440x100_supragtr150

mesin_yamaha_fz150_breeze_150cc_v_twin

Bro Sekalian, cukup kaget melihat beberapa link toko Daring seperti FJB Ka*kus dan buka*apak ada nangkring 1 gelondongan mesin menarik ..  awalnya tmcblog baca judulnya FZ150 . . weleh ada hubungannya sama Vixion nih . . namun saat lihat blok mesinnya dua dan membentuk huruf V . . weleh ini siapa nyang custom yaa? . . gak taunya perhatikan baik baik ..  ini bukan mesin custom . . ini mesin OEM heheh . . Yap mesin 150 cc V Twin 4 tak air cooled dari Motor yang dulu namanya Yamaha FZ150 Freeze . .  brrr dingiiin

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

yamaha_fz150_3

Yap Mesin ini ditawarkan sekitar 10 juta rupiah mesin thoq dalam keadaan Mati tanpa surat surat. Melihat dari Crank casenya sih . . ini motor Yamaha banget . ..  Menurut yang tmcblog bisa copas dari mas ari : Motor yang keluar pertama kali tahun 1992 ini masih mengandalkan karburator Mikuni BSDs 26mm sebagai pengabut bahan bakar. Dengan cylinder V-twinnya mesin 4 langkah OHC twin silinder 150cc (bore x stroke = 45.0 x 47.0mm) motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm. welehhh melihat speknya sih . ..  bengis juga mesin 150 cc air cooled bisa 17,4 hp

yamaha_fz150_2

spidi-2

Sayang sasisnya nggak ada ..  padahal sasisnya keren banget dengan model diamond-twinspar / Deltabox  . ..  Motor bermesin V apalagi memiliki sistem pendingin udara terlihat cukup kekar untuk dipaparkan dari samping jika menjadi bahan sebuah motor custom . ..  so tertarik?  silahkan dipertimbangkan tuh sob..

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

48 COMMENTS

  1. Mas taufik kenapa ya mesin konfigurasi V atau multi silinder yg lain, yg cc kecil, jaman skrng ga diproduksi lagi?

    Padahal “wah” motornya, kayak FZ150 freeze ini atau honda varadero 125 yg silindernya V twin. Apalagi in-line 4 silinder 250cc jaman dulu.

    Guest
    • cost mahal , sekarang yang single pistun aja material ala kadar , setahun jalan udah banyak keluhan ..
      entah ngebul ,ngeden ataupun kena virus cinta klotok klotok ?

      Guest
    • Iya sih, tp setidaknya dibikin lagi mantep tuh buat para pecinta motor ya walaupun peminatnya cenderung sedikit kayak big bike, tp pasti menarik buat koleksi motor cc kecil tp konfogurasi silindernya macem” dan multi silinder.

      Guest
    • wah, disaya ngak pernah ada sob, mungkin ini akibat model “predictive ads” mungkin sobat pakai kompie yang dipakai rame rame ya ? karean biasannya predictive ads akan menampilkan ads sesuai yang sering di cari di ip pemakai,cmiiw

      Administrator
    • Tergantung mas bro, kalo pingin modif cafe racer mending yang v twin ketimbang inline, walaupun cc lebih besar yang inline

      Guest
  2. Bagus buat yg hoby wak..klo yg pasti2 aja byk kok dipasaran yg sekelas n tenaga mirip2…kirain twin tembus 20hp..

    Guest
  3. Mana ni sales marquezz yg blg Yamaha gk bs bikin mesin V? ?
    Katanya Yamaha cuma bs bikin mesin inline crossplane jadul..

    Guest
  4. Wak ngga ngulas persiapan suzuka 8 jam…?
    Ada roasted CBR ngiahahaha…
    Dominic ampe minta maaf tu wak..

    Guest
  5. Masalahnya apa mesin itu copotan dr motor yg terdaftar diindo apa black market? Klo copotan ga ada masalah, tp klo import black market kan jd barang illegal , bahaya tuh klo dia berani jual di olshop, secara klo import mesin bekas gitu pasti dilarang kecuali ada izin khusus

    Guest
    • nah ini dia, masalaah iklan lagi sya bingung karena di saya nggak pernah ada nih . .. tapi tetap akan saya cari tahu sob, thks

      Administrator
  6. dasarnya mesin yang digunakan itu mesin virago 125cc yang dipasarkan kusus di eropa. kemudian di “upgrade” menjadi 150cc.

    Guest
  7. keren mesinnya Vtwin kalo di pasang radiator ajib banget.
    kalo soal iklan kayaknya ulah adsense google, ibaratnya kayak kucing liar macem2 yang muncul ga bisa di prediksi terkadang ngambil referensi sesuai apa yang di ketik di google search/youtube atau layanan google yang ada di smartphone, di kaskus juga gitu pake adsense and banyak yang ngeluh ada iklan porno/lgbt.

    Guest
  8. Orang jember kemarin ada punya wak namanya mas basovi refsyah. Cuman bodynya udah di ganti pake punya old vixion

    Guest
  9. motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm

    jaman itu gak pake EURO-EURO an…rata-rata mesin cc kecil kenceng2, gak kayak jaman sekarang 150cc 4T kegedean bodi,kegedean ban

    Guest
  10. motor ini menghasilkan power 17,4HP @11.000Rpm

    jaman itu gak pake EURO-EURO an…rata-rata mesin cc kecil kenceng2, gak kayak jaman sekarang 150cc 4T kegedean bodi,kegedean ban

    ============================================

    bener nih

    era 90an merupakan era godzilla dimana bikin motor yang dipikirin cuma power

    sekarang era apa2 econoshit, yang dipikirin cuma konsumsi bbm ama body style

    Guest
  11. jir ganas 150cc pake v-twin. pertanyaannya, suaranya gmn? apa displacement kecil tetep bisa ngeluarin suara khas v-twin dgn cc besar? asli penasaran

    Guest
  12. Ane punya tuh ga sebiji di bekasi.. mesinnya mati aja dijual 10 jt, klo komplit ama rangka idup lg, jual brp ya gan hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here