jump to navigation

VLOG : Setting Riding Mode Honda CBR250RR July 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tematik Motor baru, Test Ride , trackback

440x100_supragtr150

TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti kita ketahui Honda CBR250RR menggunakan teknologi Throttle By Wire ( TBW) sebenarnya teknologi ini pernah kita bahas dahulu di Tmcblog dengan nama Ride By wire, saat itu buah kekepoan tmcblog melihat ada tulisan STD di dashboardnya  Honda supersport Light weight Concept yang dipajang pada Tokyo Motorshow 2015 . .. weleh ternyata KLOP. Jadi nggak seperti Ninja 250 dan R25, kendali bukaan throttle di CBR250RR tidak langung secara konvensional menggunakan kabel baja, melainkan dikontrol secara elektronik via sebuah Accelerator Possition Sensor di unit Handlebar kanan ( gas) . Sensor ini akan mendeteksi putaran gas secara otomatis dan mengirimkan signal elektriknya ke ECU/ ECM. Nah TBW ini dimaksimalkan dengan hadirnya Riding Mode yang bisa membedakan 3 jensi Mode penggunaan/ riding Mode yakni Comfort, Sport, dan Sport + . . . Video di atas memperlihatkan cara penyetingan, pengaplikasiannya  . . cekidot penjelasannya berikut ini sob

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)CBR250RR_speedo6

Secara umum speedometernya terdiri dari beberapa point detail :

CBR250RR_speedo3

CBR250RR_speedo4

Pengoperasian Riding Mode sangat mudah, hanya menekan tombol saklar yang posisinya biasa merupakan posisi hi pas beam ( hi pass beam dipindah satu set dengan tombol pilih lampu ) Riding mode yang diperoleh menurut yang sempat dijelaskan ke tmcblog adalah

CBR250RR_speedo2

Pengoperasian Laptimer dimulai dengan cara terlebih dahulu pencet tombol select untuk menyeleksi LAP, lalu untuk memulai dan mengakhiri pengoperasian perhitungan laptime dilakukan manual oleh jempol kiri pengguna. Jadi sistem laptimernya belum adaptif / belum bergantung ransporder ( atau ada opsi dihubungkan dengan transporde ?? )  . . untuk Visualisasi bisa sobat simak kembali di video atas ya  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. mr r - July 26, 2016

mantap

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 26, 2016

ekekek…

ngikut satria fu …

😁😁😁😂😂😂

ndas njebeber - July 26, 2016

Lah retjal25 gak ada yg patut di copy ya moo.. Produk sesembahan mu ternyata jadul akut ternyata…

aris - July 26, 2016

tolong jgn honda mulu… udah terlalu monopoli… klo bisa adil lah…. beritanya ada tvs…suzuki…kawasaki…yamaha…

kepo - July 26, 2016

Gak ada bahannya bro makanya gak dibahas

pikopi - July 26, 2016

60-80jt cuma dapet muke Vario, sasis pipa, arm kotak

kuncoro - July 27, 2016

ooo berarti ente rabun.

2. koe - July 26, 2016

siji sek

3. nurdin - July 26, 2016

link hp gak ada wak

4. paint nagato - July 26, 2016

Pertamak

5. jhon - July 26, 2016

bieuhh.. canggih men wak..

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 26, 2016

satria fu duluan ..

😁😁😂😂

gema - July 26, 2016

Satria fu? Bukannya di fu cuma shift light doang yg diatur?

Hed 55 - July 26, 2016

biarin dah orang sok tau emang gitu wakaka

ndas njebeber - July 26, 2016

Darmo mana nyaho broo.. Dia cuma mulut doang yg gede.. Klop kaya kom*ng dan yahaha..

6. NEWBIE - July 26, 2016

Maaf Newbie
ini motor keren banget

mau tanya ni..pesaingnya..si R25
apa ada Fitur kayak itu..

kok kayaknya CBR itu banyak banget Fiturnya..kayak MotoGP

maklum,,gak punya Motor 250 CC

7. ardiantoyugo - July 26, 2016

ternyata keren speedometernya…

Foto 360° Honda CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Tq

8. Aa Ikhwan - July 26, 2016

ajib

9. ardiantoyugo - July 26, 2016

dibalik bentuknya yang njebebeh…

10. Fatah - July 26, 2016

Itu ganti modenya bisa sambil jalan gak wak?
Jadi pas lg macet pk comfort, setelah lancar balikin ke sport

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 26, 2016

ya turun dulu bro …
kalo sambil jalan ditakutkan meledak …

😱😱

putune darmo - July 26, 2016

Mbah mbah bangun2….

ndas njebeber - July 26, 2016

Kayak Motor rossi ya mo.. Meletus.. Ah ah ah ah

11. rdy - July 26, 2016

ekekekek
cuma perpindahan kabel baja diganti kabel listrik intinya tetep pakai kabel dihubungkan ecu begitu wak

di bebek Yamaha malah udah ada dibenamkan TPS
Throtle position sensor

hayayayayayay

Dion - July 26, 2016

Kyk di kharisma, supra maksudnya

12. rdy - July 26, 2016

ekekekek

layar display negative adaptive LCD nya seperti spedometer Yamaha Xabre yaa wakk

hayayayyaya

ndas njebeber - July 26, 2016

Xabre?? Biyuhhh.. Motor plastik gitu di banding kan?? Amit amit..

Agista - July 26, 2016

Ogah aku om melirik sabre.. mending melirik vixion timbang sabre.. posisi ridingnya g asik blas.. kayak kependekan body.. rider kelihatan kemajuan duduknya. Wong tangkinya sak upil.. yeeekkkk..

Tiwul - July 27, 2016

Lha Bukannya display negative adaptive udh lebih dulu diterapkan di CB190 baru kemudian xabre… Coba diliat ulang gih. Hahahaha

13. rdy - July 26, 2016

ekekekk

kena modelrisasi nyangkut dimana yaakk

hayayaya

14. Amarasia - July 26, 2016

Smart and positif thinking.apa yg di perbuat pasti akan menuai hasil…..☺☺☺

15. udin bensin - July 26, 2016

MB@H D@RMO,, itu lampu depannya juga mirip sama y NUVO, lampu belakang ngikut skydrive, standar sampingnya mirip jupiter, joknya mirip blade, mufler sama dengan shogun110, sepionnya mirip sama scoopy. kamprat nya sama kaya Tunder, pistonnya mirip sama kawasaki blits. wkkwkwwkkwk pokoke mirip kabeh..
*ampun mbah

16. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - July 26, 2016

hahahahhaha,, semua honda niru nggk ada yg nggk bener

17. Muke Gile - July 26, 2016

BC gak Bermutu..

-Tak karuan
-Semrawut
-Tak tentu arah
-Bikin malu aja..
-Malu-maluin doang

18. euan - July 26, 2016

JJS apaan wak? Hehe. Jln2 santai ya?
mode nya bs dipilih saat lg jalan atw harus dipilih sbelum motor nyala/jalan aja wak?

19. zlatan - July 26, 2016

Ini klo service pake Laptop mulu deh…

20. Sabar - July 26, 2016

Shif gear indikator ada gak wak? Itu shift light maksudnya apa wak?

Sabar - July 26, 2016

Oh sudah ada penjelasannya di video..haha

21. Cayo - July 26, 2016

Yaelaaah MBAH DHARMO bandingin sama Fu Langit dan Zambaan Mbah pikirin aja tuh Rongsok 25 kandang pitek bosoookkk

rdy - July 26, 2016

ekekeke

Yamaha dan.Kawasaki udah dapet penghargaan di global
bahkan R25 lewat R3 di ekspor ke luar negeri eropa salah satunya

hayayayay

juragan merchon - July 27, 2016

Mendapat penghargan juara 1 recall tahun ini ekekeke

Santai dulu sambil minum coca cola

22. er6n - July 26, 2016

Mo-dar mo…… Lu bangun bangun langsung ayan lagi n kumat lagi…. Sesembahanmu gmn mo? Duit BC uda cair belom? On*ni pake knalpot sesembahanmu noohh…. Hidup sekali cuma ngeBC gak jelas

23. Cayo - July 26, 2016

Logikanya aja yg bc niru ini itu klo jiplak plekkk pasti kena tuntutlah. Honda Haters kalo bc yg pinter jngan bc murahan gak mutu

24. Cayo - July 26, 2016

MBAH DHARMO bilang CBR250RR kandang pitek tali double beam coyyy kokoh depan blakanh kandang pitek moder lhaaaa Rongsok 25 mu MBAH kandang pitek jadul bosoook….

Zleeeeb….

25. Rider_Newbie - July 26, 2016

Tetangga sebelah bisa apa? bisa recall?? hahaha 😀

26. jamal indag - July 26, 2016

kirain mode nya pilih mode beat, mode cb150, mode cbr250.
wkwkwk.. guyon om

27. tukul - July 26, 2016

cuma mau beritahu..
MBAH DARMO kl bs jgnlah suka BC sembarangan ato ngomong sembarangan, terlepas ente itu memang FBY sejati ato FBY bayaran.. ente hrs ingat BC ente sangat merugikan YAMAHA sendiri, saya yakin sebagian FBY muak dgn tingkah anda apalagi FBH, krn ente kan tau tipical org indonesia, semakin di bully org/produk tsb maka org akan lebih bersimpati kepada org/produk tsb,
jd ana mohon ente sadar apa yg ente sdh buat bagi YAMAHA, semua itu tdk ada guna malah merugikan YAMAHA…. tolong di pikir baik2….

PING!!! - July 26, 2016

Serius amat brow, justru itu jadi sisi menariknya kolom komentar selain artikelnya. Saya aja suka senyum senyum sendiri kalo baca komen komen dimari. Nikmatin aja, anggap sebagai hiburan

28. jeriko - July 26, 2016

memang dunia ini gak lengkap tanpa BC Mbah darmo, mudah2an besok masih hidup ya mbah biar bisa BC terus…

Tiwul - July 27, 2016

Dia itu anak dewa alias anak Tuhan gak pernah ada matinya. Bhihihihi

29. naik haji - July 26, 2016

tombol lap itu kerjanya gimana ya,
mksud ane utk mengenali / identifikasi titik awal dan titik akhir (nglewatin titik awal lagi) yg mana device nya embed di motor,
sehingga bisa ngitung tanpa bantuan transponder (seperti umumnya du sirkuit)

mungkin nanti kapan ada sempat berkenan kiranya pak Taufik mengulas

Taufik - July 26, 2016

sementara yang saya dapet infonya sih manual, jadi ya belum bergantung stransponder, / belum adaptive

PING!!! - July 26, 2016

Kalo manual mah ga akurat lap timenya.

30. sastra - July 26, 2016

keren fiturnya

31. jbat - July 26, 2016

Ada mode terbang ga wa? hehehe..

Taufik - July 26, 2016

mode ganteng ada , mau ?

32. jbat - July 26, 2016

Ada mode terbang ga wak? hehehe..

33. dave - July 26, 2016

pinteran mas taufik nih daripada yg ngejelasin,,
payah,, ky ga menguasai materi.. hehe

34. aris arsenio - July 26, 2016

Fiturnya komplit jg y,,,,,josss lah wakk

35. edhin M#27 - July 26, 2016

Wak haji mau tanya itu kalo mau ngerubah riding mode hrs dlm kondisi berhenti apa bisa sambil jalan ??
Sama kegunaan shift light untuk apa ??

Taufik - July 26, 2016

yang pertama saya belum bisa jawab
yang kedua, cuma sebagai penanda kapan harus pindah gear

36. aa - July 26, 2016

awasss!!
beli kucing dalam karung….
power kok ga di ungkap…

Mahmuddin Nurul - July 26, 2016

Angka pertama di Speedometer nya terdapat 7 segment.. kemungkinan top speed di atas 200 kpj..

37. jono - July 26, 2016

rdy lol

TPS??? supra 125 kan udah pake.

pura-pura lupa apa emang kagak tahu

38. jono - July 26, 2016

wak mau tanya, lampu kelap kelip 5 buah di atas rpm itu apa?

39. klinenklir - July 26, 2016

throttle by wire??? bukannya dari dulu motor gasnya pake wire (wire = kabel) kan??? *ngga paham*

Taufik - July 26, 2016

wire = kabel
throttle by wire kabel elektrik
Non TBW kabel baja
sudah di kupas mas bro di http://tmcblog.com/2015/12/17/apa-itu-ride-by-wire/

40. Motor Batangan - July 26, 2016

Kang, nanya donk:

1. pelat nopol depan taruh dimana? saya gak liat ada bracket di depan.

2. Sudah AHO ya? kalo udah sedih deh..

3. Riding mode apa bisa diganti real time saat berkendara/melaju atau hanya bisa disetting dengan kondisi tertentu misal saat diam/gigi netral atau apa?

cheers

Taufik - July 26, 2016

ya belum ada, kemungkinan akan seperti CBR150R, cmiiw

41. miko - July 26, 2016

Setelah saya amati per detailnya kesimpulannya…
Ninja n R25 yg sekarang GAK ADA APA2NYA..

Jujur honda cantik memainkan tiap detail…kecuali silincer n Velgnya ancuurr…
Lainnya 4 jempol deh…heehehe…jadi inget NSR putih ane…hik…the beast with 190 Kmj on top gear…

gema - July 27, 2016

Kalo ngomongin desain mah gaada abisnya bro, soalnya bener2 subyektif. Apalagi ini produk massal. Gabisa seenaknya desainernya sendiri pas ngedesain. Contohnya MV Agusta F3 menurut sebagian orang bener2 cakep, tp menurut sebagian orang lainnya kayak motir china. IMHO

42. miko - July 26, 2016

Proud to be first country that launch a new benchmark for two hundred n fifty’s bike…

Salute for Honda…!!!
Hat up!!

43. Bruud - July 26, 2016

Tenaga alakadarnya buat apa riding mode, kayak bisa lari kenceng aja hahahaha

Cayo - July 26, 2016

Emang udah tau bro tenaganya ???, kan belum resmi dirilis Honda baru september nanti, emng honda goblok pake riding mode tenaga sama kya 2 kompetitornya pasti ada perbedaannya. Jadilah komentator yg cerdas

44. dpblog - July 26, 2016

canggih

45. dpblog - July 26, 2016
46. paijo - July 26, 2016

kapan test ride nya wak haji?

47. ChUrUtZz - July 26, 2016

Wak maaf agak keluar topik , itu bagian engine sbelah kiri ada tuas kopling yak? Biasanya honda kan identik sebelah kanan tuasnya, apa dah keluar dr pakem, tolong diulas wak plus minusnya tuas itu dletakkan dkanan dan dikiri mesin, CMIIW 😀

Taufik - July 26, 2016

ya, sebenarnya waktu di TMS tahun lalu saya juga sudah kepo soal hal ini, untuk tahu jawaban aslinya nanti saya tanya ke AHM aja ya bro

48. COCODOT - July 26, 2016

Wak nanti perbedaan powernya tiap riding mode di test di dyno bakal beda gak ya

49. SEN25 - July 26, 2016

Eddiannnn…….

50. marq93zoss - July 26, 2016

Gila nih cbr tmn ane aja yg anak comunitas ninja ampe blg ni motor bnr” all out dan bisa geser atau ganggu kedigdayaan ninja di tanah air yg paling tmn ane suka tuh wak pas ane liatin yg di vlog ama wak haji suka sama led blkg sama bentuk buntutnya katanya mirip r3 keren katanya wak ampe mu di jual tuh ninin f1 nya 😆 bener menggoda kayanya

marq93zoss - July 26, 2016

Ralat wak mirip z3 katanya sih heheheee…

💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 26, 2016

ekekek…

mana fotonya ???

HAHAHAHA..

😁😁😁😂😂😂

51. ade semarang - July 26, 2016

Wak model TBW ada loh yg pake kabel.seling….dari handel / grip gas pake kabel seling ke modul Motor TBW di deket mesin / intake…model inikayaknya aman dari air hujan….kayak loh wak ..soal nya aku blun pernah py..

Taufik - July 26, 2016

bisa jadi dan logis, dari sana baru di jadikan sinyal yang disuplay ke ECU . . . yang penting dalam sistem TBW atau ride by wire a dalah mekanisme bukaan katup kupu kupu di TB nggak dilakukan secara mekanis, namun menggunakna servo motor/ motor stepper yang dikendalikan oleh ECM/ECU, cmiiw

52. 💞💗 ™MB@H D@RMO™ 💗💞 - July 26, 2016

itu knalpotnya kok
dibikin 2 tingkat kek hotel melati ???

apa suaranya biar “NGILU ???

😁😁😂😂

53. agus tok - July 26, 2016

Ediannnnn njarannn new Cbr rr..bisa merasakan dgn tekhnologi masa kini mantepp

54. saiful - July 26, 2016

Hadewww tlg dong kang TAUFIK jgn di blow up terus ALL NEW CBR 250RR stop dong…..nanti yg lain kelihatan makin Juaaadulll gitu lohhhh aha hahahahaha……..

Taufik - July 26, 2016

hadih maap ini juga belum semua, besok juga masih bakalan banyak lagi materi CBR250RR

aldy - July 26, 2016

Wak review detailnya mana wak vlog gitu ? penasaran sama finishing + build qualitynya apa udh lbh baik dr kompetitor ?

55. roni - July 26, 2016

teringat spido digital SupraX yg ngaco dan kadang hidup kadang kagak. bahaya tuh elektronik h*nda. lha stoplamp vario jadul sampe 150cc jg rawan mati….

Tiwul - July 27, 2016

Produk global jgn samakan dgn produk lokal mas berok

56. saiful - July 26, 2016

Pengen nihh kang Taufik Tanah sapa ya… yg mau aku jual xi xi xi xi Hayal.com

57. AF2R - July 26, 2016

Detailnya sadis. dari area kokpit, headlamp Shock, segitiga, detail tutup Shock, coloring Upside Down .kaya nggak ada celah buat kompetitor masuk. sebagai Raider Ninja ane salut.. ada gitu motor komplit kayak gini. Please Kawasaki rilis Ninja 250 cc 4 silinder dengan detail seperti CBR

58. Jirug - July 26, 2016

Finally!now your turn kawasaki to release the 4 cyl beast! Btw kang,klo model riding modenya kaya pass beam gtu,berarti bisa quick change on the fly donk?gk perlu berhenti dulu buat ganti mode kan?

59. markonah doyan ngebuullll - July 26, 2016

MBAH DARMO urus RONGSOK25 single kandang pitek mbaahhhh

60. markonah doyan ngebuullll - July 26, 2016

udah DP nih wak tadi di AHM dewi sartika jakarta timur pesen yg merah wkwkwkwkw … Mantap dah September kata salesnya sih di tunggu ajah, mungkin bisa lebih cepet

Taufik - July 26, 2016

noted bro, thks infonya

61. Top gear - July 26, 2016

Apakah ada traction control ???

Taufik - July 26, 2016

nggak ada bro

Tiwul - July 27, 2016

Mdh2an kedepannya dipakein jg teknologi SSG… Hehehe

62. aldo - July 26, 2016

Kok gelap ya mas Opik videonya?

63. jono - July 26, 2016

Wak mau tanya lampu kelap kelip diatasnya rpm itu apa wak?

64. ncb user - July 26, 2016

Siap untuk diajak melibass panturaaa iki jozzzzz

65. Titis - July 26, 2016

Variooooooooooooooooooo

66. Ultraman - July 26, 2016

Bagi saudara-saudaraku yang saat ini sedang terlilit hutang, jutaan-puluhan-hingga ratusan juta, kami menawarkan acara spektakuler yang bisa membuat anda bersemangat melunasi tanggungan hutang dengan cepat dan menakjubkan. Subhanallah…
Monggo, silahkan hadir ke acara spektakuler yang akan kami selenggarakan. Dijamin luar biasa!!!!
Hari: Jumat
Tanggal: 29 Juli 2016
Jam: 13.00 WIB (usai jumatan)
Tempat: Teras rumah Wak Haji Taufik.
Biaya: gratissss
Spesifikasi acara: NANGIS BARENG

67. soffel mania - July 26, 2016

hhhaaa, banyak yang bandingin sama ninja fi,,,
ninja itu produk 5 tahun yang lalu bro, tunggu kejutan dari sang pioneer…

68. rdx - July 26, 2016

Ada riding mode segala,, emang power 250 cc 2 cylinder kaya gimana sih,, ya pasti gitu” saja, palingan power 37 ps,, di asepin ma ninja rr superkips korekan ringan juga,, fitur yg ga perlu ini,, kalau 1000 cc 4 cylinder baru perlu tuh riding mode karena power ny juga buas perlu di manage,,

kingHD - July 26, 2016

njirrr gak perlu katanya… 250 cc itu gak kencang gitu? disinyalir ente pembalap motoGP

rdx - July 27, 2016

Er6n 650cc power dan torsi nya yg buas saja ga pake riding mode,, lha ini 250cc 2 cylinder lg pake,, paling power ga jauh beda sama 250cc tetangga,, hanya satu kata buat motor ini,,, lebaaayyyy

sopo ngiro - July 27, 2016

klo baca komen ini jd inget artikel blog sebelah yg bilang fitur cbr250rr banyak yg mubazir…ekekekekkekkekekekekke

*bijilujgmubazirtuh

Cepu - July 26, 2016

Bocah bocah. Masih aja main jambak2an. Tahun 2016 main fitur safety bro. Bukan main motor ganti ban sepeda geber2 berasep. Polusi bro behahahahahaha

69. adamvy - July 27, 2016

dengan Throttle By Wire jika ada varian lain, model adventure misalnya..mungkin bisa ada fitur cruise control ya kang

70. bang herman - July 27, 2016

riding mode buat apa.
di motor 250cc power nggak sampai 40hp
mubazir mlah nambAh biaya produksi produk jadi mahal.

Tiwul - July 27, 2016

Nanti juga ada penjelasannya

71. Tiwul - July 27, 2016

Beugh yamaha semakin di depan.. yangini semakin canggih…. Kira2 pabrikan lain ngikut juga gak ya setelah ISS di ikuti.

72. semakin malu bawa R25 - July 27, 2016

WAk, itu motor copi dari r25,
– masa bannya bulet trus ada tutup pentilnya
– bahan bakar pake bensin
– spionnya 2 biji
– cc nya 250 (2 silitnder)
– rangkanya teralis
– lampu belakang nyalanya warna merah
– tuas kopling ada di sebelah kiri, coba sebelah kanan
– ada rem kakinya, trus sebelah kanan pula, coba kiri

ga kreatif ah…hmm

73. Aka_ax - July 27, 2016

Punya duit&suka silahkan beli ga punya duit/gasuka silahkan beli R25/ninja 250fi..kl diliat ini motor udh melompat jauh bgt dr espektasi kemaren2 semua bocoran bnr2 diaplikasiin harusnya user yg beli puas bknnya dibilang nie motor terlal lebay/macem2 toh kl ga suka ya tinggal beli produk laen…aneh para hater suatu produk..wktu masih isu dikata mimpi setelah kluar prototip dikata jgn terlalu berharap setelah terealisasi dikata lebay/terlalu untuk kelas 250..emang mau motor yg kayagimana? :v



%d bloggers like this: