440x100_supragtr150

Bro sekalian, Nggak usah beli motor baru atau spatbor baru cuma karena sepatbor atau bagian bagian plastik dari motor lamamu sudah terlihat bule karena usia. Nah di artikel ini tmcblog akan coba report hasil review pengetesan yang tmcblog lakukan dalam sebuah VLOG untuk sebuah produk yang berfungsi mengambalikan kebugaran dari warna alami sepatbor atau daerah daerah lain . . nah jadi ceritanya dulu tmcblog pernah punya Mobil Bekas, nah untuk mengembalikan kebugaran dari trim trim plastiknya tmcblog beli yang namanya Turtle Wax trim restorer. yang seharga 160-190 ribu rupiah per botol.

 440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Lama banget ini cairan disimpan karena cuma sekali doang dipakai karena mobilnya juga udah nggak bersama tmcblog lagi . . nah kemarin tmcblog pandangi Honda Vario 125 jebolan tahun 2012 sudah mulai kelihatan bule karena entah cuaca atau kepanggang matahari bagian bagian plastik yang berwarna hitam seperti sepatbor belakang, daerah bawah jok, cover knalpot . . . ahhh bagian ini terlihat seperti part motor tua padahal baru 4 tahun  . . . kenapa Nggak dicoba saja lagi Turtle Wax trim restorer ke Motor ini ? jadi deh kegiatan iseng iseng ngabuburit ini dilakukan .. .

trim-restorer-review-5

Yang pasti Motor harus dicuci bersih dahulu ya sob, baru setelah bersih kita bisa lakukan perlakukan menggunakan Trim Restorer. Oh ya di Produknya, tertulis mengkilap dari hasil Trim restorer digaransi bertahan sampai 3 bulan dan bisa dilakukan di Plastik dan karet . . wehh . .

trim-restorer-review-2

trim-restorer-review-3

Langsung saja , botolnya di shake/ dikocok biar merata, lalu menggunakan sebuah spons cairan Trim restorer yang lebih mirip gel ini diusap usap deh ke bagian plastik yang terlihat Bule . . ya begitu doang ? emang cuma begitu doang yang penting merata .. . dan Bro bisa lihat perbedaan antara bagian yang sudah di lap pakai trim restorer . ..  terlihat seperti wet look .

trim-restorer-review-1

namun sabar itu belum finish.

trim-restorer-review-4

Hasil akhir bisa bro simak saat cairan ini sudah rada kering menempel pada trim/ daerah yang diusap . ..  terlihat warna kembali mendekati warna natural dari Spatbor dan bagian plastik yang diusap . . namun ya Scratch Kecil/ halus sih nggak bakal hilang ya sob . . namun paling tidak 3 bulan kedepan ini spatbor nggak terlihat bule lagi . ..  jadi lebih fresh deh Motor lamamu , siap dipakai berlebaran pastinya . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

61 COMMENTS

  1. Kalau saya pakai Pledge Wak , cuma ya begitu setiap habis dicuci harus kembali di poles pakai Pledge , biar keliatan Black and Shine , hehehe . Murah per botol cuma 20.000 ..

    Guest
  2. Hasilnya agak doff itu wak lebih bagus kalo buat motor
    Kalo megs hasilnya agak glossy n licin ??
    Kalo yang bermerek Durabilitynya bulanan wak kena air pun masih aman
    Kalo pake silikon cair mah sehari juga ilang ??

    Guest
  3. Serem liat isi garasi’nya bro,
    ada Honda Freed, Toyota Yaris, Nmax, Vario 125 dan belom sang moge Kawasaki Er6 hahaha..

    Guest
  4. Waah dah lama gk ada artikel diy gini nih.
    Klo ane plastiknya dah sampe kecoak gara gara di parkiran.
    Mending di lem biru aja.

    Guest
    • Sy belix d bengkel mobil, selama ini buat mobil seh, gak pnh buat motor, motor pake merk kit aja

      Guest
  5. tak kira utk area yg dicat juga -_- coba deh gmana solusinya warna hitam motor honda nggak jadi bercak2. Kasian kemarin lihat SupraX125 Fi warna hitam baru brp bulan udah bercak semua. Kalau yg selain hitam rada aman

    Guest
    • Kalo yg bercak coba dipoles pakai compound warna putih (jangan yg orange/merah/coklat) diucap satu lajur.. atau memutar….

      Setelah itu finising pakai Silicon Glaze merk Amway… tak jamin kuiincling lagi..seperti baru..

      Cobain dech.. untuk area yg dicat baik mobil maupun motor.. baret ilang..dan bisa buat ngaca..hehe…

      Guest
  6. Pemakaiannya bakal ngegerus cat aslinya ga wak? Soalnya takut kalau sering dioles itu nanti warna aslinya bener2 ilang

    Guest
    • kalo yang dioleh sama saya di VLOG, plastiknya memang nggak ada catnya sob seperti di daerah spatbor, warna asli plastik hitam gitu

      Administrator
  7. disinyalir penampakan motor inisial “N” didepan variem lebih mengkilap lama.wkwkwk…
    sy punya vario 2015, part body yg mudah baret/kusam adalah :
    1.body depanbag tengah belkang plat nopol
    2.list depan spedometer kusam bin mbladus
    3.body kepala/head mdh baret
    4. body atas stoplamp mbladus dan baret.
    5.spakbor belakang mbladus

    body yg lain oke dan masih oke dimotor ane. semoga kedepan bisa lebih baik.
    overall pake vario oke,

    Guest
    • jadi cairan/gelnya sendiri warna nya gak ada /bening, jadi efeknya adalah mengembalikan warna asli dari plastiknya apapun warna asalnnya sob

      Administrator
  8. cuma saran aja kang haji, sebaiknya plastik,dasboard atau ban yg di oleskan tim tersebut langsung di lap kering, karena bahan yg di pakai itu lengket dan dapat berakibat debu menempel pada permukaan yg menempel dan menghindari efek samping setelah gk pakai trim tsb.

    Guest
  9. kurang cocok buat trim motor wak, karena pasti bakalan dicuci pakai sabun dan khasiat si wax itu agak menghilang, beda sama trim mobil yg hampir ga bakalan dicuci wkwk, dengan harga wax nya yg senilai 190rb, kayanya udah bisa dapet spatbor belakang + trim dashboard depan vario 125 (cmiiw) wkwk
    mohon dikoreksi kalo ada salah wak haji. selamat lebaran.

    Guest
  10. Gausah pake Turtle Wax Trim Restorer wak, kemahalan menurut ane

    Klo ane sih..
    – Untuk Plastik ABS (yg berwarna) pakai KIT Paste Wax aja, murah dan hasilnya kinclong
    – Untuk Plastik PP (yg hitam2 mentah) pakai minyak goreng (klo mau lbh hemat uang pake minyak goreng bekas masak) bisa diatur juga wet looknya, klo mau bener2 wet kayak cat banyakin minyaknya, klo ga sebaliknya

    Guest
  11. Kalo mau hasilnya lebih permanent ngitemin bag plastic PP bisa pake heatgun wak. Banyak tu di youtube.

    Guest
  12. Kalo unntuk Body Part selain Spakboard/Dashboard ???

    Soalnya ‘tubuh’ Absolute Revo 2010 Saya udah kusam… sempet dicoba poles pake KIT Motor, tetap aja kaga ngaruh… malahan tambah kusam….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here