jump to navigation

Fakta Jelang Gelaran MotoGP Sahsenring 2016 . . . Akankah Tren positif Honda di sirkuit ini bisa dihentikan? July 12, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

Sachsenring_(Schaltung).svg

Bro sekalian, akhir pekan ini kita akan mulai kembali melihat gelaran balap motor prototipe MotoGP dari sirkuit Sachsenring Jerman. GrandPrix Jerman sendiri pada dasarnya sudah dimulai semenjak tahun 1952 di Jerman barat, namun untuk jerman timur di sirkuit Sachsenring sendiri balap dimulai mulai tahun 1961 dengan track awal sepanjang 8,73 km. Dengan Track Panjang ini GP Jerman timur terus diadakan sampai 1972 sampai diputuskan Track awal ini terlalu berbahaya. Selagi GP Jerman timur postpone, GP Jerman Barat diteruskan sampai tahun 1990. Setelah kedua jerman bersatu Mulai 1991-1994 GP diadakan di Sirkuit Hockenkein. 1995-1997 Grandprix Diadakan di Nurburgring dan mulai 1998 kembali diadakan di Sirkuit Sachsenring Baru yang saat itu sudah di pangkas menjadi hanya 3,508 km saja panjang tracknya. Sachsenring terus diupdate sampai terakhir 2001 tracknya menjadi sepanjang 3,671 km.

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Sachsenring adalah salah satu dari 5 Track lainnya (Austin, Aragon, Phillip Island dan Valencia ) yang arah putarnya berkebalikan dengan arah jarum jam. Gelaran MotoGP sachsenring 2016 akan menjadi gelaran ke 19 kalinya diadakan di New Sachsenring. Catatan pebalap Lokal Jerman terbaik semenjak new Sachsenring 1998 adalah : Ralf Waldmann finish ketiga di GP 250cc tahun 1999, Steve Jenkner P3 di kelas  125cc tahun 2002, Stefan Bradl P2 GP 125cc tahun 2008, Sandro Cortese P3 GP 125cc tahun 2010, Stefan Bradl P2 tahun 2011 di kelas Moto2, dan tahun 2012 Sandro Cortese mememangkan Race Moto3.

Semenjak Era MotoGP 4 tak di tahun 2002, Honda merupakan Pabrikan paling sukses di Sachsenring dengan 10 kemenangan termasik 6 kali di 6 tahun terakhir dan merupakan satu satunya sirkuit dimana honda bisa melakukan hal ini. Yamaha 3 kali memang di Sirkuit ini dimana terakhir kalinya valentino Rossi di tahun 2009. Ducati sekali menang di Sachsenring tahun 2008 atas nama Casey Stoner. Satu satunya Podium Suzuki di Sachsenring adalah P3 Chris Vermeulen di Tahun 2008.

Duca Pebalap Yang paling sering menang di Sachsenring adalah Dani Pedrosa dengan 6 kemenangan yakni 2 kali di kelas 250cc dan 4 kali di kelas MotoGP dan Tandem Pedrosa, Marc Marquez yang juga membukukan angka prestasi yang sama yakni 6 kali kemenangan dengan jabaran 1 kali di kelas 125cc, 2 kali di kelas Moto2 dan 3 kali di kelas MotoGP

marc-marquez-renewal

Marc Marquez datang ke sirkuit ini dengan rentetan prestasi bagus masa lalu sob ..  gimana nggak, di setiap tiga musim terdahulu 2013, 2014 dan 2015 MM93 selalu membukukan Pole Possition, selalu menang dan selalu membukukan Fastest Time . . . Nahhh tahun ini . . dengan banyak perubahan, software baru, mesin baru dari awalnya forward Rotating Crankshaft menjadi Backward rotating crankshaft , ban Baru Michelin ..

apakah Marquez bisa meneruskan tradisi ini untuk yang ke empat kalinya ? apakah Honda Secara Umum juga bisa meneruskan prestasinya dan menjadikan kemenangan ke 7 secara berturut turut di Sachsenring? Yang pasti rider dan pabrikan laindisinyalir sudah pada geregetan dan bertekat mematahkan prestasi Marquez dan Honda ini  . . . kita lihat aksinya mulai hari Jumat nanti sob . . . semoga berguna

Diceritakan kembali oleh tmcblog dari statistik yang ditulis Dr. Martin Raines

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Sose - July 12, 2016

Semoga menghibur

2. Gabbar is back - July 12, 2016

Klo masih bisa mmpertahankn juara d sini pastilah hebat Wak dgn sgl macam mslh yg mendera hrc thn ini..

3. dewa - July 12, 2016

sirkuit favoritnya Pedrosa.bahkan Stoner sampai pernah ndelozor mau mengikuti laptime Pedrosa disini.

4. arai - July 12, 2016

kabar terkini progress motoGP indonesia gimana wak..kok jadi adem ayem..apa udah lupa

3@1 - July 12, 2016

ikhlaskan saza laaagh
ada syukur, gak ada ya sudah

ngaaah ngaaaah ngaaaaaagh

Taufik - July 12, 2016

belum ada info2 official sob, kalo rumor doang sih ada

5. L 42 K - July 12, 2016

Forward ato backward rotating crankshaft wak??

Taufik - July 12, 2016

bener bener awalnya forward, lalu ganti Backward per tahun ini

6. アℜ㊣∂ąț❂ℜ___ - July 12, 2016

jolor bakal mewek di jerman…
badewe katanya orang jerman adalah suku arya apa bnr wak.. dilihat dr fisik mereka tinggi² n kecerdasanya melebihi rata²

3@1 - July 12, 2016

itu hanya mitos saza

jangan percaya laaaagh sama pelawak charlie chaplin dia pandai akting, waktu itu dia menyamar saza jadi diktator dengan nama hitler dan menyebarkan doktrin bahwa ras jerman adalah ras bangsa arya, sedangkan ras orang timur yang notebenenya nenek moyang ente disebut kera, emang ente ikhlas?

jangan percaya laaagh, itu hanya mitos saza, orang jerman yang bego juga banyak, jangan suka generalisasi ngaaah ngaaaah ngaaaaaagh

7. zen - July 12, 2016

mesin honda tahun ini pake Backward Rotating Crankshaft Wak..

Taufik - July 12, 2016

ya awalnya forward, lalu ganti Backward

8. SOHC SUPERIOR - July 12, 2016

Margono emang punya skill dewa

Make motor syampahhh ɑ̤̥̈̊jª bisa menang

Jozzzzz

9. dave - July 12, 2016

yakin rossi p1 kalo ga bad luck

10. ASD - July 12, 2016

Harapan saya hanya satu, semoga MM93 bisa finish race!!

11. ardiantoyugo - July 12, 2016

bentar lagi yo… liat kemrungsungnya Rossi… wkwkwk…

12. SuRyA - July 12, 2016
13. jaran tempur - July 12, 2016

Ntah mengapa ane kaya ngeliat sulapan waktu 2015 lalu hrc dengan masalah sasisnya bisa mudah banget ngelewatin motor-motor yfr yang terkenal enak buat nikung.

14. rpmspeed - July 12, 2016

ditunggu tanggal mainnya 😀


Penasaran seperti apa spesifikasi wearpack motoGP?
http://rpmsuper.com/2016/07/12/spesifikasi-wearpack-motogp/

15. zzzz - July 12, 2016

sapa tau si miller lagiiii

16. dewa - July 12, 2016

Biasanya Fans Rossi berdoa semoga Hujan.aneh sampai detik ini belum ada??Ngoahahaha.

17. Are wege - July 13, 2016

Marc MARQUEZ…

18. marq93zoss - July 13, 2016

93 joss lah wak heheheheheee…

19. sirkuitx SEN25 - July 13, 2016

Sirkuitx pedrosa

20. Taufiq - July 13, 2016

Semoga lebih menarik dari seri sebelumnya.. Dan tidak turun hujan..

http://www.skytekno.com/2016/07/samsung-merajai-top-10-ponsel-paling.html

21. andaru - July 13, 2016
22. kredit mobil honda semarang - July 13, 2016

Rossi pasti juara di sirkuit ini

23. wewe gombel - July 13, 2016

aneh gue kok honda pake mesin hello kitty aja menang…. kata org katanya mesin sampah… rompal and klotok klotok..

24. DaJo - July 13, 2016

hmm.



%d bloggers like this: