jump to navigation

Tiga Alasan Valentino Rossi Pilih Flat Track Untuk Latihan June 19, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

Bro Sekalian, Di episode ke 3 Valentino Rossi : The Series mayoritas membahas sisilain keseharianPebalap MotoGP Valentino Rossi. Di seri ketiga dari Film Pendek ini mayoritas menceritakan bagaimana ia menyenangi kegiatan Flat Track sebagai sarana Latihan bagi dirinya dan pasukan anak Muda VR46 Academy asuhannya. Valentino Rossi memiliki satu Ranch yang didalamnya ada Track untuk Flat Track di tavullia sebuah kota kecil dengan kehidupan hanya 8.000 jiwa penduduk tidak jauh dari Kota Pesaro. Ranch ini memiliki luas 198 hektar

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

tavulllia

tavulllia2

Awalnya Rossi menceritakan bahwa Ayahnya Graziano Rossi membeli properti ini untuk membangun sebuah arena Dirt track namun akhirnya Rossi memilih membuat sebuah Flat Track. BTW kenapa Rossi cukup merekomendasikan Flat Track ? Beikut ini 3 alasan Yang sampaikan rossi di Video tersebut :

  1. Flat Track Meningkatkan skill Sliding
  2. Flat Track  Meningkatkan kemampuan mengendalikan Motor baik Front end maupun Rear End
  3. Flat Track  Tidak terlalu berbahaya bila dibandingkan dengan Motocross dan Supermoto

Valentino Rossi dalam Video tersebut mengatakan Bahwa bagi pebalap MotoGP, Latihan itu sangat diperlukan untuk meningkatkan dan menjaga Feeling, balance dan sensitifitas namun tidak boleh terlalu beresiko ..  hmmm sepertinya salah seorang pebalap muda motoGP yang akan mengiyakannya adalah Marc Marquez.

valentino-rossi-marc-marquez-moto-ranch-dirt-track

MM93 juga terkenal sebagai salah satu pebalap MotoGP yang menyukai olah raga Flat Track yang menyajikan banyak kombinasi teknik powerslide dan boardslide ini . .  Untuk MotoGP sendiri cara berlatih masing masing pebalap berbeda beda. Rossi dan Marquez contohnya prefer pilih Flat Track dan Dirt Track Sedangkan Jorge Lorenzo selain Gym untuk menjaga kebugaran ia prefer lathan menggunakan Motor Road race seperti yamaha r6 untuk menjaga Feeling dan Skil. Semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. PemadamKebakaran - June 19, 2016

Hmmm pantes rada mirip mm ama vr riding skillnya.

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

oh itu rahasianya

oke nice inpo

Aseng - June 19, 2016

Tak tambahin wak …

Agar tidak meleduk
😁😁😂😂

blaarrrr
😜😜zlubb

Rins - June 19, 2016

ky otakmu bro.
😁😁😁

2. goldwings - June 19, 2016

Mantab

3. smride - June 19, 2016

merk ban flat track di indo yg gak trlalu mahal apa yaaah

4. jojo - June 19, 2016

blm pernah coba flat track…

5. Pengamat - June 19, 2016

Ini kan teknik lama yang diperkenalkan sama Kenny Robert (senior), Eddie Lawson, Wayne Rainey, Kevin Schwantz, dan pembalap2 USA lainnya di era akhir 70an – awal 90an.
Era dimana pembalap USA mendominasi balapan dunia (GP500 & Superbike).

6. ard - June 19, 2016

Tuh foto waktu masih pake mesran super..(mesra)

7. Aladin - June 19, 2016

kalau gak salah selain nge-Gym , JL juga ikut Yoga wak untuk meningkatkan fokus dan ketenangan..
CMiiW

Taufik - June 19, 2016

bener Yoga, thks tambahannya

8. skidrow - June 19, 2016

Biar kaya king kenny 😎

9. Yadi Arcadia - June 19, 2016
Hmmmm - June 19, 2016

Spec motornya gak jauh kyk motocross gan cuma ganti ban,selesai deh…cc motor dari 125 sampe 250, rata” sih pake trail yg 250…

Bantu jawab yaa wa hehe, maapkeun kalo ada salah hehehe

Rins - June 19, 2016

450 cc spesial enjin bro,d sono 125 cc mah buat anak anak bro.
😁😁😁

10. Motoride - June 19, 2016
Sodron - June 19, 2016

Kalo king Kenny cuma pake proton kr 500 cc di modif flat track minus rem depan…

11. ardiantoyugo - June 19, 2016

sekarang ga latian bareng lagi…

Akibat motor kehabisan oli mesin: http://wp.me/p1eQhG-1MP

12. MT_Rider - June 19, 2016

Rahasia kenapa mereka jd superior

13. momon - June 19, 2016

jangan lupa mbah Casey Stoner dpt ilmunya jg dari sini.. mkanya pas bawa ducati suka oleng ngesot2 tp gak pernah jatuh

14. SUDOSO AL-Fharisi - June 19, 2016

Lorenzo Pake R6 karna bobot nya mirip.mirip.kaya M1 jadi buat jaga feeling

15. Rizal - June 19, 2016

Stoner,Iannone,dll cara latihannya gmana wak??

Taufik - June 19, 2016

stoner dulunya dirt track, latihannya saya belum tahu nih

16. marq93jozz - June 19, 2016

Lorenzo hrsnya nyoba mx king di sentul yah wak seru kayanya buat ajang mengasah skill

17. Prilitiwe - June 20, 2016

Bedanya flat track sama supermoto/motocross apa ya wak???

Taufik - June 20, 2016

mayoritas dari Tracknya bro, oval dan flat kalo Flat track, cmiiw

18. rotom09 - June 20, 2016

mau latihan flat track maen ke lautan pasir bromo wae,
sama aja hahaha

19. Pengamat - June 20, 2016

Flat track itu sirkuit oval yg datar.
Mirip dengan balapan dirt track, balap muter2 di sirkuit oval tanpa rem depan.
Bedanya, di dirt track tikungannya masih positif, kalau yg dipakai di tempat latihan VR46 lebih ekstrim karena datar.

20. Are wege - June 20, 2016

Keren gaya dirt track marc marquez

21. TOUR BANDUNG - June 20, 2016

lucu juga liat valentino rossi pake trail

22. Bams89 - June 20, 2016

Pebalap MotoGP kalo lgi break panjang gini suka diundang Vale latihan Flat Track bareng di The Ranch, trmasuk Marc waktu mreka masih mesra dulu..
#IndahnyaKebersamaan

23. dave - June 20, 2016

ya elah kok komen nya nyangkut terus?

24. orongorong - June 20, 2016
25. ame isfine - June 22, 2016

Wah enaknya punya sirkuit sendiri gitu ya.. bisa belajar sepuasnya!



%d bloggers like this: