jump to navigation

Top Speed Kawasaki H2R tembus 400 km/jam oleh Kenan Sofuoglu July 2, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, Ternyata ada kelanjutan Setelah pemberitaan sebelumnya dimana Kenan Sofuoglu berhasil tembus 391 km/jam diatas Kawasaki H2R ..  dan rekor top speedpun terus bertumbuh . . Sekarang Kenan sofuoglu resmi pegang rekor top speed 400 km/jam on speedo diatas Kawasaki Ninja H2R cek di video deh

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Dan menurut yang bisa tmbclog peroleh infonya dari Hilal Naimi pebalap Ooredo racing team dari Qatar, Kenan Sofuoglu memecahkan rekor ini di Jembatan yang baru dibuka yakni Jembatan Osman Gazi. Perjalanan Pemecahan top Speed diatas Kawasaki H2R terus saja dilakukan mulai dari angka 371 km/jam lalu di pecahkan oleh kenan Sofuoglu dengan 391 km/jam dan akhirnnya tembus 400 km/jam juga oleh Juara dunia world Supersport 2015 dari Puceti team ini.

topspeed-400kpj-ninja-h2

Belum ada keterangan apakan ada update dari mesin H2/H2R yang digunakan oleh Kenan  . . but anyway,  good work Kenan, good work Kawasaki  . . so Confirm Motor tercepat Sedunia nggak nih ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. kusnanto - July 2, 2016

Kawasaki wow banget

2. jo - July 2, 2016

ane mau test 405km/jam wak 😀

3. kusnanto - July 2, 2016

Wow juga ‘pole position’ komenku …….🙌

4. david - July 2, 2016

sensasi.. gak bisa buat balap.

wedhos - July 2, 2016

wkwkwk jleb

5. killbill1 - July 2, 2016

Sangar

6. Dik Dik - July 2, 2016

Mantap kenceng banget…!!!

7. otong - July 2, 2016

pake turbo charger ya wajar wak

8. mikirrrr - July 2, 2016

qo di qatar aih.. di Turki wak jembatannya..

mau 500km/h jg bsa.. tinggal oprek spido-nya..
hrsnya kec di spido dibandingin sama hasil di gps..

pendekar ngek-ngok - July 2, 2016

Maksudnya mungkin ooredo racing team yg dr qatar. Kl jembatannya di turki

Taufik - July 2, 2016

Bener bener

9. fithr - July 2, 2016

Coba suruh ngaspal d motojipi…berani gak?

roni - July 2, 2016

coba pembalap mptojipi suruh ikut TT isle of man berani kagak.?

10. COCODOT - July 2, 2016

Top speed hebat tinggal di tunggu di moto gp Bisa gak ngalahin rc213v dan m1

Joni doyan bonsai - July 2, 2016

Top speed beat atau mio mu bisa mungkin? Ada sensasi sen kiri belok kanan ala emak emaknya lg

11. Arnavat - July 2, 2016

H2 or H2R??
Baju boleh sama tp performa beda,jd tlg judulnya jgn ambigu.

Taufik - July 2, 2016

noted

12. ardiantoyugo - July 2, 2016

sangar rek… udah bisamanuver flare tuh…
angkat nose dan flyiinggg…

13. nduk - July 2, 2016

Susah2 ngorek mesin akali aja speedometernya biar tembus 401kmj sekalian 🙂

14. FBR - July 2, 2016

iki H2R

15. santeye la brow - July 2, 2016

keren bisa buat motor kolektor, barengan sama rcv & M1 di musium kelak.

masih juga ada yg kekeuh bandingin sama motoGP. wkwkw, santeye la brow, bagi2 kue bagi2 kejuaraan bagi2 kelas.

16. eksan - July 2, 2016

coba dijalan raya bisa segitu, wih pasti seruh tuh 😀

17. curut celeng - July 2, 2016

masih kalah ama mx king,
roket aja kalah ma mx king apalagi cuma ninja H2,
wkwkwkwk…

18. pemet - July 2, 2016

Bukan nya H2R Wak .

Taufik - July 2, 2016

Bisa jadi

19. Edward - July 2, 2016

Demen banget berspekulasi yang aneh2 komentator sini mah, pake segala bilang spido ngibul dioprek. Padahal naek metik 80km/h senengnya minta ampun berasa sembalap motobiji 😂

20. roni - July 2, 2016

kbrnya mau dicoba d sirkuit USA. Jangan2 tembus 400 km/jam lebih.

21. ahayyyy - July 2, 2016

Banyak yg kebakaran jenggot ya,,,nggak trima, kalo kawak juga kencang meski nggak ikut motogp

22. alay mande - July 2, 2016

itu mah jam digital tangan wak?
Jam 4.01 menit.
Kalo spedo itu full pake head lamp + stang

roni - July 2, 2016

yg ikut motojipi pada gak terima…..gak terima kenyataan sebeñarnya……

Taufik - July 2, 2016

heheheh

23. emang gw pikirin - July 2, 2016

komparasi buta ya gans kalau bandinginnya dengan GP…wong GP dengan superbike atau isle of man yg sama2 balap motor aja ga mantun…

24. shagz - July 2, 2016

namanya acara pemecahan rekor, ya pasti semua aspek diperiksa dulu, biar ga ada kecurangan.

25. Umam - July 2, 2016

Mas bro ini H2R yaaa, bukan H2 hehe

Taufik - July 2, 2016

noted

26. ryan - July 2, 2016

Tercepat sedunia ya masih jauh lah wak, rekor tercepat kan masih dipegang hayabusa dgn rider rocky robinson, 605km/jam

roni - July 2, 2016

itu hayabusa 2 mesin yg dipasang turbo yg dioprek hbs2n trus modelnya peluru bkn motor

ryan - July 2, 2016

Kalo yang bentuknya masih motor mas silahkan gogling ajah banyak hayabusa yang diatas 400. Kalo cuma sekdar pasang turbo mah semua superbike pabrikan bisa. Masalahnya skr ini cm ninja h2/r yang stock pabrikan pake turbo.

27. gaspol - July 2, 2016

Selalu saja ada yg membandingkan dengan MotoGP, itu dua motor yg berbeda, beda spek beda penggunaan beda teknologi. Benar H2R dijejali supercharge tp MotoGP dijejali teknologi termutakhir yg biaya produksinya berkali2 lipat lebih mahal dibanding H2R. Justru insan MotoGP harusnya malu bagaimana motor prototype dengan teknologi motor tercanggih yg ada dikolong langit, menggunakan material kelas wahid, biaya pengembangan dan produksi nyaris tak terbatas, di bejek rider berskill dewa malah kalah (setidaknya power dan kecepatan) sama motor produksi masal berharga murah (dibanding MotoGP tentu) dgn volume silinder setara dan hanya ditambahkan sebongkah piranti supercharge, sebuah piranti yg masuk katagori jadul dan murah jika dibanding teknologi MotoGP. Pertanyaannya bukan siapa lebih hebat antara MotoGP vs H2R tp kenapa MotoGP tdk memakai teknologi supercharge ini yg terbukti lebih murah namun lebih unggul.

eskrimer - July 2, 2016

masih ada aja yg suruh masang supercharger di motogp, di motogp forced inductionn( supercharger & turbocharger ) dilarang, supaya powernya gak kegedean, soalnya kalo power kegedean jadi susah dikendaliin, akhirnya banyak rider yg crash,keunggulan mesin NA itu bisa dgn mudah mencapai rpm tinggi, mungkin kalo motogp pake supercharger / turbo , cuma bisa teriak sampe 11.000 rpm , torsi di putaran bawah pasti gede, itu bahaya untuk motor, gas dibuka dikit motor langsung loncat

28. RPMSPEED - July 2, 2016

ngeri 😮


Motor ini mempunyai puluhan silinder bro 😮 . Cek langsung ke TKP http://rpmsuper.com/2014/07/07/sepeda-motor-dengan-jumlah-silinder-terbanyak-di-dunia/

29. sohc ambrol - July 2, 2016

Motor.cuma lurus doang

30. ♠Malfoy♠ - July 2, 2016

Harusnya coba kawasaki turun di moto GP. Biar ketauan aslinya motornya bisa ga lawan M1 dan RCV.

roni - July 2, 2016

lha klo rcv sama m1 kalah gmn.? wong bisnis utama Kawasaki bkn sepeda motor.

Taufik - July 2, 2016

yap, saya pikir H2/H2R belum terbukti jika bicara performa keseluruhan, motor tercepat harus komprehensif cepat di straight dan cepat di tikungan

31. zay - July 2, 2016

motogp ama h2r beda habitat sob.. motogp dibuat utk ngedapetin laptime tercepat dg sgudang material n teknologi yg mahal bgt.motogp ga btuh speed 400 km/h krn arenanya bukan di jembatan ato jln tol. h2r lbh kr brand image kwasaki sbg motor harian knceng. so kasta mereka emg beda kok.

roni - July 2, 2016

kecepatan rata2 motojipi sekitar 160 an km/jam. kalah telak sama TT isle of man yg tembus 200sn km/jam. jd motojipi lemot.

Taufik - July 2, 2016

harus di compare head to head, jadi kalau mau compare di sirkuit yang sama minimal

wedhos - July 2, 2016

setuju dg wak haji

ryan - July 2, 2016

Betoooll

dehardy - July 2, 2016

busehh om segitunya bela2in ini motor??? kata siapa motogp cuma 160an kpj? emangnya motogp cuma 250cc ya? la mikir ini motor kenceng cuma di track lurus doang kok, masa motor untuk umum di bandingin sama motor prototype yg jelas2 part2nya kelas wahid dan gk di jual untuk umum. emang situ punya h2r apa cuma FB atau punya posternya doang? 😂😅

Mantauers - July 4, 2016

Iomtt emng ga banyak tikungan patah patah yng makan laptime dan avg speed masbrow, beda sama motopijit yg harus naklukin patah patah dan akhirnya kemakan avg speednya.. Ya walaupun iomtt juga kudu berskill ridernya kalau gak bisa gim deh

32. Iwan - July 2, 2016

Pelan-pelan pabrikan mulai lebih serius ke WSBK, teknologi yg tertanam lgs dirasakan konsumen.

Kalo Moto GP, teknologinya sangat sedikit sekali ke produk massal sbb masalahnya akan bikin harga produk massal ga terbeli.

33. Gowes - July 2, 2016

H2 – power approx 200bhp. road legal [ ada spion ,headlamp,bntuk knalpot gede bgt]

H2R – power approx 300bhp .non legal/ racing use only [ g ada spion yg ad kyk winglet gtu, ga ad headlamp, knalpot racing ]

rada rancu aj sh klo blg H2/H2R yg mecahin rekor 400kmh

34. andi - July 2, 2016

kalo cuma tes sendiri tanpa kompetitor kayaknya kurang greget ya

https://bearingoblak.wordpress.com/2016/07/02/modifikasi-simpel-cb150r-putih/

Taufik - July 2, 2016

adu drag gitu ya ?

35. recal 25 - July 2, 2016

ini kawasaki HAHA kata mb dukun

36. Busa_tio - July 3, 2016

Bagus deh Wak di artikelnya ga bawa2 Hayabusa, bisa kobongan soalnya. :mrgreen:

37. marq93zoss - July 3, 2016

Syg kenceng’a cuma di track lurus doank coba klau di race motogp heeee…

38. Are wege - July 3, 2016

H2R turun ke motogp ,ok juga

39. gaspol - July 3, 2016

masih ada aja yg suruh masang supercharger di motogp, di motogp forced inductionn( supercharger & turbocharger ) dilarang, supaya powernya gak kegedean, soalnya kalo power kegedean jadi susah dikendaliin, akhirnya banyak rider yg crash,keunggulan mesin NA itu bisa dgn mudah mencapai rpm tinggi, mungkin kalo motogp pake supercharger / turbo , cuma bisa teriak sampe 11.000 rpm , torsi di putaran bawah pasti gede, itu bahaya untuk motor, gas dibuka dikit motor langsung loncat
———————————————————
Kalo cuma itu masalahnya sepertinya bisa dicari jalan keluarnya bro semisal menperkecil besaran silinder alias menyunat tenaga dan atau tentu saja mengontrol via elektronik balance tenaga yg tersalur keroda. Kelebihan supercharge adalah efisiensi yg tinggi (H2R adalah pembuktiannya, murah tp tetap bisa kencang). Dengan teknologi yg lebih terjangkau ini diharapkan persaingan di MotoGP tdk terlalu timpang spt saat ini dimana team non pabrikan butuh 10 tahun untuk menang itupun karna race tdk normal spt di Assen kemarin. Kondisi normal jangan mimpi bro bisa ngalahin pabrikan. Teknologi supercharge diharapkan bisa membuat kekuatan semakin merata. OPINI

40. Bang Heru - July 3, 2016

3. kusnanto – July 2, 2016
Wow juga ‘pole position’ komenku …….🙌

___________________________________________________

Pole positiong tisak menjamin podium 1 saat race

41. dave - July 4, 2016

Berani bgt ya.

42. wellmy - July 5, 2016

Dikit2 motogp yg dbndingin ama produk masal.. kga nyambung sekolah dh pde tinggi…..tau kga bro tu motor yg nmanye motogp yg harga nye hmpr 26mlyar yg partnye yg terbaik dri smua motor yg ada ente bndingin dgn motor masal yg hrga di bawah 1 ato 2 m…. seharus nye ente pde hrs brtanya knpe tu motor larinye ampe sgitu… apa krna di pke sprcrger ato apa ??… ato spdonye ngibul.. ato sbagainye.. hayabusa jga ade yg tmbus 500 kpj klo pke turbo … jdi nyantai aje dh di ats lngit mash ade langi….



%d bloggers like this: