jump to navigation

Spesifikasi Honda CBR250RR July 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru , trackback

440x100_supragtr150

CBR250RR-23

TMCBlog.com – Bro sekalian Baru sampe di tanah Buitenzorg nih jadi baru bisa lagi buka buka note bok dan karena banyak yang nannyain, maka tmcblog ketik ulang deh spesifikasi dari Honda CBR250RR yang beberapa jam yang lalu dirilis secara resmi oleh Astra Honda Motor . .. Mesinnya sendiri Twin silinder dengan karakter masing amsing pistinnya yang Overbore .. .  AHM belum state soal Power dan torsi maksimal, Toshiyuki Inuma, Presiden Direktur AHM mengatakan bahwa untuk spek mesin masih bisa berubah sampai saat pendistribusian/ produksi nanti di kwartal terakhir 2016 . . namun kembali Inuma san menegaskan bahwa Power CBR250RR akan lebih baik dari CBR250R single dan Juga Lebih baik dari Pada kompetitor 250 cc dua silinder lainnya . . nah lho Inuma san bikin kepo

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

dealer-wing-semarang-1

Honda menjelaskan alasan kenapa spesifikasi power, torsi, bobot belum di rilis yakni karena sebenarnya Saat ini Honda/ AHM sedang terus menyempurnakan proses produksinya karena menurut mereka untuk Honda CBR250RR membutuhkan ketelitian tinggi. Namun emmang benar bahwa Pemesanan CBR250RR dapat dilakukan dengan memberikan tanda jadi sebesar Rp 5 juta di sealer Honda Yang memasang Tanda WING dealer dan Big Wing Dealer  . .

honda-cbr-250-rr-238-tmcblog

Harga Fix CBR250RR belum ada,  Namun Untuk ancer ancer, Pak Margono Tanuwijaya, Marketing Director PT AHM kasih kisi kisi bahwa Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta Sedang CBR250RR ABS akan dijual dikisaran Rp 69 sampai 70 jutaan dengan estimasi distribusi ke konsumen pada kuartal akhir tahun 2016 ini, ya, paling cepat Oktober 2016.

CBR250RR-26

Honda CBR250RR sendiri baik versi ABS maupun versi Non ABS akan menggunakan Sistem Throttle by wire yang mengakibatkan mereka memiliki 3 Riding Mode yakni

CBR250RR-28

Untuk Mode Confort akan ada penurunan Power, sedangkan Untuk mode Sport dan Sport + akan menghadirkan peak power yang sama. Namun untuk Mode Sport Kurva powernya masih linear, sedangkan  kurva power untuk Mode Sport + lebih curam dan secara empiris nanti akan berasa lebih memiliki hentakan dan tarikan lebih. weeehh

honda-cbr-250-rr-240-tmcblog

honda-cbr-250-rr-239-tmcblog

honda-cbr-250-rr-241-tmcblog

Melihat tinggi Joknya yang 790 mm- disinyalir tmcblog akan kembali jinjit nih kalau naik motor Honda CBR250RR yang dijual dengan 3 pilihan warna Yakni Honda racing Red, Anchor Gray Metalik dan Mat Gunpowder Black Metallic.

CBR250RR-24

CBR250RR-25

CBR250RR-27

Data spesifikasi Honda CBR250RR

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. uhuk - July 26, 2016

1

Sanghyangasmara - July 26, 2016

Ngeriiiii…. AHM Smkin Edan 😄

2. Ardiantoyugo - July 26, 2016

Hadeerrr…

3. Yoyo - July 26, 2016

Keduax kah.. cbr250rr joss

4. Pyu - July 26, 2016

Nomer 2

5. COCODOT - July 26, 2016

Eta mantap pisan

6. zalroo - July 26, 2016

pertamax

7. Pyu - July 26, 2016

Jos…. Tenan

8. Fatah - July 26, 2016

Harga?

M3 - July 26, 2016

makanya baca dulu…biar gk oot..

9. zalroo - July 26, 2016

mode trasi

10. Ardiantoyugo - July 26, 2016

Woh masih bisa berubah… Jangan sampe kena sunatan masal…

Spesifikasi lengkap Honda CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Th

jaran tempur - July 26, 2016

Mending wayah launching dirahasiakke ngene, tinimbang gembar-gembor power gede ngluwihi kompetitor lha kok wayah masspro mak jebuss sunatan massal ngoahahaha

11. COCODOT - July 26, 2016

Lebih tinggi xabre joknya

12. zalroo - July 26, 2016

wak bisa ganti mode saat motor jalan gak? on the fly gt …

Taufik - July 26, 2016

saya belum nyoba

13. recal 25 - July 26, 2016

pengeenn

14. biotyrex - July 26, 2016

dorong oleh bocoran regone wak haji?

Taufik - July 26, 2016

seperti di artikel sebelunya harga belum fix
63-70 jutaan antar non abs dan ABS

15. markonah doyan ngebuullll - July 26, 2016

GILAAAAA KEREN BANGET WAK btw dah bisa inden gak wak ?????, duit nganggur nih 15 juta wkwkwwkwkwkww

Taufik - July 26, 2016

open inden udah bro, di wing dealer ya

COCODOT - July 26, 2016

Hebat nih

16. markonah doyan ngebuullll - July 26, 2016

MANTAAAPP Tanceppp besok makasih wak

17. Didit - July 26, 2016

Cbr 250rr berat kosongnya berapa om Taufik?

Taufik - July 26, 2016

power dan wight secara official nggak dikasih tahu dan .. saya lupa bawa timbangan tadi sob

kingHD - July 26, 2016

heleh si wak

yonyon - July 26, 2016

Kyknya belum dicantumkannya power, torsi dan weight motor adalah untuk promosi prduk ini (cbr250rr),

Misalnya spek tsb dicantumkan tentu akan jadi bumerang bagi cbr250rr,

Soalnya media/blogger pasti akan me-compare dg produk kompetitor, apakah benar berada diatas atau dibawah kompetitor performanya

Nah, melihat gelagat ini saya kira power sedikit diatas dari ninja250 sang pemimpin pasar, namun dari sisi berat (weight) akan lebih berat dari ninja 250

Loh, R25 bijimana ? Oh, R25 habis sunatan, so power 11-12 sama ninja

*analisa pinggiran*

permen - July 26, 2016

tebakan ente soal cbr paling berat salah. motor plus udah bahas dari ninja dan r25. cbr memliki berat paling enteng. monggo dicek artikel tabloid motor plus.

yonyon - July 26, 2016

Motornya saja baru launching kemaren, kog bisa-bisanya cbr250 lebih enteng dari ninja ?

Pabrikan saja blum brani kasih spek aslinya.

Itu artinya motorplus jg sama cuma nebak saja kyk ane.

Wes, ditunggu wae spek dari pabrikan

Ealahhhh,,,
Salam biker

yonyon - July 26, 2016

Booking fee ?

Speknya saja blom lengkap, bener kata komen dibawah, kyk beli kucing dalam karung

Baiknya tahan dulu buat booking.

Salam biker

18. COCODOT - July 26, 2016

Mat Gunpowder Black Metallic dengan teralis merah pasti lebih mantap sayang gak ada

19. klwer - July 26, 2016

Kang… crossplane opo flat crank shaft ?

Taufik - July 26, 2016

ntar saya cek gambar crankshaftnya dulu

20. @miniatur_motogp - July 26, 2016

Miniatur Honda CBR1000RR Fireblade Repsol,merk Joycity,skala 1:12.harga 235rb
》WA 08128975956
》LINE @elg8729k
》BBM 7DC513B2
》IG & Twitter @miniatur_motogp
》buka lapak http://www.bukalapak.com/miniatur_motogp
》tokopedia http://www.tokopedia.com/diecastminiatur
》FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport

21. Sano - July 26, 2016

ditunggu mega galerinya wak 😀

22. vixioner - July 26, 2016

bagian terpentingnya kok nggk ada ya wak ?? power sm torsi ??

23. vixioner - July 26, 2016

trus bobotnya gmn wak ?? td nyobak nyejajarin motornya nggk ?? kan bisa ngerasain tuh minimal beratnya gmn dibanding r25 atau ninfi

permen - July 26, 2016

menurut artikel motor plus cbr memiliki bobot yang lebih enteng dari kedua kompetitornya.

24. Cebret - July 26, 2016

Yakin dah fby bakalan kojel2 nih..

25. Cebret - July 26, 2016

Btw tu tangki ada rasa pisang,strawbery,durian ga om??

26. andri - July 26, 2016

jadi? misteri lampu sein sudah terpecahkan belum?

Gondrong - July 26, 2016

Udah di bahas iwb. Ada di alis.

27. adit - July 26, 2016

Yah tangkinya kecil cuma 14,5liter
Ninja masih terlihat moge look 17liter coyyy

addicz - July 27, 2016

Ngejar bobot ringan

28. andri - July 26, 2016

BTW, kalau letak tombol “Riding Mode” ada di posisi jari telunjuk kiri, berarti tidak ada tombol Passing Beam? atau jadi satu dengan tombol Hi-Lo Beam kaya PCX?

29. fery - July 26, 2016

wak yang dulu di motor konsep ada (seperti) winglet kecil di mass production nya ada g wak?
trus juga detail fairing (kl dl g salah bagian bawah) yang mengalirkan udara ke mesin pada waktu konsep ada g pas mass production?

30. bark - July 26, 2016

Lampu sign depan nya yg mana yaa? 😂😂

31. koplax - July 26, 2016

Nyuss..

32. edy andalas - July 26, 2016

Lampu sign nyatu dg alis, jadi pas nyalain sign alis berubah fungsi jdi sign sekaligus jadi warna kuning pas sign nyala

33. Shoshosho - July 26, 2016

Diliat nyerong dari depan… Kaya kepala RC211V

34. Are wege - July 26, 2016

Penasaran sm performance nya , Wak haji. Power speed..

35. Budi - July 26, 2016

Kalo udah gini beli cbr250 single pakai nama pegawai, biar muraaahh. Di manfaatin ada temen kerja di ATPM gini wkwk

36. k!ng_julien - July 26, 2016

Tombol lrp itu apa ya wak..

jbat - July 26, 2016

Itu bukan ukan LRP itu LAP

37. diji - July 26, 2016

Dulu saya pernah komen, sayap kecil di side fairing pada versi consep bakal ilang pada versi maspro, bener kan ternyata. Sayap kecil rawan protol diparkiran.

38. Soetardjo Siswojo - July 26, 2016

alisnya berfungsi sebagai lampu sein juga, wiiih mantap deh..

39. marq93zoss - July 26, 2016

Sumpah bikin ngiler wak bener2 HONDA all out utk kelas 250cc ini beuh body nya gk nahan wak 99,99% ini motor keren abis 😭
Jadi pgn ganti euyy andai ada dana yg mencukupi …
Wak itu lampu sen dpn nya ko gk keliatan sblh mana yah wak 😆

40. Nanya doang,beli kagak - July 26, 2016

Buat yang tinggi badan mungil,ada gak fitur yang bikin gak bikin jinjit².. itu tuhh,kaya toko sebelah..

41. Soetardjo Siswojo - July 26, 2016

ada bisikan versi nakednya gak wak??

42. m4dc4t - July 26, 2016

Ratio kompresi lebih rendah sedikit dibanding R25 dan Ninja 250Fi. TInggi jok lebih tinggi sedikit dibanding R25 dan Ninja 250Fi. BoreXStroke sama dengan Ninja250Fi.

43. m4dc4t - July 26, 2016

Klo bobot lebih ringan dibanding NInja250Fi dan R25, so darimana datangnya pengurangan bobot tersebut? Padahal ada penambahan modul elektronik, fork USD, prolink.

44. visitor - July 26, 2016

Kombinasi warna yg racing red terasa gimana gitu, imho, warna sasis bagusnya item kali ya. Kalau lihat adiknya (cbr150r) terasa lebih pas. Sasis merah di racing red bakal lebih keren kalau nempel di mat black.

Gondrong - July 26, 2016

Setuju bro. Andaikan…

45. Peminat Dan Pembeli CBR250RR - July 26, 2016

Om Taufik Kalau Inden di Wing Dealer ya ? Kalau di Big Wing Bisa Gak ?, ada info Tempat Dealer Wing ?

Taufik - July 26, 2016

wing dealer dan big wing dealer sob

46. Sunarto - July 26, 2016

Satu kata.CAKEP

47. Diland - July 26, 2016

Tanyain berapa mm throttle bodynya

48. ryo - July 26, 2016

Satu komponen yg selalu mencederai desain motor di Indonesia [PLAT NOMOR DEPAN] 🙁

49. Galang - July 26, 2016

Ajib kang…ngiler kalau yang ini…..

50. wong beneran - July 26, 2016

AHM Tak pernah php
motor konsep dgn maspro tdk jauh Berbeda.
jaDi ingat produk seBelah saat konsep dbandingkan maspro.
dlm hal ini AHM belajar dgn bijak dari kkcewaan owner/loyalis pabrikan sebelah.

51. gundamfreak - July 26, 2016

Kalo pake kalkulator ini: http://hpwizard.com/engine-horsepower-calculator.html
Pake data bore x stroke ketemu 37.56 HP @13500 rpm dan hampir 39 HP @14000 rpm On crank.

Penasaran power resmi dari AHM berapa…
😅

52. eko354 - July 26, 2016

Sepertinya Honda bener2 allout di kelas 250 cc ini. Para kompetitor harus siap2 bikin produk tandingan.

53. Hary - July 26, 2016

Suruh booking fee, power blm jelas??? Emang ini kucing dlm karung?
Saya paling benci dengan semua merk yg membodohi konsumen yaitu Suruh pesen dl ( gak mobil gak motor, dll)
Emang yg buat produk hanya pabrik lu…emang produk terbatas???
Bagi saya, saya yg punya uang Napa hrs ngantri seperti mau beli harga bazar saja

Gondrong - July 26, 2016

Untuk yang mau inden aja bro… biar datang lebih cepat. Kalau mau beli belakangan silahkan. Beli produk lain silahkan. Datang lebih cepat berarti makenya lebih cepat juga.

Bang Bohay - July 26, 2016

Emangnya lu dipaksa suruh beli apa. Kl emang lu ga mau booking fee lu beli aja 10 tahun lagi kan kl udh beredar 10 tahun udah gamblang semua. Emng begitu org kl kebangetan pinternya susah ama yg namanya keluar duit… Hehee

Hary - July 26, 2016

Sorry bro, apalagi cuma 70 juta, Pajero sport aj gue jabanin cash, yg penting konsumen tahu Spek yg jelas dan barang didepan mata

addicz - July 27, 2016

Wuih Keren 😎

54. staystance - July 26, 2016

wak tolong nanti klo sempet jejerin mukanya sama R25 + ninja 250Fi

55. Rider_Newbie - July 26, 2016

Jozz wak…

56. noname - July 26, 2016

lebaay.. spect power masih TBA.. spect masih bisa berubah.. ini motor sudah beres blm sih sebenarnya? klo masalah peningkatan spect atau pengembangan lain2 kan bisa buat nanti versi faceliftnya.. hadeeh.. paling lagi pada keder takut geng hijau ngluarin yg 4 silinder.. kluar beneran jadi gatot dagangan RR nya.. hehehe

Gondrong - July 26, 2016

Ninja 250cc 4silinder masih jauh bro. Lagian Harga bisa nyentuh 100jtan. Lagian tinggal mesin doang. Produksi juga paling cepat oktober. Minimal konsumen tau bentuknya. Masih panjang perjalanan. Anggap aja ini prototype yang 90% mendekati masspro.

57. irfan_b - July 26, 2016

Kira2 bakal ada versi naked-nya ga kang? CB 250 RR gitu?

Gondrong - July 26, 2016

Rumornya sih ada. Sasis juga mendukung. Liat aja chasis mirip ninja 250rr mono.

58. dwi - July 26, 2016

satu kata “bengis”, semoga powernya juga bengis…

ditunggu wak riding impression ala TMC nya

59. Indorena - July 26, 2016

Flatplane atau crossplane yang diharapkan di CBR250RR??

pangeran - July 26, 2016

Kalau denger suaranya, pake flatplane crankshaft 180°

60. aryone - July 26, 2016

kebayang nanti pas mau nyalip mobil ngasih dim malah kepencet mode ridingnya .. jd kaget dah ntar,yg bawa . IMHO :v

Bang Bohay - July 26, 2016

Makanya kalo masih bodoh jangan beli motor canggih

Hary - July 26, 2016

Sales ya bro? Serius amat belainnya?
Yg rasional dikit Napa sich?

rdns - July 27, 2016

ini si ntong ngakunya jabanin beli pajero cash,tapi kelakuannya masih juga ribut2 di blog gini,kalo orang yg udah kebeli pajero cash sih gak akan repot ngurusin selisih power motor 250cc,u beli motor apa beli brosur? bual doang

61. Rosiman - July 26, 2016

Asli keren, yg R25 dan N25 lewat jauh.

62. motor cool - July 26, 2016

mantaap wak honda ninja bisa jd saingan .. R25 rajany recall jauuuh dan terliat operpreeett …

63. ekipermana - July 26, 2016

Wak, bahan body nya gmn? 11-12 sm cbr250r ga?

Taufik - July 26, 2016

nanti ada video ketok ketoknya, tungguin yaaaah

64. tinus18lcplatinum - July 26, 2016

kang taufik, motor ini mnurut saya, yg biker adventure…..sangat sangat keren, bgus, smua diperhitungkan dengan presisi….tp bisa tolong tanya ke petinggi honda? apakah mungkin dgn spek ini bisa dibuat versi adventurenya? yg 250cc? blum ada lho dari kompetitornya dgn spek keren…kami mau tunggu yg sprti ini, kalo bisa body bongsor…krn kt kt punya tinggi rata rata 180cm ke atas…… wah keren kalo ada versi fairing, naked dan adventurenya…. kami pilih yg adventurenya..mgnkn 2 thn krdepan? krn ini motor keren bgt…..

65. SuRyA - July 26, 2016
66. Boi - July 26, 2016

sayang motor dengan harga di atas 60 juta di kasih ban IRC seperti itu, ini menurut saya yang masih kurang, satu lagi untuk sasis alangkah lebih bagus lagi kalau berani pakai delta box

67. mbah suripto - July 26, 2016

menurut penerawangan mbah surip, power pasti ditas ninja tp dibawah r25 hehehe
klo memang diatas r25, ahm pasti dgn PD nya menulis power cb 250rr

68. dave - July 26, 2016

itu muffler nya gmn mas?
dari 2 silinder mesin keluar masing2 satu,,
terus jadi satu dulu terus keluar 2?
atw dari dua itu keluar 2 lagi?

pangeran - July 26, 2016

2-1-2

69. lckanggoro - July 26, 2016

kira2 versi maspro nanti pake suspensi depan showa kaya gini ga ya?

Taufik - July 26, 2016

ya 100% confirm pake

70. tza20 - July 26, 2016

jiangkrikkk guantenggg puoollllll

71. alan - July 26, 2016

Secepatnya harus punya ni motor kece aamiin

72. SEN25 - July 26, 2016

Segmen ini kue ttp akan terbagi 3, coz gak ada yg betul2 ngasih harga yg rasional

73. ASD - July 26, 2016

>Saat ini Honda/ AHM sedang terus menyempurnakan proses produksinya karena menurut mereka untuk Honda CBR250RR membutuhkan ketelitian tinggi.
>Marketing Director PT AHM kasih kisi kisi bahwa Untuk tipe non ABS dijual dikisaran harga Rp 63 sampai 68 juta
Hihihi, berharap saja proses produksinya sukses. kalau lebih mudah daripada yg diharapkan ya bisa saja cuman 63jt.

74. ciprute - July 26, 2016

aku tetep kawasaki ninja … honda kelas ngisor tekan nduwur podo wae.. produk kelas bahan material murahan pateng glodak, koyo dolanan cino…. wkwkwkwk

addicz - July 28, 2016

Honda opo AHM? beda jauh loh. Honda super Cup tonggoku biyen sih kinyis2 lho. Ditawani 20 juta tetep di tolak.

75. yandss - July 26, 2016

menurut om taufik, CBR250RR ini kuat ga buat lengserin ninja250fi??

76. asdf - July 26, 2016

piston speednya ternyata cuma 19m/s ya… masih jauh dibawah piston speednya suzuki fu fi

77. bony_yr - July 26, 2016

kurang sreg sama model velg… kurang tegas kaku patah patah kaya bodynya

chintya tanoewidjadja - July 26, 2016

value for money nya gak ada sama sekali

ni motor over price bgt …

scr kwalitas belum teruji tapi dah terima inden…

hanya orang tolol yang mau inden ne motor

desain kalah jauh ma R25
elegant dan anti mainstream

kwalitas udah teruji….
ada kendala langsung di respon oleh pabrikan

mau pintar???
beli R25 dong….

om rudi triatmon aja nyaranin beli rondo kinyis2 R25…
value for money dah….

blogger kawakan saja nyaranin demikian…

masak kalian yang orang awam gak ikutin dia…. fix.
yang inden ni motor adalah orang yang kurang cerdas….

belum bisa bedain motor kwalitas dan motor coba coba

addicz - July 28, 2016

Design following function

78. TOUR BANDUNG - July 26, 2016

nunggu di balapin sma ninja 250rr

79. TELO - July 26, 2016

-deltabox
-v twin
– 40 php

semua kandas..!!!

power nya “mengisyaratkan” kasus blade yg di copot kabel spido nya

pangeran - July 26, 2016

Ngoahahaha :v

80. reireirei - July 26, 2016

Kang, firing ordernya kyk benelli tnt 250 atau kawak ninja 250?

81. Nainggolan - July 26, 2016

Wak haji ukuran velg nya berapa depan belakang? apakah sama dengan versi 150 nya?

pangeran - July 26, 2016

Depan 3.00 belakang 4.50 inch

pangeran - July 26, 2016

Ring 18 tapak lebar …

82. Penunggu CBR250RR - July 26, 2016

Kang, kalo masih bisa bersua dengan petinggi AHM,
kayaknya yang ini http://i2.wp.com/tmcblog.com/wp-content/uploads/2016/07/CBR250RR-24.jpg?w=986 bagus kalo diganti warna merah jadi oranye repsol (awalnya saya kira ini oranye, ternyata karena terpaan cahaya, warna merahnya jadi terlihat oranye di foto).
jadi ada tambahan 1 warna. ndak usah repsol2an deh, karena kurang cocok dengan body nih motor yang banyak sudut lancipnya.

83. 45 years Honda always No.1 - July 26, 2016

Pertanyaan SIMPLE : orang yang mau beli motor dasarnya apa ? :

1. dia lihat motornya , fitur , ulasan keterangan dari motor tsb plus kata hati nya atau komengtator ?

….JAWABANNYA adalah : Nick Name Gua (FAKTA yang Tak Terbantahkan selama 45 tahun ) …… hehehehe … Kesimpulannya : Save your Bacots …………Salama to Yahomo MS 20% …Ciaoooo Time will tell lagh xixixixixixi

84. DarulDSR - July 26, 2016

Berat kosong berapa nih ?

Taufik - July 26, 2016

honda belum kasih info bro, saya juga lupa bawa timbangan kemaren 🙂

85. theblogname - July 26, 2016

horse powernya masih disimpan! biar ekspetasi tetep tinggi

86. abdul jalil - July 26, 2016

Power dan Torsi sengaja disimpan untuk mengimbangi kemungkinan munculnya Ninja 250 4 silinder, dilihat dari spedometer saja sudah ketahuan potensinya diatas Ninja 250 FI dan Yamaha R25 sekarang. Setidaknya kalau keluar Ninja dengan 4 silindernya power atau torsinya dibikin mendekati. Strategi yang sama saat CBR 250 dual keen eyes keluar nunggu spek Ninja 250 Mono.

87. fbh - July 26, 2016

motor look e wes oke lek power memble…ya bunuh diri saja..apa lagi klo ternyata klotok2.. 😀 …dan lagi wak masak fly by wire dan bisa mengubah mode masak pengapian pake full transistor?

88. fbh - July 26, 2016

spido meter motor saya 115 cc sampe 160 om…tapi ngayal kalo isa sampe segitu..rasional nya dimana

89. Nanya dong - July 26, 2016

Mesin dipaksa dikitir makin tinggi supaya terlihat lebih powerful dr saingan. Padahal seberapa kuat materialnya? Seberapa seeing bakal dipake gaspol di jalanan macet dan sempit?

90. addicz - July 27, 2016

Di luar masih laku kok. Ngalahin ninja malahan penjualannya

91. addicz - July 28, 2016

Design following function.



%d bloggers like this: