jump to navigation

Kalau 2017 Keluar Yamaha R15 Kayak gini . .. Jelas manteb ! July 17, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

440x100_supragtr150

m-slaz-fullfairing1

TMCBlog.com – Bro sekalian, adalah Mas Joko, renderer Gacoan Indonesia asal bali mencoba menginterpretasikan ciri ciri dari Penampakan  Yamaha R15 untuk Tahun tahun mendatang. Dan hasilnya ? Cek gambar di atas dan di bawah . .  jelas rapi dan kalo orang yang nggak tahu, bisa jadi mengira itu Motor asli, bukan  renderan

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Brochure-X43-Lay3-Edit9

Secara umum bisa tmcblog raba bahwa Untuk R15 tahun tahun mendatang disinyalir akan memiliki ciri ciri sebagai berikut

atc_pre_468x60_eng

xabre-test5

Mengenai Mesin Bocoran Dari India menurut mas joko masih menggunakan mesin Sama seperti sekarang 149 cc, namun menurut beberapa info yang tmcblog dapat Yamaha Indonesia disinyalir sedang studi untuk mesin 155 cc untuk R15 yang akan di expor  . . so akan kah R15 Lokal juga akan 155 cc atau tetap 149 cc, informasi sahih nanti bisa kita lihat di TPT tentunya . . kapan hadir, New R15 menurut info yang bisa tmcblog himpun disinyalir nggak akan sampai 12 bulan lagi akan hadir di Indonesia, so siap siap sob . ..  silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : http://motoblast.org/2016/07/15/hot-ini-dia-bocoran-ciri-ciri-yamaha-r15-v-3-nya-awas-ngowohh-masbro/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. Marquezz - July 17, 2016

Percuma jika mesin masih sohc ichikiwir😁😁😁😆😆😆

One Ok rock - July 17, 2016

Fix DOHC Hondiah CBReog horaa payuu , mesin tek tek. Mesin Hondiah ringsek. Suka ambrolll

Yamaha R15 paling keren.

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 17, 2016

ekekekek…

kandang pitek reyot punya sebelah makin
culun dung….

😁😁😂😂

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 17, 2016

ekekek..
all new ceboker muka gepeng bakal megap2 nihh …
secara USD
delta box
banana arm
very very moto gp style …

good bye ceboker muka gepeng …

😁😁😂😂

Maju-kena Mundur-kena - July 17, 2016

Baru gambar doang..

udah sombong pabrikan sayap bakal megap2x.. mata lu di gadai..!? ekekekekkeke..

edy andalas - July 17, 2016

Cukup… Cukup… Lek….
Jgn memberi harapan palsu kpda epyek
Prototype bagus
Kenyataanh ancur oooo😂😂😜😜

2. hamstring - July 17, 2016

koleksi gambar motor aja..

arai - July 17, 2016

please..jangan masukin unsur xabre selain usd..gak proporsional blas..panjang buritan terlalu pendek…coba headlamp pake punya tzm 50.. / r 125

3. indra - July 17, 2016

Joosss

4. Yoko (Pendekar Rajawali) - July 17, 2016

joss…podium…

5. goldwings - July 17, 2016

sepertinya bajal mudah dilibas sama cbr150r

6. Mikir - July 17, 2016

Apa iya duluan r15 brojolnya? Kan lebih laris vixi?

7. bys - July 17, 2016

fu*kin awesome 😀

8. Maverick - July 17, 2016

kayaknya Yamaha msh akan pake SOHC nih.

9. motorideweb - July 17, 2016

CC mesinnya tidak dinaikkan jadi 175 atau 200 ya wak? pan yamaha biasanya CC lebih beaar daripada pesaing misal CBR150R 🙂

satrio - July 17, 2016

cc vixi sekarang brp cb150 brapa
cc r15 sekarang brp cbr brapa.
komen asal demi bela pabrik honbul.

10. Mr. Hayata - July 17, 2016

Desain depan boleh lah.klo desain belakang sih oke,cm buntutnya kurang panjang.xabre banget.montor sg boncengan pendek gal oke banget.

11. msredup - July 17, 2016

udah lah disuntik mati aja… mesin jadul sekelas verza udah gak layak nempel di motor yg ngakunya sporty

12. jangkrikbos - July 17, 2016

Semoga DOHC,biar jdi pket lengkap. Sasis,deltabox,swing arm banana tinggal tmbah usd dan new engine dohc. Karena blum ada wak,spek mtor di kelas sport 150cc yg sperti itu.. ada jga old cbr 150 yg build up thailand,tpi blum usd. Kalo soal disain body sperti yg di ulas motoblast masih kurang wak bagian buritan,ora jodo ketemune nek nggo mat xabre. Lbih sip kalau di buat mirip2 sperti kakak nya ya r25. Semoga dohc lah hahahai…

13. diji - July 17, 2016

Subframe nya gak banget, mash mendingan yg r15 yg rendahin. Headlamp kurang sipit.

14. Tom - July 17, 2016

Sohc lc4v dibilang sekelas verza cuy…. Hehehe pinter bgt..

15. jem - July 17, 2016

Jelek kalau body dimiripkan xabre,,ilfil jadinya

16. tezhiro - July 17, 2016

wkwkwkw sekelas verza.. baru tau gw verza udah 4v dan pke radiator wkkwkwkwkwkwkw

17. Ultraman - July 17, 2016

Semoga mesin nya udh DOHC… Apalagi plus VVA… Mak nyus tenan…
Dimana mana DOHC pasti lebih dari SOHC
Dari sisi performa jelas DOHC di atas SOHC meskipun di sini tenaga nya 11-12.. Tetep aja yg 11 gak akan jadi 12.
Dari sisi marketing tentu DOHC lebih menjual di bandingkan SOHC.. Dan cocok dengan karakter orang Indonesia yang mengedepankan gengsi.
Keunggulan SOHC mungkin cuma perawatan yg lebih murah.
Ayo YIMM keluarin tuh DOHC kelas 150 CC.
Jangan budeg lah..

rdy - July 17, 2016

gak usah muluk mulukkk dimana Sohc bisa jadi 12:11 honda aja kepingin mesinnya kayak R15

sohcv4 katup yamaha mempunyai seperti dohc 4 katup yg mana juga dimiliki pada sohc 4 katup

ditambah nilai plusnya kompresi rendah murah perawatan mempunyai power dan torsi maksimum
Yamaha malah ngasih lebih 250 cc lewat R25 dan MT 25v..nahloh

18. permen - July 17, 2016

kemarin saya sempet baca di kompas.com sama liputan 6.com. r15 versi terbaru baru akan keluar 2018 di india. nah itu gimana wak ? apa kita dulu baru india atau barengan 2018 kaya india. kalau barengan mah keburu belanda dateng lg donk wkwkwkwk.

Yoyo - July 17, 2016

Haha.. 2018, honda udah keburu riset lagi buat bikin cbr baru, ntar kelelep lagi..

19. M3 - July 17, 2016

menurut smber lain frame teralis wak haji..

20. SEN25 - July 17, 2016

waktu kami cbr rider ditraktir & dsurvey org yamaha (tahun2015), 80% r slaz mirip next r15, waktu itu ane pilih suspensi teleskopik, trus harga ane bilang 29,9jt, tp kykx susah coz skg pabrikan jepang sepakat naik dan naikkan banderol harga, alamat pabrikan Y ttp dibawah H, seakan lupa sejarah vixion numbangkan Tiger karena mereka menawarkan design baru + harga rasional

21. dewa - July 17, 2016

Apapun Modelnya,apapun Mesinnya,apapun bla,bla,bla,bla.R15 tetap aja masih sangat lama lagi.wong petinggi YIMM sendiri ngomong begitu.

22. nurdin - July 17, 2016

wehh semoga cepet brojol , ane mau bungkus 1 …
cbr pekgo ga sesuai harapan saya sebagai fbh 😝

23. udinsastro - July 17, 2016

Dari bentuknya malah agak menjauh dr kesan sporty, kurang streamline khas sport

24. Gonta ganti kemben doang...... - July 17, 2016

Cuma naikin CC aja wak?

Kapan DOHC nya..??

Ga mampu apa YAMAHA bikin DOHC 150cc !!??

25. Cieee - July 17, 2016

Xabre itu duke ganti headlampnyah…

26. Cieee - July 17, 2016

Desain baru aja r15 masa pake desain lama mulu…

27. lupuz - July 17, 2016

mirip2 R125 versi eropa…

28. Nidufeas - July 17, 2016

Persis kaya XABRE cuman di fairingin..hmmmm…

29. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 17, 2016

mo harga brp ntar? 😀

30. Wak haji - July 17, 2016

Kalo dulu informasi motor baru dari yamaha begitu deras mengalir. Dari penampakan d jalan, printilan part atau foto d pabrik yg d ambil sengaja dan d bocorkan ke blogger. Tp sekarang blogger bisa apa? Hanya bisa mengira2 tanpa tau jelas bentuknya. Paling banter cuma dapat kode. Lama2 blog roda dua indonesia isinya cuma berita dari honda ahm saja. Karna tujuan ngeblog sekarang sudah berubah dari hobi menjadi sumber penghasilan. Dan akhirnya siapa yg banyak ngasih pemasukkan dialah yg di beritakan.

rdy - July 17, 2016

tulll ttulll jangan keblablasan

kita positivie thinking aja bro

hayayayaya

31. Sireng - July 17, 2016

Kalo poasisi duduk boncenger ttp kyak sekarang ya tetep aza kurang laku…
Kasaian anak bini kalo dibonceng…
Lebih banyak terpapar angin…

32. Sidosa Al-fharisi - July 17, 2016

Dapat foucer recall gak wak?…ntar takut kayak kakaknya jeroane bnyak yg common part dg mobil2lan tamiya

33. Sidosa Al-fharisi - July 17, 2016

Kasihan fby dikasih motor gonta ganti bedak doank.

34. Pam - July 17, 2016

Sprtinya sdah pny info2nya nic ttg all new r15…
Yg jlas banana arm n usd,sukur dohc…ehhmm..mantep

35. motor cool - July 17, 2016

Rongsok15 dari india harga bekasnya anjlok tenan wak yg ngidam r15 boleh girang ambil bekasny bs 19 jt ditempat saya wak klo cbr thai sama new cbr masi bekisar 25-27 jt wak…

36. jangkrikbos - July 17, 2016

Semoga dohc wak,biar jdi pket lengkap di kelas 150cc. Kan blum ada wak,sport giring 150 dngm deltabox engine dohc . Cuma ada di old cbr 150 cbu. Apa kah kdpan nya r15 bkaln pke new engine dohc ? Deltabox,banana arm dan up grade new engine dohc+usd sperti xabre.

37. motkas - July 17, 2016

Yg harga diatas 50 jt (r25) aja part dlm mesin aja bermasalah, gmn yg r15 secara harga lbh murah. Y cm nginclongin plastik luar, sampai2 yg dlm mesin jg terbuat dr plastik.

38. bang herman - July 17, 2016

buritan blakang kurang panjang dikit
jangan kebablasan knapa.
R15 yang pertama kepanjangan dan terlalu nungging.
masak mau kluar versi baru joknya kependekan.
hadehhhh koplak koplak..
cukup dari R15 yang lama seatnya agak di majuin dan di turunin dikit mirip2 R25/ninja lahh

miko - July 17, 2016

La ini baru bener…

39. XXX - July 17, 2016

Ada selentingan OrDal
Mesin DOHC,USD,Head Lamp LED (sipit),Buritan tidak setinggi yg lama…
brojol beriringan dengan metik bongsor…abis lebaran…agustus kali yaa…

Moga ajah bener infonya

Anak Cakep anti Alay - July 17, 2016

Mau dihargain berape…?

SOHC aja udah muahal ngarep mau jualan DOHC..? 😆
Kalo mimpi siang jgn terlalu tinggi… 😆

40. ardiantoyugo - July 17, 2016

kalo sabre jadinya buntek…

Perjalanan seru Denpasar – Ketapang: http://wp.me/p1eQhG-1RE

41. jangkrikbos - July 17, 2016

Kalo banana xabre mah,banana goreng krispi. Liat aja yg di thailand libas jalan tambalan langsung krenyes rompal,bener2 banana krispi

42. ⚡lightning⚡ - July 17, 2016

Entah filosofi atau strategi atau bisa juga kehabisan akal….sekarang yamaha sudah berubah

43. Aladin - July 17, 2016

walaupun ane eneg liat YIMM karena terlalu telat update produknya yang laku (kasus mio dan NVA) , namun ane lebih nunggu calon New R15 daripada beli CBR150…

Desain CBR150 sekarang bagus sih , namun feeling ane calon new R15 lebih WOW dibanding CBR150 sekarang 😀

rdy - July 17, 2016

ekekeke

jangankan nanti design cbr terlalu maksa niru R15 yg sporty

lebih enak lihat R15 apalgi nanti di refresh major change

44. bobby rizky - July 17, 2016

gimana kalo Yamaha bikin yang model retro bulet2..tpi harganya jgan kayak estrela..bosen jga sih kasih disain tajem2 mulu..gak H Y n K sama aja desainnya gitu2 juga

45. marq93zoss - July 17, 2016

Buntut belakang agak pendek wak tp depan jelas udah sangar klau iya kaya gini tp berani gk yimm ngeluarin new enggine dohc klau ampe berani ane yakin new r15 akan super payu wak heheheeee….

46. miko - July 17, 2016

Paling bener ya screenshot yg burem itu bang…gambar diatas yg paling mendekati ya sektor fairing samping…belakangnya gak nungging2 amat macam Xabre n RCV Dani.

47. truuubdtu - July 17, 2016

mesin 160 ajeh udah. tulis di striping bodynya 150 biar manteub.

setuju kalo ada desain retro bisa menohok seperti nmax…mungkin

48. miko - July 17, 2016

Lama2 tak kirimi gambar yg bener itu si YIMM…
-R15 lama yg dikoreksi lampu depan yg terlalu lebar. Ganti model R6
-sektor belakang udah OK, turunin dikiiit.
-Fairing samping tinggal caplok punya R125
-Sekitar blog mesin gak usah ribet gitu desainya bikin simple.
-kalo bisa velg dirubah desainya…
Benernya spyshoot burem beberapa bulan lalu udah joozzz banget…mulai dr Velg, sektor samping n buritan OK punya…kapan nongolnyaaaaaaaaaaaa….???

Anak Cakep anti Alay - July 17, 2016

Semua permintaan lu akan dikabulkan, cliiinngg…

#dialam mimpi siang bolong.. 😆

Ttd: ngabidin

49. rdy - July 17, 2016

Mantab gambar yg dr samping

Sohc 4 katup R15 mumpuni buktinya Honda juga kepingin mesin kaykb mesin R15

kalau bener kayak diatas tambah rontok
yg sekarang aja udah demen walau pd bilang jelek palung tu hatter la wong buktinya juga Honda juga di miripkan R15

Anak Cakep anti Alay - July 17, 2016

Emang CBR pake mesin SOHC ya..? 😆

Udah, mimpi siang bolong jgn keterusan.. 😆

Ngarep DOHC aja mimpi, ngarep desain keren..? Makin mimpi lu.. 😆

Ois - July 17, 2016

dohc rasa sohc atau dohc abal2 wkwkwkwkk

Anak Cakep anti Alay - July 17, 2016

SOHC harga DOHC, ditambah ngebul pula.. 😆

Marquezz - July 17, 2016

Najis honda mimpi sohc 4 katub,honda dan suzuki maenannya dah dohc 4 katub 😁😁😁😆😆😆

rdy - July 17, 2016

ekekeke

fbh tutup matabHonda kepingin kayak R15

sudah cetha wela wela

Anak Cakep anti Alay - July 17, 2016

Kalo dibilang meniru kenapa makin laku cung…?

Yamaho pengen niru Mbeat di meongnya malah makin g laku.. 😆

Kalo dianggep meniru makin laku itu namanya pinter, kalo udah meniru makin g laku itu…. keblinger.. 😆

50. jimmoth - July 17, 2016

Mesin DOHC dong, jangan SOHC

51. kacau - July 17, 2016

si dharmo, very good lah, jas jos jes jos lah, apalah, eh ujung ujung nya beli mbit mbletak duor ama repo, apa gak muna itu namanya?

52. CF110R - July 17, 2016

Bocoran dari adik yg kerja di salah satu part r15 sudah masuk tahap produsen

CF110R - July 17, 2016

Lampu lebih runcing dan menyipit, sayangnya no pic

53. Apa aja - July 17, 2016

Kayak motor cebol pantatmya

54. AL - July 17, 2016

Bahaya kalo tinggi seat kayak xabre ..tambah jinjit..mudah²an tingginya kayak R15 2015.

55. andik - July 17, 2016

jelek Wak. mending pkek r125 aja

56. RUN GK5 - July 17, 2016

bikin mesin DOHC dulu yg bener gih,,,

57. Ultraman - July 17, 2016

Ekekekek….. Semua motor emg bisa di buat 12 mas bro…. Kita di sini bicara yg on stock ya..
Kenyataan emg motor Yamaha performa di bawah Honda…. Sekali lagi dlm posisi On Stock.. Klo MT25 maupun R25 kelas nya beda mas bro..
Ini kelas paling rame yg kita omongkan bukan kelas yang semua orang bisa beli.
Klo Yamaha tetep aja budeg ya Wassalam.. Emg perlu di rubah tuh jajaran manajemen nya.

Ultraman - July 17, 2016

Reply to RDY mencelat ng kene.

vixi hitam - October 18, 2016

Honda bisane cuma tiru” bodi yamaha dr supra 150 niru mx king cb150 niru vixion cbr niru r15 ama r25 cbr niru r1..koq isone niru” bodi ne yamaha…kampungan honda iku

58. agus tok - July 17, 2016

Jok boncengerr ga bagus bngt terlalu pendekk..boncel…XABRE bngt ni mahh.

59. Are wege - July 17, 2016

Xabre berjubah wak

60. Bkurukata - July 18, 2016

Cuma naikin kubikasi, mau ngelawan mind set dohc vs sohc…
Memang bisa???
But the big question is:
Will They listen and adopt customer’s wishes?
Only God Knows…

61. Jamal - July 18, 2016

bener bener JELEK..Sumpah dah

62. dave - July 18, 2016

kalo harga ga naek banyak,,
lumayan tuh tampilan nya ganteng

63. RGV 120r - July 18, 2016

hahah,, kasian,,, para fby,,, bawaannya pengen ini itu mulu ama yimm…. padahal m-sles ama pigson aja masih kembang kempis sales nyahh,,, haha fby ,, fby,,,,

64. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - July 18, 2016

ah ga juga kayaknya min…!

segera bikin dohc150cc … keburu suzuki keluarin gsx150… berantakan dah r15…

65. wewe gombel - July 18, 2016

tetep ora payu.. bosokk rompal meneh

66. wewe gombel - July 19, 2016

tetep ora payu… msih mending dohc hello kitty kmn mna dah

67. The Biker Stig - July 21, 2016

Jok belakangnya bagus, ngadopsi punya MT-SLAZ alias XABRE
ga kayak R15 sekarang, ketinggian dan nyiksa banget. wkwkwk

68. Sudut Otomotif - August 8, 2016

itu baru rabaan ya om 😀 kita tunggu aja kelanjutannya om..

69. koplak - September 23, 2016

Lah okeh yg ngeluh ndue cbr wong dohc.ne ora dadi alias abal2 mesin anyar lagi 1-3 bulan mesin.e wes ra karuan dakune piye jal ngno kui



%d bloggers like this: