440x100_supragtr150

CBR250RR-23

TMCBlog.com – Bro sekalian Baru sampe di tanah Buitenzorg nih jadi baru bisa lagi buka buka note bok dan karena banyak yang nannyain, maka tmcblog ketik ulang deh spesifikasi dari Honda CBR250RR yang beberapa jam yang lalu dirilis secara resmi oleh Astra Honda Motor . .. Mesinnya sendiri Twin silinder dengan karakter masing amsing pistinnya yang Overbore .. .  AHM belum state soal Power dan torsi maksimal, Toshiyuki Inuma, Presiden Direktur AHM mengatakan bahwa untuk spek mesin masih bisa berubah sampai saat pendistribusian/ produksi nanti di kwartal terakhir 2016 . . namun kembali Inuma san menegaskan bahwa Power CBR250RR akan lebih baik dari CBR250R single dan Juga Lebih baik dari Pada kompetitor 250 cc dua silinder lainnya . . nah lho Inuma san bikin kepo

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

dealer-wing-semarang-1

Honda menjelaskan alasan kenapa spesifikasi power, torsi, bobot belum di rilis yakni karena sebenarnya Saat ini Honda/ AHM sedang terus menyempurnakan proses produksinya karena menurut mereka untuk Honda CBR250RR membutuhkan ketelitian tinggi. Namun emmang benar bahwa Pemesanan CBR250RR dapat dilakukan dengan memberikan tanda jadi sebesar Rp 5 juta di sealer Honda Yang memasang Tanda WING dealer dan Big Wing Dealer  . .

honda-cbr-250-rr-238-tmcblog

Harga Fix CBR250RR belum ada,  Namun Untuk ancer ancer, Pak Margono Tanuwijaya, Marketing Director PT AHM kasih kisi kisi bahwa Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta Sedang CBR250RR ABS akan dijual dikisaran Rp 69 sampai 70 jutaan dengan estimasi distribusi ke konsumen pada kuartal akhir tahun 2016 ini, ya, paling cepat Oktober 2016.

CBR250RR-26

Honda CBR250RR sendiri baik versi ABS maupun versi Non ABS akan menggunakan Sistem Throttle by wire yang mengakibatkan mereka memiliki 3 Riding Mode yakni

  • Comfort
  • Sport
  • Sport +

CBR250RR-28

Untuk Mode Confort akan ada penurunan Power, sedangkan Untuk mode Sport dan Sport + akan menghadirkan peak power yang sama. Namun untuk Mode Sport Kurva powernya masih linear, sedangkan  kurva power untuk Mode Sport + lebih curam dan secara empiris nanti akan berasa lebih memiliki hentakan dan tarikan lebih. weeehh

honda-cbr-250-rr-240-tmcblog

honda-cbr-250-rr-239-tmcblog

honda-cbr-250-rr-241-tmcblog

Melihat tinggi Joknya yang 790 mm- disinyalir tmcblog akan kembali jinjit nih kalau naik motor Honda CBR250RR yang dijual dengan 3 pilihan warna Yakni Honda racing Red, Anchor Gray Metalik dan Mat Gunpowder Black Metallic.

CBR250RR-24

CBR250RR-25

CBR250RR-27

Data spesifikasi Honda CBR250RR

  • P x L x T: 2.060 x 724 x 1.098 mm
  • Jarak sumbu roda: 1.389 m
  • Jarak terendah: 145mm
  • Tinggi jok: 790 mm
  • Kapasitas tangki bensin: 14,5 liter
  • Tipe mesin: 4 langkah DOHC 8 katup, Dua silinder Sejajar
  • Bore x stroke: 62,3 x 41,4 mm
  • Kapasitas mesin: 249,7 cc
  • Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
  • Sistem pengabutan: PGM-FI
  • Rasio kompresi: 11,5:1
  • Tenaga maksimal: – t.b.d ( kata AHM diatas CBR250R Single dan diatas Kompetitor )
  • Torsi maksimal: t.b.d
    Transmisi: manual 6 percepatan
  • Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
  • Starter: electric
  • Sistem kopling: wet multiple with coil spring
  • Sistem pelumasan: basah
  • Kapasitas oli: 1,9 liter
  • Tipe sasis: Truss Frame
  • Ukuran ban depan: 110/70-17 54S (Tubeless)
  • Ukuran ban belakang: 140/70-17 66S (Tubeless)
  • Rem depan: hidraulic disc Dual Piston
  • Rem belakang: hidraulic disc Single Piston
  • Suspensi depan: Inverted teleskopik
  • Suspensi belakang: Alumunium Swing arm plus 5 Adjustable mono suspension with Pro-Link
  • Sistem pengapian: full transistor
  • Aki: MF 12 V-7,0 Ah
  • Tipe busi: NGK SILMAR8C-9 ( Iridium Spark Plug )

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

131 COMMENTS

    • Mending wayah launching dirahasiakke ngene, tinimbang gembar-gembor power gede ngluwihi kompetitor lha kok wayah masspro mak jebuss sunatan massal ngoahahaha

      Guest
    • seperti di artikel sebelunya harga belum fix
      63-70 jutaan antar non abs dan ABS

      Administrator
  1. GILAAAAA KEREN BANGET WAK btw dah bisa inden gak wak ?????, duit nganggur nih 15 juta wkwkwwkwkwkww

    Guest
    • power dan wight secara official nggak dikasih tahu dan .. saya lupa bawa timbangan tadi sob

      Administrator
    • Kyknya belum dicantumkannya power, torsi dan weight motor adalah untuk promosi prduk ini (cbr250rr),

      Misalnya spek tsb dicantumkan tentu akan jadi bumerang bagi cbr250rr,

      Soalnya media/blogger pasti akan me-compare dg produk kompetitor, apakah benar berada diatas atau dibawah kompetitor performanya

      Nah, melihat gelagat ini saya kira power sedikit diatas dari ninja250 sang pemimpin pasar, namun dari sisi berat (weight) akan lebih berat dari ninja 250

      Loh, R25 bijimana ? Oh, R25 habis sunatan, so power 11-12 sama ninja

      *analisa pinggiran*

      Guest
    • tebakan ente soal cbr paling berat salah. motor plus udah bahas dari ninja dan r25. cbr memliki berat paling enteng. monggo dicek artikel tabloid motor plus.

      Guest
    • Motornya saja baru launching kemaren, kog bisa-bisanya cbr250 lebih enteng dari ninja ?

      Pabrikan saja blum brani kasih spek aslinya.

      Itu artinya motorplus jg sama cuma nebak saja kyk ane.

      Wes, ditunggu wae spek dari pabrikan

      Ealahhhh,,,
      Salam biker

      Guest
    • Booking fee ?

      Speknya saja blom lengkap, bener kata komen dibawah, kyk beli kucing dalam karung

      Baiknya tahan dulu buat booking.

      Salam biker

      Guest
  2. Miniatur Honda CBR1000RR Fireblade Repsol,merk Joycity,skala 1:12.harga 235rb
    》WA 08128975956
    》LINE @elg8729k
    》BBM 7DC513B2
    》IG & Twitter @miniatur_motogp
    》buka lapak www.bukalapak.com/miniatur_motogp
    》tokopedia www.tokopedia.com/diecastminiatur
    》FP Facebook www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport

    Guest
  3. trus bobotnya gmn wak ?? td nyobak nyejajarin motornya nggk ?? kan bisa ngerasain tuh minimal beratnya gmn dibanding r25 atau ninfi

    Guest
    • menurut artikel motor plus cbr memiliki bobot yang lebih enteng dari kedua kompetitornya.

      Guest
  4. BTW, kalau letak tombol “Riding Mode” ada di posisi jari telunjuk kiri, berarti tidak ada tombol Passing Beam? atau jadi satu dengan tombol Hi-Lo Beam kaya PCX?

    Guest
  5. wak yang dulu di motor konsep ada (seperti) winglet kecil di mass production nya ada g wak?
    trus juga detail fairing (kl dl g salah bagian bawah) yang mengalirkan udara ke mesin pada waktu konsep ada g pas mass production?

    Guest
  6. Lampu sign nyatu dg alis, jadi pas nyalain sign alis berubah fungsi jdi sign sekaligus jadi warna kuning pas sign nyala

    Guest
  7. Kalo udah gini beli cbr250 single pakai nama pegawai, biar muraaahh. Di manfaatin ada temen kerja di ATPM gini wkwk

    Guest
  8. Dulu saya pernah komen, sayap kecil di side fairing pada versi consep bakal ilang pada versi maspro, bener kan ternyata. Sayap kecil rawan protol diparkiran.

    Guest
  9. Sumpah bikin ngiler wak bener2 HONDA all out utk kelas 250cc ini beuh body nya gk nahan wak 99,99% ini motor keren abis ?
    Jadi pgn ganti euyy andai ada dana yg mencukupi …
    Wak itu lampu sen dpn nya ko gk keliatan sblh mana yah wak ?

    Guest
  10. Buat yang tinggi badan mungil,ada gak fitur yang bikin gak bikin jinjit².. itu tuhh,kaya toko sebelah..

    Guest
  11. Ratio kompresi lebih rendah sedikit dibanding R25 dan Ninja 250Fi. TInggi jok lebih tinggi sedikit dibanding R25 dan Ninja 250Fi. BoreXStroke sama dengan Ninja250Fi.

    Guest
  12. Klo bobot lebih ringan dibanding NInja250Fi dan R25, so darimana datangnya pengurangan bobot tersebut? Padahal ada penambahan modul elektronik, fork USD, prolink.

    Guest
  13. Kombinasi warna yg racing red terasa gimana gitu, imho, warna sasis bagusnya item kali ya. Kalau lihat adiknya (cbr150r) terasa lebih pas. Sasis merah di racing red bakal lebih keren kalau nempel di mat black.

    Guest
  14. Om Taufik Kalau Inden di Wing Dealer ya ? Kalau di Big Wing Bisa Gak ?, ada info Tempat Dealer Wing ?

    Guest
  15. AHM Tak pernah php
    motor konsep dgn maspro tdk jauh Berbeda.
    jaDi ingat produk seBelah saat konsep dbandingkan maspro.
    dlm hal ini AHM belajar dgn bijak dari kkcewaan owner/loyalis pabrikan sebelah.

    Guest
  16. Kalo pake kalkulator ini: http://hpwizard.com/engine-horsepower-calculator.html
    Pake data bore x stroke ketemu 37.56 HP @13500 rpm dan hampir 39 HP @14000 rpm On crank.

    Penasaran power resmi dari AHM berapa…
    ?

    Guest
  17. Sepertinya Honda bener2 allout di kelas 250 cc ini. Para kompetitor harus siap2 bikin produk tandingan.

    Guest
  18. Suruh booking fee, power blm jelas??? Emang ini kucing dlm karung?
    Saya paling benci dengan semua merk yg membodohi konsumen yaitu Suruh pesen dl ( gak mobil gak motor, dll)
    Emang yg buat produk hanya pabrik lu…emang produk terbatas???
    Bagi saya, saya yg punya uang Napa hrs ngantri seperti mau beli harga bazar saja

    Guest
    • Untuk yang mau inden aja bro… biar datang lebih cepat. Kalau mau beli belakangan silahkan. Beli produk lain silahkan. Datang lebih cepat berarti makenya lebih cepat juga.

      Guest
    • Emangnya lu dipaksa suruh beli apa. Kl emang lu ga mau booking fee lu beli aja 10 tahun lagi kan kl udh beredar 10 tahun udah gamblang semua. Emng begitu org kl kebangetan pinternya susah ama yg namanya keluar duit… Hehee

      Guest
    • Sorry bro, apalagi cuma 70 juta, Pajero sport aj gue jabanin cash, yg penting konsumen tahu Spek yg jelas dan barang didepan mata

      Guest
  19. lebaay.. spect power masih TBA.. spect masih bisa berubah.. ini motor sudah beres blm sih sebenarnya? klo masalah peningkatan spect atau pengembangan lain2 kan bisa buat nanti versi faceliftnya.. hadeeh.. paling lagi pada keder takut geng hijau ngluarin yg 4 silinder.. kluar beneran jadi gatot dagangan RR nya.. hehehe

    Guest
    • Ninja 250cc 4silinder masih jauh bro. Lagian Harga bisa nyentuh 100jtan. Lagian tinggal mesin doang. Produksi juga paling cepat oktober. Minimal konsumen tau bentuknya. Masih panjang perjalanan. Anggap aja ini prototype yang 90% mendekati masspro.

      Guest
  20. kebayang nanti pas mau nyalip mobil ngasih dim malah kepencet mode ridingnya .. jd kaget dah ntar,yg bawa . IMHO :v

    Guest
    • ini si ntong ngakunya jabanin beli pajero cash,tapi kelakuannya masih juga ribut2 di blog gini,kalo orang yg udah kebeli pajero cash sih gak akan repot ngurusin selisih power motor 250cc,u beli motor apa beli brosur? bual doang

      Guest
  21. kang taufik, motor ini mnurut saya, yg biker adventure…..sangat sangat keren, bgus, smua diperhitungkan dengan presisi….tp bisa tolong tanya ke petinggi honda? apakah mungkin dgn spek ini bisa dibuat versi adventurenya? yg 250cc? blum ada lho dari kompetitornya dgn spek keren…kami mau tunggu yg sprti ini, kalo bisa body bongsor…krn kt kt punya tinggi rata rata 180cm ke atas…… wah keren kalo ada versi fairing, naked dan adventurenya…. kami pilih yg adventurenya..mgnkn 2 thn krdepan? krn ini motor keren bgt…..

    Guest
  22. sippp josssss banget

    https://dk8000.org/2016/07/26/video-launching-honda-cbr-250rr/

    https://dk8000.org/2016/07/26/varian-warna-cbr-250rr/

    Guest
  23. sayang motor dengan harga di atas 60 juta di kasih ban IRC seperti itu, ini menurut saya yang masih kurang, satu lagi untuk sasis alangkah lebih bagus lagi kalau berani pakai delta box

    Guest
  24. menurut penerawangan mbah surip, power pasti ditas ninja tp dibawah r25 hehehe
    klo memang diatas r25, ahm pasti dgn PD nya menulis power cb 250rr

    Guest
  25. itu muffler nya gmn mas?
    dari 2 silinder mesin keluar masing2 satu,,
    terus jadi satu dulu terus keluar 2?
    atw dari dua itu keluar 2 lagi?

    Guest
  26. >Saat ini Honda/ AHM sedang terus menyempurnakan proses produksinya karena menurut mereka untuk Honda CBR250RR membutuhkan ketelitian tinggi.
    >Marketing Director PT AHM kasih kisi kisi bahwa Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta
    Hihihi, berharap saja proses produksinya sukses. kalau lebih mudah daripada yg diharapkan ya bisa saja cuman 63jt.

    Guest
  27. aku tetep kawasaki ninja … honda kelas ngisor tekan nduwur podo wae.. produk kelas bahan material murahan pateng glodak, koyo dolanan cino…. wkwkwkwk

    Guest
    • Honda opo AHM? beda jauh loh. Honda super Cup tonggoku biyen sih kinyis2 lho. Ditawani 20 juta tetep di tolak.

      Guest
    • value for money nya gak ada sama sekali

      ni motor over price bgt …

      scr kwalitas belum teruji tapi dah terima inden…

      hanya orang tolol yang mau inden ne motor

      desain kalah jauh ma R25
      elegant dan anti mainstream

      kwalitas udah teruji….
      ada kendala langsung di respon oleh pabrikan

      mau pintar???
      beli R25 dong….

      om rudi triatmon aja nyaranin beli rondo kinyis2 R25…
      value for money dah….

      blogger kawakan saja nyaranin demikian…

      masak kalian yang orang awam gak ikutin dia…. fix.
      yang inden ni motor adalah orang yang kurang cerdas….

      belum bisa bedain motor kwalitas dan motor coba coba

      Guest
  28. -deltabox
    -v twin
    – 40 php

    semua kandas..!!!

    power nya “mengisyaratkan” kasus blade yg di copot kabel spido nya

    Guest
  29. Kang, kalo masih bisa bersua dengan petinggi AHM,
    kayaknya yang ini http://i2.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/07/CBR250RR-24.jpg?w=986 bagus kalo diganti warna merah jadi oranye repsol (awalnya saya kira ini oranye, ternyata karena terpaan cahaya, warna merahnya jadi terlihat oranye di foto).
    jadi ada tambahan 1 warna. ndak usah repsol2an deh, karena kurang cocok dengan body nih motor yang banyak sudut lancipnya.

    Guest
  30. Pertanyaan SIMPLE : orang yang mau beli motor dasarnya apa ? :

    1. dia lihat motornya , fitur , ulasan keterangan dari motor tsb plus kata hati nya atau komengtator ?

    ….JAWABANNYA adalah : Nick Name Gua (FAKTA yang Tak Terbantahkan selama 45 tahun ) …… hehehehe … Kesimpulannya : Save your Bacots …………Salama to Yahomo MS 20% …Ciaoooo Time will tell lagh xixixixixixi

    Guest
  31. Power dan Torsi sengaja disimpan untuk mengimbangi kemungkinan munculnya Ninja 250 4 silinder, dilihat dari spedometer saja sudah ketahuan potensinya diatas Ninja 250 FI dan Yamaha R25 sekarang. Setidaknya kalau keluar Ninja dengan 4 silindernya power atau torsinya dibikin mendekati. Strategi yang sama saat CBR 250 dual keen eyes keluar nunggu spek Ninja 250 Mono.

    Guest
  32. motor look e wes oke lek power memble…ya bunuh diri saja..apa lagi klo ternyata klotok2.. 😀 …dan lagi wak masak fly by wire dan bisa mengubah mode masak pengapian pake full transistor?

    Guest
  33. Mesin dipaksa dikitir makin tinggi supaya terlihat lebih powerful dr saingan. Padahal seberapa kuat materialnya? Seberapa seeing bakal dipake gaspol di jalanan macet dan sempit?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here