jump to navigation

VLOG : Review Fisik Mini Trail Viar Cross X 100 July 24, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Test Ride, Viar, VLOG , trackback

440x100_supragtr150

TMCblog.com – Bro Sekalian Motor Mini Trail Viar Cross X 100 datang langsung shoot video amatiran, bikin Video blog sederhana mengenai review Fisik Motor ini . Selain Video di atas TMCblog sedikit akan ceritakan impresi pertama kali melihat mini trail yang dibandrol seharga 9,6 juta rupiah ini sob. .. Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Viar Cross X 100

Secara umum Menurut tmcblog tampilan Viar Cross X 100 cukup Proporsional dengan ke-miniannya .. .  Bannya tidak dipaksakan berukuran besar, depan cukup ring 14 dan belakang ring 12 . . . kombinasi ban ini cukup pas selain juga mungkin lebih mudah menemukan spare penggantinya

Cross X 100

Mesin Viar Cross X 100 typical mesin Motor bebek banget bahkan sistem transmisinyapun menyamai motor bebek 4 kecepatan N-1-2-3-4 namun tidak rotari atau artinya dari 4 tidak ketemu N. Perbedaannya lagi adalah sistem naik gearnya dicongkel

Cross X 100

Setelah dinyalakan mesinnya, terasa banget mesin rough hehehe, suara yang keluar dari muffler Viar Cross X 100 bener bener typical motor trail . .. Ngaaabreeeett, torsi terasa mulai dari gentakan pertama, sepertinya ada rasio gear yang khusus trail dibenamkan di Viar Cross X 100 ini . . . di bawah engine ada semacam engine Guard . .  ya namanya juga motor buat Grass Track biar Blok mesin aman

Cross X 100

footpeg dan tuas rem belakang Viar Cross X 100 pun dibuat bergaya trail banget dengan gerigi anti slip

Viar Cross X 100

kaki depan Viar Cross X 100  serius, Upside down . . . impresi pertama  . . . Empukkkk mas broo, remnya pun sudah cakram dengan cakram wave

Cross X 100

Bagian kaki kaki belakang Viar Cross X 100 juga dibuat serius banget, swing arm besi dengan bentuk yang kokoh, suspensi monoshock tanpa link dengan lendutan pas bahkan buat orang dewasa dengan bobot 60-70 kg . . . rem belakang cakram 1 kaliper dengan cakram berbentuk wave, perhatian detail seperti jalur selang kabel cairan rem di swing arm bikin salut. Namun beberapa detail nuansa finishingnya masih terkesan kasar

Viar Cross X 100

Sasisnya backbone dimana sasis utama dibangun dari dua pipa besar yang dijalin layaknya model Treliss, bikin kokoh

Cross X 100

Muffler kayaknya sih kalem dari bentuknya, namun kalo sudah digeber gas, suara kasar khas Trail yang ngabredd keluar hehehe

Cross X 100

Setang fatbar dengan raiser tinggi, penempatan dan ketinggiannya terasa pas bahkan buat orang dewasa . ..  dan seperti Motor trail banget, ini motor tanpa tombol tombol sakral yang ngejelimet, sederhana banget cuma engine Cut Off di setang kiri ..  dan itu doang, tanpa dashboard, tanpa Headlamp, tanpa lampu sen, tanpa lampu stop . .makanya nggak bisa dipake di jalan raya karena nggak road legal, dijual dalam kondisi off the road tanpa STNK .  . sepertinya ini motor mini trail bakalan banyak ngasih FUN  . . . Silahkan simak foto fotonya sob, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. otong - July 24, 2016

podium kah?

2. jienk - July 24, 2016

gweeh

3. otong - July 24, 2016

sekalian review kx 85 dong wak haji

4. paimo - July 24, 2016

Masih bisa dimodif rim 17f-14r nih?!

5. kobay - July 24, 2016

kok ga da berita yg wow…ya???
beritanya ecek2 motornya jg ecek2 g menarik…!!!

6. bys - July 24, 2016

Trail imut2 udah ada… kapan nih viar bikin sport fairing imut2 otr???

7. goozir - July 24, 2016

mantep cocok buat pemula buat latihan

6 cara cega se[eda motor dari pencurian >>goozir.com

8. dpblog - July 24, 2016
9. Bolanhok - July 24, 2016

masih over price kalo mengacu ke KPPU soal harga modal matic pabrikan jepang wkwkwk

10. visitor - July 24, 2016

Kang, harga 9.6jt off the road gitu apakah berlaku nasional? Atau masih adakah pengaruh pajak penjualan menurut daerah mungkin?

Taufik - July 24, 2016

saya nggak bisa jawab kalo pertanyaan ini bro 😀

visitor - July 24, 2016

Pernah tanya di dealer daerah saya kang, harga off the road 11jt, value-nya jadi tercederai deh 🙁

11. motor cool - July 24, 2016

tanpa stnk berati bebas bayar pajak wak ..

Taufik - July 24, 2016

bayar pajak sekali doang yah
tapi nggak bisa pakai jalan raya

12. vyzex - July 24, 2016

buset dah.pake mesin supra fit.

menurut kppu kemahalan.
krn motor dengan mesin c100 di pasaran harganya 2 jutaan.dah lengkap pake lampu dan elektric starter

13. Address motogp - July 24, 2016

Kalo mesin upgrade dikit jd 125cc atau bikin yg 125cc dpan ring 17 belakang ring 14 trus dibikin street legal jual 15 -16jtan bs laku lumayan nih apalagi pas banjir..
Pasar trail dan Supermoto murah masih sepi pabrikan..

14. menyan - July 24, 2016

Rake nya kayak kepanjangen y wak?

15. Bony - July 24, 2016

Om Wak..hehehe
usul buat Viar.. bikin kaya Honda grom n Kawasaki z125..
yang legal street…
secara Kawasaki z125 seharga xabre..

16. wellmy - July 24, 2016

Klo mrk h & y bisa hrga brpe tu ?? Shock dpn dh pke usd… ko viar bsa jual 9 jutaan..

17. Pamiarsa Tea - July 24, 2016

Wih jadi kepengen wak..😀

18. dave - July 25, 2016

motornya ga boleh di pake di jalan raya,,
kok itu potonya bisa di jalan raya? hehe,,



%d bloggers like this: