Blog-460x110_rev

all-new-honda-beat-esp

TMCBlog.com Bro sekalian, Akhirnya notifikasi TPT untuk Honda D1B02N26L2 A/T selesai. Dan ahsilnya adalah siap diproduksi sebanyak 1,1 Juta unit Motor dengan spesifikasi Kubikasi mesin 108,2 cc . . . Next Honda Beat nih? kubikasi tetep? apa yang bisa di analisa ? Cekidot

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech TMCBlog (22 Juni - 31 Juli '16)

Yang pertama , dari Jumlahnya yang 1,1 Juta Unit ini asli Forecast yang buuuanyaak banged . . dan hanya satu Varian motor Skutik ( kode A/T)  yang punya karakteristik Volume Maker kayak gini yakni disinyalir Honda Beat !

TPT-hondaDIB02N26L2-beat201

Yang kedua adalah Kubikasi mesinnya yang 108,2 cc. Ini jelas mementahkan sinyalemen Honda Beat akan ikut ikutan naik kubikasi jadi 125 cc

interview-kojisugita

Kalau dilihat, memang apa perlunya Honda beat naik ke kubikasi 125 cc? Salah satu Marketing Director AHM – Mr Koji Sugita pernah mengemukakan alasan Honda beat 110 cc  dalam sebuah sesi Interview kepada tmcblog bahwa untuk saat ini 110 cc adalah best Balance skutik di kelas entry dan mid level . . maksute best balance itu imbang antara performa, durabilitas dan tentunya Konsumsi bahan bakar . .

Lagi pula, dengan hadir tetap 110 cc eSP, artinya AHM nggak akan capek capek kembali merombak porfolio product. bukan apa apa, kalo Honda beat naik  ke 125 cc  . . otomatis logikanya, semua produk di atasnya terutama yang masih beraliran mainstream skutik baik di entry level maupun di mid level ya mau nggak mau juga harus ikutan naik kubikasi 125 cc, kalo nggak naik  . . ya disinyalir bisa tercederai . . mosok Honda Vario air cooled 110 cc yang harganya di atas beat namun motor kelas di bawah honda beat sudah 125 cc? gitu sederhananya . . dan Honda bisa hemat tenaga soal hal ini, bisa menggunakan tenaga untuk kerja kerja lainnya seperti persiapan skutik premium lokal misalnnya . . . logis gitu kan bro ?

Tinggal di cek apakah nanti akan banyak perubahan signifikan di betuk Honda Beat nya, atau hanya minor change saja  . .  dan kalo sudah TPT confirm begini, disinyalir memang AHM bakalan punya lagi satu event peluncuran New Product dalam jangka waktu dekat . . . disinyalir pertengahan Agustus 2016 Next Honda beat akan dirilis Oleh AHM . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah bro . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*gambar masih simbolis saja

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

100 COMMENTS

    • Minor atau Major change wak ??
      Kalo major change kayany bakal seirama sama vario kali ya lampu sipit led,,,IMHO

      Guest
    • kanjeng dipersilahkan nyungsep di zamban mazapahit juragan saza

      ngaaah ngaaaah ngaaaaaaagh

      Guest
    • maunya [email protected]?

      transmigrasi?

      atau pemerintah harus bikin alat utk pindah tempat kayak star trek?
      atau pintu kemana aja doraemon?

      atau antar jemput gratis?

      sehebat apapun transportasi umum, motor tetap perlu.

      Guest
    • motor perlu / sekedar gengsi ?

      paradigma motor jmn sekarang sprt gadget
      fungsionalnya bukan lg telp/sms… tp pokemon go
      terlebih orang indon dikenal sangat konsumtif

      “yg penting punya”

      Guest
    • haaaaiiiiiiaaaaaaaa

      luw ouwlang tidak tahu predator saza wa

      predator itu motor fungsional macem z800 dan ducati panigale

      kalau mbit, variem, meong jettt, areok baru motor gengsi wa

      bahkan predator adalah ketua MVOCI, Mbit Variem Owner Club Indonesia wa

      Guest
  1. kira2 beat yg baru ada acg, iss, cbs, abs nya g wak.? atau spedo meter uda g pkk analog dan sudah pkk LED, ring pelk 12inch..???

    lagi kepo

    Guest
  2. disini sukanya naik motor walopun lima langkah

    sebaliknya warga produsen motor justru hobinya ngontel sepeda….
    contoh tuh my girlfriend haruka jakarta-surabaya via bicycle

    Guest
  3. oh ya kang

    Data AISI per TYPE dari 5 Merk.
    apa sudah keluar Kang..??
    terutama Head to head antara Honda dan Yamaha di semua Type
    dan Yamaha vs Ninja di kelas 250 CC
    kok adem ayem aja kang..???

    Guest
  4. Banyak yang kemakan pengiringan opini blogger sebelah yah?

    Motor banyak terus di bilang jalanan makin macet, yah jumblah motor memang nambah, tapi penambahan pemakainya gak seprogesif motor yang laku, misalkan 1 keluarga kecil 1 suami 1 istri 2 anak, anak perlu minimal 15 tahun untuk bisa pake motor, kalopum di gebuk 7 tahun ya gpp, tapi tetep aja 7 tahun itu proses, nah 7 tahun proses emang gak ada yang mati? Gak ada yang lumpuh? Gak ada yang makin tua hingga gak bisa jalan? Tentu ada, jadi pertumbuhan manusia sama jalan beriringan, makanya jumblah penduduk di kontrol dengan kb

    Lagian agen utama kemacetan apa? Apakah motor? Tidak, mobil? Tidak signifikan, yang bikin macet banyak adalah jalur kendaraan yang di curi mengatasna,akan transport umum busway, itu aja pake bus cina yang gampang kebakar, sekarang siapa yang mau setor nyawa di kendaraan seperti itu? Kalo gak kepaksa ya gak ada yang mau

    Mau bahas transport umum? Ini indonesia, bukan eropa, di sana suhu udara relatif dingin jalan jauhpun gak akan berasa banget, beda sama indonesia, mau jalan jauh ke halte udah panas, dehidrasi, dan air minum botol yang enak minimal 4-7 ribuan

    Jelas kendaraan pribadi di indonesia make sense

    Masalahnya adalah jumblah penduduk yang terkonsentrasi di jakarta aja, presiden terlalu mikirin pembangunan yang gak penting, coba itu maksimalkan dulu daerah sumatra, biar peralihan penduduk ke sumatra, gak kejakarta terus, banyakin lapangan kerja di sono dulu, sambil pelan pelan siapin bangun kalimantan, papua, sulawesi, dll

    Masalah indonesia itu konsentrasi penduduk di jakarta aja, jangankan jakarta, jawa barat, jateng, jatim aja masih cukup buat penyebaran, cuma kalo di sana kan kebanyakan ngangur

    Transport umum bukan solusi untuk indonesia, solusi transport umum ya kalo emang bisa mengakomodasi mobilitas dengan jaringan luas dan kompleks melebihi jepang, baru bisa jalan

    Guest
  5. seperti kata saya sebelumnya… beAT cukup 110cc sudah bisa kalahkan matic sebelah yang 125cc abal2, geol-geol, dan lemot letoy…

    kelas 110cc matic jelas dikuasai beAt dan vario…. blunder mio j disuntik mati…

    untuk dampingi vario125 cukup bikin spacy125 untuk bersaing dengan nmax125(gosip)…

    oktober nanti nmax siap2 bakal diobrak-abrik honda….. wkwkwkwk

    Guest
  6. Kl d blog ‘netral’ sebelah lg bahas kartel, tp yg d tampilin gambar mbit doang,, padahal yg d curigai KPPU ahm dan yimm…..

    Gila ye si mbit, bisa bikit bloger ‘netral’, sales dan fb sebelah kozel”…….

    Ngaoahahahahahahahahhh

    Guest
  7. Ngtik pnjang2 g bisa coment
    To fast bla bla bla
    Ya sudahlah mana musti ngetik name ama email berulang2 pula

    Guest
  8. Wak, kok “cuma” 1,1jt ya? Kalo dibagi 12 bulan kan cuma dapet anga 96rb-an. Beda sama beat yg sekarang yg tembus 150rb – 200rb perbulan.

    Guest
    • mungkin dibagi 4,5 bulan bro…kan launching pertengahan agustus,dan biasa nya ahm saat sudah launching,produk sudah didistribusikan ke dealer-dealer.

      Guest
  9. Disaat Kawah api bawah laut Honda makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal,, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel,, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  10. Disaat Kawah api bawah laut Honda makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal,, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel,, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  11. Disaat Kawah api bawah laut Honda makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal,, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel,, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu..

    Guest
  12. Disaat Kawah api bawah laut Honda makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal,, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel,, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  13. Disaat Kawah api bawah laut Honda makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal,, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel,, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  14. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  15. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal

    Guest
  16. kalo boleh request, tolong kualitas material standart tengah diperbaiki..shock diempukin sdikit, sama tulangan di jok depan dihilangin, saya sebagai pemakai yg tidak terlalu gemuk selalu merasa pegel” di bagian bok*ng..selebihnya motor ini sudah cukup memuaskan kok 😀

    Guest
  17. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  18. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya,, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  19. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan. Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  20. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel kozel, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  21. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  22. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  23. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkozel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  24. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkojel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu kartel ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  25. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkojel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  26. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkojel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  27. Disaat Kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkojel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  28. Disaat kawah api bawah laut makin menunjukkan kehebohannya, tiba2 muncul isu kartel yg tidak masuk akal, mungkinkah karna persaingan semakin ketat sehingga isu ini sengaja dilemparkan.

    Apakah pihak yg mulai kalah mempunyai ketakutan yang saking begitu kuatnya sampai terkojel2, atau mungkin ada alasan lain yg mendasari isu ini. Who knows hanya mereka yang tahu.

    Guest
  29. Satu lagi wak, lampunya belum LED, krn akan berimbas ke harga spare part jika terjadi crash pada motor entry level.

    Guest
  30. Ke.1 :
    gaya wak haji meng interview (di foto) agak nyeleneh ya.. kursinya itu loh wak, tebalik. Wkwk

    Ke.2 :
    Beat udh laku , ga ush 125cc jg udh laku , gtu aj koq repot , he

    Guest
  31. ekekekeke

    yg lain aja udah 125 cc kapasitas gak bohong iritnya pun seperti 110 cc … amazing its magic

    malah beat masih ketinggalan110 cc gak nyampai.lagi

    hayayayyaya

    Guest
    • Bohong aja, tiruan beat yg 125cc itu irit cuma setahun setelah itu minum bensin, setahun kemudian komponen pada mrothol, tahun ketiga mesin udah gak kuat, tiruan beat yg 125cc jadi mainan beat yg 110cc, tahun keempat nanti diskontinyu.. asyem..

      Guest
  32. ekekeke

    balance dr mana .????
    durability cvt nya banyak ngeloss, aki gampang tekor spedometer gampang putus body cepet kendor cat kusam
    lahhh Konsumsi bbm nya borosss gak jauh beda sama karbu
    performa koponggg
    yang Vario masa radiatornya malah dicopot ….
    yaa kalu naik kubikasi yaa yg lain hrus ngikut

    hayyaayayay

    Guest
  33. merek sebelah 125cc abal2, geol-geol , lemah letoy… kalah performa dan akselerasi sama beAT…

    yamaha blunder suntik mati mio j dan xeon…

    Guest
  34. Mbit pake lampu LED lek,, paling lho yo,, Ben luaris manis,, evek Dr Vario series sing membludak penjualane, dikarenakan pada suka sama lampu LED ne,, survei pribadi lho Wak,, kikikikikik,,

    Guest
  35. padahal target 200rb per bln yg di janjikan aj ga pernah sampe. Malah bln lalu cm setengah. Udh mulai bosen modelnya plus harga terlalu mahal dibanding sejenisnnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here