek lain

17. Brandalz - June 17, 2016

Mantab jaya suaranya…

18. Akbar - June 17, 2016

Untuk TNT250 di surabaya muahal wak, 55jt, sedangkan motor ini 35jt

19. ardiantoyugo - June 17, 2016

suaranya mirip mirirp tnt… mungkin yang bikin sedikit beda gara gara knalpotnya…

Recall Yamaha R25, sebaiknya begitu: http://wp.me/p1eQhG-1MI

20. boegy - June 17, 2016

bentuk hampir mirip sanex QJ 250, suara juga mirip tuh….

21. Daffa Jampang - June 17, 2016

wak tolong tanyain yang lawan z125 kawasaki kpn hadir d indonesia .

22. aru_kun - June 17, 2016

Mungkin karena dual exhaust-pipe-nya, Mas.. Apalagi kalau naik-turunnya piston bareng (firing-nya gantian, suara knalpotnya juga gantian)..
Kalo gak salah inget, honda cb-twin-200 lawas punya teman dengan knalpot semi-bobokan suaranya juga merdu-stereo gitu..

23. Bruud - June 17, 2016

aWAS suara Knalpot Miong kang… nembak nembak macem mercon Tanjidor Bhret bhret Duor dor dor…. Dor…

24. gudel - June 17, 2016

“”beda dengan suara yang keluar dari muffler Ninja 250, R25 ,CBR250RR, dan CBR500R, ER6N dan motor motor dua silinder lainnya . ..””

wak haji sudah denger suara cbr250rr kah? haha

Taufik - June 17, 2016

kan di coret bro 😀

25. honda win 100 - June 17, 2016

Wak Haji..

di tulisan wak Haji yang lain,harganya estimate 30jt an yah Wak?

klo bener..bungkuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

26. kutu kupret - June 17, 2016

emang suara CBR250RR koyo ngopo masa….

27. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 17, 2016

wuiihhh…keren ki

28. fahmi agus - June 17, 2016

hampir sama kyk CB200, seher naik turun bareng, karburator, CDI… sama kyk motor mbah ane dulu 😀

29. aziz - June 17, 2016

kembali ke era th 2000an ketika mocin pertama kali booming, model spt ini banyak di pajang dealer, dari mulai Loncin, sanex (Qian Jiang), lifan, regal raptor (jetwin), zongshen, dll, tp ga banyak yg bersliweran di jalan, mungkin krn kekurangpercayaan publik dengan mocin. kayanya sekarang pandangan orang mulai berubah, terbukti regal raptornya jetwin dan kaisar ruby laris manis. dan yg sekarang benelli eagle mencoba masuk pasar cruiser kecil, sptnya tanggapan pasar cukup bagus.

30. Bruud - June 17, 2016

Kl naek motor Group Miong jangan lewat kota indramayu cirebon kang.. pasti kena razia… maklum suara knalpotnya nembak nembak Bhret bhret Dhuor Dor dor macem mercon Barongsay… ntar di kira Bakul mercon lewat…

31. Bogi - June 17, 2016

Beneli ini branding motor cina bukan kang ?

32. SEN25 - June 17, 2016

Benelli motor bagus, sayang citra motor basis china dirusak motor china produksi industri rumahan awal 2000an kyk kaisar, sanex, lifan dll.

33. naldo - June 17, 2016

mas taufik
tolong tanya salesnya di sumatra utara apa bakal kebagian dan kapan mas?

Joko P - June 17, 2016

ini motor aslinya buatan mana wak?
Sayang, power nya cuman setara motor jepang yg 150cc.
Kurang bertenaga kita dilihat kapasitas silindernya yang udah 250cc.

Taufik - June 17, 2016

Vin numbernya deh bro bisa ditelisik dari sana

34. Are wege - June 17, 2016

Benneli…..oh benneli…

35. Vespa Ijo Rider - June 20, 2016

salah mesin tuch..wak topik…!!!

mesin motor sport di templok di motor cruiser… suaranya bikin merinding.. rpm naik turunnya cepet..ciri mesin sport…

kirain bunyinya baammm…baaammm…baammm.. ala harley..
yang naek motor ini pasti bawaaanya pengen ngebut.. en lupa jalan santai…:D 😀 😀



%d bloggers like this: