jump to navigation

Lima Talenta Asia dinyatakan Lulus VR46 Master Camp July 9, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

day5-3

Bro sekalian, Kemarin, 5 pebalap Muda asia Peserta VR46 Master Camp telah menghabiskan hari ke 5 atau hari terakhir mereka bersama Valentino Rossi dan VR46 Riders Academy. Kelimanya menikmati latihan dan race dengan minibike di Jeepers Kart & Pit Bike circuit di intrukturi oleh salah satu pebalap VR46 Academy yang juga Juara Seri terakhir Moto3 Assen 2016 Francesco “peco” Bagnaina sebelum akhirnnya di sore hari mereka kembali ke Markas VR46 di Tavullia untuk sesi “pelantikan”

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

day5-5

Kelima talenta Muda Asia yakni Peerapong Loiboonpeng (Thailand), Galang Hendra Pratama (Indonesia), Soichiro Minamimoto (Japan), Kasma Daniel Bin Kasmayudin (Malasia) dan Imanuel Putra Pratna (Indonesia) memulai hari terakhir kemarin dengan perasaan yang bercampur baur antara senang karena mengikuti sesi Minibike dengan Peco dan haru karena harus mengakhiri Experience 5 hari mereka.

day5-4

Ketika sampai di Sirkuit Karting, mereka langsung berganti werpak balap dan berlangsung naik ke minibike. sesi pertama dalah sesi latihan yang diikuti dua kali sesi Race . Di Race pertama dilaporkan pertarungan berlangung ketat dimana akhirnnya Pebalap Indonesia Galang Hendra berhasil menjadi yang tercepat. Sedangkan di Race kedua adalah pebalap Malaysia Kasma Daniel Bin Kasmayudin menjadi yang tercepat

day5-1

Setelah sesi Minibike, Kelima Talenta Muda Asia ini memperoleh Tour di bangunan VR46 yang di pandu oleh Managing Director Gianluca Falcioni. Setelah itu kelimanya memperoleh sesi menyimak akumulasi dan kesimpulan kegiatan selama 5 hari terakhir di kantor Valentino Rossi di mana Managing Director Yamaha Motor Racing Lin Jarvis ikut serta. Setelah itu baru deh sesi “pelantikan” dimana kelimanya memperoleh sertifikat dan juga kenang kenanagan Video Game MotoGP yang baru.

spidi-2

Di akhir kisah VR46 Master Camp team menyatakan bahwa mereka berterima kasih kepada semua Fihak Termasuk Valentino Rossi yang telah memberikan landasan yang dibutuhkan yang dibutuhkan kelima Talenta ini  untuk perkembangan karir mereka selanjutnya di level World Championship. Dan jelas kita semua berharap kegiatan ini juga berkelanjutan, berjenjang dan tidak berhenti sampai disini . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. er6n - July 9, 2016

terus asah kemampuan….

2. COCODOT - July 9, 2016

asik

3. Muke Gile dong - July 9, 2016

dimana kelimanya memperoleh sertifikat dan juga kenang kenanagan Video Game MotoGP yang baru..

Wah AsYIIKKK tuh dapet Video Game motoGp terbaru.. he he he

4. dandang gulo - July 9, 2016

jossssss

5. Rio - July 9, 2016

Podium

6. cuz+ - July 9, 2016

Ohh…gitu doang…sukses deh…

7. yuzabdee - July 9, 2016

Mantaap ..
https: //youtu.be/4iVlgzJUgzc

8. lisyanto - July 9, 2016

Dikira bakal ikut VRl46 seterusnya. Trnyata cuma nyicipi aja.

9. Nawong - July 9, 2016

Nda terasa dah selesai aja tuh 5 hari,,,,semoga dapat ilmu kanuragan nya VR|46 deh buat di pake di balapan…

10. Semprule - July 9, 2016

ya langsung dilulusin…..wong gratisan, rugi kalau lama lama…..woahahahaha…..

11. fadel - July 9, 2016

kirain penjenjangan wak, taunya study tur hehehe

Taufik - July 9, 2016

setahu saya YIMM punya jenjang2 nya sob, dulu saya pernah foto pola penjenjangannya .. nanti kita ulas bersama ya, apakah pola yang sudah di canangkan tersebut sudah berjalan sesuai time line atau delay

Arsanto - July 10, 2016

Itu Dulu dari Jamanya 250cc Yamaha gak punya Modal di situ Apalagi Doni Tata Takut,YIMM apalagi sekarang? Cuma buat sekedar gengsi Pabrikan buat apa?

12. Anak Cakep anti Alay - July 9, 2016

ntar juga ujung-ujungnya balik lagi ke arrc 250, naik kelas kaga, nyicip di moto3/moto2 juga masih mimpi siang bolong… 😆

lagian mau nyemplak moto2 juga mesin Honda semua.. 😆
mesin moto3 juga g ada Yamaho, masa masih doyan nebeng pabrikan sebelah..? 😆

goezman - July 9, 2016

Suzuki, kawasaki, bmw, tvs, viar, bajaj gak disebutin sekalian bro?

qerex - July 9, 2016

Kurang Ducati, Aprilia, KTM juga bos

Anak Cakep anti Alay - July 9, 2016

Emang yg disebutin punya link balap lengkap di indonesia ini…? 😆
Ngarep jenjang lengkap, yg pabrikannya aja kaga punya link bagus buat ndidik pembalapnya.. 😆
Sekelas Yamaho aja yg punya link pabrikan g punya jenjang lengkap, apalagi sekelas jepangan lainnya.. 😆
jenjang pabrikan Ngeropah, kelas rendahan aja g punya, kalo pun ada kelas tinggi malah kosongan.. 😆
Pabrikan ngeropah pengen ndidik pembalap sini dg jenjang lengkap..?mimpi 7 turunan cung.. 😆

rdy - July 9, 2016

ekekekek

ujung ujungnya yaa Ahaamber bajak pembalap pabrikan lain

hayayayaya

Anak Cakep anti Alay - July 10, 2016

Nyamber apa pembalapnya yg bosen dikadalin mulu soal jenjang yg jelas cung…? 😆

Masa cuman dilatih 5 hari doank, kaga direkrut apa kek…? 😆

Jgn ngarep jenjang Yamaho jelas, lah naik kasta moto3 aja nebeng KTM/pabrikan tetangga… 😆

Arsanto - July 10, 2016

Betul Broo..dulu Yamaha buat Slogan Go to Motogp emang bener motogp nya emang gak ada jenjang,jenjang aja gak punya?Punyanya Road Race yg ngandelin Jupiter emang bisa?kan gak,Honda ketahuan punya Asian Talent Cup sama bla-bla banyak tinggal pembalapnya aja mampu gak bersaing sama pembalap lainya..so Yamaha gak usah umbar2 janjilah.

13. saftian rosy - July 9, 2016
14. ardiantoyugo - July 9, 2016

menguasai yo…

15. SEN25 - July 9, 2016

Sayang seh cm 5 hari, kayak study tour aja, andai 1bln mungkin ada sedikit ilmu yg bs diserap. Pertanyaan selanjutx dan terpenting WHAT NEXT? YMMI seperti mati akal menyalurkan pebalapx, tp kita harus positive thinking, mungkin YMMI gini, kamu mau next level harus 3 besar dulu d AP250, baru naik ke SS600, mau naik ke WSS harus 3 besar dulu di ARRC SS600. 😉

16. agus tok - July 9, 2016

Lumayan walau belajar sedikit ..secuill
Mudah mudahan bisa belajar lebih lama lagii di academy VR …biar lebih matangg ilmu yg di serap lebih banyak tentunya ..nanggung bngt 5 hari.

17. aga - July 9, 2016

2

18. GK5 - July 9, 2016

Jennangnya gmn wak kaya ahm gak tuh

rdy - July 9, 2016

di YIMM aura balap sangat kental

banyak melahirkan Mental pembalap

Anak Cakep anti Alay - July 10, 2016

Aura balap apaan, di moto3 kok nebeng KTM cung…? 😆

19. SuRyA - July 9, 2016

pulang ke tanah air mesti segera dibuat “cadangannya” agar ilmu yg didapat di master camp tidak menguap

https://dk8000.org/2016/07/09/mungkin-gojek-grab-bike-dan-sejenisnya-bisa-meniru/

https://dk8000.org/2016/07/08/apakah-cbr-600rr-akan-menjadi-legend-karena-diskontinyu/

20. FBO - July 9, 2016

Selamat udah lulus.. 👍
Lumayanlah dpt pengalaman, sertifikat, dan video game gratis.

21. rdy - July 9, 2016

Mantabbb

pengalaman langsung dibawah naungan VR46 academy

ilmu yg bermanfaat

di Yamaha diajarkan dengan aura balap sangat kental

Anak Cakep anti Alay - July 10, 2016

Dan jangan lupa, bibitnya nebeng KTM ya cung… 😆

Atau nebeng tetangga sebelah kek Antonelli juga bisa kok cung… 😆

22. Are wege - July 9, 2016

Jangan puas diri dulu, perjalanan masih jauh,, fokus .

23. Arsanto - July 9, 2016

Udeh..om Taufik yg kaya gitu gak perlu di Informasiin..Gak penting buangeeet..result nya aja kl dah jdi pembalap,yamaha dah malu tuh jebolanya jeblok Doni Tata sama Raffid Topan.

Taufik - July 10, 2016

gak apa apa sob hehehe 😀

24. Piroksen - July 10, 2016

Haha, bener kan wak. Orang yg netral pun juga pesimis dh yimm, ujung2 balik nunggang r25 di arrc. Arrc600 aja kaga ikut. Kasian pembalap2 d bawah yamaha. Ujung2nya balapan mingguan di semtul. Ahrt jelas, abis hrs-adc-atc-arrc600-cev dll.
Yamaha kebanyakan obral janji

25. ndra - July 10, 2016

Pada ngemengin didikan pabrikan ini didikan pabrikan itu, penjenjangan pabrikan ini penjenjangan pabrikan itu… penjenjangan dari yamaha udh smpe mna emg nya? Qo ga terlalu santer pmberitaan nya… penjenjangan honda yg kata nya paling hebat dan mendominasi d ajang moto2-3 apa sudah mengantarkan 1 atau 2 pebalap nasional d ajang moto2-3? (Bukan yg CEV y)
Mending pemerintah yg bikin program pelatihan serta penjenjangan bekerja sama dgn bbrapa pabrikan d indonesia, tp sayang klo udh menyangkut pemerintah itu smua hanya mimpi… haha

26. dave - July 11, 2016

Kurang lama ya?

27. DaJo - July 11, 2016

hmm.



%d bloggers like this: