440x100_supragtr150

Marc-win-low2

TMCBlog.com – Bro sekalian, Race Terakhir sebelum Rehat tengah Musim MotoGP 2016 di sirkuit Sachsenring dimulai dengan Marc Marquez start dari Posisi terdepan diikuti Hector Barbera dan Valentino Rossi. Stefan Bradl Tidak ikut start dan harus menjalani precautionary scan di rumah sakit terdekat akibat Crash di sesi Warm up. Awal start Track yang akan dipakai 30 lap MotoGP Sachsenring 2016 berada dalam keadaan wet/ Basah namun Hujan telah berhenti . . . Race dimulai . .  Marquez memimpin diikuti Rossi dan Petrucci, Rossi overtake Marquez dan memimpin . . . Dovizioso ovetake Marquez naik ke posisi 2

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

tire-sachsenring2016

Lap 2 Rossi memimpin diikuti Dovizioso dan Marquez . . Petrucci dan marquez saling overtake

Lap 3 Rossi 0,23 detik di depan Dovizioso diikuti Petrucci. Miller naik ke posisi 6 . .. T8 Dovizioso memimpin

Lap 4 Dovizioso memimpin diikuti Petrucci dan Rossi.Miller sudah berada di posisi 5 dibelakang Marquez. Perosa

Lap 5 Petrucci memimpin setelah overtake Dovizioso

Lap 6 Masih Petrucci, Dovi, Rossi  . . . 3 italian di depan ! di lap 5 baik Petrucci dan Dovi mencetak lap 1:34,2 sedangkan Rossi dan Marquez 1:34,5  . . lumayan beda 0,3

Lap 7 Jack Miller naik ke posisi 4 setelah overtake Marquez

Lap 8 Pedrosa naik ke posisi 7 setelah overtake Iannone.

Lap 9 Marquez turun ke posisi 6 setelah di overtake Barbera sementara Petruci memimpin 0,2 detik di depan Dovizi0so

Lap 10 Petrucci masih memimpin, sementara alaptime Marquez semakin drop

marq-wide

Lap 11 Cructhlow naik ke P8. Petrucci Crash . .. Dovizioso memimpin diikuti Rossi dan Miller. Marquez masuk Gravel, balik ke posisi 9

Lap 12 Barbera naik ke posisi 3 setelah overtake Miller. Dovizioso memimpin 1,797 di depan Rossi. Loriz baz menggunakna ban Intermediate

Lap 13  Dovizioso, Rossi dan Barbera . . dry line sudah mulai terlihat di Track

Lap 14 Tandem Dovizioso yakni Iannone masuk pit tukar motor dengan ban Intermediate, Dovi sendiri belum

Lap 15 Hector Barbera overtake Rossi dan naik ke posisi 2. Dovi memimpin 2 detik dari Barbera

Lap 16 belum ada perubahan Dovi masih memimpin . . Baz Masuk pit . . dia biingun koq ban belakangnya slick ?? emang gitu strategynya brooh 😀

Lap 17 Dovi terlihat masih mencari track basah di Waterfall untuk mendinginkan Ban Rain nya dan ia masih memimpin

marq-hoop

Lap 18 Marquez Masuk Pit pakai ban depan Slick belakang Slick . . . wow . .. Marquez pastinya nggak tahu, ia nerima aja strategy yang diberikan team Repsol Honda

Lap 19 Rossi naik ke posisi 2, Crutchlow naik ke posisi 4

Lap 20 Pit Box meminta Rossi masuk Pit, Dovi masih memimpin

Lap 21 Rossi belum mau masuk Pit . ..  Dry line semakin lebar . .  Laptime Marquez sudah 1:31  . . . wiihh

Lap 22 Rossi masih juga belum masuk Pit . . Marquez sudah naik ke posisi 7 dengan laptime 1:29. Crutchlow naik keposisi 3

mechanic-rossi

Lap 23 Dovi, Rossi, Crutchlow, Barbera, Miller   . . belum juga masuk Box . . Marquez 17 detik di belakang mereka . ..  Terlihat mekanik Rossi terlihat seperti agak kesal sama strategy rossi ini . . . mereka sudah tahu laptime Marquez dan laptime rossi soalnya

Lap 24 Dovi, Rossi, Crutchlow, Barbera, Masuk Pit . . Miller kagak . . ia memimpin . . Marquez posisi 2 sejauh 5 detik di belakang Miller

marquez

Lap 25 Miller nggak masuk Box !! sadiiizzz  . . . Marquez closing for the kill kata Opa Harris . . .  . . . Marquez Memimpin . . . Brilliant strategy !!

Lap 26 Marquez memimpin 20 detik didepan Redding.

Lap 28 Marquez memimpin 21 detik de depan Redding, Rossi di posisi 7 , Lorenzo di posisi15

lap 29 Crutchlow naik ke psosisi dua setelah overtake Dovi

Lap terakhir Marquez memimpin a country miles !! Redding  kedua dibayangi Crutchlow . . . Marc Marquez memenangkan Race MotoGP Sachsenring 2016, 7 kali Back toback MM93 Juara di seri ini !! . . Rider Paling cerdas di race MotoGP Sachsenring 2016, Repsol Honda team Paling keren strategynya !! . . . Cal Crutchlow Finish ke dua, Dovizioso Finish ke tiga setelah overtake Redding di tikungan terakhir sachsenring

champ-race

Pedrosa finish ke 6, Rossi Finish ke 8, Lorenzo finish ke 15 . . . semoga Berguna

champ-rider

Marquez memimpin summer Break 48 point di depan Lorenzo

champ-mfg

Yamaha memimpin skor pabrikan 1 point di depan Honda

champ-team

Repsol Honda memimpin 33 point didepan Yamaha Movistar

champ-independent

Pol espargaro memimpin summer  break tetap menjadi yang teratas di kelas Independent rider

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

122 COMMENTS

  1. hands down, strategi marquez dan timnya dalam memanage ban. gila aja ganti slick langsung fastest lap terus

    Guest
  2. disalip mm check, disalip crutchlow check, disalip pedrosa check dan juga disalip miller check! siapakah dia?

    Guest
  3. Wkwkwkwk trans 7 pasti kgk nayangin podium. Lah yamaha kgk ada yg podium .
    Mateo di pecat dah kritik yamaha dan rossi.

    Guest
    • Moto3 khairul idam pawi (MAL) luar biasa
      Moto2 2 calon tandem di tim tech3 motogp zarco dan folger bertarung sengit sampai garis finish
      Johann zarco sama marc marquez bisa liburan dengan hati tenang karena poinnya unggul makin jauh. 🙂

      Guest
  4. Yes marquezzz menang… mbah ros guoblok… balapan wes kawak kok guoblok… ban e wes protol isek digawe wae…

    Guest
  5. VR46 pengin finish no 1, semua pengin mengalahkan VR46, sampai lupa bhw musuh sebenarnya adalah alam, wet to dry, hahahaha… Siapa yg cerdas dia yg menang, congrats MM93

    Guest
  6. Untuk balapan kali ini gw harus obyektif klo 46 salah strategi dan kaya pembalap ga berpengalaman…payaaaaahhhh

    Guest
  7. Rossi terlalu berani.
    Spekulasinya meleset.
    Harus lebih bisa mendengarkan kawan se tim termasuk di paddock.

    Guest
  8. Pasti Dovi, rossi, crutlow, barbera, miller gak nyangka ada yg nekat pakai ban slick, mmg sangat beresiko, tp itulah marquez

    Guest
  9. Kedua pembalap Yamaha Movistar perlu di Recall …terutama metal keduanya

    Itu yg finish no 8 apakah the doctor atau the donkey
    koq melakukan kesalahan yg sama lebih dari sekali

    Guest
  10. Konsentrasi Rossi terlihat oleh diri dia lupa sama persaingan poin sama mm. Jadilah kebodohan terulang kembali wkwkwkkw

    Guest
  11. Semakin jauh meninggalkan lawan nya mantap team yg cerdas dgn rider yg skill mumpunin plus tunggangan yg serba siap jd lah mantap wak hahahahaaaaa…
    Joss marquez…

    Guest
  12. bedanya 46 main pasir ama 93 main pasir:

    46 main pasir nemu batu akik > gak balik lagi dong ke track
    93 main pasir gak nemu batu akik > balik lagi dong ke track

    kesimpulan skill nyari akik:

    46 >>>>> 93

    Guest
  13. https ://youtu.be/HIfX7It-_1g dicek wak,balap jalanan gila,helmnya pake kyt livery rafid topan.takutnya bener topan yg turun gara2 butuh duit bgt

    Guest
  14. faktor keberuntungan nya adalah hujan berhenti dan racejadi kering.. sehingga strategi marc dapat di realisasikan.. kecepatan marc melorot bukankarena tak ingin ngpush, namun marc punya strategi hindari fight dengan para raja kecepatan di (tahun ini) saat para raja kecepatan saling fight mereka tidak akan memperdulikan strategi marc, mereka hanya menganggap marc kalah di pertarungan ini..sementara itu marc menunggukesempatan datang yaitu race kering, ketika waktu tiba rencanapun di mulai, marc masuk box untuk ganti motor, namun para raja kecepatan sedang asik” saling fight untukganti ban pun jd terulur karenasaling baca strategi, sementara marc mereka lupakan, padahal marc punya strategi lain yaitu hindari fight bersama para raja kecepatan.. maka marc tinggal mendulanghasil karena motor sudah siap ngpush untuk mengejar ketertinggalan.. sampai akhir nya marc menang..jika saja race hujan terus berlanjut sampai akhir jelas marc tak akan menang.. sebabstrateginya kacau..

    Guest
  15. Marc marquez antappp ..baby alien betul masuk gravel goyang goyang masih bisa masuk ke lintasan briliann tenan…makin dewasa lo marc ..semoga juara dunia.

    Guest
  16. wah jgn2 nanti Rossi akan mengadakan press conference untuk menyalahkan Marquez dan Alam karena disinyalir ada “konspirasi” di antara keduanya. FBR lalu akan percaya dan mengumpat keduanya

    muncul deh kata2 standar ala FBR : ….”Coba” dan “Jika” kalau tadi hujan tidak berhenti pasti Marquez kalah ..ah Marquez cuma menang karena beruntung aja

    #justkidding

    Guest
    • Sudah banyak bro d komentar2 d FB, malahan ada yg bilang flag to flag itu perjudian,ngandalin keberuntungan..ekekekekek

      Dy pikir gk njlimet apa itung2anya biar cuma mau ganti ban.

      Guest
    • Wkwkwkwk…lha itukan sdh kelakuannya FBY dan FBR menyalahkan dan tdk mau di salahkan…

      Guest
  17. Menurut ane dia nyangka marq udah habis gak bakal nyusul makanya ngikut fight ama barisan itu terus.. pas keluar ganti motor marq udah jauh di depan makanya rosi tenang tenang ajah gak taunya wkwkwk

    Guest
  18. Bravo marq…
    Wak itu gambar final result setelah marques ko langsung no 10?.. mau lihat time diffrence finished dgn yg lain nya jadi gak bisa…

    Guest
  19. dan setelah agak reda shocknya, IWB dgn trpaksa dan berat hati ngeluarin artikel motogp Sachsenring, bbhhhuuuaaaa

    Guest
  20. yang punya mongtor tulisane ” semakin didepan ” harap untuk sementara waktu disimpan dahulu dizamban sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan,Terima kasih.

    Guest
  21. Sewaktu Marquez masuk Gravel,

    aDa seGerombolan pekok yg loncat kegirangan & gak sabar pengen Komen Pertamax di Blog TMCblog…

    Eh welahdalah diluar logika .. MM93 juara.. langsung di Turn Off tuh HP.. wakwkwkw..

    Guest
  22. S Rossi lupa bertarung poin sama s Marq.. malah nunggu s Dovi biar gak kalah sama dia hh.. LOL

    S Loren gak kalah ngeri tertinggal 1 menit lebih ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here