440x100_supragtr150

ian-test-day1

TMCBlog.com – Bro sekalian, Setelah kita lihat hasil hasil laptime test Privat mayoritas team MotoGP di Sirkuit RedBull Ring Austria dimana Andrea Iannone berhasil toreak laptime tercepat 1:23,240, maka terlihat bahwa sirkuit yang memiliki panjang 4,326 km ini Berpotensi kuat jadi Sirkuit Tercepat MotoGP menggeser Philip Island yang menjadi Sirkuit tercepat saat ini  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Yap Sebelumnya, Laptime tercepat di sirkuit Philip Island yang memiliki panjang 4,448 km adalah 1:27,889 yang artinya kecepatan rata rata tercepat di sirkut ini adalah 182,173 km/jam . . .

lenght-circuit-motogp

di atas adalah Grafik panjang lintasan balap MotoGP di 18 seri 2016 ini. Tercatat Silverstone dengan track sepanjang 5,9 km adalah Track terpanjang MotoGP 2016, sedangkan sirkuit terpendek adalah sachsenring jerman dengan 3,67 km

fastest-laptime

Track yang membutuhkan laptime paling kecil untuk diputari setiap satu putaran adalah Sachsenring dengan laptime 1:20,335 . ..  Sedangkan Track yang membutuhkan laptime paling lama untuk diputari setiap satu putaran adalah CoTA Circuit of The America dengan laptime 2 : 02,135

ave-speed

Track Paling pendek seperti Sachsenring yang walaupun menjadi Track paling sebentar diputari tidak menjamin sirkuit tersebut jadi sirkuit tercepat MotoGP. Sebelum Sirkuit redBull Ring ditunjuk jadi host, adalah sirkuit Philip ISland Australia menjadi sirkut paling cepat dengan rerata Speed 182,173 km/jam berdasarkan laptime tercepat selama ini. Nah walaupun belum Race Official dan Laptimennya belum disimpan oleh Dorna sebagai patokan baku, namun sudah jelas banget Laptime Iannone yang 1:23,240 untuk satu lap penuh 4,326 km akan menghasilkan kecepatan rata rata 187,0927 km/jam atau lebih besar hampir 5 km/jam dibanding kecepatan rata rata Sirkuit Philip ISland . . . Semoga berguna

Taufik of  BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

    • Mau sirkuit apa aja mesin rcv tetap bukan tandingan mesin inline/carry?????? padahal mesin carry dg pembalap best of the best legend moto gp??????

      Guest
    • sirkuit speileberg, Red Bull ring ?
      ya bro, abis rehat summer break, MotoGP langsung ke Austria

      Administrator
  1. Sentul itu 3.965 km kalo McD dan Okada bisa 1 menit 25 detik, brapa kecepatan rata-ratanya? (soal ulangan pelajaran matematika)

    Guest
  2. 1 menit 25 detik = 85 detik, 1 jam = 3600 detik.
    v rataan sentul = (3600/85) x 3,965 km = 167,929 km/jam

    Guest
    • repsol Honda cuma punya dua hari test privat
      mereka lebih pilih brno untuk test Motor 2017
      kalo dipake di Speielberg nanti habis kuota testnya, cmiiw

      awalnya memang diisukan karena Ducati ( mobilisator acara ) yang nggak ngajak karena Honda disinyalir punya andil nge-Ban winglet, namun ternyata alasan khusnuzonnya adalah yang di atas 🙄

      Administrator
    • honda milih di brno karena paruh musim kedua merupakan waktu yang krusial artinya sangat menentukan bagi seorang marquez untuk juara dunia tahun ini atau tidak.
      honda sepertinya sudah punya data ditambah lg ada tim satelit yg ikut tes disirkuit redbull.
      makanya honda milih tes di brno karena inget honda keteteran disitu dan sirkuit itu lebih pas sama karakter yamaha.

      Guest
    • Ducati senang dengan winglet karena “punya” kemampuan riset aerodynamic yang hebat, pakai wind tunnel nya audi.

      Guest
  3. kecepatan rata2 motogp cuma 184 km/jam masih kalah jauh sama kecepatan rata2 TT Isle of Man yg tembus 210 km/jam.

    Guest
  4. bro masa jaman gp500 disamain sama motogp yang 1000cc wkwkwkwkwk. gp 500 sentul 1.25xxx nahh motogp kan punya kecepatan yang jauh lebih besar. redbull aja panjangnya 4.32xxx bisa 1.23 xxx apalagi sentul yang cuma 39xx panjangnya ekwkwk

    Guest
    • Gak ngaruh panjang pendek sirkuit, yg ngaruh bentuk tikungan. Kebanyakan hairpin yg anjlok juga speed per lapnya.

      Guest
  5. Jangan banding2in Motogp sama Tourist Trophy lah..pebalap TT aja dh dsuruh turun lawan alien2 motogp di sirkuit Motogp…bakalan bisa menang gak,sama halnya pebalap alien motogp disuruh geber superbike balapan di TT blm tentu bisa menang.

    Guest
  6. paling cepet ya jelas pake mobil f1, rekornya laptime nya cuma 1 menit, 8 detik. dicatatkn oleh micael schumacher.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here