440x100_supragtr150

CBR250RR-2

CBR250RR-teaser26

Bro seklaian, seperti Kta ketahui AHM secara resmi telah merilis satu Video teaser dari calon Motor baru yang tmcblog sinyalir merupakan sosok All New Honda CBR250RR atau yang biasa kita sebut dengan ber-code Name Project Honda K64A . ..  Nah sekilas melihat Videonya . . Motor yang ditampilkan memang tetap berwarna gelap, sama seperti yang pernah tmcblog lihat sendiri di Tokyo Motor show akhir tahun lalu . . nah sekarang mari kita sama sama bandingkan Detail All New Honda CBR250RR di teaser dengan Foto foto Konsepnya . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

 

Area Fuel Tank

CBR250RR-teaser3

foto diatas adalah bagian tangki dari teaser Motor yang disinyalir Honda CBR250RR coba bandingkan dengan foto detail motor konsep yang tmcblog sempat foto ini sob

CBR250RR-40

CBR250RR-36

Boleh dibilang memang mirip yaaa ?? namun fuel Capnya beda ..  fuel cap di foto teaser lebih mirip fuel cap CBR150R standar namun posisinya nggak rata banget sama  tangki, ada detail coer yang membuat posisi fuel cap lebih tinggi sekitar 1-2 cm


Area HandleBar

CBR250RR-teaser30

CBR250RR-teaser22

CBR250RR-teaser24

CBR250RR-teaser23

Di foto teaser Motor yang disinyalir Honda CBR250RR diatas terlihat setang clip on ( setang jepit dengan jepitan berada di bawah Yoke ) . . kita bandingkan dengan foto dari Motor konsepnya sob  . .

CBR250RR-44

CBR250RR-42

Yoi mirip abis, dengan perbedaaan bahwa di bagian atas dari yoke pada foto teaser ada lubang kuncinya sob

mengenai tombol tombol di sisi kanan dari handle bar gambar screenshot teaser juga sudah beda dan lebih menampilkan kemungkinan versi Produksi massal . . terlihat ada master rem yang lebih kental nuansa produksi massal dan sepertinya memang nggak ada kabel Gas  . . . beneran Ride By Wire nih motor


Daerah roda depan

CBR250RR-teaser28

Bro bisa melihat area roda depan dari Foto teaser motor yang disinyalir Honda CBR250RR . .. Suspensi Upside down warna emas dengan cakram wave dan kayaknya floating, lalu ABS dengan kaliper nissin . . coba bandingkan dengan foto foto dari motor konsep berikut ini sob

CBR250RR-21a

CBR250RR-21f

boleh dibilang suspensi yang dipamerkan di ajang TMS 2015 yang lalu memang merupakan versi proto yang mendekati mirip dengan versi produksi massalnya sob . . . mengenai cakram pengereman, versi produksi massal nggak terlalu heboh seperti versi konsepnya sob dan terlihat kaliper masih di attach ke Front Fork secara Axial . . belum radial, cmiiw, imho


Area Crank Case mesin dan Footpeg

CBR250RR-teaser25

intipan daerah crank case kanan dan sedikit sneak peek bentuk Footpeg dari Motor yang disinyalir Honda CBR250RR sob . . . bandingkan dengan foto versi konsepnya nih  . .

CBR250RR-27

Again  . . . footpeg pada versi konsep Mirip dengan perbedaan bahwa versi produksi massal dari calon Honda CBR250RR. Dimana Versi Konsep diwarnai hitam, namun di Versi Produksi  menggunakan warna chrome atau  warna asli alumunium. Terlihat juga bagian dari sasis tutup pivot poros swing arm juga boleh dibilang Mirip 100%

CBR250RR-3

Tinggal Detail Seperti apa Mufflernya, seperti apa headlampnya, seat, dan seperti apa panel meter konsol dashboarnya . . . kalau sama . . bener bener deh , Honda benar benar mau membuat imaginasi calon konsumen tidak jauh melayang kemana mana dalam memperkiraan sperti apa Honda CBR250RR versi produksi massal bila dibandingkan dengan Motor Konsepnya

CBR250RR-teaser29

Jelas banget Tulisannya 250RR

berita berita Lain mengenai Honda CBR250RR :

jangan lupa simak video video Tmcblog mengenai motor konsepnya sob :

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

115 COMMENTS

  1. Dilabur black matte, diberikan mono arm dan underbelly double exhaust … baby panigale 1199 … #supercool !!!!

    Guest
  2. Nick name “FBH MIMPI PUNYA 2 SILINDER”, kira” bakal muncul kg gk ya?.
    Atw bakal ganti nick name?.

    Guest
    • mungkin ganti fby mimpi mbek dohc….
      atau fby mimpi pigson dohc
      atau fby mimpi r15 dohc…….

      Guest
  3. stoplamp nya kalo misal sama kaya versi konsep bakal keren abisss
    model dual stoplamp sipit LED kk :v

    Guest
    • Kata sales yamaho (ngerrrr 25)jassss josss .. Eh mongtornya malah jadi penunggu gudang. Ekekekekekeke

      Guest
  4. Fbh=punya all new cbr 250cc DOHC 2 silinder,desain fresh,fitur paling komplit
    Fby=punya R25 dgn kualitas recallnya
    Fbk=punya ninja 250 dgn nama besarnya
    Fbs……..!?mrongos naek ayago idaman alay modal baju item dan helm pink
    Bruakakakaka……..!!

    Guest
  5. Emang lebih baik gini.

    Prototype sm Massal yaa 11-12 lah..

    Jangan tipu-tipu.. Tar repot sendiri di waktu yg akan datang, harus calling calling. Uuppss.

    Guest
  6. Mas taufik, tolong jelasin secara sederhana pengertian kaliper yg di attach secara axial dan radial, plus perbedaan teknis/kelebihan dr masing2 teknik itu. Thanks

    Guest
  7. buntutnya mirip juga kan kang??

    https://dk8000.org/2016/07/11/mau-nyobain-selfie-gaya-begini/

    https://dk8000.org/2016/07/12/regenerasi-fbr-fans-berat-rossi/

    Guest
  8. Nggawe ngiler cak… Impian lelaki bisa menaikinya..

    http://www.skytekno.com/2016/07/rahasia-garis-putih-pada-iphone.html

    Guest
  9. Tuh kaliper nanggung bener masih axial, kek nya okelah dibanding kompetitor, menurut aye rugi gak bisa jungkirin kompetitor.

    Guest
  10. mbah dharmo mah dasarnya ANTI HONDA desain Honda kek apa juga di bilang biasa aja dasar ANTI HONDA kojeeellll…. btw kereeeeennnn Teasernya maaaakkk beliin 1 lah

    Guest
    • Hehehe…. Anda salah mas… Sejatinya Mbah Dharmo itu FBH tulen.. Dia ngomong ini itu buat honda juga utk kebaikan honda juga… Jika gak ada org2 seperti mbah Dharmo di takutkan Produsen motor akan berbuat semaunya… Klo gak percaya mbah Dharmo itu FBH, liat tunggangannya Revo Fit dan CBR150R Thai

      Guest
  11. kemiripannya berapa persen wak ?


    Penasaran seperti apa spesifikasi wearpack motoGP?
    http://rpmsuper.com/2016/07/12/spesifikasi-wearpack-motogp/

    Guest
  12. wajar paling top, loch seperti biasa keluar paling akhir kok, benahin kekurangan dari pendahulunya…jadi deh…pernah nggak posisi Honda kebalik, maksudnya nelorin duluan?

    Guest
    • PGM fi kan lbh duluan
      ABS di 250cc jg lbh duluan
      4tak jg lbh duluan
      Bahkan dimotoGP 4tak honda lbh duluan meski dg cc sam dg 2tak tp bisa jurdun
      Abang nih lupa apa mmg gk ngerti ya??
      Klu gk ngerti maklumlah masih belajar

      Guest
    • Lho ini jg kan lbh duluan coba motor 250cc kbanggaan lho dah pakai system RIDE BY WIRE belum????

      Guest
    • Ssst tar ada yg copy ride by wire nya loh… Baru ISS aja udh ditiru apalagi yg ngini ngoahahaha…. Apalagi klu udh pake teknologi SSG. Icikwirrr

      Guest
  13. ini calon gade BPKB mobil nih wak tuku iki ,,, A*U wedussssss kereeennnn bener kalo 11/12 sama Prototypenya

    Guest
  14. 27. euan
    beberapa info awalan menyebutkan bentuknya 100% persis konsep dengan warna alumunium, jadi finishing pake kayak sand Blast, entah versi finalnya

    Administrator
  15. mirip bgt ama versi prototype nya……
    Wow!!!! Pemilik Mercedez Benz ini ngajakin Barter dengan Honda NSR 150 SP – http://wp.me/p4dgXn-Am

    Guest
  16. Bocoran harga yg pasti brapa ya??
    Ninja fi se abs ja dah main di 60 jtan cuma beda striping ma abs dari versi standar
    La cbr rr dgn paket komplit gitu kasi harga berapa ??

    Guest
    • belum ada yang tahu pastinya bro . . . tapi siap2 aja diatas 60-an sih , imho

      Administrator
    • Kalo wak kaji masih bilang di atas 60jt kemungkinan fersi standart masih aman di bawah 70jt

      Guest
  17. Wak, menurut fanpage welovehonda itu bukan teaser CBR 250 RR. Ga tau berusaha menutup2i atau bagaimana. Screenshot nya :
    [IMG]http://i63.tinypic.com/hwfmux.jpg[/IMG]
    Or directly:

    Guest
    • tapi kalo dari gambar ini :

      ada tulisan 250RR nya bro? kira kira apa ya kalo bukan CBR250RR?
      mungkin admin WLH itu hanya gocek gocek aja 😀

      Administrator
    • Harapannya sih beneran cbr250RR wak. Supaya bisa segera review. Kalo worth to buy, segera dibungkus lah hahaha

      Guest
  18. kalo segala feature cuman bikin harga motor lebih mahal padahal masih 2 silinder segaris, kenapa nggak pake konfigurasi V sekalian? biar makin terasa beda(kompetitor)nya

    Guest
  19. Plastik bagian tanki
    Apalagi pas lekukan tutup tanki
    Agak gimana gitu
    Liat nanti aja deh
    Mudah2an rupa gak mengecewakan
    Harga bisa kejangkau

    Guest
    • biasa aja ngegasnya dibejek bro, cuma responnya nggak melalui kabel baja mekanis lagi tapi via kabel listrik

      Administrator
  20. Wak, dulu kan di blogger papan atas juga ada isu 2 cakram depan. Itu beneran apa enggak wak, soalnya terlalu pendek teasurnya

    Guest
    • begini dah kira2 headlampnya : http://tmcblog.com/2016/04/07/honda-cbr250rr-my-2016-menggabungkan-bocoran-headlamp-dengan-foto-motor-konsep/

      Administrator
  21. kenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinya Kondom. trus masalahnya knpa ya ??

    Guest
  22. Makin lma motor hrganya gk masuk akal…2 silinder 250cc ja hampir 100jt…mau build up mau lokal gk ngaruh ttp mahal…heranya msh byak yg beli…kredit sbbtar cicil gk mampu jual lagi…

    Guest
  23. 58. cepok – July 12, 2016
    kenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinya Kondom. trus masalahnya knpa ya ??

    =====

    Mungkin dia biasa gk pake kondom bro,jd kl pake kondom berasa gk enak aj 😀 😀

    Guest
  24. menurut mas Taufik yg udah pernah lihat aslinya yg motor konsep CBR 250 nya itu bagaimana dari segi besarnya fisik motor, apakah Moge Look seperti Ninja 250 atau kurang besar seperti R25?

    Guest
  25. yang ribut karena motor pake kondom pasti ga pernah liat n pegang motor2 mahal..cm taw nya motor batangan tangki nya besi..udah itu aja..

    pasti gara2 liat Xabre nih udah mulai pake kondom tangki makanya baru liat dia ada motor pake kondom2an..

    Guest
  26. 71. Sofyan – July 13, 2016
    yang ribut karena motor pake kondom pasti ga pernah liat n pegang motor2 mahal..cm taw nya motor batangan tangki nya besi..udah itu aja..

    pasti gara2 liat Xabre nih udah mulai pake kondom tangki makanya baru liat dia ada motor pake kondom2an..

    ====

    Mungkin pikiran nya omes bro, masa iya motor di kondomin 😀

    Guest
  27. Klo mrk h nmbh dkit fitur hrga jdi selngit kaya scem dri szki.. szki ttp murh jual motrnye h dgn yg baru ini sama mngunakn scem jga hrga jdi wow.. pke shock usd ..mocin aje ttp jual murh … kmern ini laskar szki ngmongin gsx 150 bkln mnggunkn stang jepit dibawah sgi 3 ats cbr nah nongol mngunknye … satria ada coakn di sgi 3nye hnda jga mngunaknye di cbr ini… kga ade yg teknologi yg wow bang tofk…biasa aje kcuali sale psti dh meng agung2kn ne motor

    Guest
  28. cepokonJuly 12, 2016 at 6:47 pmkenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya :temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinyaKondom. trus masalahnya knpa ya ??Reply

    masalhnya ada yg ngebully sblm H*nda ngeluarin motor dngan tangki kondaom mas
    nah skrg klo cbr250rr jg pke tangki kondom ya d bully balik.IMHO

    Guest
  29. Wak haji, mau menambahkan analisa nihh… bolak balik liatin teaser, tetep gag nemu letak lampu sein nya….. apa mungkin… sein di spion?? ngarep mode ON.. 😀 atau terletak dekat lampu utama di bagian depan yah…

    Guest
  30. Gan, kalo diliat dari perbandingan besar body. Besar mana ya sama Ninja 250 Fi?

    #tanyadoang #anakbarutaumotor #bukananakninja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here