440x100_supragtr150

Bro sekalian, FP1 Moto3 yang dihelat sebelum FP1 MotoGP dilakukan dalam kondisi hujan. Sedangkan FP1 MotoGP Assen Dilakukan dalam kondisi Track Kering alais Dry dan Andrea Iannone membukukan waktu tercepat di sei pertama Latihan bebas ini dengan laptime 1’34.349Ā  . . . Bukan hanya Iannone, team matenya Andrea Dovizioso yang juga sama sama menggunakan Ducati desmosedici 16 GP membukukan Laptime tercepat kedua 1’34.575

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Menarik melihat Kosntelasi laptime di FP1 ini. Setelah Duo Ducati factory yang ahdri malah 3 pebalap team Independent alias team Satelit seperti Pol espargaro di Posisi tiga, Scoot Redding dan Petruci di posisi 4 dan 5. Bener bener deh Ducati di FP1 ini . ..Ā  mereka menempatkan 4 rider di 5 besar tercepat. Setelah petruci baru deh Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi yang di Assen ini dikabarkan turun menggunakna Frame Baru

FP1

Setelah Rossi hadir Vinales yang jadi pebalap Suzuki tercepat disusul smith dan Barbera . . Praktis di 10 besar pebalap tercepat di FP1 ini, nggak ada nama pebalap Honda karena Marc Marquez hanya bisa bertengger di posisi 11 dengan laptime 0,6 detik-an lebih lambat dari iannone setelah itu baru ada cal Crutchlow dan dani pedrosa . . . ada apa sama RC213V di sirkuit Assen ini ?

Bukannya apa apa sob, melihat kondisi cuaca Sirukit Assen yang unik yakni bisa berubah ubah dan sulit diprediksi, maka hasil dari FP1 dan FP2 bisa jadi sangat Krusial untuk bisa menentukan siapa 10 besar rider tercepat yang bisa masuk langsung ke Q2 ..Ā  red alert buat Honda ? Kita simak kondisi cuaca dan hasil di FP2 dan FP3 nanti sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

22 COMMENTS

  1. Haeusny honda bikin motor yg netral spt yamaha, jadi smua pemblap bisa mencobanya klo riset ngikutin mm mka dijamin pembalp laen akan susah menyesuaikan, saran sy gynakan pedrosa sbg riset…pembalap yg hrs menyesuaikan gya riding thdp motornya bkn sbaliknya krn tidak ada motor yg sempurna…

    Guest
  2. Ternyata rcv masih bermasalah… Seru nih nanti liat duo ducati dan duo yamaha saling adu akselerasi dan skill.. Kalo honda masih belum pecahkan masalahnya.

    Go ducati…

    Guest
  3. Loh bukannya di race sebelumnya RCV-213 punya topspeed lumayan tinggi up to 340kmh apalagi sudah modifikasi panjang knalpotnya harusnya ada peningkatan akselerasinya.

    Wait n see aja dulu, cuma beda 0,x detik doang, lagi pula ini baru FP1. Terlalu cepat saat free practice juga ngak baik, simpan amunisi buat race nanti… Xixixixixixixi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here