jump to navigation

Makin Kuat Info Update Next Kawasaki ER-6n dan Ninja 650 June 29, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

440x100_supragtr150

12_ER650EF_G_01

Bro sekalian, Kehadiran Fakta Kode Baru Kawasaki ER650H dan EX650K  di situs TPT dan notifikasi Uji tipennya, membuat tmcblog makin kepo . . . Mlai deh keluarkan jurus telisik sampai ke mana mana termasuk beberapa sumber yang cukup ngerti akan bagaimana Kawasaki memperoduksi Produk di Pabrik Thailand sana . . dan untuk sementara scoop infonya cukup jelas bahwa Makin Kuat Info Update Next Kawasaki ER-6n dan Ninja 650 . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

12_ER650EF_G_25

Saat tmcblog tanya, apakah perubahan akan dilakukan di sektor mesin dan sasis ? Nara sumber tmcblog sepakat memberikan clue bahwa untuk sektor mesin dan sasis  dari ER-6n dan Ninja 650/ ER-6f belum akan diupdate besar besaran. Sepertinya kawasaki sudah merasa cukup dengan tingkat performa dari mesin 650 cc dua silinder segaris ini. Notebenenya memang jika dibandingkan dengan kompetitornya yakni Honda 500 series, mesin 650 cc ini punya potensi performa yang mumpuni . .

12_ER650EF_G_24

namun bagaimana dengan sasis? buka apa apa, ER-6n menurut tmcblog adalah motor dengan bobot yang mendekati 200 kg ampunnnn beratnya Plus lagi ada gejala ‘ngebuang’ kalo sedang nikung ?. …  untuk hal ini seluruh nara sumber bersepakat belum mau membeberkan lebih jauh, mereka cuma bisa bilang bahwa sasis disinyalir belum ada update

Trus yang diupdate apa dong? Clue dari beberapa narasumber mengacu pada tampak Muka / fisik dari ER-6n dan Ninja 650 . . . walaupun kembali tanpa pendelasan lebih lanjut, melihat situasi kompetisi di kelas ini . .maka kemungkinan besar headlamp LED merupakan hal hal yang mudah untuk ditebak sebagai update dari kedua Varian  ini ( ER650H dan EX650K  ) . . . melihat kompetisi dengan Honda 500 series . . . Logis sih .

12_ER650EF_G_04

cuma lagi lagi tmcblog berfikir, bahwa salah satu point positif Honda 500 series adalah karakter motor motornya yang user friendly baik handling maupun ergonomi. Ibarat kata riders yang biasa naik sport 150 cc saja bisa engan cepat beradaptasi . Sedangkan IMHO, Kawasaki 650 series ini punya karakter handling yang sedikit lebih advance dibanding 500 series . . kalau update ER6nya kawasaki didasarkan oleh kondisi kompetisi dengan 500 series kenapa Nggak ER6 Series diupdate jadi lebih user friendly? atau memang sudah keputusan Kawasaki untuk mempertahankan diferensiasi ini ? . .

mengenai penampakan perdana, tmcblog berharap paling tidakER-6n dan Ninja 650 sudah bisa kita simak penampakannya di Intermot dan Eicma Milan nanti

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. bach - June 29, 2016

memang udah waktunya di update

Sanghyangasmara - June 29, 2016

Smga sasis & msin d update jg biar makin josss mbeldosss…..

アℜ㊣∂ąț❂ℜ - June 29, 2016

gk perlu user friendly… namanya jg moge pst pny sensasi tersendiri

Harjono - June 29, 2016

BWW gs1200 moge yang user friendly!! tau kan harga dan featurenya. Bukan berarti moge gak harus userfriendly.

2. bang herman - June 29, 2016

nunggu MT15
desain MT125 😀

3. pit onthel - June 29, 2016

sip lah..

4. parjinem - June 29, 2016

premium dulu dah…

5. Mamimu - June 29, 2016

Komentar malah hilang

6. yogas - June 29, 2016

berita ga penting… motor mahal..ga kebeli

ngoahaha….

Sanghyangasmara - June 29, 2016

Walah, bro…. Ojo klh mental dsik.
Nek sir yo d yakini ae, Allah loh Moho Sugih…

7. アℜ㊣∂ąț❂ℜ - June 29, 2016

coba 3 silinder pst laris manis tu er6 punya waaa

8. anu - June 29, 2016
9. msredup - June 29, 2016

nunggu diskonan kek p200ns

10. dave - June 29, 2016

er6n itu no fairing?
ninja 650 itu full fairing?
beda disitu aja mas?

Luthfi - June 29, 2016

Betull

11. orongorong - June 29, 2016
12. roni - June 29, 2016

the real moge

13. ardiantoyugo - June 29, 2016

semoga lebih garang…

Wisata Air Terjun Kedung Pedut, Kulon Progo: http://wp.me/p1eQhG-1OT

14. Motorideweb - June 29, 2016
skidrow - June 29, 2016

Gampang putus ya kang

15. goozir - June 29, 2016

wahh abot nek saya ga bisa ngendrain

hasil Dyno CBR150R, CB150R, Sonic dan GTR 150 >>goozir.com

16. diji - June 29, 2016

Indomotoblog kok gak bisa diakses wak.

Taufik - June 29, 2016

thks infonya, saya cek

17. Recall 25 - June 29, 2016

berarti ino motor kurang user friendly?



%d bloggers like this: