jump to navigation

New Yamaha R6 2017 akan kena Update penambahan Inertial Measurement Unit (IMU) . .. debut di Intermot dan EICMA? June 29, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

R6-YpungMachine

Bro Sekalian, kabar tebaru tmcblog peroleh dari GPOne (thks bro Nugie P atas allertnya ) yang diberitakan di sana bahwa disinyalir Yamaha akan menampilkan Update dari Motor supersport Yamaha YZF R6 di dua perhelatan pameran otomotif tingkat dunia yakni Intermot Colonge dan Eicma Milan . . . Update nya akan seperti apa, Lebih ke Evolusi dibanding Sebuah Revolusi dari Yamaha R6 sob . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

2015-Yamaha-R1M-IMU

Yap tidak seperti Superbike Yamaha R1 yang mengalami revolusi atau perubahan besar besaran baik dari segi mesin, elektronik, frame, maupun bentuk fisik . .maka  Yamaha R6 nanti Soal mesin, tidak akan ada erubahan dibandingkan Yamaha R6 yangs ekarang . . tetap mesin 4 silinder inline . ..  R6 hanya akan mengalami update di bagian Fairing mengikuti gaya R1 sekarang , Bagian exhaust karena harus compatible dengan aturan enmisi euro4 dan hal yang yang tidak kasat mata jika dilihat dari Luar yakni di segi elektroniknya sob.

IMU

Yang cukup menarik adalah soal Elektronik. Dirumorkan Bahwa Next Yamaha R6 nanti akan dibenamkan Traction Control dan kemungkinan pengenalam sistem Inertial measurement Unit ( IMU ) yang merupakan teknologi yang diturunkan dari MotoGP. Yang pasti kalau benar begini, maka secara elektronik Next yamaha R6 akan punya potensi lebih canggih soal elektroniknya sob .  . Kita tunggu saja nanti berita selanjutnya dari berbagai gelaran pameran di Eropa sob . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://www.gpone.com/it/2016062828262/news-prodotto/yamaha-rispolvera-la-r6-in-autunno-il-my-17.html

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. miko jr. - June 29, 2016

Woowwww

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - June 29, 2016

anti klotok ..
anti voucher …

😁😁😂😂

Sanghyangasmara - June 29, 2016

Walah, Mo… Kate riyoyo kok mbahas voucher trs rek 😥
Jarene biyen ngaku wong sugih, tumpak’ae superspot & superbike, duite karung2an… Eh kate riyoyo ngene mlh kyok wong g iso mangan kowe 😁

Harjono - June 29, 2016

Lagi metu mas?? ning ndi wae wingi2??

Recall 25 - June 29, 2016

anti podium :v

2. Samrtphone lokal baterai besar - June 29, 2016

mantep… fungsi IMU apa ya pak?

hasil dyno CBR150R, CB150R, SONIC dan GTR >>goozir.com

3. imexa - June 29, 2016

joss

4. SEN25 - June 29, 2016

CBR600 harusx 2018 jg ikut berbenah, gak usah radikal perubahan luarx, yg penting dalamx 👍

5. user - June 29, 2016

Untuk desain, R6 udah jangan di rubah2 lagi sih..
yg sekarang aja masih bagus banget, mungkin sektor mesin dan elektronik yg perlu di update aja

6. virus on - June 29, 2016

Met sahur wak

7. kobay - June 29, 2016

berita ga penting…coz gw kan elit ekonomi sulit…. ga bakal beli…

hahaha…..

8. nogunsnoroses - June 29, 2016

supersport superior

Anak Cakep anti Alay - June 29, 2016

Superior kok g berani mbalap di Supersport SBK yak…? 😆

9. Kolong langit - June 29, 2016

Yg render dr majalah YM kaya orang masang wajah artis ke badan pmain porno,asal tempel..pecat aja deh, trs pekerjakan om joe motoblast..

10. okiwi - June 29, 2016

Apakah R15 ngikutin si abg(R6) dalam wujudnya?

11. bang herman - June 29, 2016

bodo amat
beli juga kagak..
hahaahaa
mahal bingit

12. syz - June 29, 2016

fungsi dari IMU itu sndiri apa lek?

13. maverick - June 29, 2016

Kalo mnrtku design current R6 udh OK. Cuma bentuk knalpot yg hrs diupdate.

14. subaru - June 29, 2016

Desain r6 current terlalu abadi
Jadi penasaran next gen gimana

15. Iwan - June 29, 2016

Wow teknologi moto GP nih

16. dave - June 29, 2016

keren ya

17. kevin - June 29, 2016

jadi belom major change ya, baru life cycle impulse

18. radit - June 29, 2016

Modelnya aneh klo ngikutin R1, mending desain yg lama

ini info cbr 250 rr
info dari eropa nih kang
https://motorlive.wordpress.com/2016/06/27/headlamp-cbr-250rr-2017-udah-masuk-patent-bray/

19. msredup - June 29, 2016

owalah motor yg mengkeret dikepreti cbr600r

20. orongorong - June 29, 2016

desain kakaknya turun berarti desain R6 juga turun nich
https://orongorong.com/2015/10/02/apa-itu-standar-euro-3/

21. ardiantoyugo - June 29, 2016

buset… kenapa kalo ada motor baru pasti pada nebaknya mirip motor yang lebih tinggi yang sudah dilaunching… 😆

Wisata Air Terjun Kedung Pedut, Kulon Progo: http://wp.me/p1eQhG-1OT

22. Nainggolan - June 30, 2016

Fungsinya apa gitu wak? maklum orang indonesia klo ngeliat nama canggih2 gini udah diluar awang2.



%d bloggers like this: