jump to navigation

VLOG, Light Review dan galeri SYM SB300 . . . Scrambler Calon Penantang Serius Kawasaki Estrella 250 nih? June 23, 2016

Posted by Taufik in : SYM , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, bertempat di Booth milik SYM ada satu motor sport retro berjenis Scrambler yang dipajang di depan Booth yakni SYM SB300 . Sekilas Motor Buatan Taiwan ini memang kelihatan Kekar. Karena diletakkan diatas sebuah Panggung maka fokus pertama TMCBlog dari Motor ini adalah Area Mesin . . . Biasannya Motor motor retro apalagi srambler, menggunakan mesin dengan modal pendingin angin sepoy sepoy alias Air Cooled, namun nggak Buat SYM SB300 . . .

SYM-SB300-003

Dengan Mesinnya berjenis 4-Tak, 278 cc, FI, Silinder Tunggal, SOHC 4-Valve motor ini didukung oleh jenis pendingin Liquid-Cooled alias berpendingin cairan … Power maksimum yang mampu dimuntahkan mesin SYM SB300 ini adalah 27 HP, Plus Torsi maksimum 24,5 N.m dengan potensi ini, SYM mengklaim top speed sampai 145 Km/jam.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

SYM-SB300-041

Muter muter PRJ mayoritas diisi oleh Motor motor dengan balutan Body Platik ABS . Nah pas ngeliat Motor kayak SYM SB300 ini, dahaga kangen lihat motor dengan body logam pun terpenuhi, walaupun dahaga air tetap ditahan karena Puasa tentunya 😀

SYM-SB300-021

Suer Kalo mas bro bisa lihat langsung dan menilai langsung Built Quality dari SYM SB300, bro akan cukup merasa puas . . asli rapi jali baik di las-lasan ataupun sinkronisasi antara part dan lain lain

SYM-SB300-039

Namun secara umum, di beberapa detail masih kurang nge-retro seperti pengaplikasian jenis ban yang cast wheel . . kalau pakai ban Tubeles dengan jalinan spoke Wheel kayaknya bakalan bikin banyak biker sini jatuh cinta lagi nih. Atau mungkin aliran retronya beda dengan Estrela, Jika estrella lebih ke retro 60-70-an maka SB300 ini lebih ke retro tahun 80-an, imho, cmiiw

SYM-SB300-037

SYM-SB300-010

fender depan, fender belakang, headlamp dan Stoplamp di buat sangat beraura Jadul sob . . sepatbornya saja logam . . jelas mantabbb ..  lampu sen bulat, lampu rem juga rounded . . bener bener kebayang era CB / GL tahun 70-80an dulu langsung euuy

SYM-SB300-040

SYM-SB300-014

Oke walaupun retro, trus Scrambler . .namun karena dirilis di tahun modern motor ni dijejali dengan teknologi tentunya . .SelainSistem Fuel Enjection, part lain yang cukup beraura teknologi bisa dilihat hadirnya speed sensor di cakram set depan  dan juga penggunaan disc Brake belakang walau pakai hanya 1 Piston

HARGANYA ?

Melihat Kubikasinya yang diatas 250 cc maka dapat dipastikan motor ini sudah termasuk yang kena PPnBM  . . namun saat tmcblog tanya ke staff Booth SYM merek mengatakan bahwa Motor SYM SB 300 ini akan resmi dirilis sekitar Juli 2016 dengan perkiraan harga 50 jutaan rupiah . . wih off the road atau On the road tuh ? kalo bener segitu jelas ini adalah penantang serius Kawasaki Estrella 250, imho . . . silahkan disimak Galeri foto dan Videonya juga sob, semoga berguna

Spesifikasi teknis SYM SB300

Mesin : 4-Tak, Liquid-Cooled, Single Cylinder, SOHC 4-Valve
Kapasitas Slinder : 278 cc
Sistem Penyuplai BBM : Fuel Injection
Transmisi : 6-Speed
Max Power : 27 HP @ 8.000 RPM
Max Torsi : 24.5 N.m @ 7.000 RPM
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.030 x 800 x 1.090 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.345 mm
Tinggi Jok : 760 mm
Berat Kosong : 148 Kg
Kapasitas Tangki BBM : 10 Liter
Frame : Steel – Diamond Frame
Suspensi Depan : 41mm Teleskopik Fork
Suspensi Belakang : Aluminium Swingarm, Dual Shock Absorber
Rem Depan : Cakram Hidrolik, Disc 288 mm, Kaliper Radial-Mounted 2 Piston
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Disc 222 mm, Kaliper 1 Piston
Ban Depan : 110/70 – ZR17
Ban Belakang : 140/70 – ZR17

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Luthfi - June 23, 2016

Cakep juga ya wak
Tp kayanya estrella lebih nendang retro nya

2. Joko P - June 23, 2016

nitip thunder pake tiger. hehehe…..

3. nubi - June 23, 2016

Mantep

4. Satria Adhi - June 23, 2016

Cakep..

5. Pam - June 23, 2016

Klasik selalu asik…joss bgt mtrnya..mndin ini drpd esterella..syg bkn buatan honda,yamaha atau suzuki…

6. Ardiantoyugo - June 23, 2016

Bagusan estrela…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

7. Are wege - June 23, 2016

Quantity nya. Tvs bagus gak si wak taufik??

8. motorkuid - June 23, 2016

sipppp

J 125, Matic Premium Kawasaki. Mirip Ninja 250fi
http://www.motorku.id/2016/06/j-125-matic-premium-kawasaki-harga.html

9. Recall 25 - June 23, 2016

kurang retro ini..50 jt off the road pastinya

10. Rizal - June 23, 2016

Knalpot dan velg kirang mantap untuk genre mtr klasik

11. virus on - June 23, 2016

Classic modern aura orde lama.

12. the legend is RC Valve - June 23, 2016

tulisan dijoknya bikin gagal fokus ya wak,
mohon maaf ini kayanya yg ngetik artikel bkn wak haji langsung ya, maybe staf nya tmcblog nih

Taufik - June 23, 2016

ini sayah, cuma waktu ngetiknya sempit jadi nggak bisa explore 😀

mr. valaq - June 23, 2016

Wak request donk artikel, seberapa kuat pengaruh blog motor,dlm mempengaruhi konsumen menentukan merek motor yg akan dibeli???
Cz banyak hater yg bilang suksesny penjualan motor a karena kampanye blog2 motor..tlg djwab ya…suwooon

13. babe_umar - June 23, 2016

coba pake mesin SYM Wolf aja biar 250cc, trus pake velg ruji … harga dan desain bisa lebih bagus dan berpotensi jadi pesaing Kawak Estrella 250

14. jarwo - June 23, 2016

Estrella gaya ’60s.
Sb300 gaya ’80s.

15. jarwo - June 23, 2016

Common part pake mesin sym wolf 300 ya wak

16. jarwo - June 23, 2016

Kalo sym wolf classic 150 ada nggak wak?

17. goozir - June 23, 2016

benarkah?

Yamaha SCrambler SCR950 >>goozir.com

18. saleskec@p - June 23, 2016

50jt….? Nothing Special….Masih mending Honda Win!

19. Yookee - June 23, 2016

Kenapa pada bikin retro 200-250 ya? Padahal kalo mau jualan banyak kan bs pake mesin 125-150 harga bs lebih kejangkau jd lbh bs jualan banyak.
Paling valuable sbnrnya Suzuki bikin Thunder jd retro macam vanvan. Udh cukup bingits buat jualan.

20. kevin - June 23, 2016

mesin nya doang dijual ga? asik tuh kalo dicangkok ke motor laen

21. Minuman Kolagen Terbaik - June 23, 2016

merknya gak bakal bisa menang kecuali dari honda dan yamaha

22. rama - June 23, 2016

setuju tuhh klo suzuki ngeluarin vanvan walaupun mesin thunder, biar lebih terjangkau kocek nih ,klo sym yg ini emg bagus tp duit blm cukup hehe

23. Yamaha force - June 23, 2016

Sym from taiwan?

24. DmNc - June 23, 2016

retronya kurang wak, terlalu modern. sektor mesin warna hitam matte + design blocknya udah modern. pot speedo meternya kalo chrome dan membulat bisa lebih kena retronya. lampu sein harusnya kuning-orange jgn putih. sayang pdhl buildnya dah mantep. sama tulisan Sanyang di jok belakang aga ngurangin mood 😀

25. AL DOSA-Fakresi - June 23, 2016

Nih motor retro modern dan cukup keren untuk kelas retro bahkan lebih keren dibanding Estrella.

26. dave - June 23, 2016

model jadul

27. sidosa alfakiri - June 23, 2016

mending ini apa inazuma seken hayo?

28. orongorong - June 23, 2016
29. miko - June 23, 2016

Sumpah KEREN…!!
GOOD JOB SYM!

30. siputgondrong - June 23, 2016

Naksir bentuk pelg nya O_O

31. SEN25 - June 23, 2016

Belum doyan motor ginian, inazuma aja, klo keluar kota jd pusat perhatian

32. DaJo - June 23, 2016

keren.

33. Vijay - June 23, 2016

Keren ya.. desain dan produksi sendiri, engga asal comot dan rebranding sperti mocin2 kebanyakan.

34. ngalih - June 23, 2016

Mendingan soib racer 400cc. Tp jika suzuki keluarin van van disini, aku antri pertama…

35. Abbas - June 24, 2016

ayo Suzuki…
rilis dimari VanVan250 mu
biar rame di kelas motor beginian…

36. Robot rock - June 25, 2016

sekarangg mana ada ga sih yang ga made in china salut lah

37. harga mobil honda semarang - June 29, 2016

wihhh keren ini motornya



%d bloggers like this: