jump to navigation

VLOG : Plastik Motor lama udah Mulai Bule ? . . . Segarkan Pakai Trim Restorer bro July 5, 2016

Posted by Taufik in : Ngoprek motor, VLOG , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, Nggak usah beli motor baru atau spatbor baru cuma karena sepatbor atau bagian bagian plastik dari motor lamamu sudah terlihat bule karena usia. Nah di artikel ini tmcblog akan coba report hasil review pengetesan yang tmcblog lakukan dalam sebuah VLOG untuk sebuah produk yang berfungsi mengambalikan kebugaran dari warna alami sepatbor atau daerah daerah lain . . nah jadi ceritanya dulu tmcblog pernah punya Mobil Bekas, nah untuk mengembalikan kebugaran dari trim trim plastiknya tmcblog beli yang namanya Turtle Wax trim restorer. yang seharga 160-190 ribu rupiah per botol.

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Lama banget ini cairan disimpan karena cuma sekali doang dipakai karena mobilnya juga udah nggak bersama tmcblog lagi . . nah kemarin tmcblog pandangi Honda Vario 125 jebolan tahun 2012 sudah mulai kelihatan bule karena entah cuaca atau kepanggang matahari bagian bagian plastik yang berwarna hitam seperti sepatbor belakang, daerah bawah jok, cover knalpot . . . ahhh bagian ini terlihat seperti part motor tua padahal baru 4 tahun  . . . kenapa Nggak dicoba saja lagi Turtle Wax trim restorer ke Motor ini ? jadi deh kegiatan iseng iseng ngabuburit ini dilakukan .. .

trim-restorer-review-5

Yang pasti Motor harus dicuci bersih dahulu ya sob, baru setelah bersih kita bisa lakukan perlakukan menggunakan Trim Restorer. Oh ya di Produknya, tertulis mengkilap dari hasil Trim restorer digaransi bertahan sampai 3 bulan dan bisa dilakukan di Plastik dan karet . . wehh . .

trim-restorer-review-2

trim-restorer-review-3

Langsung saja , botolnya di shake/ dikocok biar merata, lalu menggunakan sebuah spons cairan Trim restorer yang lebih mirip gel ini diusap usap deh ke bagian plastik yang terlihat Bule . . ya begitu doang ? emang cuma begitu doang yang penting merata .. . dan Bro bisa lihat perbedaan antara bagian yang sudah di lap pakai trim restorer . ..  terlihat seperti wet look .

trim-restorer-review-1

namun sabar itu belum finish.

trim-restorer-review-4

Hasil akhir bisa bro simak saat cairan ini sudah rada kering menempel pada trim/ daerah yang diusap . ..  terlihat warna kembali mendekati warna natural dari Spatbor dan bagian plastik yang diusap . . namun ya Scratch Kecil/ halus sih nggak bakal hilang ya sob . . namun paling tidak 3 bulan kedepan ini spatbor nggak terlihat bule lagi . ..  jadi lebih fresh deh Motor lamamu , siap dipakai berlebaran pastinya . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. green - July 5, 2016

Keren wak di cat ulang lagi aja wak motornya bira kinnclong kayak baru lagi

Taufik - July 5, 2016

itu dia, kalo cat ada perlakukan pra-cat seperti amplas dll.. dan yang diatas adalah perlakuan instan kalo waktu nggak banyak sob

MT_Rider - July 5, 2016

Gk mudik om?

2. Eri W - July 5, 2016

Pertamax di Blog Wak Haji..

3. kingHD - July 5, 2016

jozzz perlu dicoba.

4. nurdin - July 5, 2016

ban belakang bridgestone belum ganti kah wakji ?

Taufik - July 5, 2016

depan belakang battlax belum ganti bro

5. Eri W - July 5, 2016

Kalau saya pakai Pledge Wak , cuma ya begitu setiap habis dicuci harus kembali di poles pakai Pledge , biar keliatan Black and Shine , hehehe . Murah per botol cuma 20.000 ..

Taufik - July 5, 2016

siappp, thks updatenya sob

satria - July 5, 2016

Sama om. Biarkan beberapa lama merata. Ga usah di usap. Dijamin 11-12 sama ni produk

6. dahon - July 5, 2016

Yg di garasi kendaraan pribadi wak haji semua?

7. Edo - July 5, 2016

Kalo pake itu, tiap nyuci harus digosok lagi atau nggak?

Taufik - July 5, 2016

kalo saya gosok biasa aja bro

8. Aurak - July 5, 2016

Hasilnya agak doff itu wak lebih bagus kalo buat motor
Kalo megs hasilnya agak glossy n licin 😀😀
Kalo yang bermerek Durabilitynya bulanan wak kena air pun masih aman
Kalo pake silikon cair mah sehari juga ilang 😅😅

Taufik - July 5, 2016

agak dof yah, kalo diusap pakai lap kering agak mencilak juga sih

9. yedi - July 5, 2016

Serem liat isi garasi’nya bro,
ada Honda Freed, Toyota Yaris, Nmax, Vario 125 dan belom sang moge Kawasaki Er6 hahaha..

kolong langit - July 5, 2016

Yg kurang cuma satria fu..biar smua merek lengkap digarasi..wak haji kan blog netral..

ecekeben - July 5, 2016

Next collection sepertinya semprot dari suzuki,ngahngahngah…

10. ikotiko - July 5, 2016

mantappppp mas taufik eh ngomong2 belinya dimana ya

11. PemadamKebakaran - July 5, 2016

Waah dah lama gk ada artikel diy gini nih.
Klo ane plastiknya dah sampe kecoak gara gara di parkiran.
Mending di lem biru aja.

Taufik - July 5, 2016

wah kalo udah sobek sobek susah yah

12. AL - July 5, 2016

Wah boleh dicoba kih di vario techno ané wak..nice info

13. koyek - July 5, 2016

wah ok bgt wak..
btw itu beli nya dimana? di bengkel umum ada ga??

Taufik - July 5, 2016

saya kira di toko2 kayak sh*p and drive atau ac*hardware ada sob

SEN25 - July 5, 2016

Sy belix d bengkel mobil, selama ini buat mobil seh, gak pnh buat motor, motor pake merk kit aja

14. Davy - July 5, 2016

Mantap

15. dave - July 5, 2016

160rb gt 1 botol buat 1motor langsung abis atw cukup dipake beberapa x?

Taufik - July 5, 2016

wah kayaknya berkali kali sob .. . sekali pakai dikit koq

16. b-king is the real king - July 5, 2016

Om itu khusus buat plastik bahan kulit jeruk aja atau buat body (ABS) bisa ?

Taufik - July 5, 2016

body abs bisa juga sepertinya, terlebih yang warna plastik asli, cmiiw

17. Speed Man - July 5, 2016

tak kira utk area yg dicat juga -_- coba deh gmana solusinya warna hitam motor honda nggak jadi bercak2. Kasian kemarin lihat SupraX125 Fi warna hitam baru brp bulan udah bercak semua. Kalau yg selain hitam rada aman

Dwi - July 5, 2016

Kalo yg bercak coba dipoles pakai compound warna putih (jangan yg orange/merah/coklat) diucap satu lajur.. atau memutar….

Setelah itu finising pakai Silicon Glaze merk Amway… tak jamin kuiincling lagi..seperti baru..

Cobain dech.. untuk area yg dicat baik mobil maupun motor.. baret ilang..dan bisa buat ngaca..hehe…

18. imam - July 5, 2016

Pemakaiannya bakal ngegerus cat aslinya ga wak? Soalnya takut kalau sering dioles itu nanti warna aslinya bener2 ilang

Taufik - July 5, 2016

kalo yang dioleh sama saya di VLOG, plastiknya memang nggak ada catnya sob seperti di daerah spatbor, warna asli plastik hitam gitu

19. paijo - July 5, 2016

Ternyata di situs online bukanKOPLAK dot kom kuomplit dan murah

20. overlap - July 5, 2016

Bagian itu memang gak boleh kejemur matahari 🙁 klo ane pake pilox gan hehe

21. saftian rosy - July 5, 2016
22. rpmspeed - July 5, 2016

berapaan ya ?


Ternyata ada belasan kamera tertanam di motor motoGP
http://rpmsuper.com/2016/07/04/jumlah-kamera-di-motor-motogp/

23. arrai - July 5, 2016

disinyalir penampakan motor inisial “N” didepan variem lebih mengkilap lama.wkwkwk…
sy punya vario 2015, part body yg mudah baret/kusam adalah :
1.body depanbag tengah belkang plat nopol
2.list depan spedometer kusam bin mbladus
3.body kepala/head mdh baret
4. body atas stoplamp mbladus dan baret.
5.spakbor belakang mbladus

body yg lain oke dan masih oke dimotor ane. semoga kedepan bisa lebih baik.
overall pake vario oke,

24. liveidscore - July 5, 2016

mampir juga ya gan di

http://www.liveidscore.com – dengan Live score, jadwal dan hasil sepakbola mencakupi klasemen liga, analisis pertadingan dari beraneka liga dan piala

25. SEN25 - July 5, 2016

Gw biasa pake turtle wax buat untuk mobil, untuk motor masih kit motor multiguna

26. royco(sempak oversize) - July 5, 2016

apa cuma khusus yg warna hitam aja wak….selain warna hitam gimana

Taufik - July 5, 2016

jadi cairan/gelnya sendiri warna nya gak ada /bening, jadi efeknya adalah mengembalikan warna asli dari plastiknya apapun warna asalnnya sob

27. Ardiantoyugo - July 5, 2016

Kalau di deck biasanya memang garis garis beset yang bikin ga kece lagi…

Pentingnya kontrol emosi di jalan: http://wp.me/p1eQhG-1PJ

28. Are wege - July 5, 2016

Mksh infonya

29. MenyusuriJalan.Com - July 5, 2016

kinclong lagi wak…… saya mah harus diganti dulu… kemaren ada sedikit insiden jadi spakbornya sedikit sobek….

30. wong anyar - July 5, 2016

yang jual dimana om tmc?

Taufik - July 6, 2016

saya beli di ace har*ware bro

31. wong anyar - July 5, 2016

yang jual dimana om tmc? di toko2 sparepart ada kah yg jual….
mau kinclongin nvl nich

32. dehardy - July 5, 2016

cuma saran aja kang haji, sebaiknya plastik,dasboard atau ban yg di oleskan tim tersebut langsung di lap kering, karena bahan yg di pakai itu lengket dan dapat berakibat debu menempel pada permukaan yg menempel dan menghindari efek samping setelah gk pakai trim tsb.

33. lulapan - July 5, 2016

kurang cocok buat trim motor wak, karena pasti bakalan dicuci pakai sabun dan khasiat si wax itu agak menghilang, beda sama trim mobil yg hampir ga bakalan dicuci wkwk, dengan harga wax nya yg senilai 190rb, kayanya udah bisa dapet spatbor belakang + trim dashboard depan vario 125 (cmiiw) wkwk
mohon dikoreksi kalo ada salah wak haji. selamat lebaran.

34. yuzabdee - July 6, 2016

Keren wak stiker nya bagi dong…

35. Lord Duarte - July 6, 2016

Gausah pake Turtle Wax Trim Restorer wak, kemahalan menurut ane

Klo ane sih..
– Untuk Plastik ABS (yg berwarna) pakai KIT Paste Wax aja, murah dan hasilnya kinclong
– Untuk Plastik PP (yg hitam2 mentah) pakai minyak goreng (klo mau lbh hemat uang pake minyak goreng bekas masak) bisa diatur juga wet looknya, klo mau bener2 wet kayak cat banyakin minyaknya, klo ga sebaliknya

bima ag - July 6, 2016

abis itu motornya disemutin, wkwkwk

agent - July 6, 2016

Abis itu motornya bau terasi..atau ikan teri..haha

36. pertamaoka - July 6, 2016

Kalo mau hasilnya lebih permanent ngitemin bag plastic PP bisa pake heatgun wak. Banyak tu di youtube.

37. m4zhud - July 6, 2016

Salah Fokus sama Isi garasinya…

38. emha - July 7, 2016

tips_nya terlambat mas.., motor keSayanganku udah aku lepas..
anday saja..???

Taufik - July 8, 2016

tidak ada kata terlambat sob 😀

39. WP - July 10, 2016

Kalo unntuk Body Part selain Spakboard/Dashboard ???

Soalnya ‘tubuh’ Absolute Revo 2010 Saya udah kusam… sempet dicoba poles pake KIT Motor, tetap aja kaga ngaruh… malahan tambah kusam….



%d bloggers like this: