jump to navigation

Weleh ada yg jual Mesin Twin 150 cc FZ150 Breeze 2nd di toko Daring July 9, 2016

Posted by Taufik in : custom bike , trackback

440x100_supragtr150

mesin_yamaha_fz150_breeze_150cc_v_twin

Bro Sekalian, cukup kaget melihat beberapa link toko Daring seperti FJB Ka*kus dan buka*apak ada nangkring 1 gelondongan mesin menarik ..  awalnya tmcblog baca judulnya FZ150 . . weleh ada hubungannya sama Vixion nih . . namun saat lihat blok mesinnya dua dan membentuk huruf V . . weleh ini siapa nyang custom yaa? . . gak taunya perhatikan baik baik ..  ini bukan mesin custom . . ini mesin OEM heheh . . Yap mesin 150 cc V Twin 4 tak air cooled dari Motor yang dulu namanya Yamaha FZ150 Freeze . .  brrr dingiiin

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

yamaha_fz150_3

Yap Mesin ini ditawarkan sekitar 10 juta rupiah mesin thoq dalam keadaan Mati tanpa surat surat. Melihat dari Crank casenya sih . . ini motor Yamaha banget . ..  Menurut yang tmcblog bisa copas dari mas ari : Motor yang keluar pertama kali tahun 1992 ini masih mengandalkan karburator Mikuni BSDs 26mm sebagai pengabut bahan bakar. Dengan cylinder V-twinnya mesin 4 langkah OHC twin silinder 150cc (bore x stroke = 45.0 x 47.0mm) motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm. welehhh melihat speknya sih . ..  bengis juga mesin 150 cc air cooled bisa 17,4 hp

yamaha_fz150_2

spidi-2

Sayang sasisnya nggak ada ..  padahal sasisnya keren banget dengan model diamond-twinspar / Deltabox  . ..  Motor bermesin V apalagi memiliki sistem pendingin udara terlihat cukup kekar untuk dipaparkan dari samping jika menjadi bahan sebuah motor custom . ..  so tertarik?  silahkan dipertimbangkan tuh sob..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. fnaufala - July 9, 2016

desainnya mirip ninja R

Taufik - July 9, 2016

desain sasisnya ya ?

2. Yamahatiku - July 9, 2016

Kalo buat nelayan, petani, dah biasa pake Honda GX690 V-twin..harganya 20 juta torsinya ajiib

3. halim fitsupra - July 9, 2016

mantaf juga buat modif

4. H666 - July 9, 2016

Toko daring buka dgugel koq g bs wak??

Taufik - July 9, 2016

heheh daring = online
luring = offline

visitor - July 9, 2016

Hehe..kayak istilah di GP aja mas taufik

5. Toto - July 9, 2016

Mas taufik kenapa ya mesin konfigurasi V atau multi silinder yg lain, yg cc kecil, jaman skrng ga diproduksi lagi?

Padahal “wah” motornya, kayak FZ150 freeze ini atau honda varadero 125 yg silindernya V twin. Apalagi in-line 4 silinder 250cc jaman dulu.

nurdin - July 9, 2016

cost mahal , sekarang yang single pistun aja material ala kadar , setahun jalan udah banyak keluhan ..
entah ngebul ,ngeden ataupun kena virus cinta klotok klotok 😂

Toto - July 9, 2016

Iya sih, tp setidaknya dibikin lagi mantep tuh buat para pecinta motor ya walaupun peminatnya cenderung sedikit kayak big bike, tp pasti menarik buat koleksi motor cc kecil tp konfogurasi silindernya macem” dan multi silinder.

6. alay mande - July 9, 2016

duh, kok ada iklan parno nya wak.
Astaghfirulloh

Taufik - July 9, 2016

wah, disaya ngak pernah ada sob, mungkin ini akibat model “predictive ads” mungkin sobat pakai kompie yang dipakai rame rame ya ? karean biasannya predictive ads akan menampilkan ads sesuai yang sering di cari di ip pemakai,cmiiw

7. Petter Tesla - July 9, 2016

Wah bakal susah ngurus surat2nya…

8. ard - July 9, 2016

Oh..motor itu,kirain mesin 250..di taiwan masih banyak berkeliaran..

9. Bolanhok - July 9, 2016

kemahalan, kang. 10juta sudah dapat mesin ninja250 2 silinder

juragan merchon - July 10, 2016

Tergantung mas bro, kalo pingin modif cafe racer mending yang v twin ketimbang inline, walaupun cc lebih besar yang inline

10. K - July 9, 2016

mungkin 5-10tahun lagi 150cc jadi 2silinder 250cc jadi 4silinder

11. GK5 - July 9, 2016

Bagus buat yg hoby wak..klo yg pasti2 aja byk kok dipasaran yg sekelas n tenaga mirip2…kirain twin tembus 20hp..

Taufik - July 9, 2016

bener buat hoby nih

12. Indorena - July 9, 2016

@alaymande itu karena lu sering nonton lewat internet lu. makanya ada, gw aj kaga ada. wele

13. Ndemik - July 9, 2016

Koyo RGR

14. ammar - July 9, 2016

sasisnya nampol bingit

15. rdy - July 9, 2016

Jangan2 Vixion next Generation With VVA

hayayayay

16. SuRyA - July 9, 2016
17. FBO - July 9, 2016

Mana ni sales marquezz yg blg Yamaha gk bs bikin mesin V? 😆
Katanya Yamaha cuma bs bikin mesin inline crossplane jadul..

18. miko - July 9, 2016

Wak ngga ngulas persiapan suzuka 8 jam…?
Ada roasted CBR ngiahahaha…
Dominic ampe minta maaf tu wak..

19. kepo - July 9, 2016

Bukannya fby anti mesin V ya? Kata fby ini amVasssss

20. miko - July 9, 2016

Bener kata bro diatas dr jauh kayak RGR..
Ekornya mirip TZM…

21. miko - July 9, 2016

Coba vixion dibikin gini…SOHC plus radiator aja cukup…20 dk dapet dah…

22. Bhendjol - July 9, 2016

Tumben. Apakah yamaho mau buka jalan baru lagi? Secara pigson udh bukan raja motorsprot?

23. ardiantoyugo - July 9, 2016

mbah buyutnya vixion…

24. ChUrUtZz - July 9, 2016

Masalahnya apa mesin itu copotan dr motor yg terdaftar diindo apa black market? Klo copotan ga ada masalah, tp klo import black market kan jd barang illegal , bahaya tuh klo dia berani jual di olshop, secara klo import mesin bekas gitu pasti dilarang kecuali ada izin khusus

25. Aji prakoso ramadhan - July 9, 2016

Wak ko ada iklan bendera LGBT?

Taufik - July 9, 2016

nah ini dia, masalaah iklan lagi sya bingung karena di saya nggak pernah ada nih . .. tapi tetap akan saya cari tahu sob, thks

26. Are wege - July 9, 2016

Engine v

27. ArifJ - July 9, 2016
28. arip - July 9, 2016

Oo.. jadi ini moyang nya vixion

29. nokia legend - July 9, 2016

iklan kaya apa c ya?
kok di ane ga muncul..
#jadi penasaran..:-D

30. marq93zoss - July 10, 2016

Bener2 yamaha banget wak 😁

31. irwin - July 10, 2016

dasarnya mesin yang digunakan itu mesin virago 125cc yang dipasarkan kusus di eropa. kemudian di “upgrade” menjadi 150cc.

32. motor cool - July 10, 2016

mesine wes uzur wak mending dana sgitu modif sendiri mesin gl series buat v twin dijamin ra ngebul … ngoahaha …

33. Thurston River - July 10, 2016

keren mesinnya Vtwin kalo di pasang radiator ajib banget.
kalo soal iklan kayaknya ulah adsense google, ibaratnya kayak kucing liar macem2 yang muncul ga bisa di prediksi terkadang ngambil referensi sesuai apa yang di ketik di google search/youtube atau layanan google yang ada di smartphone, di kaskus juga gitu pake adsense and banyak yang ngeluh ada iklan porno/lgbt.

34. Alvin juniar - July 10, 2016

Orang jember kemarin ada punya wak namanya mas basovi refsyah. Cuman bodynya udah di ganti pake punya old vixion

35. dave - July 11, 2016

Susah rawatnya tuh hehe

36. Lem Broom Pith - July 11, 2016

motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm

jaman itu gak pake EURO-EURO an…rata-rata mesin cc kecil kenceng2, gak kayak jaman sekarang 150cc 4T kegedean bodi,kegedean ban

37. kevin - July 12, 2016

motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm

jaman itu gak pake EURO-EURO an…rata-rata mesin cc kecil kenceng2, gak kayak jaman sekarang 150cc 4T kegedean bodi,kegedean ban

============================================

bener nih

era 90an merupakan era godzilla dimana bikin motor yang dipikirin cuma power

sekarang era apa2 econoshit, yang dipikirin cuma konsumsi bbm ama body style

38. DmNc - July 14, 2016

jir ganas 150cc pake v-twin. pertanyaannya, suaranya gmn? apa displacement kecil tetep bisa ngeluarin suara khas v-twin dgn cc besar? asli penasaran

39. firman - July 18, 2016

Ane punya tuh ga sebiji di bekasi.. mesinnya mati aja dijual 10 jt, klo komplit ama rangka idup lg, jual brp ya gan hehehe



%d bloggers like this: