jump to navigation

Cerita Pengorbanan Keluarga Jack Miller yang ternyata Nggak Kecil July 8, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

miller3

Bro sekalian, Pekan lalu Secara Dramatis Jack Miller menjuarai Race MotoGP Assen . . titel juara seri pertama Buat seorang Jack Miller. Menarik sekali mengunyah ngunyah apa yang di tulis oleh Mat Oaxley yang telah mencoba secara gamblang dan kasar memperkirakan seberapa besar Pengorbanan Pebalap Muda Australia jika mau menyamakan Pace Performa mereka dengan Pebalap Muda Eropa. Secara Kasar, Mat Oaxley memperkirakan sekitar 1 Juta-an Euro per Tahun untuk Menyamakan Pace dengan Pebalap Spanyol . . . weh apa bener segitu? . .. berikut Ini cerita Jack Miller sob . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Jack Miller menceritakan bahwa Kedua orang Tuannya Sonya dan Peter saat ia berusia 15 tahun ikut dengan dirinya pindah ke Eropa. Di eropa mereka membeli sebuah Motorhome yang menggandeng trailer yang salah satu isinya adalah dua motor Honda untuk Latihan dan race Jack Miller. Mereka hidup berpindah pindah dari satu parkiran Karavan Sirkuit ke parkiran karavan Sirkuit lain. Dan ditahun pertama ini Keluarga Miller menghabiskan 220 ribu Dollar Australia

Di tahun kedua, Ia mengikuti Race Junior World Championship CEV  dan Kejuaraan balap Road Race Jerman ( IDM) Untuk ini, dana yang harus dikeluarkan paling tidak sejumlah 70 ribu Euro.  Jack Miller Juara di IDM. Musim 2012 Jack miller sudah mengikuti Moto3 yang saat itu masih Mix dengan sisa sisa team yang mengunakan Motor 2 tak GP125. Dengan Motor yang tidak Bagus, Keluarga Jack Miller mengeluarkan sekitar 250 ribu euro pada musim 2012 tersebut untuk sebuah Motor Honda NSF 250R tunggangan Jack miller ( sama seperti NSF250R yang dipakai ATC)  yang tidak kompetitif dimana Team lain sudah mengombinasi mesin Honda NSF250R dengan Sasis Kalex dan Suter.

Musim 2013, Miller bergabung dengan RTG team dikelas Moto3 dan menggunakan Honda NSF250 dengan sasis FTR ( FTR Honda ) Plus masuknya peran Dorna dan IRTA, Keluarga Miller hanya membayar 175 ribu Euro Musim 2013 tersebut sob. Musim 2013 ini Jack Miller finish di Posisi 7 dan membuat Aki Ajo tertarik untuk menggunakan jasanya. Sehingga 2014 Jack Miller menggunakan KTM 250 di Musim pertamanya di mana ia tidak perlu membayar untuk bisa race . .. dan 2014 pun ia membayar kepercayaan KTM dengan Finish di Posisi ke dua setelah mengakhiri musim secara Dramatis melawan adik dari Marc Marquez, Yakni Alex Marquez . .

jack-test2015

Keberanian, determenasi, skill, tallenta jack Miller telah diamati oleh Shuhei Nakamoto dan Livio Suppo semenjak 2012 dan akhirnnya Honda pun Gambling dengan me-ngontrak jack Miller selama 3 tahun 2015-2017 untuk langsung Race di kelas tertinggi MotoGP

Jack miller mengatakan bahwa untuk Pebalap Muda Australia, Jika ingin maju harus keluar dari Australia. Karena level balap di eropa memang jauh lebih tinggi dari pada di Australia. Dan penjenjangan balap di eropa sudah cukup jelas, Ada Redbull rookie Cup dan CEV Moto3. Jika datang ke eropa dan menunjukan skill saat umur 18 dan 19 tahun boleh dibilang sudah terlambat menurut jack Miler. Bahkan saat datang diumur belia seperti 8 atau 9 tahun itu pun sudah terlambat beberapa tahun dibandingkan anak anak eropa.

Nah dari umur 8-9 tahun tersebut butuh sekitar 4 atau 5 tahun penggemblengan dan penjenjangan Karir kadet pebalap dimana per musim butuh dana sekitar 250 ribu Euro . So Jika akhirnnya sampai di jenjang race Moto3, Butuh dana sekitar 1 Juta-an Euro utuk mempersiapkan pebalap muda dari umut 8-9 tahun menjadi pebalap GrandPrix di 4-5 tahun kemudian. . . . Lesson Learn-nya adalah Butuh talenta dan skil plus start dari usia belia untuk bisa menyamai pace pebalap Muda Eropa dan butuh juga upaya dan pengorbanan keluarga untuk itu . ..  Semoga menginspirasi sob

Taufik of BuitenZorg

Bacaan sejenis yang bisa juga memberikan wawasan teradap Jack Miller bisa dibaca di Insidesport

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Boneka - July 8, 2016

Tu duid darimana yak??

Hm…..

Taufik - July 8, 2016

di ceritakan juga oleh Oaxley bahwa orang tia dari Jack Miller menggadaikan rumahnya sob

2. udinsastro - July 8, 2016

Joss sekali

3. Ardiantoyugo - July 8, 2016

Sangar… Jelas saja pas juara emosional banget…

4. giant - July 8, 2016

Mantap

5. Mujib karangmalang semarang :D - July 8, 2016

Semoga kedepan si Jack bisa masuk 10 finisher didepan…

6. imexa - July 8, 2016

Jelas.. . Perjuangan akan lebih mudah berhasil jika pengorbanan maksimal…

7. arx - July 8, 2016

kok malah mengeluarkan duit mulu. lha untungnya dimana ya wak?

Taufik - July 8, 2016

untungnya ya sekarang ini sob, biasa juara seri dll dll dan ada yang tidak juga bisa di gantikan sama uang alias priceless

8. guus wijk - July 8, 2016

itulah perjuangan dan pengorbanan, tidak ada yg gratis

smoga jack miller bs dpt kontrak lg dr Honda

9. recal 25 - July 8, 2016

mahal sekali

10. SEN25 - July 8, 2016

Sama kyk perjuangan casey stoner yg harus jual tanah demi bisa pindah ke eropa

11. tigor mm93 - July 8, 2016

Knp ya prediksi saya yg akan bersaing dgn mm93 itu si jack as, bkn mv soalnya liat gya balapnya agresif krn punya tujuan/ambisi yg besar trus dia penain motocros dijamin lbh lihai maen diaspal…

12. yusto - July 8, 2016

ga nyangka sebesar itu ‘dedikasi’ yg harus dilakukan
btw minal aidzin walfaidzin kang
semoga sehat selalu

Taufik - July 8, 2016

sama sama sob,semoga kita semua sehat selalu

13. bengkellas - July 8, 2016

jadi inget mas Lio Hali Janto

Taufik - July 8, 2016

iya bener

14. SuRyA - July 8, 2016
15. motor cool - July 8, 2016

balapan modal sendiri njooouz wakk

16. demungan - July 8, 2016

Mirip (jika tak mau dikatakan sama) dengan perjuangan dan pengorbanan ortu casey stoner hingga dia akhirnya bisa jurdun tahun 2007.
Coba saja digugling hehe…

Taufik - July 8, 2016

bener banget

17. demungan - July 8, 2016

Waktu casey stoner jurdun ditahun 2007 itu ortu dan pacarnya berpelukan di paddock sambil nangis bareng.
Ketika setelahnya diwawancara mereka mnuturkan teringat besarnya pengorbanan dan jerih payah semuanya demi casey stoner.

18. Darsono Pangling - July 8, 2016

Ini baru contoh nyata “From zero to Hero!!!” Ada usaha, pengorbanan, meniti karir dari bawah, ada proses dan uang tentunya! Jgn baru juara di level nasional dengan motor apalah apalah trus kok mau jadi juaraa?! Inget kata Matteo..hahaha

19. mantan rider - July 8, 2016

Wak haji,kenapa ga bikin artikel perjuanggan pembalap lain juga,seperti MM93,JL99,VR46,AD04,DLL..
Akan sang at menarik dan sapa tau bisa jadi acuan pembalap tanah air supaya lbh giat n kerja keras lg,,..
Bisa mena!bah motivasi sendiri jg,,perjuanggan yng berat akan memghasilkan kepuasan tersendiri…
Minal Aid in Wafa idzin,mohon maaf lahir dan bath in buat semua umat Muslim..

Aladin - July 8, 2016

Wak haji , mana wak haji 😀

Taufik - July 8, 2016

siappppp, nanti cari data dulu,kalo ini kebetulan ada datanya

20. dave - July 8, 2016

Buset.. itu duit semua tuh?
Kl uda keluar duit segitu byk,,
Trs ga berhasil syg bgt ya? Ckck..
Bener2 perjuangan yg sangat berat..
Congratz buat jm kmrn juara 1 d assen,,
Pengorbanan nya ga sia2..

21. Don - July 8, 2016

Itu uang pribadi semua tuh? Ga sampe mengemis2 ke pemerintah aussie minta sponsorship kan ya.
Luar biasa pengorbanan dan perjuangan nya.

Biker Biasa - July 8, 2016

Bukannya sama-sama menguntungkan? Mereka cari sponsor buat ngebiayain balapan, sponsor dapat beriklan pembalap dapat membalap

22. fbr(fans berat rossi) - July 8, 2016

Hanya di indonesia yg seorang “calon” pembalap mengharap bantuan pemerintah dan BUMN buat nyoba ngadu nasib ke eropa.. setelah uangnya habis dan ngga berprestasi balik lg pulang n ikut balap nasional lg..

23. ridhojms - July 8, 2016

mantap om salut baca cerita perjuangan #JackAssen, bahkan duit sgitu bnyk blum bisa menjamin prestasinya lngsng memuaskan.
kalo doni tata/rafid topan kebalikannya From Hero to Zero wkwkk

24. SUDOSO AL-Fharisi - July 8, 2016

Jack Ass lebih Greget selebrasi nya kalau menang Calon pengganti pedrosa Doi Juga entertainer Skill nya Menurut Ane Di atas Ianone

25. jack - July 8, 2016

Kalo bpknya Rio jual perusahaan demi F1 rasanya ga pantas jg karena terlalu byk yg di korban kan, terutama karyawan perusahaan, karena ketika perusahaan berpindah kepemilikan yg jd korban pertama karyawan

Don - July 8, 2016

Lho di jual perusahaan nya kn bukan berarti perusahaannya langsung di tutup. Kan cmn berganti kepemilikan. Usahanya ttp jln terus.

pcx nggleser serrrr - July 9, 2016

rio haryanto punya salah ama keluarga anda ya?
kok gak seneng amat ente

26. Din Syams - July 8, 2016

tidak semua pembalap dimulai dari usia belia. kalau gk salah, Max Biaggi, mulai membalap di usia remaja, dan cukup membuat repot pembalap yang memulai karir di usia belia,

arim - July 8, 2016

Raffaele de Rossa juga baru mulai di usia 14 tahun..

27. arim - July 8, 2016

Koreksi wak, sejak 2012 moto3 murni 4 tak 250cc, udah gak ada lagi 125cc 2 tak disana

Taufik - July 8, 2016

sipp

28. Are wege - July 9, 2016

Salute ,,

29. gaspol - July 10, 2016

Setahu saya karier itu fungsinya dapetin duit lha ini malah buang duit. Apa memang dunia balap spt itu wak? Supaya balance ada baiknya wak Haji juga ungkap berapa pendapatan Jack Miller selama karier balapnya.



%d bloggers like this: