jump to navigation

Membandingkan Detail All New Honda CBR250RR di Teaser dengan Foto foto Konsepnya July 12, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

CBR250RR-2

CBR250RR-teaser26

Bro seklaian, seperti Kta ketahui AHM secara resmi telah merilis satu Video teaser dari calon Motor baru yang tmcblog sinyalir merupakan sosok All New Honda CBR250RR atau yang biasa kita sebut dengan ber-code Name Project Honda K64A . ..  Nah sekilas melihat Videonya . . Motor yang ditampilkan memang tetap berwarna gelap, sama seperti yang pernah tmcblog lihat sendiri di Tokyo Motor show akhir tahun lalu . . nah sekarang mari kita sama sama bandingkan Detail All New Honda CBR250RR di teaser dengan Foto foto Konsepnya . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

 

Area Fuel Tank

CBR250RR-teaser3

foto diatas adalah bagian tangki dari teaser Motor yang disinyalir Honda CBR250RR coba bandingkan dengan foto detail motor konsep yang tmcblog sempat foto ini sob

CBR250RR-40

CBR250RR-36

Boleh dibilang memang mirip yaaa ?? namun fuel Capnya beda ..  fuel cap di foto teaser lebih mirip fuel cap CBR150R standar namun posisinya nggak rata banget sama  tangki, ada detail coer yang membuat posisi fuel cap lebih tinggi sekitar 1-2 cm


Area HandleBar

CBR250RR-teaser30

CBR250RR-teaser22

CBR250RR-teaser24

CBR250RR-teaser23

Di foto teaser Motor yang disinyalir Honda CBR250RR diatas terlihat setang clip on ( setang jepit dengan jepitan berada di bawah Yoke ) . . kita bandingkan dengan foto dari Motor konsepnya sob  . .

CBR250RR-44

CBR250RR-42

Yoi mirip abis, dengan perbedaaan bahwa di bagian atas dari yoke pada foto teaser ada lubang kuncinya sob

mengenai tombol tombol di sisi kanan dari handle bar gambar screenshot teaser juga sudah beda dan lebih menampilkan kemungkinan versi Produksi massal . . terlihat ada master rem yang lebih kental nuansa produksi massal dan sepertinya memang nggak ada kabel Gas  . . . beneran Ride By Wire nih motor


Daerah roda depan

CBR250RR-teaser28

Bro bisa melihat area roda depan dari Foto teaser motor yang disinyalir Honda CBR250RR . .. Suspensi Upside down warna emas dengan cakram wave dan kayaknya floating, lalu ABS dengan kaliper nissin . . coba bandingkan dengan foto foto dari motor konsep berikut ini sob

CBR250RR-21a

CBR250RR-21f

boleh dibilang suspensi yang dipamerkan di ajang TMS 2015 yang lalu memang merupakan versi proto yang mendekati mirip dengan versi produksi massalnya sob . . . mengenai cakram pengereman, versi produksi massal nggak terlalu heboh seperti versi konsepnya sob dan terlihat kaliper masih di attach ke Front Fork secara Axial . . belum radial, cmiiw, imho


Area Crank Case mesin dan Footpeg

CBR250RR-teaser25

intipan daerah crank case kanan dan sedikit sneak peek bentuk Footpeg dari Motor yang disinyalir Honda CBR250RR sob . . . bandingkan dengan foto versi konsepnya nih  . .

CBR250RR-27

Again  . . . footpeg pada versi konsep Mirip dengan perbedaan bahwa versi produksi massal dari calon Honda CBR250RR. Dimana Versi Konsep diwarnai hitam, namun di Versi Produksi  menggunakan warna chrome atau  warna asli alumunium. Terlihat juga bagian dari sasis tutup pivot poros swing arm juga boleh dibilang Mirip 100%

CBR250RR-3

Tinggal Detail Seperti apa Mufflernya, seperti apa headlampnya, seat, dan seperti apa panel meter konsol dashboarnya . . . kalau sama . . bener bener deh , Honda benar benar mau membuat imaginasi calon konsumen tidak jauh melayang kemana mana dalam memperkiraan sperti apa Honda CBR250RR versi produksi massal bila dibandingkan dengan Motor Konsepnya

CBR250RR-teaser29

Jelas banget Tulisannya 250RR

berita berita Lain mengenai Honda CBR250RR :

jangan lupa simak video video Tmcblog mengenai motor konsepnya sob :

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. wong blitar - July 12, 2016

Hemmm

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 12, 2016

ekekek..
ntah kenapa gak begitu wow ..
dan respon nya kayak sepi …

prediksi tetep laris ninja & r25…

😁😁😂😂

M3 - July 12, 2016

tertawalah selagi masih banyak orang..asal jangan tertwa ditempat sepi..
ntar dikira stres mbah..

Maju-kena Mundur-kena - July 12, 2016

Ciee ciee yg udah bisa internetan Gratiss tiss lagi..

Stevanie - July 12, 2016

Juoz… GSX150RR..,eh…maaf, salah room ya? 😂😂😂😂

Boneka - July 12, 2016

Tuku siji ae
Tak ndol monconge darmo nek payu
Ngiha

2. alvin - July 12, 2016

joos pertamax

3. saleskec@p - July 12, 2016

Nangkring ke 3

4. otong - July 12, 2016

pertamax kah?

5. adams mulya - July 12, 2016

muarbyazaaaaa,,,,,

6. dogol - July 12, 2016

swing arm nya gimana wa pake model banan apa kotak, apakah sama dengan model prototype.

andri - July 12, 2016

kalau ternyata versi mass product-nya pakai Pro-Arm pasti bakal lebih keren lagi

7. Motorcycle enthusiast - July 12, 2016

Dilabur black matte, diberikan mono arm dan underbelly double exhaust … baby panigale 1199 … #supercool !!!!

8. dave - July 12, 2016

ya semoga modelnya bener2 jozz mirip konsep,,
jgn php

9. Jeremy - July 12, 2016

Swing arm single, labur black matte, muffler underbelly, double… baby panigale 1199 … nice …

10. sorban palid - July 12, 2016

Penasaran sm buritan belakang dan headlamp nyaa..mirip panigale ngga

11. Bunda maya - July 12, 2016

Velgnya sepertinya juga sama modelnya wak bukan model kembang Y yang lagi ngetrend

12. jbat - July 12, 2016

Proto sama masal 99% mirip, ga kaya sebelah yg bikin kuciwa.

13. Kecoak goreng - July 12, 2016

Di blow up banget eyyy beritanya

Taufik - July 12, 2016

kalo nggak nulis malah jadi pertanyaan, koq aneh ada berita hot malah nggak nulis . .. ada apa dengan mu ?

Deni - July 12, 2016

Mungkin dia belum makan siang wak, biarkan saja hehe

kecoak goreng in shadow - July 12, 2016

” kamu sehat? ” pinjem istilah bloger lain

GUDHAALL - July 12, 2016

Knalpot mirip spyshoot yg muncul kapan hari ya…
Model Twin Africa….

14. 2wheel lover - July 12, 2016

Nick name “FBH MIMPI PUNYA 2 SILINDER”, kira” bakal muncul kg gk ya?.
Atw bakal ganti nick name?.

un tung - July 12, 2016

mungkin ganti fby mimpi mbek dohc….
atau fby mimpi pigson dohc
atau fby mimpi r15 dohc…….

15. Andryasha - July 12, 2016

knalpotnya udah pernah di bocorin ma mas joe…coba lihat bocoran dari mas joe itu…yg double muffler..mirip banget ma di teaser ini…

Taufik - July 12, 2016

iyah bener double barrel muffler kayaknya

16. phemau - July 12, 2016

Tangki kondom apa bukan nie Wak??

Taufik - July 12, 2016

kalo sama dengan yang di tokyo . . . disinyalir kondom

17. dandang gulo - July 12, 2016

tinggal harganya saja……
MIRIP ngak…..sama tetangga…ha.ha.ha

18. rave182 - July 12, 2016

stoplamp nya kalo misal sama kaya versi konsep bakal keren abisss
model dual stoplamp sipit LED kk :v

19. siapa bukan sih - July 12, 2016

disinyalir wak taufik udah nyimpen foto yang produksi masal, hayo ngaku wak hehehe

20. Alex - July 12, 2016

Kata sales Honda jassss jossss ..beli juga kaga

cekrek - July 12, 2016

Kata sales yamaho (ngerrrr 25)jassss josss .. Eh mongtornya malah jadi penunggu gudang. Ekekekekekeke

21. bang herman - July 12, 2016

bagian lubang di fairingnya juga beda

22. tekewer - July 12, 2016

Fbh=punya all new cbr 250cc DOHC 2 silinder,desain fresh,fitur paling komplit
Fby=punya R25 dgn kualitas recallnya
Fbk=punya ninja 250 dgn nama besarnya
Fbs……..!?mrongos naek ayago idaman alay modal baju item dan helm pink
Bruakakakaka……..!!

23. Maju-kena Mundur-kena - July 12, 2016

Emang lebih baik gini.

Prototype sm Massal yaa 11-12 lah..

Jangan tipu-tipu.. Tar repot sendiri di waktu yg akan datang, harus calling calling. Uuppss.

24. ardiantoyugo - July 12, 2016

sesok tuku iki…

Asiknya berburu milky way di depan rumah: http://wp.me/p1eQhG-1QQ

25. visitor - July 12, 2016

Mas taufik, tolong jelasin secara sederhana pengertian kaliper yg di attach secara axial dan radial, plus perbedaan teknis/kelebihan dr masing2 teknik itu. Thanks

Taufik - July 12, 2016

oke bro

26. SuRyA - July 12, 2016
27. euan - July 12, 2016

Swing Arm nya di cat hitam atau dibiarin berwarna almunium ya wak??

rave182 - July 12, 2016

di bocoran sebelom nya dikasih tau ga di cat bro

28. Taufiq - July 12, 2016

Nggawe ngiler cak… Impian lelaki bisa menaikinya..

http://www.skytekno.com/2016/07/rahasia-garis-putih-pada-iphone.html

29. brian O' Daniel - July 12, 2016

FBY bangga punya DOHC 250 dua silinder, pas punya malah recall

ngahahahahah

30. Asyari MS - July 12, 2016

lebih nungging dari prototype

31. marq93zoss - July 12, 2016

Lawan berat ninja 250 ini wak

32. Andreis - July 12, 2016

Motor cakep bentar lagi lahir

33. kojel - July 12, 2016

Iki motor namanya… kasih 55jeti aja lah, biar juntai semuanya ekekekeke

34. jaran tempur - July 12, 2016

Tuh kaliper nanggung bener masih axial, kek nya okelah dibanding kompetitor, menurut aye rugi gak bisa jungkirin kompetitor.

35. wisnu3ds - July 12, 2016

ninja 4 silinder…blar!!!…konsumen kepecah dua dah…..

36. ubay - July 12, 2016

mbah dharmo mah dasarnya ANTI HONDA desain Honda kek apa juga di bilang biasa aja dasar ANTI HONDA kojeeellll…. btw kereeeeennnn Teasernya maaaakkk beliin 1 lah

Ultraman - July 12, 2016

Hehehe…. Anda salah mas… Sejatinya Mbah Dharmo itu FBH tulen.. Dia ngomong ini itu buat honda juga utk kebaikan honda juga… Jika gak ada org2 seperti mbah Dharmo di takutkan Produsen motor akan berbuat semaunya… Klo gak percaya mbah Dharmo itu FBH, liat tunggangannya Revo Fit dan CBR150R Thai

Ultraman - July 12, 2016

Walah kok mambu trasi Wak Ji….

Taufik - July 12, 2016

gurih yo terasi ne ? 😀

Sanghyangasmara - July 12, 2016

D penyetno timun ae sklian, bro… Hehe…

Ultraman - July 12, 2016

Ngoahahaha…… Sekalian buakar “lele ” mas…. Ekekekek

37. rpmspeed - July 12, 2016

kemiripannya berapa persen wak ?


Penasaran seperti apa spesifikasi wearpack motoGP?
http://rpmsuper.com/2016/07/12/spesifikasi-wearpack-motogp/

Taufik - July 12, 2016

you guess it deh

38. Widodo - July 12, 2016

PERSIS PLEK !!
Gak mbuak blassss…

39. M16 - July 12, 2016

wajar paling top, loch seperti biasa keluar paling akhir kok, benahin kekurangan dari pendahulunya…jadi deh…pernah nggak posisi Honda kebalik, maksudnya nelorin duluan?

Taufik - July 12, 2016

pernah juga seperti bebek injeksi, imho

Gonta ganti kemben doang...... - July 12, 2016

Wkwkwkwkwk….

Njlubb…..

Benue - July 12, 2016

PGM fi kan lbh duluan
ABS di 250cc jg lbh duluan
4tak jg lbh duluan
Bahkan dimotoGP 4tak honda lbh duluan meski dg cc sam dg 2tak tp bisa jurdun
Abang nih lupa apa mmg gk ngerti ya??
Klu gk ngerti maklumlah masih belajar

Sigap - July 12, 2016

Lho ini jg kan lbh duluan coba motor 250cc kbanggaan lho dah pakai system RIDE BY WIRE belum????

Tandu - July 13, 2016

Ssst tar ada yg copy ride by wire nya loh… Baru ISS aja udh ditiru apalagi yg ngini ngoahahaha…. Apalagi klu udh pake teknologi SSG. Icikwirrr

40. Galang - July 12, 2016

Keren abis dech cbr 250rr……

41. ubay - July 12, 2016

ini calon gade BPKB mobil nih wak tuku iki ,,, A*U wedussssss kereeennnn bener kalo 11/12 sama Prototypenya

42. doremi - July 12, 2016

“FBH mimpi 250cc DOHC dua silinder”-nya jadi kenyataan…. slamat yaa

43. Taufik - July 12, 2016

27. euan
beberapa info awalan menyebutkan bentuknya 100% persis konsep dengan warna alumunium, jadi finishing pake kayak sand Blast, entah versi finalnya

44. nduk - July 12, 2016

Motor dg kearifan budaya lokal

45. mesin es krim - July 12, 2016

modelnyaq futuristik gua demen bgt, mantab

46. Pam - July 12, 2016

Tuku…moga hrgnya 60juta…ga lebih

47. balimotorider - July 12, 2016

mirip bgt ama versi prototype nya……
Wow!!!! Pemilik Mercedez Benz ini ngajakin Barter dengan Honda NSR 150 SP – http://wp.me/p4dgXn-Am

48. No namae - July 12, 2016

Tng aja broh,,swing arm alumu banana

49. komang - July 12, 2016

Bocoran harga yg pasti brapa ya??
Ninja fi se abs ja dah main di 60 jtan cuma beda striping ma abs dari versi standar
La cbr rr dgn paket komplit gitu kasi harga berapa ??

Taufik - July 12, 2016

belum ada yang tahu pastinya bro . . . tapi siap2 aja diatas 60-an sih , imho

juragan merchon - July 12, 2016

Kalo wak kaji masih bilang di atas 60jt kemungkinan fersi standart masih aman di bawah 70jt

50. Checksound - July 12, 2016

Wak, menurut fanpage welovehonda itu bukan teaser CBR 250 RR. Ga tau berusaha menutup2i atau bagaimana. Screenshot nya :
[IMG]http://i63.tinypic.com/hwfmux.jpg[/IMG]
Or directly:

Taufik - July 12, 2016

tapi kalo dari gambar ini :

ada tulisan 250RR nya bro? kira kira apa ya kalo bukan CBR250RR?
mungkin admin WLH itu hanya gocek gocek aja 😀

Checksound - July 12, 2016

Harapannya sih beneran cbr250RR wak. Supaya bisa segera review. Kalo worth to buy, segera dibungkus lah hahaha

51. rocker - July 12, 2016

kalo segala feature cuman bikin harga motor lebih mahal padahal masih 2 silinder segaris, kenapa nggak pake konfigurasi V sekalian? biar makin terasa beda(kompetitor)nya

52. bantut hitut - July 12, 2016

Cuma bisa ngeliat aja

Sudah bukan masa nya

53. Mamimu - July 12, 2016

Plastik bagian tanki
Apalagi pas lekukan tutup tanki
Agak gimana gitu
Liat nanti aja deh
Mudah2an rupa gak mengecewakan
Harga bisa kejangkau

54. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 12, 2016

kyknya mahal nihh …..

55. Masih Bayi Udah Jadi Youtuber - July 12, 2016

Itu ngegasnya gimana sih ride by wire?

Taufik - July 12, 2016

biasa aja ngegasnya dibejek bro, cuma responnya nggak melalui kabel baja mekanis lagi tapi via kabel listrik

56. Ddi - July 12, 2016

Wak, dulu kan di blogger papan atas juga ada isu 2 cakram depan. Itu beneran apa enggak wak, soalnya terlalu pendek teasurnya

Taufik - July 12, 2016

2 cakram, Logikanya nanti CBR500 bisa dibuly dong ?

marq93zoss - July 13, 2016

250cc 4silinder itu logis klau buat 2 silinder mah cuma nambah biaya” aj yah wak heheheheeeee….

57. Amar - July 12, 2016

Wak, Headlampnya bikin kepooo niih 😫😫😫😫 sama stop lampnya kek apaan yaa..

Taufik - July 12, 2016
58. cepok - July 12, 2016

kenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinya Kondom. trus masalahnya knpa ya ??

59. froo - July 12, 2016

belum ada SKS nya ya?

Taufik - July 12, 2016

bisa jadi sudah ada

60. tigor mm93 - July 12, 2016

Makin lma motor hrganya gk masuk akal…2 silinder 250cc ja hampir 100jt…mau build up mau lokal gk ngaruh ttp mahal…heranya msh byak yg beli…kredit sbbtar cicil gk mampu jual lagi…

61. Dino - July 12, 2016

Jelas mirip wong itu prototipe dibikin pideo cahaya lowkey ngoahahahaha

62. yurry1 - July 12, 2016

analisa nya keren euy kang haji, pake perbandingan dgn prototipe. jd ada gambaran real nya. (y)

63. GUDHAALL - July 12, 2016

Jadi bimbang…. jual ninfi ganti ini ato rondo er6n….

64. Are wege - July 13, 2016

Makin penasaran,, woookkeeeehh.. mantabs

65. marq93zoss - July 13, 2016

Entah knp perasaan ane ni motor akan sukses wak di pasaran heheheheee…
Tdk sprti yg cbu dulu….
Perasaan sih

66. Bajahitam - July 13, 2016

Ditunggu cb-x seriesnya

67. reseberere - July 13, 2016

style tiser-nya mirip sekali ninja H2r.

sempurna 😀 😀

68. Nainggolan - July 13, 2016

jadi harga nya fix di angka 77jtan ga nih wak?

69. kojel - July 13, 2016

58. cepok – July 12, 2016
kenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinya Kondom. trus masalahnya knpa ya ??

=====

Mungkin dia biasa gk pake kondom bro,jd kl pake kondom berasa gk enak aj 😀 😀

70. RR - July 13, 2016

menurut mas Taufik yg udah pernah lihat aslinya yg motor konsep CBR 250 nya itu bagaimana dari segi besarnya fisik motor, apakah Moge Look seperti Ninja 250 atau kurang besar seperti R25?

71. Sofyan - July 13, 2016

yang ribut karena motor pake kondom pasti ga pernah liat n pegang motor2 mahal..cm taw nya motor batangan tangki nya besi..udah itu aja..

pasti gara2 liat Xabre nih udah mulai pake kondom tangki makanya baru liat dia ada motor pake kondom2an..

72. kojel - July 13, 2016

71. Sofyan – July 13, 2016
yang ribut karena motor pake kondom pasti ga pernah liat n pegang motor2 mahal..cm taw nya motor batangan tangki nya besi..udah itu aja..

pasti gara2 liat Xabre nih udah mulai pake kondom tangki makanya baru liat dia ada motor pake kondom2an..

====

Mungkin pikiran nya omes bro, masa iya motor di kondomin 😀

73. harga mobil honda semarang - July 13, 2016

motor yang benar2 keren bgt

74. Arek ndeso - July 13, 2016

Scure key lock nya kok malah nihil. Downgrade kah?

75. dennis - July 14, 2016

ga ada SKS apa udah HISS nih ? wow

76. wellmy - July 14, 2016

Klo mrk h nmbh dkit fitur hrga jdi selngit kaya scem dri szki.. szki ttp murh jual motrnye h dgn yg baru ini sama mngunakn scem jga hrga jdi wow.. pke shock usd ..mocin aje ttp jual murh … kmern ini laskar szki ngmongin gsx 150 bkln mnggunkn stang jepit dibawah sgi 3 ats cbr nah nongol mngunknye … satria ada coakn di sgi 3nye hnda jga mngunaknye di cbr ini… kga ade yg teknologi yg wow bang tofk…biasa aje kcuali sale psti dh meng agung2kn ne motor

77. dede supriadi - July 15, 2016

cepokonJuly 12, 2016 at 6:47 pmkenapa pada ribut kondom tangki sih itu moge 1000cc punya :temen ane semua CBR1000RR, R1, GSX, PANIGALE semua tangkinyaKondom. trus masalahnya knpa ya ??Reply

masalhnya ada yg ngebully sblm H*nda ngeluarin motor dngan tangki kondaom mas
nah skrg klo cbr250rr jg pke tangki kondom ya d bully balik.IMHO

78. Brebet - July 15, 2016

Wak haji, mau menambahkan analisa nihh… bolak balik liatin teaser, tetep gag nemu letak lampu sein nya….. apa mungkin… sein di spion?? ngarep mode ON.. 😀 atau terletak dekat lampu utama di bagian depan yah…

79. Motorcycle Kepo - July 21, 2016

Gan, kalo diliat dari perbandingan besar body. Besar mana ya sama Ninja 250 Fi?

#tanyadoang #anakbarutaumotor #bukananakninja



%d bloggers like this: