440x100_supragtr150

m-slaz-fullfairing1

TMCBlog.com – Bro sekalian, adalah Mas Joko, renderer Gacoan Indonesia asal bali mencoba menginterpretasikan ciri ciri dari Penampakan  Yamaha R15 untuk Tahun tahun mendatang. Dan hasilnya ? Cek gambar di atas dan di bawah . .  jelas rapi dan kalo orang yang nggak tahu, bisa jadi mengira itu Motor asli, bukan  renderan

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Brochure-X43-Lay3-Edit9

Secara umum bisa tmcblog raba bahwa Untuk R15 tahun tahun mendatang disinyalir akan memiliki ciri ciri sebagai berikut

  • Tetap menggunakan Sasis Twinspar Deltabox
  • Desan Fairing depan dan samping mangadopsi mirip dengan R125 namun mungkin sudah menggunakan Headlamp LED
  • Menggunakan suspensi lengkap mirip Yamaha Xabre yakni Upside down, kalau ini tmcblog anggap logis karena bias common part
  • Desain Sub-Framenya akan dimiripkan dengan Xabre sehingga agak agak punya taste Minor fighter githu

atc_pre_468x60_eng

xabre-test5

Mengenai Mesin Bocoran Dari India menurut mas joko masih menggunakan mesin Sama seperti sekarang 149 cc, namun menurut beberapa info yang tmcblog dapat Yamaha Indonesia disinyalir sedang studi untuk mesin 155 cc untuk R15 yang akan di expor  . . so akan kah R15 Lokal juga akan 155 cc atau tetap 149 cc, informasi sahih nanti bisa kita lihat di TPT tentunya . . kapan hadir, New R15 menurut info yang bisa tmcblog himpun disinyalir nggak akan sampai 12 bulan lagi akan hadir di Indonesia, so siap siap sob . ..  silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : http://motoblast.org/2016/07/15/hot-ini-dia-bocoran-ciri-ciri-yamaha-r15-v-3-nya-awas-ngowohh-masbro/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

 

94 COMMENTS

    • Fix DOHC Hondiah CBReog horaa payuu , mesin tek tek. Mesin Hondiah ringsek. Suka ambrolll

      Yamaha R15 paling keren.

      Guest
    • ekekekek…

      kandang pitek reyot punya sebelah makin
      culun dung….

      ????

      Guest
    • ekekek..
      all new ceboker muka gepeng bakal megap2 nihh …
      secara USD
      delta box
      banana arm
      very very moto gp style …

      good bye ceboker muka gepeng …

      ????

      Guest
    • Baru gambar doang..

      udah sombong pabrikan sayap bakal megap2x.. mata lu di gadai..!? ekekekekkeke..

      Guest
    • Cukup… Cukup… Lek….
      Jgn memberi harapan palsu kpda epyek
      Prototype bagus
      Kenyataanh ancur oooo????

      Guest
    • please..jangan masukin unsur xabre selain usd..gak proporsional blas..panjang buritan terlalu pendek…coba headlamp pake punya tzm 50.. / r 125

      Guest
    • cc vixi sekarang brp cb150 brapa
      cc r15 sekarang brp cbr brapa.
      komen asal demi bela pabrik honbul.

      Guest
  1. Desain depan boleh lah.klo desain belakang sih oke,cm buntutnya kurang panjang.xabre banget.montor sg boncengan pendek gal oke banget.

    Guest
  2. udah lah disuntik mati aja… mesin jadul sekelas verza udah gak layak nempel di motor yg ngakunya sporty

    Guest
  3. Semoga DOHC,biar jdi pket lengkap. Sasis,deltabox,swing arm banana tinggal tmbah usd dan new engine dohc. Karena blum ada wak,spek mtor di kelas sport 150cc yg sperti itu.. ada jga old cbr 150 yg build up thailand,tpi blum usd. Kalo soal disain body sperti yg di ulas motoblast masih kurang wak bagian buritan,ora jodo ketemune nek nggo mat xabre. Lbih sip kalau di buat mirip2 sperti kakak nya ya r25. Semoga dohc lah hahahai…

    Guest
  4. Semoga mesin nya udh DOHC… Apalagi plus VVA… Mak nyus tenan…
    Dimana mana DOHC pasti lebih dari SOHC
    Dari sisi performa jelas DOHC di atas SOHC meskipun di sini tenaga nya 11-12.. Tetep aja yg 11 gak akan jadi 12.
    Dari sisi marketing tentu DOHC lebih menjual di bandingkan SOHC.. Dan cocok dengan karakter orang Indonesia yang mengedepankan gengsi.
    Keunggulan SOHC mungkin cuma perawatan yg lebih murah.
    Ayo YIMM keluarin tuh DOHC kelas 150 CC.
    Jangan budeg lah..

    Guest
    • gak usah muluk mulukkk dimana Sohc bisa jadi 12:11 honda aja kepingin mesinnya kayak R15

      sohcv4 katup yamaha mempunyai seperti dohc 4 katup yg mana juga dimiliki pada sohc 4 katup

      ditambah nilai plusnya kompresi rendah murah perawatan mempunyai power dan torsi maksimum
      Yamaha malah ngasih lebih 250 cc lewat R25 dan MT 25v..nahloh

      Guest
  5. kemarin saya sempet baca di kompas.com sama liputan 6.com. r15 versi terbaru baru akan keluar 2018 di india. nah itu gimana wak ? apa kita dulu baru india atau barengan 2018 kaya india. kalau barengan mah keburu belanda dateng lg donk wkwkwkwk.

    Guest
  6. waktu kami cbr rider ditraktir & dsurvey org yamaha (tahun2015), 80% r slaz mirip next r15, waktu itu ane pilih suspensi teleskopik, trus harga ane bilang 29,9jt, tp kykx susah coz skg pabrikan jepang sepakat naik dan naikkan banderol harga, alamat pabrikan Y ttp dibawah H, seakan lupa sejarah vixion numbangkan Tiger karena mereka menawarkan design baru + harga rasional

    Guest
  7. Apapun Modelnya,apapun Mesinnya,apapun bla,bla,bla,bla.R15 tetap aja masih sangat lama lagi.wong petinggi YIMM sendiri ngomong begitu.

    Guest
  8. Cuma naikin CC aja wak?

    Kapan DOHC nya..??

    Ga mampu apa YAMAHA bikin DOHC 150cc !!??

    Guest
  9. Kalo dulu informasi motor baru dari yamaha begitu deras mengalir. Dari penampakan d jalan, printilan part atau foto d pabrik yg d ambil sengaja dan d bocorkan ke blogger. Tp sekarang blogger bisa apa? Hanya bisa mengira2 tanpa tau jelas bentuknya. Paling banter cuma dapat kode. Lama2 blog roda dua indonesia isinya cuma berita dari honda ahm saja. Karna tujuan ngeblog sekarang sudah berubah dari hobi menjadi sumber penghasilan. Dan akhirnya siapa yg banyak ngasih pemasukkan dialah yg di beritakan.

    Guest
  10. Kalo poasisi duduk boncenger ttp kyak sekarang ya tetep aza kurang laku…
    Kasaian anak bini kalo dibonceng…
    Lebih banyak terpapar angin…

    Guest
  11. Dapat foucer recall gak wak?…ntar takut kayak kakaknya jeroane bnyak yg common part dg mobil2lan tamiya

    Guest
  12. Rongsok15 dari india harga bekasnya anjlok tenan wak yg ngidam r15 boleh girang ambil bekasny bs 19 jt ditempat saya wak klo cbr thai sama new cbr masi bekisar 25-27 jt wak…

    Guest
  13. Semoga dohc wak,biar jdi pket lengkap di kelas 150cc. Kan blum ada wak,sport giring 150 dngm deltabox engine dohc . Cuma ada di old cbr 150 cbu. Apa kah kdpan nya r15 bkaln pke new engine dohc ? Deltabox,banana arm dan up grade new engine dohc+usd sperti xabre.

    Guest
  14. Yg harga diatas 50 jt (r25) aja part dlm mesin aja bermasalah, gmn yg r15 secara harga lbh murah. Y cm nginclongin plastik luar, sampai2 yg dlm mesin jg terbuat dr plastik.

    Guest
  15. buritan blakang kurang panjang dikit
    jangan kebablasan knapa.
    R15 yang pertama kepanjangan dan terlalu nungging.
    masak mau kluar versi baru joknya kependekan.
    hadehhhh koplak koplak..
    cukup dari R15 yang lama seatnya agak di majuin dan di turunin dikit mirip2 R25/ninja lahh

    Guest
  16. Ada selentingan OrDal
    Mesin DOHC,USD,Head Lamp LED (sipit),Buritan tidak setinggi yg lama…
    brojol beriringan dengan metik bongsor…abis lebaran…agustus kali yaa…

    Moga ajah bener infonya

    Guest
    • Mau dihargain berape…?

      SOHC aja udah muahal ngarep mau jualan DOHC..? 😆
      Kalo mimpi siang jgn terlalu tinggi… 😆

      Guest
  17. Kalo banana xabre mah,banana goreng krispi. Liat aja yg di thailand libas jalan tambalan langsung krenyes rompal,bener2 banana krispi

    Guest
  18. walaupun ane eneg liat YIMM karena terlalu telat update produknya yang laku (kasus mio dan NVA) , namun ane lebih nunggu calon New R15 daripada beli CBR150…

    Desain CBR150 sekarang bagus sih , namun feeling ane calon new R15 lebih WOW dibanding CBR150 sekarang 😀

    Guest
    • ekekeke

      jangankan nanti design cbr terlalu maksa niru R15 yg sporty

      lebih enak lihat R15 apalgi nanti di refresh major change

      Guest
  19. gimana kalo Yamaha bikin yang model retro bulet2..tpi harganya jgan kayak estrela..bosen jga sih kasih disain tajem2 mulu..gak H Y n K sama aja desainnya gitu2 juga

    Guest
  20. Buntut belakang agak pendek wak tp depan jelas udah sangar klau iya kaya gini tp berani gk yimm ngeluarin new enggine dohc klau ampe berani ane yakin new r15 akan super payu wak heheheeee….

    Guest
  21. Paling bener ya screenshot yg burem itu bang…gambar diatas yg paling mendekati ya sektor fairing samping…belakangnya gak nungging2 amat macam Xabre n RCV Dani.

    Guest
  22. mesin 160 ajeh udah. tulis di striping bodynya 150 biar manteub.

    setuju kalo ada desain retro bisa menohok seperti nmax…mungkin

    Guest
  23. Lama2 tak kirimi gambar yg bener itu si YIMM…
    -R15 lama yg dikoreksi lampu depan yg terlalu lebar. Ganti model R6
    -sektor belakang udah OK, turunin dikiiit.
    -Fairing samping tinggal caplok punya R125
    -Sekitar blog mesin gak usah ribet gitu desainya bikin simple.
    -kalo bisa velg dirubah desainya…
    Benernya spyshoot burem beberapa bulan lalu udah joozzz banget…mulai dr Velg, sektor samping n buritan OK punya…kapan nongolnyaaaaaaaaaaaa….???

    Guest
    • Semua permintaan lu akan dikabulkan, cliiinngg…

      #dialam mimpi siang bolong.. 😆

      Ttd: ngabidin

      Guest
  24. Mantab gambar yg dr samping

    Sohc 4 katup R15 mumpuni buktinya Honda juga kepingin mesin kaykb mesin R15

    kalau bener kayak diatas tambah rontok
    yg sekarang aja udah demen walau pd bilang jelek palung tu hatter la wong buktinya juga Honda juga di miripkan R15

    Guest
    • Emang CBR pake mesin SOHC ya..? 😆

      Udah, mimpi siang bolong jgn keterusan.. 😆

      Ngarep DOHC aja mimpi, ngarep desain keren..? Makin mimpi lu.. 😆

      Guest
    • Najis honda mimpi sohc 4 katub,honda dan suzuki maenannya dah dohc 4 katub ??????

      Guest
    • Kalo dibilang meniru kenapa makin laku cung…?

      Yamaho pengen niru Mbeat di meongnya malah makin g laku.. 😆

      Kalo dianggep meniru makin laku itu namanya pinter, kalo udah meniru makin g laku itu…. keblinger.. 😆

      Guest
  25. si dharmo, very good lah, jas jos jes jos lah, apalah, eh ujung ujung nya beli mbit mbletak duor ama repo, apa gak muna itu namanya?

    Guest
  26. Ekekekek….. Semua motor emg bisa di buat 12 mas bro…. Kita di sini bicara yg on stock ya..
    Kenyataan emg motor Yamaha performa di bawah Honda…. Sekali lagi dlm posisi On Stock.. Klo MT25 maupun R25 kelas nya beda mas bro..
    Ini kelas paling rame yg kita omongkan bukan kelas yang semua orang bisa beli.
    Klo Yamaha tetep aja budeg ya Wassalam.. Emg perlu di rubah tuh jajaran manajemen nya.

    Guest
    • Honda bisane cuma tiru” bodi yamaha dr supra 150 niru mx king cb150 niru vixion cbr niru r15 ama r25 cbr niru r1..koq isone niru” bodi ne yamaha…kampungan honda iku

      Guest
  27. Cuma naikin kubikasi, mau ngelawan mind set dohc vs sohc…
    Memang bisa???
    But the big question is:
    Will They listen and adopt customer’s wishes?
    Only God Knows…

    Guest
  28. hahah,, kasian,,, para fby,,, bawaannya pengen ini itu mulu ama yimm…. padahal m-sles ama pigson aja masih kembang kempis sales nyahh,,, haha fby ,, fby,,,,

    Guest
  29. ah ga juga kayaknya min…!

    segera bikin dohc150cc … keburu suzuki keluarin gsx150… berantakan dah r15…

    Guest
  30. Lah okeh yg ngeluh ndue cbr wong dohc.ne ora dadi alias abal2 mesin anyar lagi 1-3 bulan mesin.e wes ra karuan dakune piye jal ngno kui

    Guest
  31. mantep klo kaya gitu bodynya kang, krenyes2 dah, moga2 powernya bisa nyaingin GSX, klo dah gitu, bisa perfecto nih motor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here