jump to navigation

Diluar Negeri ada Motor berspesifikasi LAMS seperti Kawasaki ER-6nL . . Maksudnya gimana ? June 28, 2016

Posted by Taufik in : Tentang Motor , trackback

440x100_supragtr150

ER-6nL

Bro seklaian, di beberapa negara negara lain seperti misalnnya australia sosok motor Kawasaki ER6N itu dinamakan juga ER-6nL . . nahhh dulu awalnya saya berfikir ini jenis baru sampai ada embel embel huruf “L” segala . . . namun akhirnnya tahu bahwa sebenarnya L tersebut kepanjangan dari singkatan LAMS  . . nahh apaan lagi tuh . .?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

LAMS itu kepanjangan dari Learner Approved Motorcycle Schemes . .  yaaah pokoke motor motor yang sudah dapet sertifikasi LAMS ini bener bener diakui sbisa digunakan motor motor orang yang baru belajar naik motor . . . nah motor motor yang termasuk LAMS adalah ( contoh peraturan di selandia baru )

  1. Motor motor dengan kapasitas mesin 250 cc dan di bawahnya KECUALI beberapa list motor yang dilarang LAMS ( contoh Aprilia RS250)
  2. Motor motor listrik dengan PWR 150 kilowatts per tonne dan Motor listrik dengan PWR di bawah 150 kilowatts per tonne
  3. Semua motor yang diproduksi sampai 1960 dengan kapasitas mesin 660 cc ke bawah
  4. Motor motor khusus dan yang telah di setujui ( Aprroved) walaupun kapasitasnya antara 251 cc sampai 660 cc. Motor motor ini harus dalam keadaan standar dan tidak boleh kena Modifikasi dalam hal Power To weight Ratio

Nah biasannya sih power maksimum dari Motor  250cc-660 cc yang LAMS memiliki nilai yang lebih kecil dari motor yang sama namun tidak masuk LAMS, cmiiw  . . . Nah jadi sekarang kita sama sama Tahu kan? semoga berguna sob

taufik of BuitenZorg

referensi : LAMS

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Yoko (Pendekar Rajawali) - June 28, 2016

podium…

2. imam - June 28, 2016

Podium

3. tanur - June 28, 2016

Mantaff…

4. froo - June 28, 2016

500 & 650cc seriesnya honda masuk nih…

Taufik - June 28, 2016

ya masuk, namun spek powernya juga harus masuk spesifikasi maksimum LAMS

5. Pam - June 28, 2016

Josss…di luar negeri motor aja ijinya macem2…

6. Motorideweb - June 28, 2016

sip,intinya buat pemula?

Taufik - June 28, 2016

bener, buat belajar

7. ardiantoyugo - June 28, 2016

bentuknya sama aja…??

Taufik - June 28, 2016

persis 100% sama plekkk

fadel - June 28, 2016

wak artikelnya tambahin dong plisss….
sehari gatel buka2 apdet blognya wak haji hehehe

8. baim - June 28, 2016

wak artikelnya tambahin dong plisss….sehari gatel buka2 apdet blognya wak haji hehehe,….

Taufik - June 28, 2016

hehehehe, siappp

9. Aladin - June 28, 2016

powernya di’sunat’ kah wak demi memenuhi standar/LAMS ??

10. アℜ㊣∂ąț❂ℜ - June 28, 2016

lams gk hrs cc kecil gt ya

11. Pembenci motor jepang - June 28, 2016

Biasanya batas power emang di brapa wak dari 250sampai 600??

12. hari - June 28, 2016

yaaah pokoke motor motor yang sudah dapet sertifikasi LAMS ini bener bener diakui sbisa digunakan motor motor orang yang baru belajar naik motor . . . nah motor motor yang termasuk LAMS adalah
(maksute opo laan pak.bingungi ..???)

13. nurdin - June 28, 2016

kalau di mari mah motor² jadul di pake buat latihan , kaya saya dulu pake supra fit x , teruus motor kopling rx spesial ,
indonesia negri 1001 kekoplakan sebuah aturan 😂

14. mobil honda semarang - June 28, 2016

keren motore

15. Recall 25 - June 29, 2016

650 cc bwt pemula..wih serem

16. abeng - June 29, 2016

LAMS = Lambat Asal Membuat Selamat

17. dave - June 29, 2016

600cc bs buat pemula? wow

18. kevin - June 29, 2016

makanya sampe dunia kebolak kebalik juga ga bakal ada pembalap motor indo masuk moto gp

lah disana motor buat belajar aja udah yang full sport

disini alay2 sampah belajar nya pake bebek 150cc apa skutik
itu aja gaya nya berasa motor nya paling kenceng sedunia akhirat, gw kepretin pake inline 6 pada melongo semua hahahaha

19. Roy (Sempak Operpret) - June 29, 2016

RG 500 masuk LAMS kah?

20. siputgondrong - June 29, 2016

Pajak motor yang masuk LAMS kemungkinan lebih murah
Karena dengan ada na LAMS, power otomatis terbatasi
Power terbatas otomatis top speed dan akselerasi ter-regulasi
Top-Speed teregulasi otomatis mengurangi resiko kecelakaan2 konyol..
Contoh kecelakaan konyol : belum biasa naik motor laki, sok2 an gas pol..
ban depan ngangkat kaget..
nabrak warung pecel pok imah di ujung jalan..
BrraAKKKK, KRASSHHH, Klonthangg, keteplikkk…
untung pok imah sigap, melihat motor ngetril, dia segera rolling ke arah kiri..
Naas tak bisa di tampik, ternyata warung pok imah di atas bantaran kali..
Akhir nya pok imah kecemplung.. “Plunggg..” <– efek suara kecemplung, bukan beol masuk air..
Ijah yang sedang mencuci di kali itu pun kaget mendengar suara keras..
Menyadari apa yang terjadi, ijah segera bangkit berdiri dan bergegas mencari arah suara..
Setelah itu, ia menghentikan angkot yang sedang melintas, dan naik kedalam angkot, karena ijah baru ingat beras di rumah habis, sedangkan warung pok imah yang biasa menjadi sumber makan siang kondisi nya porak poranda..
-bersambung-

21. orongorong - June 29, 2016

loh motor 650cc di sana masih jadi motor pemula
https://orongorong.com/2015/10/02/apa-itu-standar-euro-3/

22. softpack - June 29, 2016

Knapa aprillia 250 dilarang? Kan ccnya juga sama.

Taufik - June 29, 2016

power to weight rationnya gede bro

23. Scooterist - June 29, 2016

Gak bakal laku disini, kalopun dijual pasti dioprek buat sok jago sembalap …
Scooter yg imut aja dijablay jadi sok racing !

24. Bams89 - June 30, 2016

widiiih, list motor 250cc yang nggak masuk spek LAMS ternyata motor serem2 semua ya wak.. jd pengen nonton pilemnya Andy Lau yg Full Throttle!



%d bloggers like this: