jump to navigation

Marc Marquez memenangkan MotoGP Sachsenring 2016 . . Rider dan team Paling Cerdas di race ini July 17, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

Marc-win-low2

TMCBlog.com – Bro sekalian, Race Terakhir sebelum Rehat tengah Musim MotoGP 2016 di sirkuit Sachsenring dimulai dengan Marc Marquez start dari Posisi terdepan diikuti Hector Barbera dan Valentino Rossi. Stefan Bradl Tidak ikut start dan harus menjalani precautionary scan di rumah sakit terdekat akibat Crash di sesi Warm up. Awal start Track yang akan dipakai 30 lap MotoGP Sachsenring 2016 berada dalam keadaan wet/ Basah namun Hujan telah berhenti . . . Race dimulai . .  Marquez memimpin diikuti Rossi dan Petrucci, Rossi overtake Marquez dan memimpin . . . Dovizioso ovetake Marquez naik ke posisi 2

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

tire-sachsenring2016

Lap 2 Rossi memimpin diikuti Dovizioso dan Marquez . . Petrucci dan marquez saling overtake

Lap 3 Rossi 0,23 detik di depan Dovizioso diikuti Petrucci. Miller naik ke posisi 6 . .. T8 Dovizioso memimpin

Lap 4 Dovizioso memimpin diikuti Petrucci dan Rossi.Miller sudah berada di posisi 5 dibelakang Marquez. Perosa

Lap 5 Petrucci memimpin setelah overtake Dovizioso

Lap 6 Masih Petrucci, Dovi, Rossi  . . . 3 italian di depan ! di lap 5 baik Petrucci dan Dovi mencetak lap 1:34,2 sedangkan Rossi dan Marquez 1:34,5  . . lumayan beda 0,3

Lap 7 Jack Miller naik ke posisi 4 setelah overtake Marquez

Lap 8 Pedrosa naik ke posisi 7 setelah overtake Iannone.

Lap 9 Marquez turun ke posisi 6 setelah di overtake Barbera sementara Petruci memimpin 0,2 detik di depan Dovizi0so

Lap 10 Petrucci masih memimpin, sementara alaptime Marquez semakin drop

marq-wide

Lap 11 Cructhlow naik ke P8. Petrucci Crash . .. Dovizioso memimpin diikuti Rossi dan Miller. Marquez masuk Gravel, balik ke posisi 9

Lap 12 Barbera naik ke posisi 3 setelah overtake Miller. Dovizioso memimpin 1,797 di depan Rossi. Loriz baz menggunakna ban Intermediate

Lap 13  Dovizioso, Rossi dan Barbera . . dry line sudah mulai terlihat di Track

Lap 14 Tandem Dovizioso yakni Iannone masuk pit tukar motor dengan ban Intermediate, Dovi sendiri belum

Lap 15 Hector Barbera overtake Rossi dan naik ke posisi 2. Dovi memimpin 2 detik dari Barbera

Lap 16 belum ada perubahan Dovi masih memimpin . . Baz Masuk pit . . dia biingun koq ban belakangnya slick ?? emang gitu strategynya brooh 😀

Lap 17 Dovi terlihat masih mencari track basah di Waterfall untuk mendinginkan Ban Rain nya dan ia masih memimpin

marq-hoop

Lap 18 Marquez Masuk Pit pakai ban depan Slick belakang Slick . . . wow . .. Marquez pastinya nggak tahu, ia nerima aja strategy yang diberikan team Repsol Honda

Lap 19 Rossi naik ke posisi 2, Crutchlow naik ke posisi 4

Lap 20 Pit Box meminta Rossi masuk Pit, Dovi masih memimpin

Lap 21 Rossi belum mau masuk Pit . ..  Dry line semakin lebar . .  Laptime Marquez sudah 1:31  . . . wiihh

Lap 22 Rossi masih juga belum masuk Pit . . Marquez sudah naik ke posisi 7 dengan laptime 1:29. Crutchlow naik keposisi 3

mechanic-rossi

Lap 23 Dovi, Rossi, Crutchlow, Barbera, Miller   . . belum juga masuk Box . . Marquez 17 detik di belakang mereka . ..  Terlihat mekanik Rossi terlihat seperti agak kesal sama strategy rossi ini . . . mereka sudah tahu laptime Marquez dan laptime rossi soalnya

Lap 24 Dovi, Rossi, Crutchlow, Barbera, Masuk Pit . . Miller kagak . . ia memimpin . . Marquez posisi 2 sejauh 5 detik di belakang Miller

marquez

Lap 25 Miller nggak masuk Box !! sadiiizzz  . . . Marquez closing for the kill kata Opa Harris . . .  . . . Marquez Memimpin . . . Brilliant strategy !!

Lap 26 Marquez memimpin 20 detik didepan Redding.

Lap 28 Marquez memimpin 21 detik de depan Redding, Rossi di posisi 7 , Lorenzo di posisi15

lap 29 Crutchlow naik ke psosisi dua setelah overtake Dovi

Lap terakhir Marquez memimpin a country miles !! Redding  kedua dibayangi Crutchlow . . . Marc Marquez memenangkan Race MotoGP Sachsenring 2016, 7 kali Back toback MM93 Juara di seri ini !! . . Rider Paling cerdas di race MotoGP Sachsenring 2016, Repsol Honda team Paling keren strategynya !! . . . Cal Crutchlow Finish ke dua, Dovizioso Finish ke tiga setelah overtake Redding di tikungan terakhir sachsenring

champ-race

Pedrosa finish ke 6, Rossi Finish ke 8, Lorenzo finish ke 15 . . . semoga Berguna

champ-rider

Marquez memimpin summer Break 48 point di depan Lorenzo

champ-mfg

Yamaha memimpin skor pabrikan 1 point di depan Honda

champ-team

Repsol Honda memimpin 33 point didepan Yamaha Movistar

champ-independent

Pol espargaro memimpin summer  break tetap menjadi yang teratas di kelas Independent rider

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. alm fifauzi - July 17, 2016

Marquez? cerdas!
Yamaho? botol!

Naga Bangor - July 17, 2016

Fix yamaha motor amvazz kualitas rekol

Ngeri

zluuuubb

Sanghyangasmara - July 17, 2016

Kucluk podium 2 euy…. Horeeeee!!!! 😂

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 17, 2016

ekekek..
saya tadi sms rossi kAsih hibah zaza podiumnya buat marquez…😁

ehh .. dia nurut ..

😁

Reyhan - July 17, 2016

Kasian banget ini org, hidupnya tidak bersosialisasi wkwkwkw

Maju-kena Mundur-kena - July 17, 2016

Eh .. Rossi …nurut Pekok nya sama Elu..

Grombolan Pekok.

peter parker - July 17, 2016

Lah ini si darmo kok bsa kabur dari penjara di mumbai gara2 cokil di atas yamaha rx100, skrg malah komen di mari.. 😂😂😂😂

zuki - July 17, 2016

Kasian mbah darmo..kekalahan yg menyakitkan, jangan keluar dulu mbah malu bangat buat yamaha mbah….

Awe - July 17, 2016

Dear kanjeng dharmoo sekalian…
Sudah itu sazzzzzaa.

Farid21rr - July 18, 2016

Nurut vekok nya ky ente y mbah, wkwkwkwkwkk

jbat - July 17, 2016

Wow 4 pebalap honda finis di depan rossi.

2. Just like Motorcycle - July 17, 2016

nomer 1

Sanghyangasmara - July 17, 2016

Brpa y jarak Marq dg Rossi? Da yg tw tpatny pa tu A Country Miles?
Xixixi….

ndas njebeber - July 17, 2016

Jaraknyoo 3 kecamatan… Recalll ?? Kereen???

Ngguyu..aja

3. Ibay - July 17, 2016

yamaha ikut balap ga sich
hahahahaaa

4. zzz - July 17, 2016

MARCZZZZ

5. ardiantoyugo - July 17, 2016

strateginya jos…

6. Aku maho - July 17, 2016

Pertamax

7. PemadamKebakaran - July 17, 2016

hands down, strategi marquez dan timnya dalam memanage ban. gila aja ganti slick langsung fastest lap terus

8. Vario kinclonk - July 17, 2016

Crut crot org edan

9. ardiantoyugo - July 17, 2016

lorenzo bener bener ga berkutik…

Perjalanan seru Denpasar – Ketapang: http://wp.me/p1eQhG-1RE

10. kacau - July 17, 2016

disalip mm check, disalip crutchlow check, disalip pedrosa check dan juga disalip miller check! siapakah dia?

kepo - July 17, 2016

MbahRoss

11. Nevermore - July 17, 2016

#93 joss

12. PemadamKebakaran - July 17, 2016

Crutclow luar biasa, kasian scott nyaris podium.
Rossi keras kepala kgk ke pit sebelumnya.

13. misba - July 17, 2016

Yes marquezzz menang… . Ros balapan wes . Kok pinter cerdik an marquezzz

14. udinsastro - July 17, 2016

Kebodohan rossi kok terulang 🙁

15. dave - July 17, 2016

Rossi terlalu keras kepala!
Dah disuruh masuk pit jg.. zz

Den Baguse - July 17, 2016

Kepala mana yg keras bro??

16. RpMc - July 17, 2016

MARCMARQUEZ 90 !!!!

17. Jarwo - July 17, 2016

King of Sachsenring

18. masbro - July 17, 2016

99% mm93 akan juara tahun ini

19. Yoko (Pendekar Rajawali) - July 17, 2016

bocah ingusan dg skill dewa…ditambah brilian team….kemenangan sempurna…

20. bantut hitut - July 17, 2016

Ngihaaaaaa

21. Jarwo - July 17, 2016

Urutan 15 coy….

22. Ibay - July 17, 2016

iwb msh shock
bhhhuuuaaa

23. oncom - July 17, 2016

ngepbeye mana suaranya

24. kacau - July 17, 2016

smart @ss of the match : mm

bad @ss of the match : crutchlow

25. bajol - July 17, 2016

mm emg jozzz pak tua46 vekokkkkk ampazzzzz…

ngoahahahaha…

26. PemadamKebakaran - July 17, 2016

Wkwkwkwk trans 7 pasti kgk nayangin podium. Lah yamaha kgk ada yg podium .
Mateo di pecat dah kritik yamaha dan rossi.

AL - July 17, 2016

Nayangin boss..

PemadamKebakaran - July 17, 2016

Iya ternyata.
Telah berburuk sangka ane.

nganu - July 19, 2016

Wkwwk kualitas otak diperbaiki,,, kasian hri2 mu

27. Badu - July 17, 2016

Marquez lagi…

Yamaha juara recall

28. Farid21rr - July 17, 2016

Nunggu yg kojel2 hihihi

29. jbat - July 17, 2016

Marquez ruarrr biasah.. Kata mateo the best team, the best choice, the best rider.

jbat - July 17, 2016

Moto3 khairul idam pawi (MAL) luar biasa
Moto2 2 calon tandem di tim tech3 motogp zarco dan folger bertarung sengit sampai garis finish
Johann zarco sama marc marquez bisa liburan dengan hati tenang karena poinnya unggul makin jauh. 🙂

30. misba - July 17, 2016

Yes marquezzz menang… mbah ros guoblok… balapan wes kawak kok guoblok… ban e wes protol isek digawe wae…

31. Vario kinclonk - July 17, 2016

ROSSI mendadak KOLOT

32. Vera46 - July 17, 2016

VR46 pengin finish no 1, semua pengin mengalahkan VR46, sampai lupa bhw musuh sebenarnya adalah alam, wet to dry, hahahaha… Siapa yg cerdas dia yg menang, congrats MM93

33. aa gg - July 17, 2016

bosen…ngebut.e nunggu garing….pas teles ora nyali

M3 - July 17, 2016

strategi bro..bukan okol And kolot…
liat kan klo kolot hasilnya nol..

34. Bejo - July 17, 2016

Untuk balapan kali ini gw harus obyektif klo 46 salah strategi dan kaya pembalap ga berpengalaman…payaaaaahhhh

35. bajol - July 17, 2016

fix si tua ancen rabun dah pikun n vekok…

ngoahahahah…

36. bajahitam - July 17, 2016

Rossi emang budeg kali ini.
11-12 lah ama pabrikannya.
apalagi FBY udah budeg dari lahir

Gonta ganti kemben doang...... - July 17, 2016

Ngoahahahahahahahahhhh

37. cyber - July 17, 2016

Bravo MM93
Bravo Repsol Honda
Bravo RC213V
Bravo Prototype CBR

38. Ikramz - July 17, 2016

FBY mana suara nya……….

Blogger Baper - July 17, 2016

yeeeeey,,, wkwkwkw 😆 😆

39. Cuma kt yg maksain di dpn - July 17, 2016

Kasian yamaha Suram.. Rider’y gak ada yg podium,,

😆

40. Nawong - July 17, 2016

Kasiaaan…..podium kali ini hanya topix aja yg biru…

41. AL - July 17, 2016

Gué juga kesel luat rossi a mau ganti motir hadeuhhhh!!!…

42. M3 - July 17, 2016

jangan gitu wak haji..
yg pling cerdas tuh the doctor…
ntar fbr marah loh… 😂

43. SEN25 - July 17, 2016

Strategi yg pas, rossi, dovi, miller strategix amburadul….

44. koplax - July 17, 2016

Nyuss

45. Lunar Kid - July 17, 2016

Wak, yg masuk pit lap 14 Iannone…

46. MBOK'e ™MB@H D@RMO™ KOMES ILAKES - July 17, 2016

HONDA SEMAKIN DI DEPAN

47. Sigap - July 17, 2016

Joss 93 & team

48. prbs - July 17, 2016

Rossi di race paling konyol sepanjang sejarah , mateo pun hampir bilang bodoh 😁

49. adam - July 17, 2016

Rossi terlalu berani.
Spekulasinya meleset.
Harus lebih bisa mendengarkan kawan se tim termasuk di paddock.

50. dogol - July 17, 2016

rosi priben sih dh disuruh masuk pit malah mbandel….

51. SEN25 - July 17, 2016

Pasti Dovi, rossi, crutlow, barbera, miller gak nyangka ada yg nekat pakai ban slick, mmg sangat beresiko, tp itulah marquez

52. Cheerz - July 17, 2016

ngoahahahahaaa

marc is the best !!

fbeyek siap2 ngumpet di zzzaaaammmmbbiaann

ngoahahaha ampazzz

53. AL - July 17, 2016

Dirace sebelumnya Rossi bilang melukukan kebodohan ..nah di race ini dia mo bilang apa yah???

54. scnk - July 17, 2016

Yang tua blm tentu bersikap dewasa
Dan yang muda blm tentu gak bisa bersikap dewasa 🙂 😀

55. wongrnglTBN - July 17, 2016

Marques makin cerdas aja…timnya juga joss…rosi kok keras kepala ya?

56. zzz - July 17, 2016

Kenapa daped strategi ngepitnya beda dgn marc?

57. test - July 17, 2016

Kedua pembalap Yamaha Movistar perlu di Recall …terutama metal keduanya

Itu yg finish no 8 apakah the doctor atau the donkey
koq melakukan kesalahan yg sama lebih dari sekali

yamaha semakin kedodoran - July 17, 2016

padahal tadi marc sempet keluar track loh.. ..!!!!!!

58. motor cool - July 17, 2016

Lap 14 Dovizioso masuk pit tukar motor dengan ban Intermediate .. bukanny IANONE wak …???ralat meneh wak aji artikelnya…

59. dogol - July 17, 2016

Kalo h menang ngak seru koment pada sepi

60. juniperxt - July 17, 2016

the most idiot racer VR46 #@#$??>%$

61. Mas Jokokarta - July 17, 2016

ini membuktikan The Doctor terlibat Vaksin palsu!!

62. Cap orang tua - July 17, 2016

Konsentrasi Rossi terlihat oleh diri dia lupa sama persaingan poin sama mm. Jadilah kebodohan terulang kembali wkwkwkkw

63. Darsono Pangling - July 17, 2016

Stupid idea lagi sepertinya!!!
Team work yg bermain, percaya sama team!!!

64. marq93joss - July 17, 2016

Semakin jauh meninggalkan lawan nya mantap team yg cerdas dgn rider yg skill mumpunin plus tunggangan yg serba siap jd lah mantap wak hahahahaaaaa…
Joss marquez…

65. zato - July 17, 2016

Marc marquez

66. kacau - July 17, 2016

bedanya 46 main pasir ama 93 main pasir:

46 main pasir nemu batu akik > gak balik lagi dong ke track
93 main pasir gak nemu batu akik > balik lagi dong ke track

kesimpulan skill nyari akik:

46 >>>>> 93

67. Taufiq - July 17, 2016
68. Pam - July 17, 2016

Tetep rossi….pembalap pling dikenal…

Blur - July 17, 2016

Dikenal goblokx

69. marq93joss - July 17, 2016

Marques joss team nya joss motornya joss pokoknya josss lah buat marq…
Semakin jauh meninggalkan lawan…😃

70. marq93zoss - July 17, 2016

Susah banget wak komentnya ane ilang terus knp yah wak…😓

71. R25; Rekondisi 25 - July 17, 2016

kasian lorenzo dikasih motor bekas recalll..jadinya gk kompotitif…

72. Usman - July 17, 2016

https ://youtu.be/HIfX7It-_1g dicek wak,balap jalanan gila,helmnya pake kyt livery rafid topan.takutnya bener topan yg turun gara2 butuh duit bgt

73. Are wege - July 17, 2016

Rider and team yg cerdas

74. ule - July 17, 2016

faktor keberuntungan nya adalah hujan berhenti dan racejadi kering.. sehingga strategi marc dapat di realisasikan.. kecepatan marc melorot bukankarena tak ingin ngpush, namun marc punya strategi hindari fight dengan para raja kecepatan di (tahun ini) saat para raja kecepatan saling fight mereka tidak akan memperdulikan strategi marc, mereka hanya menganggap marc kalah di pertarungan ini..sementara itu marc menunggukesempatan datang yaitu race kering, ketika waktu tiba rencanapun di mulai, marc masuk box untuk ganti motor, namun para raja kecepatan sedang asik” saling fight untukganti ban pun jd terulur karenasaling baca strategi, sementara marc mereka lupakan, padahal marc punya strategi lain yaitu hindari fight bersama para raja kecepatan.. maka marc tinggal mendulanghasil karena motor sudah siap ngpush untuk mengejar ketertinggalan.. sampai akhir nya marc menang..jika saja race hujan terus berlanjut sampai akhir jelas marc tak akan menang.. sebabstrateginya kacau..

75. agus tok - July 17, 2016

Marc marquez antappp ..baby alien betul masuk gravel goyang goyang masih bisa masuk ke lintasan briliann tenan…makin dewasa lo marc ..semoga juara dunia.

76. test - July 17, 2016

wah jgn2 nanti Rossi akan mengadakan press conference untuk menyalahkan Marquez dan Alam karena disinyalir ada “konspirasi” di antara keduanya. FBR lalu akan percaya dan mengumpat keduanya

muncul deh kata2 standar ala FBR : ….”Coba” dan “Jika” kalau tadi hujan tidak berhenti pasti Marquez kalah ..ah Marquez cuma menang karena beruntung aja

#justkidding

Cak Ded - July 17, 2016

Sudah banyak bro d komentar2 d FB, malahan ada yg bilang flag to flag itu perjudian,ngandalin keberuntungan..ekekekekek

Dy pikir gk njlimet apa itung2anya biar cuma mau ganti ban.

akur - July 18, 2016

Wkwkwkwk…lha itukan sdh kelakuannya FBY dan FBR menyalahkan dan tdk mau di salahkan…

77. Are wege - July 17, 2016

Wak taufik , pedrosa Dan Marc pake sasis baru kah?? .$aat race tadi ,,,

78. Bang jali - July 17, 2016

Menurut ane dia nyangka marq udah habis gak bakal nyusul makanya ngikut fight ama barisan itu terus.. pas keluar ganti motor marq udah jauh di depan makanya rosi tenang tenang ajah gak taunya wkwkwk

79. AnAKE - July 17, 2016

Bravo marq…
Wak itu gambar final result setelah marques ko langsung no 10?.. mau lihat time diffrence finished dgn yg lain nya jadi gak bisa…

80. Ibay - July 17, 2016

dan setelah agak reda shocknya, IWB dgn trpaksa dan berat hati ngeluarin artikel motogp Sachsenring, bbhhhuuuaaaa

81. bruudtu - July 17, 2016

motor honda makin laku taun ini…. ditambah mm93 jurdun 2016.

#1 kunyit
#2 domestos
#3 cabe

82. margondes - July 17, 2016

Rossi haters adalah kumpulan para bencong

kepo - July 17, 2016

Trus lu apa? Lediboi? Wkakwa

Ikramz - July 17, 2016

Shemale dia mach

zzz - July 18, 2016

Tranny wkwkwk

83. Emang - July 17, 2016

Honda mendominasi podium.

84. kingHD - July 17, 2016

yang punya mongtor tulisane ” semakin didepan ” harap untuk sementara waktu disimpan dahulu dizamban sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan,Terima kasih.

Ikramz - July 17, 2016

Wkwkwkwkwk…..pasti konsumen netral

85. Maju-kena Mundur-kena - July 17, 2016

Sewaktu Marquez masuk Gravel,

aDa seGerombolan pekok yg loncat kegirangan & gak sabar pengen Komen Pertamax di Blog TMCblog…

Eh welahdalah diluar logika .. MM93 juara.. langsung di Turn Off tuh HP.. wakwkwkw..

86. DaJo - July 17, 2016

hmm.

87. Watu - July 17, 2016

Marquez josss

Joss - July 17, 2016

Brilliant team

88. cepok - July 18, 2016

di sinyalir para EFBEYE mendadak jadi netral or EFBEHA palsu !!! *** PISS mode on ekekekekeke

89. Engine - July 18, 2016

S Rossi lupa bertarung poin sama s Marq.. malah nunggu s Dovi biar gak kalah sama dia hh.. LOL

S Loren gak kalah ngeri tertinggal 1 menit lebih 😂

90. marq93joss - July 18, 2016

Sepertinya taun ini taun nya jagoan ane wak heheheheeeee….
Semakim jauh meninggal kan lawan
Marquez joss gandoss lah wah 😆

91. anton - July 18, 2016

Lorenzo udah di kebiri, ga mungkin kompetitif. Doi cuma menghabiskan sisa kontrak. Salam BIKER.

92. Rosiman - July 18, 2016

Marc menang krn cerdas dan cepat menganti ban.



%d bloggers like this: