jump to navigation

4 Hal utama Yang mengejutkan buat Sam Lowes dari Aprilia RS-GP July 1, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

samtest4

Bro sekalian, selama dua hari kemarin rabu dan Kamis, SAM LOWES  pebalap Aktif Moto2 dari team Federal Oil Gresini yang tahun depan 2017 akan bergabung dengan Aprilia Gresini telah menyelesaikan moment moment pertamanya di atas Motor full prototipe Aprilia RS-GP di sirkuit Misano, San Marino. Di hari Rabu Sam Lowes telah menyelesaikan 60 lap pertamannya Sedangkan di hari Kamis Sam Lowes telah menyelesaikan 69 Lap di atas RS-GP . .. Gimana impresi dan hasilnya ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

samtest7

adalah Romano Albesiano, Penanggung jawab Projek Aprilia MotoGP mengatakan bahwa Sam lowes berhasil memanage darinya untuk bisa mengendalikan motor prototipe yang sama sekali belum pernah ia coba. Di mata Albesiano, walaupun ia tidak mempermasalahkan Laptime yang diperoleh, Sam Lowes merupakan Pebalap yang sangat analitik plus sangat detail dan tepat dalam melaksanakan instruksi dan metoda yang diberikan dari team

samtest6

Sam Lowes sendiri mengatakan bahwa pengetesan Aprilia RS-GP dalam dua hari ini merupakan pengalaman yang tak akan ia lupakan. Di hari kedua sam mulai memperlajari manajemen power dari RS-GP dan berupaya mengerti sehingga bisa mengekspoitasi secara maksimal. Sam Lowes menjelaskan 4 Hal utama Yang mengejutkan dari Dirinya dari Aprilia RS-GP yakni :

  1. Power dari RS-GP
  2. Performa dari Rem Karbon yang memiliki kerja mantab saat digeber di suhu tinggi ( sampai 700 derajad C )
  3. Seamless gearbox yang menurutnya cukup amazing
  4. Elektronik yang cukup kompleks dan dengan cepat ia berupaya untuk beradaptasi.

Sam mengaku malam sebelumtest ia sempat nervous karena memikirkan bahwa akan mengendarai Motor Level MotoGP dengan handling yang liar dan tidak mudah, namun pada kenyataannya handling dari Aprilia RS-GP cukup membuat ia terkejut dan tidak seburuk yang ia pikirkan. Sehingga kesimpulan sementara pengetesan Sam Lowes diatas Aprilia RS-GP berjalan cukup baik dan sukses

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. i wan tau fik bin tria tmono - July 1, 2016

pertalite

2. i wan tau fik bin tria tmono - July 1, 2016

solar

3. pemet - July 1, 2016

GAGal pertamax

4. i wan tau fik bin tria tmono - July 1, 2016

Sam Lowes sendiri mengatakan bahwa pengetesan Aprilia RS-GP
kapan pindah AHM

5. Yamahatiku - July 1, 2016

Kalo dia coba RCV mungkin bakal mikir lebih baik tak usah naik kelas ke MotoGP

6. mbahdarmo - July 1, 2016

oyeee oyeeee

7. siimanbeneran - July 1, 2016

Lek Iwan Banaran (IWB) blogger kondang namanya dicatut oleh seorang oknum di FB, yang akunnya dipakai sebagai lapak jualan motor seken yang karena harganya kelewat murah disinyalir barang curian.

Susah memang…sampai lek IWB berniat melaporkan hal ini ke pihak yang berwajib karena oknum tersebut selain memakai nama Iwan Banaran juga memajang foto foto lek Iwan di page tersebut sehingga seolah olah page tersebut dikelola oleh Iwan Banaran sendiri. Kacau deh dunia persilatan….

Last , semoga oknum tersebut menyadari perbuatannya…atau kalau memang sudah sampai melanggar hukum ya laporkan saja supaya bisa segera ditindak oleh yang berwajib…

8. Barbhee - July 1, 2016

Nanti bakal bersaing berat dengan Jack Miller di barisan belakang.

9. Ardiantoyugo - July 1, 2016

Nglilir…

10. SEN25 - July 1, 2016

Semoga cocok

11. Darsono Pangling - July 1, 2016

Kurang rileks aja itu lowes, masih grogi dia…harusnya mumpung bawa motor motogp harusnya rileks dan geber habis sampe limit nyalinya…ojo pekewuhan, gas pol pokoke. 🙂

CR9E - July 2, 2016

Gasruk tenan..

12. motorideweb - July 1, 2016
13. Skidrow - July 1, 2016

Coba RCV aja, pasti berubah pikiran, apalagi 2015

14. Recall 25 - July 1, 2016

ini toh yg namanya paman sam yg tersohor..eh

15. Cebret - July 1, 2016

Sam lowes ini pasti orang tuanya keturunan jawa, lha gimana lagi ibunya sering bilang ma bapaknya ‘Mas Woles’..’Mas Woleess, santae’ dan akhirnya waktu ngelairin anaknya dinamakan Sam Lowes.. gitu ya om topik??

Serreniti - July 1, 2016

mas sewol kalo dibalik mas 😂😂😂

16. Follower - July 1, 2016

Selamat datang di barisan belakang sam,hahaha..

17. RPMSPEED - July 1, 2016

moga cepat beradaptasi 😀


Persiapan oli untuk mudik
http://rpmsuper.com/2016/07/01/review-yamalube-super-sport/

18. Rizal - July 1, 2016

Calon pebalap yg ramah dan gak gampang cengeng,semoga sukses Sam 😊

19. TOUR BANDUNG - July 1, 2016

wih mantep skrng motor motor non jepang

20. dave - July 1, 2016

kita liat nanti progres nya,,
semoga positif ya

21. DNFmagz - July 1, 2016

Semoga aprilia bisa di atas tim open
😀
Itu aja udah bagus

22. SUDOSO AL-Fharisi - July 1, 2016

Tahun depan bisa Cucuk cucukan Sama KTM dan GP 15

23. jbat - July 1, 2016

Suram 🙂

24. Thurston River - July 1, 2016

font number 2nya sama kayak yang di pake Joey Logano sama Brad Keselowski, di Nascar hehe

25. Ninja Tonggos - July 2, 2016

@ 24. Turtle Kali

Apa hubungannya motoGP dgn Nastar dunguh?

Pasti motor lu honda



%d bloggers like this: