jump to navigation

Iannone Tercepat FP1 MotoGP Sachsenring 2016 . . . T11 kembali meminta korban July 15, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

redding-fall-FP1

Bro sekalian, Sesi pertama Race weekend MotoGP Sachsenring dimulai dengan FP1 hari ini. FP1 dimulai dari keadaan Cuaca yang dingin di sachsenring . FP1 dimulai dengan jatuhnya Redding, Bradl dan Jorge Lorenzo di R11 tikungan Waterfall dan FP1 ini dihentikan karena cuara Hujan rintik rintik dimana saat FP1 dihentikan Iannone sempat menjadi tercepat dengan 1:23,702. Lorenzo terlihat memegang tangan kirinya dan ke Medical centre untuk memperoleh perawatan lebih lanjut.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Tikungan 11 Sachsenring ini memang semenjak awal cukup diperhatikan sob ..  Bukan apa apa,  gini penjelasannya . . . Sachsenring ini adalah salah satu track dimana tikungan kiri itu lebih banyak dibandingkan tikungan kanan. Hal ini menyebabkan Michelin merilis satu ban jenis baru yakni ban depan Asimetrik dengan perbedaan kompon dimana kompon karet wall ban kanan  lebih soft dibandingkan kompon karet wall ban sebelah kiri . . .

Sachsenring_(Schaltung).svg

Nahhh karena terpapar terus terusan tikungan kiri ( dari tikungan T5 sampai T11 – total 7 tikungan ke kiri ), maka yang terkena Asphal hanya wall kiri, sedangkan Wall kanan mengalami ‘pendinginan’. Nah saat menghajar tikungan kanan (yang karakternya speed corner yakni T11 ( T12 kalau di gambar atas ) , sepertinya kompon ban seperti tidak mendapatkan temperatur karet ban yang siap untuk digeber melibas fast corner Tersebut . . bener bener tricky

Namun akhirnnya Jorge Lorenzo di decared OKCleared of Fracture

Mengenai Aprilia, Dikonfirmasi oleh Aprilia Gresini bahwa di sesi FP1 ini hanya Stefan Bradl yang langsung menggunakan swing arm baru. Sedangkan Aprilia RS-GP yang dikendarai Alvaro Bautista memutuskan untuk menggunakan swing arm lama.

FP1-ewsult

sampai akhir sesi , Andrea Iannone Menjadi yang tercepat diatas Marc Marquez, Danilo Petrucci dan Valentino Rossi.

best-partian-fp1

Jika kita lihat performance pebalap di masing masing sector, silahkan sobat lihat dimana Andrea Iannone menguasai Sektor 1 dan sektor 4, Marc Marquez tercepat di sektor 2 dan Danilo Petrucci tercepat di Sektor 3.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. eno - July 15, 2016

ngeri

2. ndas njebeber - July 15, 2016

Alamat mewek lagi si koreng nich

3. dave - July 15, 2016

ujan ya ga dilanjut,,
kenapa ga pada nyobain ban wet c?

4. Ragil - July 15, 2016

Udah gk sabar pingin nonton, jagoku MM93

5. motorideweb - July 15, 2016
6. rdy - July 15, 2016

ban Michellin Moto GP belum setangguh Brigstone

7. pengen tenar - July 15, 2016

10

8. ardiantoyugo - July 15, 2016

rame ki,,,

9. Beeh - July 15, 2016

Ducati kenceng di latihannya doang,,,

10. bima ag - July 15, 2016

bahaya jg mendesain sirkuit kalo kebanyakan tikungan searah terus-menerus, giliran tikungan sebaliknya ban udah dingin, ndlosooorr daaahh

11. prbs - July 15, 2016

Ducati seolah² “power dan power” saat race keok

12. kacau - July 15, 2016

memang udah kebiasaan lele, di mana ada waterfall (pokoknya yang ada bau bau airnya gitu deh), di situ dia ingin loncat loncat sendiri.

13. jembu_ng panja_t - July 15, 2016

10. kacau – July 15, 2016
memang udah kebiasaan lele, di mana ada waterfall (pokoknya yang ada bau bau airnya gitu deh), di situ dia ingin loncat loncat sendiri.

Reply

entah knapa ane mnganggap lawakan agan ini empiris, just imho

Prilitiwe - July 16, 2016

Maksutnya gan?

14. semut merah - July 15, 2016

iya wak haji, kalo main game motogp, itu speed corner speed nya sampai 200 km/jam.

15. Casey Stoner | 2007 & 2011 MotoGP Champions - July 15, 2016

Prediksi sy urutan start :
1.MM
2.AI
3.VR

Prediksi finish:
1.MM
2.AD
3.DP

16. marq93zoss - July 15, 2016

Iannone jgo nya kualifikasi pas race ndolosor……
Marq93 mdh2an podium amin😆

17. Are wege - July 15, 2016

Goo marc marquez 93 gasspol



%d bloggers like this: