jump to navigation

Light Review Helm KYT KR1 Sport Replika Aleix Espargaro June 24, 2016

Posted by Taufik in : safety gear , trackback

440x100_supragtr150

KYT-KR1-Sport-004

Bro sekalian, Selain merilis helm Open Face Venom dengan replika pebalap MotoGP, Tarakusuma Indah di ajang PRJ 2016 juga memperkenalkan Sosok helm Full face KYT KR1 Sport, nah helm yang tmcblog temui di ajang PRJ ini merupakan helm dengan Grafis replika pebalap MotoGP Dari Suzuki ECstar, Aleix Espargaro. Langsung saja TMCBlog tanyakan, ini Helm yang dipakai Aleix Di MotoGP ? . ..  KYT langsung menjawab Bukan . .

kyt-helmet-aleix-espargaro-01

Pas di cek . . hhmmiyah beda di aluran udara , menurut tmcblog sepertinya Possitioning Helm KYT tipe KR-1 Sport ini kayak tipe Corsa kalau di AGV ( possitioning medium tapi premium ) ..  cmiiw, imho

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

KYT-KR1-Sport-015

Yang pertama TMCblog rasakan adalah, hel ini lebih ringan dari Helm Replika Aleix Espargaro yang vendeta 2 . . Kenapa ? Helm KYR KR1-Sport ini belum 100% terbuat dari Carbon. Bahan nya menurut KYT adalah Tri-Fiber Composite Material atau Komposit yang terdiri dari 3 material yakni Kevlar, Carbon dan Fiber Glass. Ketiga material ini disatukan menggunakan resin ( Aramidic Resin )  dan dilakukan HAND MADE dengan teknologi baru . . . So walau belum seringan helm yang 100% Carbon, namun sudah lebih terasa ringan dibandingkan Helm yang masih menggunakan thermoplastik ataupun Fiber Glass

KYT-KR1-Sport-005

Fitur lain yang hadir di KYT KR-1 sport adalah hadirnya Flat Visor yang diklaim KYT sudah memiliki teknologi antifog dan anti scratch

KYT-KR1-Sport-001

Untuk membuat Helm ini lebi ringan, KYT sedikit main detail sepeti penggunaan material titanium pada Retchetnya Helm KYT KR1-Sport ini sob . . ringan tapi kuat . . tapi note belum ada lubang lubang untuk PinLocknya

KYT-KR1-Sport-003

Sekilas Grafisnya sih nggak jauh berbeda dengan KYT Vendetta 2, namun Kalau menurut tmcblog, KR-1 Sport lebih simple, dan dari dimensinya sendiri lebih mungil / slim dibandingkan KYT Vendetta 2

KYT-KR1-Sport-021

Untuk Memastikan Best Fitting, KYT menghadirkan KYT KR1-Sport ini dalam dua Ukuran Shell dalam. Plus Juga Inner Liner Bagian dalam dan Checkpad  yang lembut mudah pula dilepas untuk dibersihkan

KYT-KR1-Sport-014

KYT-KR1-Sport-011

KYT-KR1-Sport-012

Jalur sirkulasi udaranya pun standar saja, masuk dari 3 titik di depan  bawah dagu, kening dan atas. Sobat bisa Lihat 3 gambar di atas

KYT-KR1-Sport-008

Dan udara yang bersikulasi di dalam Shell helm KYT KR-1 Sport ini pun dialirkan ke belakang dan dinaungi oleh sebuah spoiler/ air duct

KYT-Venom_open-aleixEsp-027

terakhir, sistem pengunciannya sudah Double D ring yang merupakan sistem Penguncian standarisasi racing. Helm ini  di PRJ 2016 baru diperkenalkan, Saat tmcblog mendatangi booth KYT, Helm ini baru tersedia di Juli 2016 dan KYT  membuka harga secara resmi untuk KYT KR1 Sport ini menyentuh 3,95 Juta rupiah

Secara grafis, livery Aleix Espargaro dirajah lebih banyak menampilkan warna kuning di atas . . dan di bagian bawah simbol Suzuki hilang digantikan sebuah simbol merah . . so far sih kalo menurut tmcblog Helm yang dipakai Oleh ALeix espargaro lebih mendekati helm KR1 Sport ini dibanding dengan Vendetta 2  . kalau menurutmu gimana sob? . .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. kolong langit - June 24, 2016

Podium

2. Paklik - June 24, 2016

Pengeennn…

3. prade - June 24, 2016

ada yang warna solidnya gk ya kira kira kang??

Taufik - June 24, 2016

untuk sekarang belum kata KYT sob, next time bakalan ada

4. syz - June 24, 2016

visor kudune pake gorilla glass 3… 😅 😅

5. syz - June 24, 2016

moderation…

6. dhif - June 24, 2016

harga nya berapaan ya kang taufik?

Taufik - June 24, 2016

ada di artikel 3,95 juta sob 😀

7. dave - June 24, 2016

mending beli kyt kr1 biasa tanpa livery aleix espargaro,,
pasti nya jauh lebih murah ga mas?

8. daniel - June 24, 2016

Karena di Indonesia blm ada GSX, pake helm ini motornya tetap Efyu aja lah 😀

9. hadi hardiansyah - June 24, 2016

Kang taufik maaf klo kawasaki bajaj pulsar skrg masih 15jutaan ato udh kembali ke harga normal ya??

Taufik - June 24, 2016

kayaknya masih bro

10. gasmentok - June 24, 2016
11. ardiantoyugo - June 24, 2016

mahal ya… depannya kuning putih terlalu simpel…

Honda CBR 1000RR SP, kaget dengan bodynya: http://wp.me/p1eQhG-1Od

12. Nip - June 24, 2016

KYT yg versi Ianone kmrn ada 2 versi, pake logo Ducati dan tanpa logo Ducati. Dengan harga lebih mahal yang dengan logo Ducati.

Nah helm Aleix ini tanpa logo Suzuki, hrsnya lbh murah donk ya hehe

13. Apa aja - June 24, 2016

Keren deh KYT. Sukses!!

14. rizky - June 24, 2016

kalo dibanding c5 gimana kang?

15. SEN25 - June 24, 2016

Kerenn….. Mirip2 yg dipakai Dimas Ekky & Andi Gilang

16. Adisatriyobayu - June 24, 2016

Sni dan dot saja apa tambah snell wak?

17. januar - June 24, 2016

thunder flash nya kemana wak? kirain yg di rilis di prj thunder flash

Taufik - June 24, 2016

iyah saya kira juga thunderflash 😀

18. andaru - June 24, 2016
19. PemadamKebakaran - June 24, 2016

Standarnya apa wak? Dah snell?

20. harisnanggala - June 24, 2016

nah ini dia, mantabb.. nunggu solid aja ah.. standar snell ya kang?..

21. jay - June 24, 2016

Tambah dikit dapet HJC rpha

22. Baghas - June 24, 2016

koreksi dikit mas, ini helm jelas gabakal ada lubang buat antifog, visornya kan pake cairan kimia semacem antifog. orang ini visornya pake visor suomy sr sport kok, yg mungkin ya ada tear off post. ratchet nya aja sama cuma beda bahan. terus diliat dari interior nya kayanya juga punya suomy sr sport

Taufik - June 24, 2016

noted bro, mantabb

23. goozir - June 24, 2016

joss.. anyar meneh…

transmisi semi otomatis TVS >>goozir.com

24. haryudh4 - June 24, 2016

Thunderflash PHP, gantinya ini…

25. RR - June 24, 2016

lagi Puasa om, jangan dikunyah-kunyah
jadi laper nih
hahaha…

” kalau menurutmu gimana sob? . .. silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna”

Taufik - June 24, 2016

ooh iiyahh, 😀

26. Mesin Mie - June 24, 2016

helmnyaz bagus besok beli ah di PRJ, mayan buat touring dan perjalanan jauh

27. kemploe - June 24, 2016

Sepertinya akan kelihatan “expired” karna sang empunya mau pindah motor.

28. Rorenz - June 24, 2016

Overprice banget. Harga segitu bisa dpt Xlite 802R.

29. Are wege - June 24, 2016

Wak taufik dgn pindahnya aliex esp, ada kemungkinan kah??corak atw motif helm yg baru menyesuaikan, corak team baru di aprilia

30. initial D - June 24, 2016

Gak ada lubang tear-off post nya ya?
Gak bisa dipasangin tear-off dong?

31. miirr - June 24, 2016

4jt mah rpha10+ second dapettt hihi

32. DaJo - June 24, 2016

hmm.

33. Lem Broom Pith - June 24, 2016

3,95juta mending Nolan/AGV deh..

soalnya duit segitu dibeliin KYT kalo dipake gak keliatan helm mahal hehehe.. 😀

Dims - November 13, 2016

Bener ente. Harga segitu dpt nolan x803r

34. IwakBaKaran - June 24, 2016

masih bagusan rc seven seri 14 saya wak
zhahaha

35. EDO - June 24, 2016

lebih suka design kyt vendetta 2

36. Adil - June 25, 2016

Ini sih KYT SUOMMY, hehehehe, kan kyt habis akui sisi suommy.

37. Noname - June 27, 2016

Bukannya ini soumy sr sport ya? Mirip

38. kredit mobil honda semarang - June 29, 2016

keren bgt ig helme

39. ipanase - June 29, 2016

mantabh euy, harga jga terjangkau banget,,, sikat suhu
://pertamax7.com/2016/06/28/kenalan-dengan-bel-bel-zero-scooter-skuter-listrik-mirip-vespa-berbasis-ninebot/

40. Farhan Farabi - July 4, 2016

kalo sudah dijual,KYT KR1 nya dijual dimana gan !

41. Farhan Farabi - July 4, 2016

KYT KR1 nya dijual dimana nanti gan !
udah betul dijual Bulan Juli 2016 ??

42. Farhan Farabi - July 4, 2016

Gan kalo udah resmi dijual KYT KR1,beritahu gan..
Dimana dijualnya ?

Taufik - July 4, 2016

minimal bro bisa sambangi PRJ, dijual disana bro



%d bloggers like this: