jump to navigation

Pola dan strategy Facelift Varian Skutik 125 cc Pendingin udara Blue Core Yamaha June 24, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

ISS-yamaha-Fig3

Bro sekalian, Santer Info masuk ke tmcblog bahwa Yamaha akan merombak Strategy Produk Skutik entry levelnya dalam waktu dekat ini. Dimulai dari facelift Yamaha MIO Z/ Mio M3 series. Disinilah point Kunci terkuaknya perubahan strategi Produk Yamaha selanjutnya kalau menurut tmcblog. Maksudnya gini. Apa yang akan dibenamkan Pada Mesin Facelift/ Update  Mio M3/ Mio Z akan jadi model yang di Carbon Copy kan pada Produk selanjutnya yang akan juga di-update oleh Yamaha Indonesia, Name it Yamaha Soul GT dan Yamaha Fino . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Mio-Z-Hitam-Zagoan1

Untuk itu Kita patut menunggu, gebrakan apa Yang akan diberikan Yamaha kepada Konsumen untuk mendongkrak Value for the money dari Yamaha Mio M3/ Mio Z nya. Bukan Apa Apa seperti kita ketahui tmcblog berhasil menemukan Bukti bahwa yamaha telah mematentkan mesin baru yang di dalamnya telah terintegrasi part Generator AC yang bisa berfungsi sebagai Starter dan Alternator ( pembangkit listrik ) . . . Nah beberapa Bisikan memang mengerucut ke strategi dimana Next Mio akan dijejali teknologi Idling stop ( kemungkinan habis lebaran )

Yamaha-starter-generator-1

Yamaha-starter-generator-2

Iddling stop ( start-stop)  dan Generator AC ( ACG ) memang punya hubungan erat. Nah yang bikin kepo adalah jika memang Yamaha akan mengadopsi Mesin Dengan ACG, maka Bagian Crank Case dari mesin akan kena ubahan besar besaran karena penambahan part generator AC di dalamnya.

Jika benar Mio M3/Z akan kena update segini signifikan, maka Setelah Mio M3/ Mio Z, secara Logika paling tidaak ada dua produk terdekat yakni SOul GT dan Fino ( dan kemungkinan X-ride juga ) akan juga kena Update serupa di bagian mesin dan ini jelas diupayakan agar membuat seluruh produk skutik Yamaha yang menggunakan Mesin 125cc berpendingin udara ketambahan Value

SoulGT125-test-ride15

TMCBlog menebak update dari Mio Z/Mio M3 sampai Ke Soul GT dan Fino 125 tidak akan membutuhkan waktu setahun dan akan terjadi back to back dalam jarak yang dekat dekat yaaa beda beda 2-3 bulan deh satu sama yang lain. Kemungkinan ini dilakukan untuk menghindari tercederainya value dari Soul GT dan Fino. Jelaskan Logikanya ? Secara Mio M3/Z secara possitioning kan di bawah Fino dan Soul GT mosok mesinnya lebih advance ? begitu kira kira, sehingga nggak boleh potensi tercederainya Value ini berlangsung terlalu lama .. . dari Mesin 125 cc berpedingin udara, lalu kemana ? Gimana Xeon series, gimana NMAX ? next kita bahas juga potensi strategynya ya sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. dancowk - June 24, 2016

tetep kalah jauh sama matic honda

Yamahatiku - June 24, 2016

Ga dikasih ACG juga konsumen matic yamaha dah lama tercederai dgn kualitas produk yg buruk dan resale value yg anjlok..

Beli Mio kredit 4 taun, total disetor 20 juta.. Setelah 4 taun nilai barang jadi 7 juta.. Gile gak tuh?

rifkykinneas - June 24, 2016

ya efek jual beli motor ngikutin trend dari zaman dlu.. kaya mobil honda yang notabene bukan astra malah bisa kalah harga second ama toyota

Aseng - June 24, 2016

Fitur pelek goyang dombretnya masih ada tah wak ?
😂

cap cus cin - June 24, 2016

kalau mnurut saya sih harga jual atau bli barang entah itu bekas atau baru trgantung dari prmintaan/minat pasar, barang yg laris atau bnyak di cari konsumen biasanya berani memberi harga lbih tinggi di bnding kompetitor meskipun untuk barang yg kelasnya sama begitu juga harga jualnya bekasnya pasti mengikuti, contoh honda yg brkuasa di motor mreka slalu memsang hrga lbih tinggi di bnding kompetitornya, bahkan di mobilpun sama, toyota atau daihatsu bisa punya harga jual bekas yg tinggi krna banyak peminatnya secara ms mereka di atas honda, jadi bukan krna trmasuk astra grup atau bukan yg mnentukn harga jual suatu produk kmbali lagi kepasaran dan peminatnya, krna astra grup hanya sebagai mitra bisnis yg biasanya bermain di bidang saham perusahaan

Nino mix max - June 24, 2016

Coment ter bodoh hahaaaa. Makanya jangan kredit tong. Smua motor kalo kredi ya sama jatuhnya RUGI GEDE.apa lg yg cuman modal ktp/kk apa gk tambah gede thu bunganya.

Naga Bangor - June 24, 2016

Semakin ngikutin Beat

Gini ngaku semakin di depan lho…

Xixixi

Ingat, mau irit kok ngemis di lampu merah

Zluuubbbh…

2. Redbee - June 24, 2016

First podium

3. LT - June 24, 2016

Aerox jg pak?

4. Redbee - June 24, 2016

Makan tu matic honda orang jadul.

5. coey91 - June 24, 2016

harga naik tentunya kekekekeke

6. Motoride - June 24, 2016

wa, skutik entri level tidak bisa disainnya double shock ya seperti skywave dulu? terlalau tinggi kah costnya?

7. IRWIN イルウィン - June 24, 2016

kata orang indonesia motor itu = honda

rifkykinneas - June 24, 2016

mindset 🙂

8. jrda - June 24, 2016

Material mesin letoy n melempem

9. Cieee - June 24, 2016

Widiiiih cepet banget facelitnya…. Gak sekalian all new aja… Dri m ke z…. Didihargain berap seri m nya ntar….cepet bngt lifecyclenya….

10. Jetcool - June 24, 2016

Respon yamaha terhadap pasar terlalu lelet makanya ketinggalan, mereka ketungkul dengan filosofinya yg diagung agungkan SPORTY, preett,, lah pasar mintanya ELEGAN dikasih sporty, lancip, lama2 kan bosen juga Ha, Yamaha,, pasar minta fitur dikasih CC hedehh gitu juga pengen laris,,, PAYAH

11. Cieee - June 24, 2016

Semua fitur honda ada di matic yamaha sekarang… Sampe bodynya mirip….zzzzzz,,,, copas mah kaya ncb kasih value lebih banyak dri nva…ini copas nya dah gila2an valuenya sak icrit2…yah mati tetep…paling yg beli2 yg gak mampu beli beat

12. rcv213v - June 24, 2016

Akhirnya metik bantet copas abis2an metiknya honda, follower coyyyy, apa kata para cecunguk fby? wuahahaha

13. Widji Soetedjo - June 24, 2016

Velg sudah bagus,,,
Tinggal kenyamanan,,,

Warning keras buat SoulGT,,,
Area buritan breket, Stoplamp dan Spakbor belakang tolong diperbaiki,,,
Modelnya ga banget,,,

14. Ardiantoyugo - June 24, 2016

Susah… Bodynya kurang cakep…

Nonton dyno test Honda CBR 650F: http://wp.me/p1eQhG-1Oa

15. ♡SOHC BANTER™♡ - June 24, 2016

ayo buruan dibeli biar gk bosen liat Mbit cat kusem berkeliaran trus..😝

16. 123 - June 24, 2016

Yamaha kocar kacir….

17. Gonta ganti kemben doang...... - June 24, 2016

Motor ampazzzzzz

Aseng - June 24, 2016

Jlubb
😁😁😆😆

18. Are wege - June 24, 2016

Gilee YAMAHA, pelor nya keluar lagi.. facelift again..

19. goozir - June 24, 2016

yangs ekarang saja ssudah 16 juta ntar jadi berapa juta.. metik ada 17 juta edan…

Transmisi semi otomatis TVS >>goozir.com

20. rdy - June 24, 2016

Mantab
Yamaha selalu berinovasi tanpa mencederai konsumen memikirkan apa yg dibutuhkan konsumen

dr Mio Karbu ke Mio J YMjet FI Yamaha sukses merubah mindset Mio itu borosss terbukti Mio menjelma jadi motor kenjang dan irit
sekarang menambah Value Star stop system 125 cc buat kedepan tanpa mencederai Mio lama yg tangguh 125 cc

Anak Cakep anti Alay - June 24, 2016

Kencang dan irit…?

Masa lawan 110 kok kalah irit sama kenceng sih….? 😆

21. cap cus cin - June 24, 2016

mnurut saya strategi yimm telat, di saat honda sudah merencanakan beat yg kabarnya 125cc yimm mlah bru ngluarin motor dengan teknologi tiruan honda, meskipun keluar prodaknya honda malah jauh2 hari udah mrencanakan bikin beat 125cc ya tabrakan la wong keluarnya aja hampir barengan pas momen lebaran.. di tunggu aja deh nasib kedua produk ahm dan yimm di kelas matic 125cc ini

22. ah sudahlah.. - June 24, 2016

teknologi yg sudah lama diaplikasikan AHM ke semua maticnya kecuai vario 110 advance
ini baru mo dipasangin…
yakin bisa nyusul..???

23. M3 - June 24, 2016

teknologi yg sudah lama diaplikasikan AHM ke semua maticnya kecuai vario 110 advance
ini baru mo dipasangin…
yakin bisa nyusul..???

24. dave - June 24, 2016

sip

25. xxx - June 24, 2016

Disini di Mappi,,, RX King dan F1ZR masih banyak berkeliaran,, Motor baru yang paling banyak yah Mio Z.

26. bayu - June 24, 2016

Apakah model sekitar speedometer berubah wak ??? Kan selama ini yamaha pake punya mio karbu

27. paman tang - June 24, 2016

mesakke yg barusan beli mio m atau z,,blum ada setahun udah difacelift…
makan tuh fby,,yg sring komen cbsf terlalu pendek life cycle nya,,ini belum stahun udh facelift mesin ckckck

28. Ato - June 24, 2016

Feelingnya emang naik beat lebih nyaman ketimbang mio.. jadi wajar kalo costumer kelas ini milih beat…

29. msredup - June 24, 2016

strategi copy paste esp honda tepatnya.. yamaho gembar gembor sok hitech tp telat…

30. Bikerz - June 24, 2016

Yaaaaa … lagi lagi Face Lift Yamaho …
Semakin Ancur market Sharenya …

31. kadul - June 24, 2016

Nyontek maning copas maning facelift maning..kata fby teknologi udah ada dimobil..baru 2th udah peslip kata fby menyempurnakan teknologi…bilang aja ga laku susah amat

32. andaru - June 24, 2016
33. FBO - June 24, 2016

Mnrt gw yg hrs di facelift dari yamaha adalah tim Manajemen SDM dan Marketingnya YIMM, bkn motornya..
Krna mrka lah penyebab knp Yamaha susah bersaing sm Honda slma ini.
Idealis itu sah” aja, tp berpikiran terbuka dlm konteks yg positif demi nilai saing yg lbh baik knp gk? Open minded gk slalu berimbas menhancurkan idealisme pabrikan.
Semoga Yamaha semakin baik kedepannya.

mr. valaq - June 24, 2016

Benul om fbo…
Mulai pimpinan smpai sales mantengin blog aj g kerja2 hehehe 😁😁😁😁✌✌✌😂

34. bengkellas - June 24, 2016

kredit sampe 4 taon..kismin bener

35. tere - June 24, 2016

Up date ko ya dicicil apa g buang2 modal bikin cetakan baru pdahal yg sblumnya lum balik modal
Koyo ngene ko ngasi jaminan harga second tinggi, yg ada makin ditinggal konsumennya sendiri

36. fath - June 24, 2016

kalo benar masya Allah suatu nikmat dari Allah yg diberikan kpd rider indonesia

37. Bajahitam - June 24, 2016

Mesin Baru, Body gak ada ubahan.

Saya jamin MS gak akan naik banyak.
Orang Indonesia butuh desain matic yamaha yang lebih segar
Semoga Yamaha nggak budeg

38. dewasa - June 24, 2016

Ya ini motor dengan kualitas cat terbaik & gak cpet kusam

Anak Cakep anti Alay - June 24, 2016

Ya jualan aja cat, masa cat melulu yg dipikirin, emang konsumen pake moto dg mesin isi cat apa mesin motor…? 😆

39. sohc ambrol - June 24, 2016

Wa kasian yg uda baru beli…

40. softpack - June 24, 2016

pak…. tolong gb blue pritnya knalpotnya donk

41. Muke Gile - June 25, 2016

Aiisssh.. baru juga brojol udah mau di ganti.??

nasib nasib.. berarti bener lakon Miong Zeet cuma buat ngabisin Stokk mio M3 aja ya ??.

42. motor cool - June 25, 2016

tukang follower garpu karatan

43. mobil honda semarang - June 29, 2016

mantap ini motornya

44. itel - August 4, 2016

macam anak kecil pda kpan indonesia berkembang kalo bisanya pada komen yang kurang bermanfaat , mung iso ngenyek lan cangkeman totok , kalo pda pinter unjuk gigi dong kasi solusi dan ide” bagus



%d bloggers like this: