jump to navigation

Sakura Patent-kan Desain Muffler yang bisa mengurangi dimensi Lebar Motor June 22, 2016

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif , trackback

440x100_supragtr150

sakura-muffler-1

Bro sekalian, Pernah nggak mas bro mengalami kejadian dimana parkiran motor di stasiun atau terminal terasa sumpek karena berjejal jejal . lalu miris banget lihat biasaanya muffler/ end Muffler dari Motor saling bersikutan ?  . . nah Sakura-salah satu Brand Exhaus yang biasannya dikaitkan dengan Brand Motor Yamaha baru baru ini mematentkan desain Muffler mereka yang terbilang cukup unik bila dilihat  . . . Muffler yang mereka desain Khusus untuk Skutik ini memiliki desain end Muffler yang menyerupai cakram dengan konbinasi ruang muffler yang melingkar lingkar . ..  Cekidot deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

sakura-muffler-2

Gambar diatas adalah penampang end Muffler desain pertama nya yang jika dilihat dari arah kiri , secara umum beberapa pengunjung tmcblog melihatnya seperti desain rumah siput . . terlihat dari kiri bawah udara/ gas buang yang disalurkan dari manifold silinder masuk ke pipa no 17 lalu masuk ke pipa No 161 Mulai masuk dari port 161a dan keluar di titik 161b . .

Lalu setelah keluar dari 161b Gas buang akan masuk ke sebuah chamber tengah dari chamber tengah ini ada gas yang amsuk ke pipa 162 namun ada juga yang masuk ke Pipa No 163 yang llau diteruskan ke Chamber 153 ( di tengahporos) dan kemudian disalurkan keluar Via Pipa No 164 . . . rada nggak biasa yah bro ? heheh

sakura-muffler-7

Gambar di atas adalah penampang end Muffler desain kedua dimana Gas yang keluar dari Pipa 162 akan masuk ke chamber dalam dan ada kemungkinan sebagian gas yang masuk ke pipa 162. Diakhir masuk ke Chamber 153 yang akan diteruskan ke arah luar

sakura-muffler-3

 

Sakura mengklaim mereka mendesain ini untuk paling tidak dua kegunaan yakni Yang pertama adalah mengurangi emisi suara . . dengan path gas buang yang melungker lungker, Sakura memastikan suara yang dihasilkan akan bersahabat.

sakura-muffler-5

Yang kedua adalah, dengan desain ini akan membuat skutik akan punya dimensi yang lebih kecil . . . karena biasannya muffler pada skutik itu punya desain dengan posisi yang rada nyebul ke samping kanan dari motor . . nah dengan desain sakura ini Muffler akan lebih masuk ke arah dalam sehingga jelas lebar dari Motor akan berkurang ( lihat gambar terakhir deh ) . . .jadi bikin mudah parkir  . . yaa githu doang yang bisa tmcblog kunyah kunyah dari desain patent Muffler sakura sob . . semoga Menginspirasi dan semoga berguna

tambahan . .. pas artikel ini dirilis Bro Nugie langsung berkomentar via twitter :

Ya mungkin pake linggis yang melungker yaaa ? 😀 *just kiding sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. overlap - June 22, 2016

mantaaap

2. apem belah - June 22, 2016

mantap

3. apem belah - June 22, 2016

kesalip sm beruk

4. apem belah - June 22, 2016

klo yamaha buatan sakura. knalpot motor AHM buatan vendor mna wak?

skidrow - June 22, 2016

Sakura IMHO bukan knalpot OEM yimm kang, kalo OEM AHM setau saya Yutaka

5. overlap - June 22, 2016

sketsa bagian dalam terlihat aneh, terutama setelah gambar (c)

6. Nip - June 22, 2016

Jadi kyk rumah siput ya designnya.

joy blitz - June 22, 2016

hikks….komen ane keduluan -_-

7. joy blitz - June 22, 2016

mirip rumah siput….

Taufik - June 22, 2016

bener kayak ruma siput, saya quote ya sob

8. dave - June 22, 2016

uda di kecil2in jg tetep aja nanti sama tukang parkir di jejel2in,,
tetep aja mentok2 ke motor sebelah,,

9. Sarip - June 22, 2016

Tampilannya jadi aneh Wak Haji ..

10. Sarip - June 22, 2016

Bagusan model biasa yg silincer panjang

11. Markodet - June 22, 2016

Potensi power loss-nya kira-kira berapa persen wak dibanding muffler konvensional?

12. bang herman - June 22, 2016

klop dengan isdling stop SSS wak haji kayanya.

13. ___アスモフムイロス™___ - June 22, 2016

bingung kita ouwlang waaa

Sanghyangasmara - June 22, 2016

Obatmu entek ta? 😄

___アスモフムイロス™___ - June 22, 2016

bingung mo beli ferrari / lamborginni wat mudik nanti

haiyyaaa

14. becks - June 22, 2016

bagus idenya, unik

15. Muke Gile - June 22, 2016

mirip kue Dorayaki. . .buat gas buang nya mana sih ?. he he

Muke Gile - June 22, 2016

oh yg 164 ..

16. ujo - June 22, 2016

Apa bisa dikatakan knalpot ini khusus spd motor Yamaha oem ? Atau bs dipakai u/ berbagai motor Wak ?

17. Riski27 - June 22, 2016

jadi kayak vespa bawa ban serep dong wak.
kalo bisa senyap kayak motor listrik bagus nih.

18. Rizal - June 22, 2016

Klo desain skutik nya ganteng terus desian knalpotnya begini alamak 😭

19. Sofwan Prahasta - June 22, 2016

wah bener nih jadi makin susah dibobok, BTW entar model skutik makin mengecil dong?

20. SUDOSO AL-Fharisi - June 22, 2016

Kenapa Ga bikin Underbel kaya Vespa 2 tak Atau knalpot pipih pendek
Bentuk nya mebgurangi esensi.ke indahan motor nya

21. Widd - June 22, 2016

Harus bikin design cover yg bagus buat nyamarin bentuknya yg aneh

22. ardiantoyugo - June 22, 2016

mengurangi performa ga tuh mlungker mlungker…

Proses delivery Honda BigBike: http://wp.me/p1eQhG-1Nh

23. skidrow - June 22, 2016

Kadang teknologi baru tidak bisa diterima masyarakat, wkwk

24. manteb - June 22, 2016

jelek

25. goozir - June 22, 2016

bobok bikin brisik aja

10 sepeda motor terkencang 250cc >goozir.com

26. Are wege - June 22, 2016

Mantabs wak taufik. Lanjutken info nya. Produk Sakura merupakan hasil penelitian dan pengembangan para tenaga ahli di Jepang, yang kemudian menjalani proses produksi di Indonesia.

Lewat kerjasamanya dengan Yamaha, Sakura ingin menciptakan produk knalpot dengan performa dan kualitas internasional, dengan harga bersahabat. Knalpot Sakura diproduksi menggunakan material titanium dan karbon berkualitas tinggi.

Sakura juga telah aktif di dunia balap Indonesia sebagai penyedia knalpot resmi Yamaha di ajang Yamaha Cup Race, IndoPrix, Indonesian Racing Series, serta Yamah Asean Cup.

27. Inline - June 22, 2016

Tp bahaya jg klo smpe area panas knalpot makin lebar wak haji?

28. ipanase - June 22, 2016

keren euy, tampilan motor jadi mantap
pertamax7.com/2016/06/21/yamaha-juara-eksport-motor-honda-kedua/

29. torsi - June 22, 2016

parah kalo kena kaki

30. will - June 22, 2016

iya sih. tp malah jd bad looking. bner ga?

31. bayu - June 22, 2016

Itu kalo yang di boncengnya orang yg bertubuh subur , apa ngga mentok tuh knalpot sama bodi motornya ? 😂

32. nduk - June 22, 2016

Korban bekas luka kena knalpot ,meningkat pastinya 🙂

33. Trap - June 22, 2016

jadi keingat salah satu alat/mesin di kartun One Piece…
kalo gk salah namanya tuh “Dial”
mirip rumah keong…

mantap wakkkk

34. bengkellas - June 22, 2016

mirip mirip byson..apa ngga ngurangi power

35. Pam - June 22, 2016

Pke knalpot ky bajaj 200 ns jg dimensi berkurang…

36. Raza_Goship - June 23, 2016

Vendor AHM sama dengan vendor Suzuki, tuh snalpot supra kembaran sama Satria, puas?

37. tukang.parabola - June 23, 2016

alay-alay pasti ga suka dengan muffler ini 😀
kurang berisik katanya 😀

38. orongorong - June 23, 2016
39. mobil honda semarang - June 29, 2016

desainya keren bangeet



%d bloggers like this: