jump to navigation

Mengenai Ducati Supersport S . . . . akan dinamakan Ducati ” Panistrada ” ? July 4, 2016

Posted by Taufik in : Ducati , trackback

440x100_supragtr150

Ducati_Supersport_01

Bro sekalian, di ajang World Ducati week 2016 sirkuit Misano, Ducati kembali mencuri perhatian mengenai masalah sneak Peek. Di Sebuah Ruangan display Bernama Project 1312 ( Proyek ke 13 yang dimulai dari Tahun 2012 ) ada satu Motor konsep yang rencananya baru akan diproduksi massal di tahun 2017 nanti. Sekilas motor ini seperti motor full fairing dengan headlamp menyerupai panigale namun menggunakan sasis teralis yang jadi Trademark Ducati, namun cek deh handlebarnya . ..  jenis setang jepit namun dijepit di atas Yoke/ T atas dan dengan ini indikasi ergonominya nggak nunduk nunduk amat, cmiiw, imho . . Namun utnuk sementara Ducati menyebutnya sebagai supersport S ( jangan disamakan dengan kelas supersport SS 600 cc 4 silinder )Rencana Kehadiran varian  ini berdasarkan hasil riset Ducati yang melihat adanya permintaan akan motor dengan performa supersport namun dengan taste Penggunaan Jalanan. Dan berikut ini adalah beberapa hal mengenai Motor yang oleh MCN kemungkinan akan dinamakan Ducati Supersport 939 S dan di beberapa referensi yang nggak terlalu kuat tmcblog peroleh ada kemungkinan akan memiliki nama Panistrada . . . ( Panigale -strada ??? )

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Ducati_Supersport_02

Sebagai bayangan gambar berikut inia dalah sosok Ducati supersport 800 dari jaman dahulu

ducati-supersport-800-3

Yap terlihat seperti motor balap, namun sejatinya masih beraura motor harian ( sport touring) seperti ninja 250, R25, atau CBR250 dimana setang di jepit diatas Yoke . . . semoga berguna

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Serreniti - July 4, 2016

kereeennn waakkkk..
nama apa aja ane oke sajalah wak, biasanya ada filosofinya tuh

Serreniti - July 4, 2016

oiya wak, supersport itu kelasnya di range kubikasi berapa sih? 600cc-990cc kah? ane taunya ya kisarsn angka 600an cc itu..
lah ini 939cc masih dikategorikan SS wak? superbike? apa gimana?

2. rpmsuper - July 4, 2016

sadees 😮


Ternyata ada belasan kamera di motor MotoGP
http://rpmsuper.com/2016/07/04/jumlah-kamera-di-motor-motogp/

3. Yoko (Pendekar Rajawali) - July 4, 2016

podium….

4. indra - July 4, 2016

Joss.motor kencang

5. Konsumen Biasa - July 4, 2016

kata ngep be ye…
sport fairing wajib split seat wak…

kalo ga split seat bukan sport katanya

6. dewa - July 4, 2016

Efek dari Euro4.kelas Supersport kalo ndak 3Cyl ya 2Cyl.jadi Duc memanfaatkan mesin lama yg ditambah kapasitasnya.Power masih dibawah 4Cyl 600cc Japan(Euro3).cuma kalo 4Cyl 600cc Japan dibikin Euro4 jadi dibawah 100PS.

7. dewa - July 4, 2016

Supersport 4Cyl600cc,3Cyl675cc dan 2Cyl750cc.sedang Superbike 4Cyl1000cc,3Cyl1100cc dan 2Cyl1200cc.jadi kalau Street Legal ZX636R adalah Supersport begitu juga 2Cyl939.Patokan masih dibawah Superbike.

Serreniti - July 5, 2016

oke tercopy om.. nice info

8. ardiantoyugo - July 4, 2016

bentuk fairingnya lebih punya taste banget…

9. saftian rosy - July 4, 2016
10. 1125 - July 4, 2016

sepi bisa tidur nyeyak

11. Cryo - July 4, 2016

lebih bagus si peningpale daripada si pestisida wak modelnya CMIIW

12. lt - July 4, 2016

Kok namanya nyrempet2?

13. anz - July 4, 2016

kalau dilihat kok stangnya tdk jepit ya, malah mirip stang motor touring ala gixxer 150 india? ada saya salah lihat…

14. dave - July 5, 2016

Buset motor ganteng

15. mbah trabas - July 5, 2016

Superstrada S, Superstrada Tricolore, Superstrada R



%d bloggers like this: