jump to navigation

Resmi : Viar Motor Memperkenalkan Motor Listrik Viar PULSE dan Viar Q1 . . . Sekali Charge bisa menempuh 70 – 80km! June 18, 2016

Posted by Taufik in : Viar , trackback

440x100_supragtr150

Viar-Pulse

Bro sekalian, akhirnya secara resmi Viar Motor Indonesia merilis Motor motor listrik terbarunya Motor Listrik Viar PULSE dan Viar Q1 . . berikut ini adalah informasi resmi yang tmcblog terima beberapa jam yang lalu.  Setelah memperkenalkan dua unit terbarunya, Sport Touring berkubikasi 250cc dan Scrambler 400cc, Pabrikan lokal asal Semarang, Viar Motor Indonesia kembali menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan menghadirkan sekaligus dua unit motor listrik terbaru mereka pada Arena Pekan Raya Jakarta, Kemayoran.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016
Viar-Pulse-2

Sekilas, unit yang diberi nama Pulse dan Q1 ini terlihat memiliki tampilan karakter yang sangat berbeda satu sama lain. Viar Pulse terlihat memiliki tampilan futuristik dan sporty sedangkan Q1 ini memiliki tampilan fancy namun modern.

Viar-Q1

Marketing Communication Viar Motor Indonesia, Frengky Osmond menjelaskan berbagai keunggulan Viar Pulse dan Q1 diantaranya adalah Maintenance Free yang artinya kedua unit ini tidak perlu service rutin dan juga tidak memerlukan bahan bakar bensin, pergantian rantai, oli, serta part seperti sepeda motor berbahan bakar pada umumnya. Hanya perlu pergantian kampas rem, ban dan aki.

“Jika motor dalam keadaan berhenti maka arus listrikpun tidak akan berjalan sehingga konsumsi listrik lebih efisien, hanya memakan sedikit sekali arus untuk lampu utama yang telah menggunakan sistem LED” jelas Frengky.

Selain banyaknya keunggulan yang ditawarkan, berbagai fitur menarik juga disematkan  di keduanya, seperti: panel speedometer yang mengusung model Digital lengkap informasi kecepatan, jarak tempuh dan battery indikator. Dari sisi pencahayaan, keduanya juga telah mengusung lampu Led (Light Emitting Diode)

Kemudian di sektor keamanan kedua unit ini telah menggunakan piranti cakram depan dan belakang dan juga fitur safety berupa alarm. Serta ditambah dengan fitur keyless start engine yang dimana fitur ini memudahkan pengguna menghidupkan motor ini tanpa menggunakan kunci kontak.

Viar-Q1-3

Untuk spesifikasi, kedua unit ini menggunakan mesin BOSCH dengan maksimal power yang mampu dimuntahkan oleh Viar Pulse sebesar 1200 watts. Sedangkan Viar Q1 mampu memuntahkan power maksimal sebesar 800 watts. Walaupun maksimal power yang dimuntahkan berbeda, namun kedua unit tersebut memiliki top speed maksimum yang sama di angka 60km/jam.

“Perbedaan terletak pada penggunaan jenis battery yang tertanam di kedua unit ini, untuk Viar Pulse menggunakan battery jenis VRLA (Valve Regulated Lead Acid) dan Viar Q1 menggunakan battery jenis Lithium yang secara bobot lebih ringan sehingga pada pengetesan yang dilakukan oleh tim internal Viar, keduanya memiliki maksimum speed yang sama” jelas Frengky.

“Dengan kecepatan sekitar 60km/jam, Viar Pulse maupun Q1 akan mampu menempuh jarak hingga sejauh 70 – 80km hingga battery habis. Dan waktu yang dibutuhkan untuk mengisi battery hingga penuh sekitar 5 – 7 jam” tambahnya.

Rencananya Viar baru akan resmi meluncurkan kedua unit ini sekitar bulan Desember 2016, dan Viar juga memberikan garansi 1 tahun untuk claim yang meliputi bagian motor dan controller, serta piranti kelistrikan lainnya selama itu merupakan kesalahan produksi, terkecuali ban dan kampas rem. Disebutkan juga garansi akan hangus jika kelistrikan unit dimodifikasi oleh pengguna.

Kebanyakan calon pengguna motor listrik tentu akan mengkhawatirkan perihal ketahan motor ini dikala hujan ataupun banjir. Menanggapi hal tersebut, Frengky menjelaskan bahwa unit Pulse dan Q1 telah menjalani serangkaian uji coba yang salah satunya tes direndam di dalam air.

“Kedua unit ini (Pulse dan Q1) telah menjalani serangkaian uji coba yang dilakukan oleh tim Research and Development dari Viar Motor dan bahkan kami sudah menggandeng salah satu universitas ternama yang berada di Jawa Tengah untuk pengembangan kedua unit ini” tuturnya.

Based on VMI Press Release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. saeroji - June 18, 2016

kirain sudah cangih teryata masih seperti motor listrik mainan anak2, cuma beda power lebih besar sama ada spedometer

joe - June 18, 2016

kalau yang canggih emang seperti apa om? ada fitur apa? penasaran

Pam - June 18, 2016

Ya canggih yg kya robocop apa…koplak

ard - June 18, 2016

Gogoro om…baterai bisa dilepas..

novi - June 18, 2016

Mobil tesla aja sama kok kaya mobil mainan anak…. makanya disana ada istilah mengemudi dengan 1 pedal.. jadi emang jadi simpel banget jadinya..

SEN25 - June 18, 2016

Yg canggih itu yg gmn Om saeroji sok tau, gak usah teknis detail deh, rangkaian garis besarx aja deh

2. ipanase - June 18, 2016

sedap suhu… Rp.20 juta sedap nih
://pertamax7.com/2016/06/18/vnd-hub-hadirkan-tromol-set-buat-honda-sonic-150r-jangan-pasang-ban-cacing-lho/

3. pengen tenar - June 18, 2016

joss…banget !!!!

4. bimbom - June 18, 2016

beli ahhhhh

5. joe - June 18, 2016

wooo maaakk…yang bulat bulat sexseeehh sekalee mas…minta tolong difotokan secara detail dong yang bulat bulat itu…jatuh hati kayaaknya niii

6. Ato - June 18, 2016

Untuk antar sekolah sekomplek sih oke..
Kalo di bandingin sama motor konvensional masih jauh ya..

7. doyanmecin - June 18, 2016

Wah Gesits bisa kecolongan start ini. btw itu yg Q1 design nya oke juga. harga berapaan ya?

Taufik - June 18, 2016
8. curut celeng - June 18, 2016

Ini baru motor yang “ga pernah isi bensin”

9. Davy - June 18, 2016

Harga?

10. Tukang Fotocopy - June 18, 2016

Sayang waktu chargingnya kelamaan (5-7 jam) dibandingkan mesin bensin yg cuma 15ribu eh lima menit di SPBU sdh full. Moga2 pabrikan follower bisa ngikut tahun depan dngn “charging time” dibawah 1 jam

11. VinyaLes - June 18, 2016

Lumayan buat beli galon dan gas 12 kilo pasti bakalan nyaman dek tengah nya gede 😀

12. ardiantoyugo - June 18, 2016

bisa merusak gesit nih…

13. johar - June 18, 2016

Wah gak bisa dipake luar kota nih..chargingnya kelamaan dan jarak tempuhnya relatif pendek

zey - June 18, 2016

Kayak android aja lah.. bekel batere serep 2 biji . Atau bawa powerbank ekekekwkks

14. Pam - June 18, 2016

Wihhh..josssss…tk tumbas..

15. yonyon - June 18, 2016

STNK gmn tuh ?

apa berlaku juga kyk motor dg BBM

16. Are wege - June 18, 2016

Wak haji,, dengan ngecas 6-7jam, itu udh full ya wak,, .. kalo perjalanan jauh, itu agak repo ya wak, butuh asupan listrik, banyak.

17. Smoke - June 18, 2016

Welcome to the future

18. Amar - June 18, 2016

Motor ribeet chargingnya kelamaan. Top speed maks 60 km/jam gak bisa buat cepetan nihh 😔

19. Klowor - June 18, 2016

Semoga kehadiran motor listrik bs membawa banyak manfaat,,bs menghemat BBM yv semakin tipis,,mengurangi polusi,,mengurai kemacetan,,meminimalisir kecelakaan ( secara top speed max.60 km/jam). Bagi yg koment gx setuju kehadiran nya,,berarti ente2 gx mikir masa depan soal alam kita ini.

20. Ujang - June 18, 2016

Harus disupport sama pemerintah nih. Max speed 60kph berarti motor aman ga ada kebut-kebutan (setara 50cc 4 tak?). Pajak harus gratis, cuma bayar asuransi pertahun aja. Berani?
Pasti laku dan banyak yg bikin inovasi motor listrik..

21. SEN25 - June 18, 2016

Saya pikir bakal laris, siap2 kena bc dari sales pabrikan jepang 😀😁😂

22. SEN25 - June 18, 2016

Kalau pemerintah peduli ttg energi,lingkungan dan polusi, harusx pajakx jauh lebih rendah dari motor BBM

Bogi - June 19, 2016

Regulasi blm dsupot pemerinyah om, bs dicek camry hybrid & prius yg pajaknya ajegile -_-

23. Thurston River - June 18, 2016

motor yang knalpotnya ada di PLTU

24. Bogi - June 19, 2016

Brati secara spek masih mantab Gesit bs 100km /jm, dlm kota pake matrik luar kota pk matic 😀

25. apriga - June 19, 2016

gak tertarik beli produk china mending nungguin gesit

26. kojel - June 19, 2016

kl ploduk lokal psti gk lolos uji emisi nih… kampret

27. dave - June 20, 2016

kalo di cuci ga rusak kan ya?



%d bloggers like this: