jump to navigation

Pebalap MotoGP Ingin Layout Lama MotoGP Barcelona – Catalunya untuk 2017 July 17, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

circuit-barcelona

TMCBlog.com – Bro sekalian, Sebuah Konsensus bersama diantara pebalap pebalap yang hadir di acara Meeting Safety Commision tetap meginginkan Layout lama dari sirkuit Catalunya-Barcelona dipakai untuk gelaran MotoGP Catalunya 2017 nanti. Ini artinya Pra pebalap tetap menginginkan menggunakan R12 lama tanpa harus di ubah menjadi lebih lambat dengan kehadiran Chicane  . . Cekidot gambar di bawah sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

circuit-barcelona2

Menurut FIM safety officer Franco Uncini, Permintaan dari Para pebalap ini tentunya buat Dorna memiliki konsekuensi jika memang harus dilakukan tahun depan. Artinya T12 mau nggak mau harus sedikit diupdate agar lebih safety. Runoff di T12 harus lebih di per-aman dengan Bantalan Udara . . dan Bantalan udaranya pun harus lebih dimundurkan lagi . . dan konsekuensinya adalah Grandstad C ( lihat gambar di atas ) harus di papas/ di hancurkan sebagian untuk digunakan sebagai tempat bantalan udara yang berguna sebagai ‘bemper’ runoff . . . Grandstad C tidak bisa dimundurkan karena berbatasan dengan jalanan ( kembali lihat gambar di atas )

atc_pre_468x60_eng

Namun Franco Uncini menyatakan bahwa diatas kertas memang bisa dilakukan, namun jelas butuh biaya besar utuk melakukannya dan ada kemungkinan untuk tidak bisa dilakukan. kalaupun bisa dilakukan, baru akan direalisasikan di awal Tahun 2017 nanti . .

Taufik of BuitenZorg

Sumber : Motorsport.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Watu - July 17, 2016

Enak sing lawas

2. Ardiantoyugo - July 17, 2016

Hadeerrr…

3. Smoke - July 17, 2016

Ga ada list siapa aja pembalap yg minta wak?
Mungkin aja ada kepentingan tim di musim depan.

4. Petter Tesla - July 17, 2016

G ada gravelnya…

5. dave - July 17, 2016

Buset sirkuit yg uda brp x race motogp..
Msh aja dirusuhin soal safety..
Apalagi sentul? Ckck

6. rifz - July 17, 2016

pembalap siapa wak yang hobi meminta2. sampe ngatur2 dorna pake layout yang sesuai ama motornya?
suruh bikin sirkuit aja wak trus balapan sendiri

apa mungkin permintaan si tu46angka, sampe dorna mau?

7. Are wege - July 17, 2016

Woww modifications lagi kah

8. goozir - July 17, 2016

saya kur nonton ae..

waran baru Mio Z Merah Zuper>>goozir.com

9. Maju-kena Mundur-kena - July 17, 2016

Catalunya yang udah langganan motoGp ja masih di suruh berbenah .. agar safety

Gimana Sentul??

Mundur kena kebon pisang Akamsi. .He he he

10. komodojantan - July 17, 2016

sentul mau ada pembalap yang meninggal sekalipun tetep aja pengurusnya bakalan kolot untuk kagak memodifikasi. makanya dari dulu tetep gitu2 aja

11. DaJo - July 17, 2016

hmm.

12. DaJo - July 17, 2016

keren.



%d bloggers like this: