440x100_supragtr150

KyamiRing-4

TMCBlog.com – Bro sekalian, Kembali MotoGP memasuki kawasan skandinavia, adalah Finlandia yang akan masuk Kalender MotoGP di 2018 nanti sob. Mengenai tanggal pastinya belum ditentukan, namun Dorna telah mengumumkan secara resmi bahwa Sirkuit KymiRing Finlandia akan jadi salah satu Host gelaran MotoGP 2018. Yang mau tmcblog tekankan disini adalah Finlandia saja bisa sampai Konfirm gitu peroleh tiket host MotoGP 2018 . . padahal Tracknya sendiri boleh dibilang masih belum jadi  . . . oahh mosokk ? gak percaya ? silahkan simak foto foto proses pembangunannya nih sob . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

 MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

KyamiRing-5

KymiRing Circuit sendiri terletak di region kouvola 110 km Dari ibukota finlandia, Helsinky .  Menurut Timo Ponjoha, KymiRing Project Manager  . ..  Sirkuitnya sendiir saat ini belum sepenuhnya selesai. Proses pembuatan Track termasuk pengasphalan akan dilakukan rencananya dari sampai Juli 2017, dan setahun setelah itu baru pembangunan fasilitas pelengkap sehingga KymiRing bisa masuk dan lolos homologasi dari Dorna

KyamiRing-1

Gambar di atas adalah merupakan foto terkini proses pembangunan KymiRing di bagian dari Main Straight

KyamiRing-3

KyamiRing-2

jelas banget bahwa proses pengasphalan sejatinya belum dilakukan .. .  artinya apa, ternyata sepertinya Dorna nggak butuh banget Sirkuitnya jadi dulu secara fisik, namun bagaimana Planing dan keseriusan dari Pihak Project pembangunan Sirkuit itu sendiri sehingga, akhirnnya jika dianggap mumpuni dan bisa lolos homologasi, Jadwal tahun pun sudah bisa di tentukan . . nah ini penting buat Calon Pengelola Project sirkuit di palembang yang menurut rencanna pengen banget menyekenggarakan MotoGP mulai 2018 juga , sepertinya memang harus buru buru kirim proposal kesiapannya ke Dorna mengenai kesiapan Sirkuit Palembang . . . Untuk sentul ? Yaaa, Logikannya sirkuit belum jadi aja udah dapet lampu hijau Tahun, apalagi sirkuit yang sudah jadi, imho

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

    • Bisa pak optimis bisa
      jgn lupa sisi kesehatan perlu jg , krn bnyk penonton maka kalau mau ke ‘belakang’ maka perlu dibuat yg memadai yaitu sepiteng yg memadai
      maka perlu sepiteng yg besar / raksasa

      Guest
    • Indonesia gak perlu ikut2an race di motogp, Indonesia nanti bakal ikutan Race antar Galaksi! Namanya MotoGLX! >>>sambil lirik pemimpin yg skrg.

      Guest
  1. Pemerintah Indonesia termasuk pinter.. motogp seru karena ada rossi aja. nah bentar lagi rossi pensiun, motogp jadi kurang seru kurang peminat. padahal investasi udah keluar gede-gedean.

    Guest
  2. dsana itung”an pemerintah mngkn udh ccok dmna punya sirkuit buat event motogp it menguntungkan. + selain rencana sarana dan prasarana nya udh mateng. rakyat dsana lbih mudah d atur.

    lah klo dsini, sarana dan prasarana blm, jalan tol blm spenuhnya merata. mau bgn sirkuit nnti pasti ad yg koar”. kenapa ga mikirin rakyat bla bla bla.
    dijamin bkal byk yg kontra, krn msh byk pasukan butthurt.

    + rakyat sini suka geratisan, koar” ntn motogp dr tv geratisan. pas dsuruh bayar ntn lgsg [blm lg harga tiket + transport ++]. paling ga nyampe stgh nya yg mau beli. blm calo, blm rakyat lg tingkat kesadaran akan kebersihan yg msh cetek.
    * blm lg klo jagoan nya kalah rusuh.*
    nah yg terakhir ini yg klo ampe kejadian, malu nama indonesia d mata dunia

    Guest
    • Komen Ente kebanyakan Seandainya,Bilaman,Tar, kalo gini gitu..

      Mbak.. mbak.. kata sapa orang Indonesia seperti yg nte Pikirin di atas??.

      – Konser artis Luar Penuh. harga tiket tau??
      – Konser K-pop yg mahal ja Penuh, !
      – Nonton Bola tingkat Asia tenggara aja Penuh pada berduyun2 dateng dari seluruh nusantara. !

      Lagian nte jelek2 Orang Indonesia .. emg orang mana??
      Rakyat Dukung Klo pemerintahan Gak Tipu2 & Pencitraan Coeeg.

      Guest
    • Ya benar , kesadaran akan kebersihan perlu ditingkatkan
      misalnya peningkatan sepiteng yg biasa perlu ditingkatkan menjadi yg besar / sepiteng raksasa

      Guest
    • org indo yg ntn motogp ud d biasain ntn geratis. trus ntn lgsg d suruh bayar. jamin bykan ntn yg geratis d banding yg ntn lgsg.

      bola vs motogp emg bykan penggemar bola, jelas penuh.

      + aing blg kan kebanyakan kyk gtu, beda ”byk” sama ”semua”. cba skali” bca buku belajar bhs indonesia.

      tong,penonton bola bykan rusuh ga? sampah? kebersihan? teratur? pd ber etika? lu cek medsos fbr am fbm semua pd ga beretika komentarnya.

      bukan ngejelek”in tong, baca yg baik dan benar trus pikir pke logika. it ane jelasin tipikal rkyat indonesia yg KENYATAAN nya emg bgitu.
      ente pasukan sakit atit yak? coeegg bhsa ap it? msh smp y? msh masa perkembangan otak nya? sana mnta jatah nasbung klo msh laper. biar bs make otaknya

      Guest
    • Positif aja dulu,skeptis perlu,cuma kalo sirkuit dll nya jd dibikin,peraturan didalemnya yg ketat juga biar kondusif.lagian balap di sepang aja org kita banyak yg kesana,ngga menutup kemungkinan org luar negri jg bakal pada nonton motogp dimari juga.semoga bisa terwujud,event balap kelas internasional di Indonesia ?

      Guest
    • Cocok bro, cocok banget..wkwkwk
      Persis kaya rio haryanto, pemerintah belom kluarin dana buat rio yang ehh yang njeplak bejibun..hahaha
      Duitnya mending buat ini itu..wkwkwk
      Cetek poll

      Guest
  3. Indonesia kan Gile PHP..

    Jangan kan Rakyat Indonesia, Dorna aja di PHP’in sama Pemerintah Indonesia. . .

    Guest
  4. yang penting action , ga omdo kaya sentul
    http://denipury.wordpress.com/2016/07/20/pengaruh-recall-kendaraan-terhadap-harga-jual-kembali/

    Guest
  5. Takabur klo bilang “Klau ada niat semua pasti bisa” . ini gaya jokowi. maaf ya. harusnya INsya’Allah

    Guest
  6. Selamat datang di Endonesia
    Dimana Niat aja dah cukup gak perlu Usaha & Kerja nyata
    yang bener kalah sama yang mayoritas walau salah

    Guest
  7. Komen Ente kebanyakan Seandainya,Bilaman,Tar, kalo gini gitu..

    Mbak.. mbak.. kata sapa orang Indonesia seperti yg nte Pikirin di atas??.
    – Konser artis Luar Penuh. harga tiket tau??
    – Konser K-pop yg mahal ja Penuh, !
    – Nonton Bola tingkat Asia tenggara aja Penuh pada berduyun2 dateng dari seluruh nusantara. !

    Lagian nte jelek2 Orang Indonesia .. emg orang mana??

    Rakyat Dukung Klo pemerintahan Gak Tipu2 & Pencitraan Coeeg.

    Guest
  8. haiyyaaa….

    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Energy Drink™ dan アℜ㊣∂ąț❂ℜ Air✈
    siap jd sponsor waaa

    Guest
  9. yg diminta dorna kan “cuman” master plan… dan disini ribut, yg bakal bayarin siapa untuk plan itu jadi kenyataan. pemerintah udh nutup pintu, nah swasta gak berani ngajuin plan tsb, malu klo udh diusulin trus gak terlaksana 😀

    Guest
  10. Nunggu tahun 2020aza ah…..ktika pemerintahan ganti baru…barulah kita bisa berharap motogp bs digelar dimarih..setiap capres yg kampanye suruh bikin surat perjanjian kalo menang wajib bikin sirkuit baru…klo pemerintah skrg ane hopless dah…bossnya mau bikin sirkuit jalan raya sekitar senayan bwt motogp…asal jeplak aza…bawahannya sama php nya…lieur ah

    Guest
  11. Hehe.. kalah sama yang sirkuitnya bahkan belum ada. Sudah diduga pemerintah tidak bisa berbuat banyak mengingat Sentul adalah milik swasta. Pemerintah hanya bisa menjamin infrastrukurnya, itupun harus tercantum dulu di RAPBN. Lebih dari itu siap2 saja diciduk KPK.
    Btw kalau nunggu pemerintah ya sulit, tidak baik juga jika segala sesuatunya menggantungkan diri dan mengemis pada pemerintah. Yang realistis pemerintah menyiapkan aturan (+kemudahan), swasta yang membangun.

    Guest
  12. itulah bedanya keseriusan & komitmen vs ketidakjelasan
    ibarat orang pacaran ama yang siap nikah
    mau bertahun-tahun pacaran kalo ga siap nikah ya gimanapun
    ga bakalan mau diajak nikah
    kalo udah siap nikah ga perlu pacaran pun bakalan mau diajak nikah
    *ga nyambung wkwkwkw

    Guest
  13. Apa sih kendalanya d indo? Dana? Looh waktu jaman kampanye kan mas Joko bilang klo d indo duit dan dananya ada tinggal mau kerja apa nggak…

    Guest
    • fithr on July 21, 2016 at 11:08 am
      Apa sih kendalanya d indo? Dana? Looh waktu jaman kampanye kan mas Joko bilang klo d indo duit dan dananya ada tinggal mau kerja apa nggak…

      —-
      Dana yg ada tuh buat di bagi2 bray, klo soal bangun2 apalah2 ngutang dulu sono ke menlen…

      Guest
  14. Sirkuit Sokol di Kazakhstan jg sdh masuk daftar motogp 2017, Kazakhstan loh itu, Kazakhstan. Valid kan info tsb?

    Guest
  15. terlalu banyak ketidak pastian di indonesia..

    ga kebayang aja ane.
    contoh sentul, mau masuk aja diminta 10rb sama yg jaga..
    kalo ada event didalem ada lagi yg minta..

    nti rossi diminta juga lagi hahaha

    Guest
  16. biasa di Indonesia belum apa-apa udah ribut & heboh duluan sie 😀

    https://ndesoedisi.com/2016/07/21/ayo-berburu-pokemon-di-acara-honda-dream-cup-brigif-cimahi-dan-dapatkan-hadiahnya/

    Guest
  17. Diem dan nunggu aja…ngomong apa koment jg ga ngaruh, percaya aja sama Gusti Allah dan pak presiden kalo di ijinkan jadi host motogp ya Alhamdulillah, kalo ga ya golek duit neh sing akeh go tuku paket nonton motogp sepang, dah gitu aja sementara 🙂

    Guest
  18. kalian yang komen tuh orang Indonesia bukan sih? aneh banget..
    kerja nyata gitu lho buat mbangun Indonesia, kalo bisanya cuma komentar ya seenggaknya kan bisa dg komentar yg membangun, komentar yang bijak. gitukan!
    ayolah sama-sama kita ini berbuat yang baik, malu dong komen2 kalian dibaca tetangga sebelah. gitukan!
    dah gitu aja sementara 🙂

    Guest
  19. Yang realistis pemerintah menyiapkan aturan (+kemudahan), swasta yang membangun.

    Yup, ini yg paling masuk akal.

    Guest
  20. please jangan sentul lagi dah

    https://dk8000.org/2016/07/21/inikah-calon-pengganti-honda-freed/

    https://dk8000.org/2016/07/22/sedikit-tips-pokemon-go/

    Guest
  21. kalau di palembang kgak yakin juga bisa jalan wak
    https://moto4ride.wordpress.com/2016/07/21/nasib-kawasaki-ninja-250r-dan-yamaha-r25-pasca-lahirnya-honda-cbr-250-rr/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here