jump to navigation

Menurutmu Berapa Harga Yang pantas untuk Honda CBR250RR ? [Polling] July 25, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

CBR250RR-low

TMCBlog.com – Bro seklaian, sore ini , bertempat di Jakarta disinyalir Kuat Honda CBR250RR akan mulai diperkenalkan ke publik baik secara terpisah Via rekan Jurnalis ataupun teman teman Blogger. Hadir di Segmen red ocean Sport 250 cc dua silinder, Motor yang menurut beberapa media baik dalam maupun luar negri merupakan salah satu most anticipated 250 cc Motorcycle Of the year ini telah bocor dimana mana bakalan memiliki beberapa fitur pembeda dengan para kompetitornya yang telah terlebih dahulu hadir .  . name it rider by wire, suspensi upside down, riding mode, headlamp LED dan entah kejutan apa lagi yang akan dihadirkan . . namun harga adalah salah satu yang ditunggu  . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

CBR250RR

Walau terakhir tmcblog dengar bahwa Calon Honda CBR250RR ini bisa jadi akan dibandrol di ordo bandrol 60 jutaan, namun  Di awal awal memang pemikiran membahana, dengan fitur fitur kekinian yang dibenamkan di calon Hodna CBR250RR, harga disinyalir akan melambung sangat tinggi, sampai berada jauh dari 60 jutaan . . . sebutlah di angka 70 dan 80 jutaan . . . Namun apakah angka sampai menyentuh 80 jutaan cukup worthy dari segi Value for money? apakah angka 80 jutaan cukup aman buat market CBR250RR sendiri ??

nahhh silahkan deh sobat sekalian sampaikan pendapat sobat sekalian mengenai harga yang sip buat Honda CBR250RR dengan mengisi polling di atas . . . ditunggu ya sob . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. david t - July 25, 2016

Sudah vote saya om.

JagoMotogpScience 2004-now - July 25, 2016

Gak peduli fitur kalau design motor touring. Cbr 250 gak akan laku kalau tangki tinggi, bikin gak bisa nunduk!!
Penggemar sport indonesia asli pengen design minimal kaya ninja 150 RR atau NSR 150 SP. Tangki rendah dengan posisi nungging. Bikin cornering dan aerodinamis makin mantap. Gak kaya CBR yg tangki tinggi dan tegak duduknya.

2. @1 - July 25, 2016

45juta

satrio - July 25, 2016

40 juta

3. senseaikido - July 25, 2016

pertamax

4. udinsastro - July 25, 2016

70

5. ardianto_you_goblog - July 25, 2016

1

6. Jak - July 25, 2016

61,3 jt wak

7. omet - July 25, 2016

69 juta

8. ipung - July 25, 2016

65an lah wak

9. biotyrex - July 25, 2016

60 lebih dikit,kalo kebanyakan ntr pada laku yang jual stickernya.

10. marq93joss - July 25, 2016

65-ampe 70jta itu pasti angka yg cukup rasional wak jika memang segala fitur yg slama ini media dengung”kan benar adanya di kuda besi 250cc ini
Cuma klau nanya nya wak haji harga yg pas ama dompet kalian mgkin ane pilih angka 40juta wak xixixixixixxxiii ngarep 😆…..

11. edward - July 25, 2016

69.9 jt

12. M3 - July 25, 2016

60-65 cocoklah buat harga promo dan perkenalan..

13. wawan - July 25, 2016

60 – 65 juta, worthed

14. naldo - July 25, 2016

dengan teknologi yg di usung paling murah 70jt
kecuali USDnya kwalitas abal abal bisa di bandrol 65jtlah

15. ade - July 25, 2016

70-75 jt…
Sepertinya pas…

16. suzuki ninja - July 25, 2016

70 s/d 75 juta sesuai voting saya wak

17. Thomas - July 25, 2016

60-65 paling masuk akal.
Ya kalo bisa sih 50 juta aja kalo mengkhayal 😂

18. akangucok - July 25, 2016

coba honda bikin 2 varian. yg 1 full speck mau taro d level 80jt jg OK yg 1 lg g full spek tp ttp pake USD taro d 65jtan ok bgt

19. vandimz - July 25, 2016

50juta aja ok

20. saleskec@p - July 25, 2016

Rp 19.999.999,99 biar saya kuat beli…!

21. Guardian - July 25, 2016

65-70 juta, dengan syarat build quality minimal menyamai Ninja 250R Karbu.
kita udah sama2 tahu lah build quality AHM kayak gimana…

Sempak bulukan - July 25, 2016

Prnah ngeliat dan megang langsung cbr150/cbr250 yg cbu ga..nah itu produk global..kalo k45 itu lokal dan blum ada rencana buat diekspor…kira2 logis ga ahm ngeksporin cbr250rr dgn quality selevel dgn k45…mana printilan partnya aja jarang diliat,ga seheboh puzzle part k45, nah artinya banyak part yg import…

22. Dhonz - July 25, 2016

opini saya kalo non ABS di bandrol di atas 65juta termasuk overprice..

23. adit - July 25, 2016

kl pengen nya 50-60 wak, tp rasanya ga mgkn ya dgn fitur nya, tp siapa tau ahm sdng menggila, kl sdh mendekati 70 enak ambil r25 wak

24. kolong langit - July 25, 2016

Kalimat trakhir mengindikasikan harga cbr250rr benar 80juta..saya prhatiin tiap kali pas mau launcing produk,entah yimm atw ahm, artikel pancingan tmc slalu akurat 95%…entah itu harga,ataupun bentuk produk..

Taufik - July 25, 2016
silent reader - July 25, 2016

Harga awal memang gak sampai 65 (tipe standar), tp forecast 2017 cukup tinggi, jadi bakal upping harga di awal taun dg refreshment striping

25. imaginer - July 25, 2016

rasional max 65 juta,compare ke ninja 250 se,cbr 250 unggul di swing 1/2 poin,usd unggul 3/4 poin,ride by wire 1 point,riding mode 1 point

26. Rakan - July 25, 2016

Pasnya menurut saya versi non abs > 55 60 < 65 juta untuk market indonesia. Karena ini produk dalam negeri.

27. Ariel - July 25, 2016

55 juta buat 5500 pembeli pertama
60 jt buat pembeli selanjutnya, bonus Helm AGV+Jaket RS Taichi

5 dari 5500 Pembeli Pertama yg beruntung bisa ketemu MM93 di Jepang/ Australia/ Malaysia

*Sekalian ngoreksi harga 2cyl yg laen
Ngoahahahahaaaa

adit - July 25, 2016

hahahahaha mantap
sakit hati ya liat harga mtr skrng sdh mkn menggila

28. recal 25 - July 25, 2016

11 juta azaaa

29. Pocoyo - July 25, 2016

54jt

30. Firman - July 25, 2016

dengan fitur-fitur yang akan dihadirkan honda di CBR250RR sekarang ini harga yang cocok mungkin menyentuh angka 80 juta-an karena kalau harga dibawah itu perlu juga kita jadi curiga dengan kualitas fitur-fitur yang ada

31. msredup - July 25, 2016

vote 65 – 70jt

32. jhon - July 25, 2016

80 juta? mending ambil moge seken power jelas beda

33. bang_jago - July 25, 2016

Just Info eheheeheeheheheheeheheh

Kalo si darmo masih ngeyel sumpel pake ini

YAMAHA RECALL 2002-2014

Yamaha Motorcycle Recalls
Year Make Model NHTSA Campaign IDs

2014 Yamaha XVS950CU (Bolt) 13V298000
2013 Yamaha XTZ12 14V044000
2013 Yamaha YZF-R1 14V044000
2012 Yamaha XTV12B/BC (Super Tenere) 11V532000
2012 Yamaha XTZ12 14V044000
2012 Yamaha XVS95/CT (V Star 950/V Star 950 Tourer) 11V533000
2012 Yamaha YZF-R1 14V044000
2011 Yamaha FJR1300 11V340000
2011 Yamaha VMX17 11V483000
2011 Yamaha XC50A (Vino Classic) 13V416000
2011 Yamaha XVS95/CT (V Star 950/V Star 950 Tourer) 11V533000
2011 Yamaha YZF-R1 14V044000
2010 Yamaha VMX17 11V483000
2010 Yamaha XVS95/CT (V Star 950/V Star 950 Tourer) 11V533000
2010 Yamaha YZF-R1 14V044000
2010 Yamaha YZF-R6 10V365000
2009 Yamaha FJR1300 11V338000
09V002000
2009 Yamaha VMX17 11V483000
10V327000
2009 Yamaha XVS95/CT (V Star 950/V Star 950 Tourer) 11V533000
2009 Yamaha YW125 (Zuma 125) 13V035000
2009 Yamaha YZF-R1 14V044000
2009 Yamaha YZF-R6 10V365000
2008 Yamaha FJR1300 11V338000
09V002000
2008 Yamaha YZF-R6 10V365000
2007 Yamaha CP250 08V180000
2007 Yamaha FJR1300 11V338000
09V002000
2007 Yamaha XC50 08V461000
2007 Yamaha XF50 08V461000
2007 Yamaha XV1700 07V039000
2007 Yamaha XVS1300/CT (V Star 1300/V Star Tourer) 11V533000
2007 Yamaha YP400 08V180000
2007 Yamaha YZF-R6 10V365000
2006 Yamaha CP250 08V180000
2006 Yamaha FJR1300 11V338000
09V002000
2006 Yamaha XV19 07V147000
2006 Yamaha XV1700 07V039000
2006 Yamaha YP400 08V180000
2006 Yamaha YZF-R6 10V365000
06V442000
2005 Yamaha FJR1300 09V360000
2005 Yamaha FZS600 09V360000
2005 Yamaha XV1700 07V039000
2005 Yamaha YP400 08V180000
2005 Yamaha YZF-R1 09V360000
2004 Yamaha XV1700 07V039000
2003 Yamaha XV1700 07V039000
2002 Yamaha XV1700 07V039000

ekekekekekekekekekek

34. ketut - July 25, 2016

vote 65-70 jt wak…dbwh itu kualitas dipertanyakan…hehe

35. yogi - July 25, 2016

55 aja wak haji …klo mahal2 ntar ga laku loh

36. oncom - July 25, 2016

Kalo kualitas materialnya biasa aj, 60-jutaan pas lah wak

37. bdt - July 25, 2016

65 an u/ standard

70 an u/ abs

38. ardiantoyugo - July 25, 2016

60-65 lah…

39. ardiantoyugo - July 25, 2016

jangan jangan 69.999… wkwkwk…

Alasan Jogja butuh bandara baru: http://wp.me/p1eQhG-1SL

40. nostra - July 25, 2016

tumben H-1 belum bocor gambarnya.. biasanya udah pada bersliweran di Fb.
60 jutaan = (69jt).. luar jawa 70xan

41. paijo - July 25, 2016

diatas 60 jt tetap kemahalan secara ini produk lokal ..mtar nasibya kaya pcx jilid dua

42. Bunda maya - July 25, 2016

Karena produk lokal seharusnya 50jt wak

43. dok'eng - July 25, 2016

estimasi harga CBR250RR 65 – 66 jt otr jakarta

44. abidin - July 25, 2016

diboongin market leader, onta jualan kerupuk dikasih harga mahal pada banyak yang beli.. setahun 2 tahun loyo.. tetap sang pelopor yang jadi juara di segmen ini.. ngiahahahahahahahah

produk tukang katel

45. Ijut - July 25, 2016

Udah vote wak diangka minimal, kalo fiture seabreg harga murah itu yg konsumen inginkan wak, kalo mahal ya semua motor juga bisa melakukan hal yang sama…ok wak

46. dave - July 25, 2016

nambah 10 juta lah dr cbr 150 fi thai… :p

47. JagoMotogpScience 2004-now - July 25, 2016

Gak peduli fitur kalau design motor touring. Cbr 250 gak akan laku kalau tangki tinggi, bikin gak bisa nunduk!!
Penggemar sport indonesia asli pengen design minimal kaya ninja 150 RR atau NSR 150 SP. Tangki rendah dengan posisi nungging. Bikin cornering dan aerodinamis makin mantap. Gak kaya CBR yg tangki tinggi dan tegak duduknya.

48. Nainggolan - July 25, 2016

ya paling ampuh mah disamain harga sama pemain 250 CC saat ini, yakin laku kayak kacang goreng,.mainin harga dulu buat ngebabat kompetitor 250 CC lain…nnt udah diatas baru deh harga nya dirasionalkan..ke angka 60 sampai 70 dengan embel2 facelift stiker..

49. Netral - July 25, 2016

75-80 vote saya wak fitur yg dibedakan oleh kompetitir lain nya adalah fitur nya,merek sebelah 65-70?kalo sudah ada banyak fitur begini kemungkinan 75-80,dibawah itu patut dicurigai walopun produksi dalam negri

50. Bachtiar - July 25, 2016

Pasti ada yang ngiri kok berita CBR dimana mana

51. congor moncong putih - July 25, 2016

Untuk kualitas ahm… 50jt aza udah kmahalan sih

52. OM ROIN - July 25, 2016

COCOKNYA 60JT PAS GA LEBIH GA KURANG

53. maverick - July 25, 2016

Dg mempertimbankan fitur, kayaknya yg pas 65-70 jt… kalo dibawah 60 jt sih tebakan ngawur…

54. Bajahitam - July 25, 2016

Kalau dibuat gini gimana?
50-60 Juta tipe E (Velg kaleng, Manual power Window)
60-65 Juta tipe G (Double blower, Rim 14, Airbag)
65-75 juta tipe RS (Tipe tertinggi, Paket komplit)

55. Marquezisasi - July 25, 2016

50 – 60 jt saja sudah cukup om Taufik. Ndak perlu ambil
margin keuntungan besar krn nantinya scr volume motor ini
juga akan laku keras !!!

Ntar kena kasus serupa macam skutik YIMM – AHM.
Production Cost cuman 7 – 8 jt dijual 15 jt dan ntar
kalo ada facelift makin lama makin mahal …

Keuntungan triliunan rupiah tiap tahun ditransfer ke Jepang.
Semoga setelah kena kasus KPPU, harga skutik kembali
turun, syukur” di bawah 10 jt. Hehehehe … minimal
turun 5 jt. Kan Vario 150 sudah 20 jt lebih, over price.

Gak mungkin kayanya ya om Taufik, mungkin harus
redenominasi rupiah dulu, dari 1000 jadi 1 rupiah wkwkwk

56. Adit - July 25, 2016

Wak haji, kalau nanya sama konsumen indonesia pasti mau nya murah2 aja. Menurut saya 70jt an masih pantas. Pertama asal fitur benar sama dengan rumot dan kita kedua tampang yang jauh lebih keren dari dua kompetitor, dejavu saat kawasaki keluarin new ninja 250 yg model nya benar2 “bantai” cbr 250r. Harga tinggi juga bisa dongkrak prestige konsumen. Tau sendiri lah orang Indonesia tajir dikit mau nya keliatan lebih. Klo yang kere sih mau nya murah2 aja (seperti saya)

57. UHUIIIIIII - July 25, 2016

keluarin harga nunggu hasil Kartel aja Wak
siapa tau imbasnya ke Motor Sport juga
kalo bisa turun sampe 30 juta

wah beli Wak..hehehe

58. sukhoi utangan - July 25, 2016

25jt on the road cash, gw bakalan jual sawah

59. bima ag - July 25, 2016

70-75 kalo kualitas material pake yg premium ga pake besi yg mudah korosi :s

60. 💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 25, 2016

vote 10 juta !!!

61. angga vai - July 25, 2016

70-75 jt wak mnrut pndpt saya 🙂

62. euan - July 25, 2016

Tergantung ada brp type nanti wak.
Yg sudah abs kah atw yg blm abs kah.
Atau yg rumor bakal ada dibedain yg pke ride by wire n gak , dll.
Tp over all sy poling 60 smp 65 . Pas dah sgitu
Minimal harga pembuka . Haha

63. Rider_Newbie - July 25, 2016

Dengan teknologi & fitur yg sudah diatas kompetitornya Rentang harga 65jt-70jt kayaknya yang paling masuk akal, *kalau <65jt jozz wak hehehe 😀

64. wong deso - July 25, 2016

mending 60juta pas… untuk 5000 pembeli partama, abis tu naikin 5jt per 3 bulan…. biasanya begitu bukan….?!

65. Kasja - July 25, 2016

56jt wak…

66. The Biker Stig - July 25, 2016

dengan spek yang lebih bagus dan harga yang lebih murah, ditambah dengan nama besar HOnda
Biar bisa ngalahin motor penyuplai sinetron anak jalanan hehehe
belajar dari pengalamannya pabrikan garpu tala

67. Abu - July 25, 2016

50 aja..

68. OKB - July 25, 2016

Jangan mahal2 laah…klo bisa d bawah kompetitor. Sama2 taulaah konsumen Honda kan mayoritas cm bs beli metik. Klo suruh beli yg diatas 50jt mana mampu wak….kekekke

69. Z - July 25, 2016

lah emangnya ahm galau nentuin harga apa gimana sampe minta saran om taufik gini :p

kalo udah tau bagus fiturnya sih pengennya yg paling murah 😀

70. andre - July 25, 2016

80 – 85 juta lah, mahalpun ni motor tetep lebih laku dari tetangga 😂

71. david - July 25, 2016

60jt laris manis

72. HRS - July 25, 2016

70Jtan

73. Zuhry - July 25, 2016

50 pas 😀

74. ION - July 25, 2016

Bang taufik, antara judul dan pertanyaan polling kurang klop. Judul mengacu pada harga “seharusnya” menurut pembaca, sedangkan polling lebih mengacu pada tebakan harga. Jawaban pada dua pertanyaan tersebut (seharusnya) juga berbeda.

Taufik - July 25, 2016

ohh githu ya, nanti di edit biar sama

75. wisnu3ds - July 25, 2016

saya ikut mbah darmo aah 10 juta….hahaha

65 an,……
gak kerasa 250cc dah nyentuk angka 60jutaan yah….

76. beri-beri - July 25, 2016

Tuk harga awal cocok lh klo di hargain 63-65 juta untuk CBR250RR non Abs untuk harga perkenalan tahun ini…

77. jbat - July 25, 2016

Menurutku goceng dapat tiga 😀

78. EA EA EA - July 25, 2016

GAK LAWAN KAWASAKI LAH KLO TUK MOGE , SUDAH TERKENAL DARI DAHULU KALA KLO NINJA MOTOR SPORT PALING LARIS , WKWKWK..

MASING2 PABRIKAN , PUNYA KELEBIHAN DI MASING2 PRODUKNYA , KENAPA KAWASAKI LEBIH DI KENAL MOTOR SPORT NYA , KARENA KAWASAKI GAK BEGITU BANYAK NGELUARIN MOTOR BEBEK & MATIC.

FOKUS KAWASAKI MAIN DI 150 CC ERA DLU , SKRG 250 CC KE ATAS..

SEDERHANA BUKAN , HEHEHE..

79. HandZo - July 25, 2016

Mnrut trawangan pribadi,, segmen entry level class moge. Layak maen d kisaran 60-65 jeti utk versi std bwt ngbuka peluang kuasai Image awal.. Nah mgkn nnti da jg pilihan street performance maen di hrga 70-75 jeti layaknya kompetitor clan N*
Mgkn strategi segmentasi prlu d godog masak² ahm,, mengingat calon pmbeli di kelas ni sdh kritis dlm nentuin feature, value & benefits produk yg mw d pinang. & kl berani inovasi ahm sdh pikir ekspor oriented. Build Quality patut DIGARISBAWAHI jk goal ahm pngen survive d segmen ini.

jimo - July 25, 2016

loh..harus d pikir dl ya saingan dg kompetitor..kpn sadarnya di jual 45 an jt sja tih udah untung gede….kalo semua konsumen kritis spt saya kgk ada mtr overprice yang laku…sayang pola pikir kita masih..oh fitur oke..mtr cc gede.2 silinder harus mahal?? knp jg mahal produk jg dsini..nah kcualo import..cbu..

80. azchild - July 25, 2016

penampakan motornya belom muncul nih wak, jadi penasaran kan udah tgl 25

81. daniel - July 25, 2016

mahalin aja lah biar ga muncul nanti di demo buruh

82. SEN25 - July 25, 2016

55jt juga AHM udh untung guedde, dan pastix membunuh r25 & Ninfi250

83. silent reader - July 25, 2016

60- 65jt u/ non USD & NON ABS,

& 70 – 75 JT u/ Yang USD & ABS…

seperti itu wak…
Mungkin baru logis… 😁

84. rick thorne - July 25, 2016

wak ntr ada petinggi pabrikan yg baper kalo pake vote segala.
ingat kasus Xabre hahahaha

85. Penunggu CBR250RR - July 25, 2016

Kang Haji, lagi ikut konferensi pers nya kan ya?
tolong nanti ditanyakan, helm dan jaket bonusnya seperti apa?
jangan seperti all new CBR150 kmaren, yang dapat hanya yang awal2.
saya yang beli di akhir (Mei 2016 kmaren) malah jadi ga kebagian.

Maksud saya adalah, ini kan motor 250cc, jadi sebaiknya AHM bikin paket yang bagus dan semua dapet. Kecuali misalnya yang 1000 pertama dapat helm bagus (sebut seperti Arai atau Shoei harga 5 jutaan), ya itu ga masalah.

Sekian dari saya Kang.

86. rider malang - July 25, 2016

kalau mau bantai tetangga ya 60 sd 65 jt… setelah tetangga kojel-kojel dan sudah mulai disukai masyarakat tinggal naikin dikit demi dikit… dulu ninja thn 2014 di jatim sktr 55 sekarang udah sktr 61 jt an.. tp tetep aja laku.. R25 2014 harga 54jt skg cuma 55 jt juga masih kojel-kojel…

87. linggar - July 25, 2016

65-77

88. Bajahitam - July 25, 2016

Kalo terlalu murah ntar dikira kualitas material abal-abal
Kalo terlalu mahal ntar dikira AHM ambil untung kebanyakan
Dibikin head to haed dengan lawan baru pas.
Dengan catatan “Senin Harga Naik”

89. Lebhayogas - July 25, 2016

nunggu sekenannya ajah…R25 aja seken sudah 38 sd 45 jutaan…ninja fi udah 40-45 jutaan…ninja karbu malah udah 30an juta…

90. Kredit Motor Honda - July 25, 2016

Siap-siap jadi motor Anak Jalanan.

91. abdul halim - July 25, 2016

Vote 65-70 jjeti wak kaji…

92. margondes - July 25, 2016

Motor buosok cukup 50-60 juta saja

93. Arfandi - July 25, 2016

Untuk varian terendah 55 jt-an, varian tertinggi 59 jt-an. Itu harga yg paling logis mengingat r25 pertama kali launching dilepas di harga 54 jt-an.

94. jimo - July 25, 2016

menurut saya yg tepat ya di bawah 50..42 jutaanm.knp?? leat saja angka real motor keluar pabrik…yg blg pantas 70 dg fitur bla bla bla..dll…itu omong kosong..saya heran dg konsumen kita jg termasuk bloger tdk ada yg

95. jimo - July 25, 2016

menurut saya yg tepat ya di bawah 50..42 jutaanm.knp?? leat saja angka real motor keluar pabrik…yg blg pantas 70 dg fitur bla bla bla..dll…itu omong kosong..saya heran dg konsumen kita suja sekali terbawa dg hrga mtr harus mahal ..jg termasuk bloger tdk ada yg membahas..isu harga motor yg overprice….di leat di teliti buka saja secara gmblang ke public…!!

96. raptor - July 25, 2016

saya nunggu aprilia rsv4 250 cc (young machine), kawasaki ninja 250 4 silinder, bmw 310r/gs

97. raptor - July 25, 2016

diadu drag race sama yang sekelas literan nya, baru bicara harga wkwk

98. mind90 - July 25, 2016

kalau dilihat dari NJKB gimana tuh wak haji harganya? apakah mendekati 2x lipat dari NJKB?

99. honda cbr 2016 - July 26, 2016

ajee gileee ngiler2 tenan nek ngene ikii

100. Revving everyday - July 26, 2016

Ride by wire, riding mode, USD suspension, radial mounting brake caliper, banana aluminium die cast swing arm, pro link monoshock suspension with 5 step adjustable, double tube truss frame, double pipe and silencer muffler, all LED lighting, spedo ALL digital panel(speed, rpm, gear possition, shift indicator, clock, laptime, engine temperature, etc), silinder nicasil (nickel carbide silicone coating), downdraf intake manifold, golek murah yo gaweo dewe

101. dewa - September 7, 2016

klo diatas 63jt dgn komponen lokal geri, jd ragu ane mo ambil hitam polos – non abs



%d bloggers like this: