jump to navigation

Review Kupas Tuntas Box Givi E43 NML MuleBox . . . Box Fungsional Buat Mudik yang Muat dua Helm Full Face June 30, 2016

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, tmcblog kembali menerima sebuah sample Produk Box Bagasi Merk Givi dari salah satu dealernya Yakni Kucay Motorsport dan Box Yang akan kita kupas kali ini adalah Box Givi E43 NML Mule Box .. . satu sosok Box yang boleh dibilang cukup happening di dunia biker pencinta Box Bagasi akhr akhir ini . . Yes  . . . Box Bagasi GIVI E43 ini adalah suksesor atau pengganti dari Box legendaris GIVI E20 yang punya bentuk Boxy dan kotak banget .. . E20 Sendiri di jamannya sering digunakan jadi sidebox padahal sejatinya merupakan Top Box . .

GIVI-E43-EMULE-043

Pas dateng ke tmcblog news room . .  Impresi langsung tmcblog ke Givi E43 adalah, Sebuah Box yang memang lebih mengedepankan Fungsional dibanding dengan Box Box lainnya .  Yap semangat sama yang diturunkan Juga dari E20  . . . silahkan cek saja, tetep ada pegangan nya kan sehingga Box ini dapat dengan mudah dialih fungsikan menjadi sebuah Koper jinjing hehe

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

GIVI-E43-EMULE-008

Kesamaan lain adalah Soal Bahannya sob, Polypropylene  . . sejenis Plastik / polimer yang punya karakter lentur namun Kuat . . . dan memang semenjak dulu tmcblog pakai Givi, terbukti bahan Polypropylene adalah sesuai dengan klaimnya ..  pernah salah sorang teman satu komunitas, karena boxnya lupa di cek saat mau riding dan ternyata pengunciannya longgar, itu Box jatuh dan gelundung di jalan ..  mantabnya, terbukti tidak pecah . . hanya baret baret doang

GIVI-E43-EMULE-002

givi-e20-500x500

Cuma Apa bedannya E43 dengan E20 . . ya banyak sob Namun paling tidak ada 3 perbedaan utama yang bisa tmcblog lihat secara kasat mata . . Yang pertama pasti masalah desainnya. Bos Givi E43 ini tetap di desain Boxy namun desainya udah nggak terlalu sederhana seperti E20 . . yaaa lumayan update lebih keren dipandang lah

GIVI-E43-EMULE-012

Yang kedua jelas kapasitasnya, Jika Givi E20 memiliki kapasitas 39 liter, maka Givi E43 memiliki kapasitas yang 4 liter lebih lega . . so total 43 Liter kapasitas dari Box Givi E43 ..  Nah tmcblog mencoba mengecek semuat apa sih 43 liter di E43 ? untuk mengetestnya tmcblog mencoba memasukkan dua Helm Yakni AGV K3SV dan Nolan N44  . . dan keduannya pun sukses masuk kedalam Box dengan cata penyusunan sebagai berikut sob.

GIVI-E43-EMULE-050

Secara dimensi Box Givi E43 ini memiliki panjang 54,5 cm, lebar 40,5 cm dan tinggi 31,6 cm  . .  jelas gede, pantesan saja muat dua helm

GIVI-E43-EMULE-013

Yang ketiga adalah sistem Pengunciannya. Givi E20 Lama menggunakan sistem penguncian Monolock Manual yang terbuka sehingga punya tingkat keamanan yang cukup riskan plus agak ribet juga saat melakukan pembukaan dan pengucian. Sedangkan untuk Givi E43 sistem pengunciannya menggunakan sistem Monolock Tertutup yang lebih mudah cara penggunaannya dan lebih aman pula

GIVI-E43-EMULE-007

Jika dilihat lebih teliti ada sekitar 4 titik di samping dinding Box Givi E43 yang bisa digunakan untuk mengaitkan net/jaring opsional yang juga dijual givi, jaring ini bermanfaat untuk memperluas daya angkut bagasi alias membawa barang yang tidak bisa terakomodasi di  dalam Givi E43, misalnya jaket hujan dan lain lain. Nah denger denger ada Varian Paket penjualan lengkap Givi E43 NML-ADV yang selain menggunakan Box standar namun juga langsung dilengkapi asesoris seperti Back rest dan Jaring net bagasi . . Namun tmcblog sampai sekarang belum mendengar Givi Indonesia memasarkannya begitu juga deler delernya seperti Kucay

GIVI-E43-EMULE-024

Yang juga terlihat berubah adalah Plastic BasePlate  atau tatakan Plastiknya sob . . di desain lebih lebar dibanding plastic Base Plate untuk Box Box Givi lainnya sob.Mengenai kapasitas bobot bagasi yang bisa dibawa adalah 3 kg total, namun bisa nambah menajdi 5 kg jika sobat menggunakan di Baket Box heavy duty Buatan Givi

Nahhhh INi box Kan gede nih .. . Kira kira Motor apa saja yang cukup pantes secara proporsi untuk membawa Box ini ? TMCBlog coba bikin Ilustrasi dimana Box ini di letakkan diatas  Vario 125 tahun 2012 dan tmcblog foto berhantian antara Vario dengan Givi E43 dengan Vario + Givi E33 + Braket Box Geser Kucay  ..  Cekidot deh

GIVI-E43-EMULE-033

GIVI-E43-EMULE-032

walaupun lebih lebar, namun belar dari Box masih di dalam zona aman karena lebih dalam dari pada setang

GIVI-E43-EMULE-029

GIVI-E43-EMULE-028

Dilihat dari Kanan samping . .memang kesan gede Givi E43 kena banget

GIVI-E43-EMULE-030

GIVI-E43-EMULE-031

beritu juga dari kiri . . . nahhh memang terlihat ini box disinyalir bakalan jadi salah satu produk Most wanted bagi sobat sobat yang sudah adventure maupun turing jauh . . Perpaduan antara kemudahan pemakaian, fungsionalitas volume yang lebih lega, dan aftersales Givi adalah yang memperkuatnya .. . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. tukul - June 30, 2016

wew keren jg

2. sinchankobe - June 30, 2016

Lewat cirebon kena tilang gak niihh… 😂

3. Wong Biasa - June 30, 2016

Tetep lebih seneng Shad kalau saya mah… Penguncian praktis dan kuat… 👍

ibank - June 30, 2016

Gimana selera bro ad yg suka givi yg box bgt ada yg suka givi model biasa ad yg suka shad(ane jg demen ama sh48) ad jg yg suka kappa ad yg pgn pnya box tp g pnya modal besar tpi trendi ya kmi ya monggo

4. sennerskov - June 30, 2016

Bisa buat bawa kucing, ayam, dkk.. Hehehe. .

5. saleskec@p - June 30, 2016

Bawa box segede itu biasanya berangkatnya kosong balik ke jakarta isinya penuh.

6. ardiantoyugo - June 30, 2016

box kotak nasi… :mrgreen:

7. novi cute - June 30, 2016

belom pernah sih ngalamin lagi ride santai di salip motor pake box dan boxnya nyangkut di stang motor kita.

8. novi cute - June 30, 2016

menurut gue box di motor sangat mengganggu dan membahayakan rider lain. apalagi di parkiran.

ibank - June 30, 2016

Liat dari fungsi dan kegunaan bagi pengendara bukan orang lain. Lagian org yg biasa pke mtor box tau batasan juga kali biar g kena pengendara lain

ibank - June 30, 2016

Kalau menggangu pengendara lain ngapain di eropa bnyak mtor adventure full box dsni jg pgen gaya sma fungsi dari box lagian motor sport itu g ad bagasi makanya pake box jangan kira matic doank motor d dunia ini

9. maverick - June 30, 2016

Saya kurang setuju motor kecil dikasih box sebesar itu. Dlm keadaan muatan penuh, pasti akan mengganggu keseimbangan. Apalagi di motor matic dg lingkar roda kecil.

ibank - June 30, 2016

Tanya dlu sma yg punya mtor kecil dan udah pake box kalau braket bener g akn ganggu keseimbangan dari motor

ibank - June 30, 2016

Tanya dlu sma yg punya mtor kecil dan udah pake box kalau braket bener g akn ganggu keseimbangan dari motor dan pemasangan box bener pada posisinya ga akan menggangu keseimbangan toh g akan lebih berat dari penumpang daripada box dan isinya coy

10. goozir - June 30, 2016

joss keren…

sura mesin Satria injeksi dengan turbo charger >>goozir.com

11. ibank - June 30, 2016

Ada kelebihan lain dari e43 d banding e20. e43 kuat menahan beban sampai 100kg lebih di injek dari atas box kalau e20 cuma 50kg d atas itu bakalan pecah boxnya

12. Bajahitam - June 30, 2016

Diganti magic com makin mantab
Bisa sahur on the road

13. novi cute - June 30, 2016

@ibank – June 30, 2016
Jelas sih yang biasa pake full box Motor Adventure, bukan motor urban.
belum lagi masalah di parkiran…

ibank - June 30, 2016

Parkiran? Pnjang normal motor top box g berlebihan beda dikit sma spakbor belakang klo yang nyusahin side box kali yg makan tempat bedain top box dengan side box
Susah parkiran ya jangan di sebelah motor dengan box apa susahnya 😅😅😂

ibank - June 30, 2016

Susah d parkiran sih ya suruh yg pnya box titipin boxnya di tempat penitipan helm aja sekalian orang bsa d lepas pasang gampang kok

ibank - June 30, 2016

Contoh d kasih tu sma cak haji motor varionya liat ujung spakbor sma ujung box beda jauh gt pajangnya? Coba di cek lagi

14. Bajahitam - June 30, 2016

Tanya dlu sma yg punya mtor kecil dan udah pake box kalau braket bener g akn ganggu keseimbangan dari motor dan pemasangan box bener pada posisinya ga akan menggangu keseimbangan toh g akan lebih berat dari penumpang daripada box dan isinya coy

==================

Penambahan box tentu pengaruh ke titik keseimbangan motor (Center Gravity) itu sudah hukumnya. Silahkan cari artikelnya.

Orang bisa bilang kalo nambah box nggak ngaruh ke keseimbangan, karena dia udah biasa pakai box.
Kalau yang awam, tentu harus belajar & menyesuaikan lagi riding stylenya.

Intinya Gak ada yang melarang pakai box kok, sah sah saja.
Saya hanya meluruskan.

ibank - June 30, 2016

Pemasangan yg tepat dan penggunaan yg tepat g akan kyk motor oleng jga kyk orang yg berlebih muatan mksd ane

15. dave - June 30, 2016

harga nya mas?
terus ini buat motor apa aja ya?
uda gt pemasangan nya musti ada yg dibolongin ga dari body motor?

ibank - June 30, 2016

Harga sekitar 900k cuy
Pke braket yg bagus jg g akn bolong bodi ngapai pula bolongin bodi motor

16. endik - June 30, 2016

Percuma di bawa mudik wak haji,ujung2nya nanti kena tilang lg di kota cirebon
Bnyak sekali tikus2 yang sengaja cari mangsa di kota cirebon

17. wong blitar - June 30, 2016

Ane pakek givi e34 bracketnya handmade lokal
Bawa barang lebih dari 5kg udah 1 tahun aman lek

18. Johnny - June 30, 2016

nambah berapa HP ya wak?

19. paro prasetyo - June 30, 2016

mirip ama SHAD SH40 Cargo yg ane pake wak..
cuma yg ini lebih ekonomis n lebih lega hihihi :v

20. DaJo - June 30, 2016

hmm.

21. PemadamKebakaran - June 30, 2016

Nah ini yg enak. Review produk produk aksesoris, gk review motor mulu.
Sip dah.

22. Yookee - July 1, 2016

Saya punya pengalaman unik dengan additional luggage macam box di belakang ini. Sekitar thn 2013 pasang box KMI agak lebar yg kira2 selebar givi E43 ini di motor matic Suzuki. Saat itu di daerah jembatan serong (cipayung-depok) sedang jalan santai harus ngerem agak mendadak krn ada Mobil didepan yg berhenti krn ada motor yg mau keluar gang. Sesaat kemudian ada motor bebek bodong yg kebut2an di belakang saya yg ngga dapet moment braking. Motor smpt dia buang ke kanan krn kaget, akhirnya dia nyium aspal. Pas lagi rame org ngumpul, ada org yg nyampein ke saya kalo box motor saya bolong di sudut kanan belakang. Pas liat ke box, saya cuma bs ngelus dada bersyukur krn box itu udh menyelamatkan tulang rusuk kanan saya. Andai gak ada box, stang motor bebek yg ngebut itu akan kena tepat di tulang rusuk kanan belakang. Box motor juga bs menyelamatkan diri kita lho.

23. motorideweb - July 1, 2016
24. harris - July 1, 2016

barangkali ada yg minat breket top box vario 125 lawas, tanpa harus lepas begel belakang, jadi tetep trlihat keren motornya

bisa hub i saya di 0896 6907 9207

design saya kirim via WA

thanks

25. TOUR BANDUNG - July 1, 2016

keren rekomended

26. rama - July 1, 2016

ini barang gak bisa dibawa lewat cirebon nih percuma



%d bloggers like this: