440x100_supragtr150

dovi-test-day1

TMCBlog.com – Bro sekalian, sesi siang sampai sore hari pertama pengetesan Privat MotoGP di Sirkuit Spielberg RedBull Ring Austria timingnya di-reset, jadi nggak dilanjutkan dari sesi pagi yang menempatkan Jack miller sebagai yang tercepat dengan laptime 1:24.049  . Dan di sesi siang-Sore hari pertama ini kembali laptime team Aprilia Gresini tidak ditampilkan. Romano albesiano mengatakan bahwa laptime yang ditorehkan oleh tiga test ridernya yakni Alvaro Bautista, Sam Lowes dan Mike di Meglio akan tetap dirahasiakan dan tidak akan ditampilkan di laptime-board karena memang menurut Albesiano, Aprilia Gresini nggak mau bekerja dalam Tekanan. Gimana hasil sesi siang-sore hari pertama yang menorehkan total 744 lap pebalap yang ditempel transponder ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

afternoon-result-day1

Mengenai jalannya Pengetesan sesi Kedua di hari pertama ini boleh dibilang selain Tito rabat di sepanjang sesi siang hari pertama ini torehan statistik fastest Laptime selalu ditorehkan pebalap atau test Rider Ducati seperti Hector Barbera, Scott Redding, Andrea Iannone, Casey Stoner, dan Andrea Dovizioso. Sekitar pukul 17:42 waktu Austria, Andrea Dovizioso menorehkan laptime yang lebih cepat dari 1:24 yakni tepatnya 1:23,764  .. jelas angka ini lebih cepat dibanding laotime tercepat yang ditorehkan Miller di sesi Pagi hari

stoner

Casey Stoner yang hadir dan turun ke Track di sesi siang-sore dengan kapasitas test Rider Ducati Corse menorehkan laptime tercepat  1:24,502 dan bertengger di posisi 4. Jika di sesi pagi, laptime stoner 1,178 detik lebih lambat dari Iannone, maka di sesi sore ini Laptime tercepat Stoner 0,74 detik lebih lambat dari Dovizioso . . Stoner beri bukti bahwa ia masih cepat sob

10 besar tercepat di sesi siang-sore hari pertama ini, 80% diisi oleh pebalap/test rider ducati . . hanya dua pebalap Non Ducati di 10 besar yakni Maveric Vinales sebagai pebalap Suzuki tercepat di posisi 5 dan Valentino Rossi sebagai pebalap Yamaha Tercepat di posisi 9. Pebalap Honda tercepat di sesi pagi adalah Jack miler di posisi pertama, sedangkan di sesi siang-sore ini kembali Jack Miller , namun di posisi 13  dengan laptime 1,58 detik lebih lambat dari Dovizioso

mika

KTM RC 16 sendiri di posisi 16 dengan laptime 1:26,1 dengan pebalap Mika Kalio, sedangkan laptime tercepat Tom Luthi sendiri 1:26,406. Secara fakta Laptime KTM RC 16 di sesi siang-sore lebih lambat sekitar 2,3 detik dari Dovizioso dan juga lebih lambat dari pada laptime tercepat KTM RC 16 sendiri sesi pagi hari tadi (  1:26,264 )  . ..  sesi pengetesan dilanjutkan esok hari, stay tuned di tmcblog.com sob untuk memperoleh updatenya . .. semoga Berguna

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

38 COMMENTS

    • mungkin stoner ngetest persiapan buat tahun depan 2017 dimana winglet di baned, imho

      Administrator
    • Ducati emang nyoba selangkah lebih maju terus.semoga tahun depan desmodovi lebih kompetitif lagi,biar makin panaaass ?
      Semoga ada FBD komen,biar rada gagah?

      Guest
  1. apa cuma saya yang liat motor ktm motogp kaya motor cbr rangka teralis dikasih baju sama kaki” rcv ?

    Guest
    • Apalagi radiatornya jg ngikut lepas, beuh.. ga kebayang kenceng ne koyo opo

      *Meledugnya

      Guest
    • Buat hanging pas cornering kayaknya ga bisa tuh wak, sama paha aja masih tinggian paha

      Guest
    • sebenarnya tinggi tangki sami mawon dengan YZR-M1, RC213V, GSX-RR, RS-GP, Desmo 16 GP, cuma memang bentuk pipa rangka tubular dengan diameter kecil tak bisa setinggi rangka truss frame/deltabox, makanya terkesan kecil dan rendah

      Guest
  2. Anggaplah KTM blm dpt joki selevel Alien ataupun yg setingkat di bawahnya, faktor koreksi laptime bisa kepangkas 1 detikan
    Selisih dgn fastest lap tersisa kisaran <2 detik
    Kayaknya tim ini mmg ga bisa dianggap remeh
    Ga heran bisa jd beban tersendiri buat Aprilia
    Tahun depan masuk 8 besar kayaknya ga muluk2 amat

    Guest
  3. Stoner mantap, test rider paling nyleneh bisa top 4, hehe.. KTM keren, akhirnya honda ada punya temen mesin V, kayanya screamer juga

    Guest
  4. Kang stoner 27 mangtap….
    Wak haji sebenernya CS 27 ngak mau balap karena masalah kesehatan apa masalah yg laen ya??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here