440x100_supragtr150

miller3

Bro sekalian, Andrea Dovizioso di Penampilan ke 250 nya di Grandprix MotoGP Assen 2016 hari ahad ini start dari Posisi Pole Possition setelah menjadi yang tercepat kemarin di sesi Q2. Dibelakang Dovi hadir Valentino Rossi dan Scott Redding di Row terdepan. Marc Marquez Start dari Posisi 4 diikuti Cruthclow dan Hernandez. Awal race ,Kondisi Sirkuit di Declare WET Race, namun langit mendung . .  akan kah ada kemungkinan flag to Flag dengan strategy Pitstop ?  Dovizioso dan Rossi  menggunakna ban depan rain Sof dan Ban belakang rain Hard. Sedangkan Redding menggunakna Ban depan dan belakang tipe Rain soft. Scoot redding melakukan Start bagus namun out wide di T1. Rossi memimpin diikuti Dovi, aleix , Marquez, dan Lorenzo. Hernandez naik dari posisi 6 ke posisi 3 setelah overtake Lorenzo , Marquez dan Aleix.   .  sementara itu pit garage mempersiapkan motor kedua untuk kemungkinan flag to flag/ pitstop strategy

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

podium4

Lap 3 Hernandez naik ke posisi 1 setelah overtake Dovi dan Rossi . . . hmm meungkin karena ban belakang Hernandez yang rain soft nih ya ? Lap 4 Hernandez memimpin 1,3 detik di depan Rossi. Lap 5 Petruci Overtake  Marquez dan Naik keposisi 4 dan iannone pun overtake Marquez. Lap 6 Posisi Hernandez, Rossi, Dovi, Petruci, Iannone, Marquez . ..

Lap 7 Dry Line mulai terlihat dari total 26 lap keseluruhan sob, dan Hernandez leading 2,6 detik dari Rossi.  dan Assen ini punya karakter tarmac yang cepat kering, sampai kapan ini ban Rain akan bisa bertahan? Lap 11 dovi overtake Rossi. .. qomat Isya hahaha .. pending dulu …

lap 14 Petrucci memimpin .. dan Red flag .. haaa? Ada apa nih ternyata Hujan .. Race dihentikan dengan 3 terdepan Dovizioso, Petrucci, dan Rossi .. weh 3 Italians niihh .. keputusannya adalah … race dilanjutkan atau race berdasarkan posisi terakhir red flag? ..

Ternyata restart 12 lap bro … Dovizioso, Petrucci, Rossi di Front row. Pedrosa dan Crutchlow crash. Pedrosa bisa joint terus. ROSSI leading.. Dovi Crash, Rossi crash sewaktu leading ,  Smith Crash, Aleix Crash  . .. Theatre of Crash niih 😀

miller2

Marques leading. Lap 5 jack miller memimpin setelah overtake Marquez. Besisa 3 lap lagi Jack Miller memimpin 2,3 detik didepan Marquez dan Pol Espargaro. Redding Naik ke posisi 3. Bersisa 2 lap Miller masih saja menorehkan Laptime lebih cepat dari Marquez. Lorenzo Posisi 11, Pedrosa posisi 13.

podium2

podium3

result

Last Lap dan Miller masih memimpin Dan jack Miller memenangkan MotoGP Assen 2016 . . Pertama Kalinya semenjak Tony Elias Rider dari team Independent memenangkan race seri MotoGP , dan Rider australia pertama kali semenjak 2012 ( Casey Stoner) yang memenangkan Race MotoGP. . Marc Marquez Posisi 2 dan Scott Redding di Posisi 3 . . . Marc VDS seneng banget tuh  . .

championship-aseen

championship-aseen-team

championship-aseen-cons

championship-aseen-inde

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

129 COMMENTS

    • Fby ancurrrr….. Mgkinkh prtma kl dlm sejarah g bs finish kdua pmbalap Yamaha d 10 bsar?

      Kaborrr ah…. Ngoahaha….

      Guest
    • Ga habis pikir peluang unggul dari lorenzo. Sirna, coba kalo tidak terlalu push, dan main aman yg penting unggul point dl. Biar kan Marq lewat, yg pintar Marqeus dia bisa mengamankan point dan peluang word Champions besar dipegang Mata
      Prediksiku sisa 10 seri akan sulit mengejar point marq, kecuali dia crash dnf 2 kali, tp melihat Marq makin pintar. Sulit mengalahkan Marq, kecuali hoki mengatakan lain

      Guest
    • Bisa bro, asalkan lorenjo selalu podium diatas marq selama sisa race (minimal 7 atau 8 kali lorenjo harus podium diatas marq). Rossi? Berat sepertinya, cmiiw. Yg penting marq jangan sampe ndlosor lagi ?

      Guest
    • Susah berharap jolor juara. dia sudah gak dapat akses jika ada teknologi terbaru yamaha karena mau pindah.

      Guest
  1. kalo kata fby, mau tahu kualitas motor? ya liat prestasi motor non factory nya, emang sejak 2006, tony elias pake satelite honda, kapan yamehek non factory pernah podium 1?

    Guest
  2. kurang seru racenya gara2 ‘wet race’..

    lebih seru Moto3 dan Moto2..

    btw , ane bahagia , soale MM leading world champion point \m/

    Guest
  3. jack miller no pressure. Menurut ane MM93 mentalitynya agak down jg buat push motor setelah tahu Rossi crash. Scra poin championship ane rasa MM93 ckup smart di podium 2. cmiew…

    Guest
  4. buat yang belum tahu arti “biar lambat asal selamat” bisa lihat apa yang dilakukan jorge dan rossi……..

    Guest
  5. Miller Luaars Biasssa.. Marquez terlihat Dewasa mengamankn point.. Rossi sudah tua masuk angin kena ujan.. Lorenzo bukan master hujan..

    Guest
  6. Eidan miller ?? Marquez oke yg penting amankan poin. Roosii zonk.. ?? Lorenzo takut air.. mbee.. ?? pedrosa kurang hoki. ????

    Guest
  7. Hujan penuh drama. Prediksipun kocar – kacir. Congrat Jack Miller, kangen MM yg agresif kayak dulu, yg gk main itung”an point.

    Guest
  8. Good job Marq, dia th ini pintar baca keadaan dan berfikir panjang. Karena dia sadar ban michelin gampang ngungsep.

    Guest
  9. Sepi….banyak yang ngumpet, saya harap bulan puasa berkatalah yang santun baik lisan maupun tulisan dan tidak saling hina jika tidak mau jadi kemakan omongan sendiri

    Guest
  10. Kekekkekekek yamaha jdi yaakik. Wkkwkww.

    1 tukang cari batu

    1 ngaku2 teknologi motogp tp cepet ngebul, lemot, di asepin motor non factory.

    Guest
  11. Memble One alias M1 is Ampazzzz
    katanya superiorrr tp liat tuh LORENCONG, low yg cari batu akik sih ga usah ditanya wkwkwkwk

    Guest
  12. aki aki mustinya lebih ngerti buat cari aman point tp malah push abis abisan yg akhirnya lelenya musti berenang di pasir wkwkwkwk

    Guest
  13. low dah kaya gini gimana jadinya ya LELE ONE? point udah pada jauh, katanya lebih superior dari RCV, superior dari apanya ya? parara pembalapnya udah ketinggalan point jauh gtu? atau para pembalapnya alih profesi jadi kolektor batu akik hehe

    Guest
  14. T7 nya ganti acara krn emang siaran motoGP udah banyak melewati jadwal siarnya, ga ada hubungan ama sponsor mereka yg kalah

    Guest
  15. 🙂
    Dovi sama rossi nutup gasnya kok aneh bgitu ya, kondisi lintasan yg ga normal mreka sebegitunya cepat masuk tikungan?!
    Setingan motor miler luar biyasaa, nyaman banget 🙂
    Marquez seperti biasa…matematis championship..sipp

    Guest
  16. wadaawww ngakak ane baca komenannya waakkk.. ?????

    seneng bingits (bukan banget lagi wak) nonton race td..
    99 kayak dikebiri gitu skillnya, tp abis tau 46 ndlosor n yg lain2 jg nyusul satu persatu kayake 99 jd nyaman n malah “sunmori” dah, turing sendiri dgn pernak pernik helm barunya wak 😀

    salut buat jack miller dan marc ????

    Guest
  17. akhirnya pasukan kuning fumiyem sama penjilat garpu pada masuk ke lubang eek

    warung aman dr efbeyek yamencred

    Guest
  18. koq di race tadi markes yg masih bocah malah terlihat lebih dewasa dibanding rossi yg lebih senior dan lebih berpengalaman. Kondisi trek yg buruk karena cuaca koq malah “gas pol to the limit”, ya nyahoklah.
    rossi malah sempat terlihat mewek ketika M1 nya ga mau nyala.

    ini membuktikan terkadang kedewasaan tidak tumbuh sejalan dengan bertambahnya umur..mungkin karena terlalu jumawa

    nb: apakah fby dan markes hater kali ini kualat lagi karena sebut nyebut markes sebagai tukang colong motor dll…. atau semata hanya sedang terjadi perputaran kesialan…pemuncak point yg crash bergantian ?

    Guest
    • Dewasa ato pengecut…persis kek ahm

      Guest
  19. Di atas semua drama yg terjadi.. salut juga buat DP26 yang tetap melanjutkan balap dan berhasil finish setelah mengalami jatuh…

    Guest
  20. Kok aku liatnya JL99 skrang dianaktirikan o/Yamaha? Sakit hati bgt ditinggalin. Yg jelas, kalo masih ngotot dominan ke VR46, rugi sendiri musim ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here